新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 河北议事厅  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 石家庄.新奇军“五一”游平山寺家庄小学爱心捐助活动 [精华]
和风暴雨
由户内转户外啦
由户内转户外啦

发帖: 5822
状态: 离线
精品: 24
于 2008-05-04 09:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  为迎接北京奥运!借势奇瑞厂家的'无忧中国行”活动!石家庄军友积极响应号召,迅速行动起来,群思广义之后,确定了活动内容;赴革命老区西柏坡所在地;平山寺家庄小学再次捐助活动!这是一次有意义的FB活动!也是一次完成承诺的践行!更是本人与大小LD受教育和献爱心的好机会!
今年五一是国家法定节假日调整后,继清明节后的第二个小长假。3天假日,如何把这个假期安排的充实和有意义呢??为了帮助贫困学生完成学业,进一步弘扬扶弱济困、爱心助学的良好风尚,推进社会文明进程,我们发起捐资助学活动倡议。
  准备多日后终于成行,5.3日一早大家赶到集结地点!

阿科 编辑于 2008-05-10 08:27

QQ;417280181. 军号;10566 A3精英1.6手动;冀A-FT550救援组成员.24小时非专业救援电话;15333117139
---
---
---
---
---
---
和风暴雨
由户内转户外啦
由户内转户外啦

于 2008-05-04 09:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
二;
一场从网络走进现实的助学活动,一群怀有浓浓爱心的都市有车族。新奇军车友会,一个以网络为主要沟通方式的民间车友组织,连续二年来对王坡乡寺家庄完全小学进行了助学资助。他们由衷地体会着帮助那些需要帮助的人所传递的快乐。
   2007年初,河北石家庄车友“和风暴雨”发出倡议,做一些力所能及的公益活动,比如资助贫困学生。这个帖子一呼百应,很多有车族在自己奔向小康的同时,也希望能服务社会,施惠于他人。于是陆续有人在网上报名,也有人与和风暴雨见面联系。

大家开始寻找可以资助的贫困地区,从新闻媒体中,他们获知了平山县王坡乡寺家庄完全小学贫穷落后,于是推荐了平山县王坡乡寺家庄完全小学。2007年春,通过电话多次与平山县王坡乡寺家庄完全小学校长联系沟通,使得活动内容有了粗线条,经车友们共同努力捐款和用品很快就筹备到位。最终向该小学资助了教学用具、书本读物等,价值几千元。

出发前的合影

和风暴雨 编辑于 2010-03-07 18:45

QQ;417280181. 军号;10566 A3精英1.6手动;冀A-FT550救援组成员.24小时非专业救援电话;15333117139
---
---
---
---
---
---
和风暴雨
由户内转户外啦
由户内转户外啦

三,
  2008年春夏交接之际我们遵守诺言再次来到平山县王坪乡寺家庄完全小学,车友会参加助学的人数越来越多。17辆车,40余人带着爱心驶进老区平山县王坡乡寺家庄完全小学。这次,他们同样留下了大量的学习用品和体育用品。

怀着愉悦的心情车队行驶在路途;

和风暴雨 编辑于 2008-05-09 14:18

---
---
---
---
---
---
和风暴雨
由户内转户外啦
由户内转户外啦

四;此次活动,由新奇军车友会石家庄车友组织,且有车友会以外其他人员捐款〔100元〕的一次大型献爱心,捐资助学社会的公益活动。
    在当今商品经济发达时代,人们更多地忙于工作,学习与挣钱,人与人之间的交流少了,虚假的东西越来越多了,人们变得越来越浮躁,生活的压力也变得越来越大,致使,利欲让许多人迷失了自我,迷失了善良的本性。车友们通过参加这次的爱心活动,更多地了解社会,认知自我,陶冶情操,再一次净化自己浮躁的心灵。回归本性,共建和谐社会不仅仅是一个口号;献出我们一份微薄的力量, 为国家分忧,为社会解难,用爱心去温暖每一个需要温暖的人,用实际行动去帮助每一个需要帮助的人。其实捐资助学算不上十分伟大,杯水车薪也解决不了我们社会现有的贫富差别。但是,公益活动是文明社会的一种精神导向,是一种社会风尚的培育,是一种互助精神的体现。

路遇塞车,耐心等待

和风暴雨 编辑于 2008-05-09 14:33

---
---
---
---
---
---
和风暴雨
由户内转户外啦
由户内转户外啦

五,一路风景秀丽,空气中弥漫着槐花的芬芳..也许是我们的爱心活动和执着感动了上苍吧,虽然一整天未见到明媚的阳光,微拂的春风给我们带来了凉爽,淡淡的雾笼罩的田野村庄和若隐若现的山脉;让我们欣赏到了另一种原生态的美........
    许多军友是第一次参加新奇军的户外FB活动,按耐不住的喜悦自然溢于言表, 一路上听着手台中组织者的关照的话语和军友间诙谐幽默的寒暄、心里暖洋洋的,17辆国产奇瑞的汽车所组成的车队可谓壮观,引得路人驻足相望!景美...车美..人更美啊 。

车队驶下公路走进学校!

和风暴雨 编辑于 2008-05-09 14:40

---
---
---
---
---
---
和风暴雨
由户内转户外啦
由户内转户外啦

于 2008-05-04 09:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
六;同学们和老师在欢迎石家庄新奇军的车友们,因为是第二次来,彼此已经熟悉,心情都非常激动!

和风暴雨 编辑于 2008-05-04 09:33

---
---
---
---
---
---
和风暴雨
由户内转户外啦
由户内转户外啦

于 2008-05-04 09:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
七;布置会场

和风暴雨 编辑于 2008-05-04 09:34

---
---
---
---
---
---
和风暴雨
由户内转户外啦
由户内转户外啦

八;热情的小军友在捐助现场

和风暴雨 编辑于 2008-05-04 09:35

---
---
---
---
---
---
和风暴雨
由户内转户外啦
由户内转户外啦

热情的小军友在捐助现场

和风暴雨 编辑于 2008-05-04 09:37

---
---
---
---
---
---
和风暴雨
由户内转户外啦
由户内转户外啦

一〇
捐助现场,领到学习用品的同学

和风暴雨 编辑于 2008-05-04 09:39

---
---
---
---
---
---
和风暴雨
由户内转户外啦
由户内转户外啦

一二
非著名账房先生;秋天的落叶 ,为这次捐助活动提供了捐款的最大方便,因工作繁忙,数职在身,本预推脱,但深明大义,为了 新奇军 圆满的完成了任务,在此表示敬佩,大家看他那欣慰的笑.........

和风暴雨 编辑于 2008-05-04 09:46

---
---
---
---
---
---
和风暴雨
由户内转户外啦
由户内转户外啦

于 2008-05-04 09:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一三;捐助现场

和风暴雨 编辑于 2008-05-04 09:48

---
---
---
---
---
---
和风暴雨
由户内转户外啦
由户内转户外啦

于 2008-05-04 09:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一四;捐助现场

和风暴雨 编辑于 2008-05-04 09:49

---
---
---
---
---
---
和风暴雨
由户内转户外啦
由户内转户外啦

一五;捐助现场

和风暴雨 编辑于 2008-05-04 09:50

---
---
---
---
---
---
和风暴雨
由户内转户外啦
由户内转户外啦

一六;捐助现场
我们的小军友;白雪公主 在表演节目,与寺家庄学校的同学们联欢

和风暴雨 编辑于 2008-05-04 09:53

---
---
---
---
---
---
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子