新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » FB·天下游  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13  后一页
作者 [评选]无忧中国行——山西新奇军“五一”霍山陶唐峪游 [精华]
平老师

发帖: 453
状态: 离线
精品: 2
于 2008-05-04 20:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
风光片

平老师 编辑于 2008-05-05 08:50

山西新奇军铁杆军友,军号:4006

出没地区:山西太原北城地区

平老师

于 2008-05-04 20:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
风光片

平老师

风光片

平老师

幕霭,嫩芽

平老师 编辑于 2008-05-05 08:51

平老师

白桦树

平老师 编辑于 2008-05-05 08:52

平老师

于 2008-05-04 21:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
风光片

平老师

于 2008-05-04 21:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
风光片

平老师

艺术照

平老师

微距

平老师 编辑于 2008-05-05 08:53

平老师

本次活动圆满成功,走前再一次合影留念,大家依依不舍,期待着下一次的美好旅程!!!!!!!!

平老师 编辑于 2008-05-05 08:54

平老师

馨馨张的长篇随笔,人才就是人才,写得那叫一个好,在此节选部分精采内容,请大家过目。
((节选)

【序言】去OR不去
     随着5。1的临近,看到论坛里奇瑞公司和新奇军联合组织的“无忧中国行”的自驾召集帖,心里涌起一阵阵参加的冲动,可是摸摸干瘪的口袋,又泛起一阵阵的焦虑。。。

年初就和LD计划好,暑假的时候带上孩子和看孩子辛苦了好几年的岳丈、岳母去趟威海,让清凉的海风吹散工作和学习中的沉闷,让海水洗净生活的艰辛和烦恼,在涛涛的海浪声中沉沉睡去休息一下紧张疲乏的身心。。。

我想抱有这种想法的多是城市中整日忙于讨生活的“老青年”人,有老有小,期待假期、期待放松、期待偶尔的享受。

家庭的经济还是比较拮据(从记事以来感觉好像一直都这样),今年家里的点儿余款基本上都捐给了股市里更需要钱的都市人,闹得军友间的日常FB都不敢轻易参加了,海边休闲计划几乎都快搁浅了,反正我和LD都不提了,但是我心里还是盘算着。。。

“无忧中国行”参加还是不参加,内心里还是期待着和新奇军的军友一起纵情山水,大家在一起互助互爱、欢笑开怀的氛围实在勾人心魄,可是年初的海边计划预算已经十分紧张,如果参加的话,年初计划濒临泡汤的几率陡然增加,唉。。。我可不是一个随便的人,制定计划,执行计划可是我的个性中突出的亮点啊!

就在我即将放弃的关键时刻,我收到了一个声音柔美的电话,“老公,我已经在新奇军的论坛上以你的ID报名参加5。1的自驾活动了”,鲜血顿时上涌脑壳,血压急速升高“老婆,有多余的闲钱吗!!!???海边不去了!!!???”

“咳,咱们一家才几百块钱,有必要那么紧张吗?单位给发了500元的过节费,应该够了吧。”

老婆说这句话,我马上感觉到我的眼眶湿润了,所以我在这里要特别鸣谢一下“感谢上帝、感谢老婆单位、感谢老婆单位LD。。。。

好了,就这样在我家LD英名的带领下,我们参加了“无忧中国行”自驾活动!『以上语言有夸大嫌疑,请大家不要对号入座』

【受命】

当下放下电话,拿出手机,直接想鲁西西版主报到,并表态“有事您吩咐”。

趁热打铁,就着这股热乎劲致电“阳光青年”大菠萝,强烈要求一起参加5。1活动,结果十分遗憾,菠萝兄因故前往北京不能同行,真是让人心痛;于是就着这股心痛劲致电“深沉青年”笨笨,结果同样遗憾,笨兄因故逗留太原,真是让人头痛;于是就着这股头痛劲致电“有才青年”我心风云,结果手机号已停用,真是让人肝痛;就在这千钧一发之际,俺收到了“技术青年”旗云浩的来电,向我家馨馨及其家长致歉不能同行,俺彻底抓狂。。。。

抓狂间,急上万能的论坛上求助,还好召集帖里已经有“有为青年”鲁西西携爱妻爱女、“耿直青年”平老师携黑马王子02、“热心青年”寒风凛冽携一家子报到,还好,还好,还有几个老友同行,一颗将近冰凉的心又温暖过来,紧接着又看到“军旅青年”吐旦旦携爱妻爱女报到,失踪了的“有才青年”我心风云及全家并携“QQ老头”全家报到,我的心又“扑通、扑通”地热血沸腾起来。

热血沸腾间,收到版主鲁西西的来电,询问能否搞到烧烤的炉子和木炭,我几乎想也没想就一口揽了过来,同时想也没想又表态西西版主“有事您吩咐”,结果我客气了,西西版主没客气,把买矿泉水、饮料、小白酒等一揽子事交待给了我,他不客气,我就更不能客气了,满口答应下来。

离出行还有一天的时间,我被自己这种临危勇于受命的精神感动了,于是我在4。30这天偷偷溜出了单位,采购去了。虽然咱没钱,但花钱绝对还是有点小水平的,一个小时候超市采购行动成功完成,香烟、啤酒、小白酒等采购完毕,就剩下烧烤用具了,应该问题不大了。于是我又掏出手机,广泛联系各路朋友,发出逮捕烧烤炉子和木炭的通缉令,然后坐在超市门口,守株待兔,静侯佳音。。。

半小时后,根据汇总收到各方返回的信息,我得出以下结论“就着炉子,吃可以,拿走不行,如果那租金优厚的话,摊主可以考虑歇业后借出”,当时我便发出了“当今小贩已人心不古,拜金主义严重”的著名论断。

【出发】头车启动

4月30日的晚上和LD匆忙做活动前的准备,闲聊之余,LD在激动中也对以前的老友有无限的慨叹。。。

5月1日早晨七点起床、用餐完毕,七点半下楼,距离集合的最后时间还有1个小时,时间有点充足的吓人,我们一家子的神态上充分体现了假日的悠闲与从容,这是以前参加新奇军自驾游以来时间最从容的一次,因为以前不到七点大家就出发了,搞得俺们一家是十分的紧张,在此对西西版主人性化的安排提出感谢。

俺们的白色0。8QQ安静的停在那里,面容洁净,沉静而含蓄,丝毫没有长途征战前的兴奋,依然那样沉着和隐忍,嗯,不愧有大厂风范,赞一个!他是2005年秋天的一个傍晚,在彩霞满天的夕阳里哼着轻快的音乐加入到们的幸福家庭的,在陪伴我们一家2年多的时间里,不管风里、雨里、城里还是乡下,也不论是平坦还是坎坷,接孩子、送老人,不怕脏,不怕累,埋头苦干,一干就是4万7千多公里,从不抱怨,从不要求,在此我们也要向奇瑞公司提出感谢,是你们的辛苦养育,才造就了如此杰出的孩子,为全面提高俺们一家子的生活水平做出了不可磨灭的贡献!尽管我们也投资一些资金带他到4S做些再教育再提高的工作,但是是贵公司为他打下了扎实良好的基础。

踏上爱车之前,当然是帮助他检查液体、轮胎等事项。

不好!爱车的脚脚怎么起泡(轮胎鼓包)了!来不及给他换胎了,还是赶到集合地帮他换胎好了!上车,打火,油表灯也亮了,赶紧让他吃饱饭吧。

加完油后,时间已经8点多了,时间有点紧了,得快马加鞭了。

路上车不少,在上长风大桥时右转道还有点堵,当赶到集合地点已8点快半了,唉,俺们这一家子依然保持了FB活动最后一个到的记录!瞅了一眼,大家应该都到了,急忙和众人摆了摆手,熄火下车,就打开后备箱,取出了工具和备胎。

看到备胎,还得赞奇瑞公司一个,给咱的QQ准备了大备胎,换胎后绝不影响车辆的正常行驶。

拿出千斤,三下两下就把车顶起来了,坏了,还没松螺丝呢,真是越忙越乱!

我试着松了松螺丝,根本吃不上劲,也不敢拿脚踹,于是转动千斤往下放车,嘿!这时“有才青年”我心风云过来了,喊了句“闪开”,上去就是一脚,差点把我的QQ踹爬下,我那个心疼啊!千斤也被他这一脚踹的够戗,差点就变形了,在此对我心风云的那一脚表示抗议,并要求风云兄对我的QQ写出书面检查。

在此得夸我们的“热心青年”寒风凛冽,过来后二话不说,待QQ着地吃力后,迅速卸下螺丝,上好备胎,那动作简单利落、明快简洁,怎一个“好”字了得,更值得夸赞的时,咱还没谢呢,人家已只剩一个背影了。

领标,帖标,一切就绪。打开后备箱,放好轮胎,拿出苗子,咦!苗子不见了,“嘿,老婆,咱的苗子呢?”转脸一看,老婆和大家聊的热乎呢,压根没听见。

我突然想起来了,上次回老家,给爱车洗澡时,把苗子拧下来搁在家里窗台上了。。。

晕死!!!

没关系,车台没苗子,还和手台差不多。

时间不早了,咱们走吧。西西招呼大家。

谁的头车,我问。

馨馨张的。

我贴的车标和车号,居然不知道,再次抓狂!招呼老婆娃娃上车,系好安全带,点火着车,我说:大家都准备好了吗?头车启动

事后,老婆对我说,在听到“头车启动”的时候,她找回了和大家一起自驾游时的兴奋。

【行进】尾车辛苦

哈哈,今天的出行很有意思,我的QQ是头车,以前的出行,一般都是风云和旗云做头车,看来西西版主有两层考虑,一是在今天车队里,我的车队出行经验最丰富,二是QQ做头车可以适当控制整个车队的行进速度,不致于有人掉队、超速或把车队拉的过长。

在车队出行时,头车应该是最心情舒畅的一个车了,判断路况、超车、等待、速度控制基本上都由自己说了算,只有提速或减速是依据尾车的指令;尾车可就辛苦了,它要包含车队所有的驾驶缺点,保证车队完整连续、没有车辆掉队,而且对头车传递的路况信息没有直观判断,象是在黑暗中行走,情绪容易波动。所以做尾车的驾驶员,应该是车况良好、心胸开阔、驾驶技术一流的高手来担当。

此次的出行,我没有参加之前的碰头会,不知道车队的编排情况。依照我的判断,平老师及其同事在清徐服务区等待与我们汇合,平老师也参加多次车队出行,担任尾车经验丰富,不出意外的话,尾车应该由他来担任。

在与平老师汇合之前,尾车由军友吐旦旦担任,吐旦旦虽然是山西厅的老军友,但参加车队集体出行的次数很少,我有点担心,因为从太原的长风高速口进入高速后须经太原南环高速再切到大运高速公路,中间叉路口多,更要命的是今天第一次集结的7辆车中,大部分驾驶人员没有参加过车队出行,而且部分车辆没有无线电对讲设备。

还好,我们的吐旦旦表现十分出色,在车辆云集的南环高速,保持了车队的完整,顺利的把接力棒交给了在清徐服务区等待的平老师。有意思的是,吐旦旦和平老师的爱车都是QQ,这样我们的头车、尾车都是QQ了。

大运高速从太原到交城段,拉煤的大车非常多,车速提不起来,车队经常被切断,还好我们的军友素质很高,在路况较为复杂的路段,没有占用无线电频率,保障了整个车队的通讯畅通。

需要提醒的是,大运高速近期一直在分段、分车道养护、维修,希望途经大运高速的军友谨慎驾驶,注意突发情况。

山西山多,高速当年修的非常艰辛;山西煤多,拉煤的大车的制动痕迹都覆盖了路上的车道线和方向线;高速的隧道多,隧道也是高速事故多发的地点,再次提醒大家,在山西行车,一定要注意安全!

和平老师汇合后,我们的车队扩充到9个,不算多也不算少。在霍州下高速后,我们将与运城军友天天中奖汇合,成为10个车的车队。

看来老天自有安排,我们这次的自驾游活动十全十美!!

【收获】奉献与感动

篝火晚会和烧烤活动开始了,临汾的车友们开始忙活着生火热炭了,看来我们太原的军友有烧烤的热情但好像没有烧烤的技术,只能是搬箱子、摆放调料了。。。

可了不得,临汾的车友们一出手都是“练家子”,火候,温度拿捏的那叫个专业,临汾车友来了十五、六个,除去妇女儿童,老爷们全部上阵。。。

太原参加活动的有24个大人12个小孩,明锐车友4个大人2个小孩,在加上临汾车友会的15个人,好家伙,农家小院里将近60个人,由于活动前在太原的前期烧烤准备是按照20个人准备的,烤串明显不足,西西版主赶紧召集临时会议商讨解决烤串短钱的问题,出钱再购置,说什么也不能让大家都饿了肚子,一场默默的奉献工作悄悄开始。。。

篝火晚会已经开始了,西西版主讲话,临汾老爱讲话,小朋友准备的节目开始正式开始,那边的烧烤炉子里已经飘出肉香,一切活动都在有条不紊地进行着。。。

“肉串好了,大家快来拿啊”,肉串下炉了。

大家有序地分享着美味的烧烤,纷纷夸赞临汾车友的烧烤技术。

在睡觉的屋子里同样有一群人是忙碌的,他们在拿刀细心切着蔬菜和后买的火腿等食物,切片后小心的串好,他们是和我们一起来自驾游的太原军友,他们顾不上吃一口烤串,甚至很多人都不知道他们默默的付出,他们是“热心青年”寒风凛冽的家属,一个应该有将近7旬的老人、一个六七岁的孩子,还有寒风凛冽夫妻两,当然好友其他人,只是泪水已模糊我的双眼,没有看清,好心人,请原谅我,原谅我的疏忽。。。

在现场我只能再次提议“向屋里的,默默穿串的军友和家属,大家一起道谢”!

还有,那些孩子们,认真地捡起大家吃过的钢签、铁签,悄悄地送回屋子里,如此循环利用,因为我们带来穿串签子远远不够,让我欣慰的是,我看到我家4岁的孩子也在其中。。。

我想这是对她来说,应该是最好的旅游吧!

再此对这些默默奉献人们献上我最崇高的敬意与谢意,能和你们结识、能和你们在一起是上天最好的恩赐!

再次感谢这次“无忧中国行”活动,感谢活动带来的

人性光辉,感谢活动给我带来的无数感动!

【尾声】难忘今朝

5月2日在临汾车友的带领下,我们完成了对陶塘峪的游览,中午大家用餐完毕后,合影留念,与临汾车友依依惜别。。。

俺们家的QQ还是安静的在停车场里等待,尽管他依旧笑的那么开心,但已经略脏的笑脸上还是与大家离别的不舍。当我们跨入车内,启动他时,他还是默默的不肯着火,我和LD都有点晕了,这家伙,临汾的兄弟们都看着呢,太原的兄弟门都已经拍好队等待出发了!

没办法,不走也得走,我下去,让LD坐在驾驶位上,挂档踩离合,我伸出孔武有力的大手捧住他的大屁股,准备下手,这时LD说到下车也不关车台,快把电瓶的电耗光了,你这人真是的!
    我再次晕倒!1年前,由于我一晚上没关车台导致电瓶亏电,导致我家小Q落下了一个病根,只要着车时,不关闭车上所有电器,他就罢工!

关掉车台,轻扭电门,小Q又再次低沉的欢叫起来,我说他愁眉苦脸的,感情不是为了离别,而是电力不足啊!

好了,出发了,“头车启动,正在赶往车队前方”。

隔着车窗和车外的老友们挥别,希望我们能早日再聚。。。。

回太原的车队启动了,在霍州入口,上高速后,经后车通报,天天中奖一家人已经离开车队,转向运城方向。。

遗憾呐,还没和他们握手道别呢,那么热心的一家人!

一上高速,小Q明显的又欢快起来,归心似箭呐!

最终,我们车队的12辆车全部安全到达,没有车辆出现故障;人员全部平安,没有任何意外,山西新奇军“快乐。体验 无忧中国行”活动圆满结束!

【后记】当我敲完今天的最后一行字后,已经是5月4日凌晨3:30,我想我终于可以安心的睡好觉了,怀抱着美好,在梦中都会露出美好的微笑。。。

平老师 编辑于 2008-05-04 23:09

平老师

于 2008-05-04 21:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我心风云的文笔也是一流的,不过这回可能是累了,文字较短,但很真诚。

(节选)
  五月一、二两日,新奇军在版主鲁西西和馨馨张、寒风等热心军友的组织下,大队人马到霍州七里峪和陶唐峪旅游。应该说活动取得了很大的成功,军友间和睦热情的气氛,无私的奉献精神(尤其要感谢专程赶来为大家义务服务的临汾军友),无时不刻在感染着每一个人,甚至直接吸纳了两辆斯柯达加入了我们一起活动。

我是很久没参加活动的了,本来五一准备带孩子进京,由于一些原因没能成行。直到最后一天接到土旦旦的电话(土旦旦老军友啊,也是出来的很少了)才确定去霍州。

说起来我也算是个老军友了,除了上次的元旦联欢(还去的很晚),有很久没有参加活动了,虽然常常潜水,但觉得和好多新军友都不认识,感觉陌生了许多,参加了这次活动,又找回了许久以前的感觉,很欣慰,很开心。

平老师 编辑于 2008-05-04 23:08

我是一一
O
O

发帖: 4796
精品: 4
于 2008-05-04 21:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持平老师,坑挖完了吗?

O
牢骚包
黔南军分区退休秘书
黔南军分区退休秘书

发帖: 70968
精品: 39
于 2008-05-04 21:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
参加的人不少啊,羡慕

军号:16021
QQ:47956692

馨馨张

发帖: 8152
精品: 20
于 2008-05-04 21:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持!平老师辛苦了...

引自『时寒冰』公平公正的制度才能让人民免于掠夺和恐惧,才能让公心和敬畏生命成为普遍的价值观.

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子