新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 山西议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
作者 发个帖子,谈谈媳妇和车车的关系 [精华]
未婚先不孕

发帖: 156753
状态: 离线
精品: 22
于 2008-05-06 10:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
把车当你的媳妇,才能享受官人的权利

买车了一年多来,发现一个道理,买车实际上就是买个心态,因为这个由好几万个零件组合在一起的大家伙,和人一样,生老病死,食五谷而生诸病,不可能要求它一辈子健健康康,不出一丁点问题。至于奇瑞还是大众,盖莫能外。所以你要有一个平和的心态去对待它,而且要善待它,宽容它,它也才能和人一样,给你最大的回报。

像我们的A5,奇瑞的低端品牌定位和国产车的总体质量水平,就已经决定了它不可能像理想化的大家闺秀一样既仪态端庄,又体格健壮,既出得厅堂,又入得厨房。就像你出了为数不多的聘礼娶回一个貌行德质都不是很入流的媳妇一样,有时候会让你在朋友的靓妻前感觉“拿不出手”,有时候身体不好了会让你发无名怒火,甚至有的时候发发小脾气罢了工,让你无言以对。可是仔细想想,媳妇是自己的,她适合不适合你,只有你自己知道;她是不是对你好,和你对她是不是也好是相对的。至少,你那点可怜的聘礼,美女、碧玉和闺秀可是嗤之以鼻看你的。

所以,我对我的A5,就是拿这么一种态度来对待——平时呵护,有问题时候积极解决,不怨天尤人,也不自暴自弃。

说实在的虽然奇瑞在嫁姑娘的时候把它吹得天花乱坠的,什么“同步天下、独步中国”之类的噱头一个也不少,但是我们中的大多数应该都不会拿这些玩笑当真,不过既然决定把它娶回家,那作为一个成熟的男人,事先似乎应该为你的婚姻生活做那么一点前瞻,比如媳妇的饭量比娘家说的大一点怎么办(油耗)?比如媳妇的心脏有点先天不足(连杆、爆震),需要“做手术”(升级)怎么办?比如媳妇干活很卖力,可就是有个毛病,一干活就爱“哼哼”(异响),又该怎么办?

照我看,饭量问题上,实际上A5的油耗并不高,对这么个块头来讲,吃你7、8个油你还有什么不满意的?至于那些10多个的,肯定是你给人家的工作环境太恶劣了——城市、堵车、烂路、空调……先想想自己,再看人家吧?什么?别家的东洋媳妇吃不了这么多?这就怪了,东洋媳妇风一吹身体就起皮,上了街还可能被粪青给破了相,你当初怎么不多花几万聘她呢?

再说心脏问题,这个是让人很不爽,尤其是才半年的新媳妇,有这么个先天不足确实说不过去。那怎么办?退婚吗?损失是自己的。还是积极一点救治为好。听说吃细粮她的感觉会好一点,那就偶然给吃顿97细粮,也多破费不了你几个,一箱油的差价不也就值一盒中档烟钱,少抽几口就回来了;听说娘家有新药对症,那就赶紧去抓啊,看那几个吃了药的,到现在不也个个生龙活虎的么!

至于那个爱“哼哼”,不错,俺承认这是个毛病,但是好象对婚姻生活没有什么太大的影响哦?有些人就是大男子气太重,由不得别人犯一点错,容不得别人的一点毛病。你把它当成撒娇的声音不就得了呗?到现在,我的车上出现的异响包括转向柱的、方向机的、中控的、仪表盘的、安全带的、后视镜的、玻璃的……不下10种。既然不影响行驶,俺也就当是A5是在有意无意地提醒“俺工作辛苦哦,好好待我哦……”这么一想,有时候听着这些声音,居然还比较满足。

所以,过日子要有日子的过法,你对她好了,她才可能对你好。车也是,把车当你的媳妇,才能享受官人的权利。

未婚先不孕 编辑于 2008-05-13 08:38

还真不是一般的夸张
风花雪月英姿

发帖: 2492
精品: 2
于 2008-05-06 10:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
教授的沙发。

军号:11232.QQ:402000241 白色 东方之子 晋AP2663
见面打招呼
欢迎加入太原新奇军 :19321193,申请加入请注明ID.
侠之大者军
侠之大者军
侠之大者军

发帖: 1963
精品: 12
于 2008-05-06 10:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
国外一心理学家说“男人娶老婆不如娶辆车”

我就是我.交天下可交之人,处新奇军所有朋友.
军号:19313 呼号:632 QQ号:289869158 银行账号:不告诉你
未婚先不孕

于 2008-05-06 10:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有些女人还说“嫁男人不如养条……”呢。

还真不是一般的夸张
麻袋
拾起童年的美好回忆!
拾起童年的美好回忆!

发帖: 9815
精品: 8
于 2008-05-06 11:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再温习一遍

抵制日货,从我做起!生生不息,缔造辉煌!
鼎力支持华为,海尔,奇瑞等真正的国产自主品牌!
期待土鳖的2.8轴距轿车和2.7轴距SUV精品!
军号:18326
Q Q :845389915
新奇军太原军友 :19321193,欢迎支持国货的友善朋友加入.

-鲁西西-

发帖: 6677
精品: 26
于 2008-05-06 11:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
多会儿二婚?

军号:17880 呼号:BG3SPQ

[$#160][$#160]

未婚先不孕

于 2008-05-06 12:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在这个表现很好。

还真不是一般的夸张
蓝雪
冬天又来了
冬天又来了

发帖: 1032
精品: 1
于 2008-05-06 14:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
未婚先不孕 wrote:
现在这个表现很好。

前俩天不是还要......

军号 6564
0.8 法兰红
本来是中意深海兰的,可惜等了很久都没有等到
11年3月底,换A3两厢进取
旗云浩
爆元首的蛋
爆元首的蛋

发帖: 3389
精品: 8
于 2008-05-06 15:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说的不错

05年10月老旗云 车号AN78** 10W公里
军号9532 呼号 BG3 STS
阿易累了
我是阿易
我是阿易

发帖: 2647
精品: 2
于 2008-05-06 15:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
射?

军号:12360

咱家的4台奇瑞车:
旗云:2006.11
A5:2007.02
瑞虎5:2014.03
艾瑞泽5:2016.12

中国教育的最大失败不在于生产多少窝囊废,而在于培养了大批卖国贼
笨笨=笨笨 ban永久
复姓孤独名垂钓号笨笨
复姓孤独名垂钓号笨笨

发帖: 4028
精品: 6
于 2008-05-06 17:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俺爱俺老婆,同样也爱俺的小QQ

给老婆经常补鲍鱼,给车车喝奔驰的油油

笨笨真的好笨啊!你们没见过,见了就知道有多笨啊,笨的可以吓死你,哈哈
好想回到500年前,那样我就不笨了,
500年前好热闹,左拥右抱了逍遥.夜夜升平歌舞欢,日日飞禽海翅鲍.
现在好象行尸走肉啊.......郁闷万分.....
新星光

发帖: 1386
精品: 3
于 2008-05-06 18:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
媳妇和车都爱

车型 :A516
颜色 :慕尼黑
军号 :19531
QQ :406279108 喜欢车也喜欢开车 奇瑞圆了我的梦

山药蛋
我的宠物,我的最爱!
我的宠物,我的最爱!

发帖: 1206
精品: 3
于 2008-05-07 00:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
占个座以后仔细看!

品牌 品质 服务
军号:19402

侠之大者军
侠之大者军
侠之大者军

发帖: 1963
精品: 12
于 2008-05-07 01:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
阿易累了 wrote:
射?

射什么 ???飞毛腿导弹????

我就是我.交天下可交之人,处新奇军所有朋友.
军号:19313 呼号:632 QQ号:289869158 银行账号:不告诉你
未婚先不孕

于 2008-05-07 08:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
领导们这两天精力不足了……

还真不是一般的夸张
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子