新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 山西议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页
作者 再忆汶川--献给地震过后的汶川 [精华]
西华门

发帖: 337
状态: 离线
精品: 0
于 2008-05-13 13:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
怕是忘不了了

太贵

发帖: 17474
精品: 38
于 2008-05-13 13:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刚才又一次明显感觉的余震

用单反玩出卡片的效果
兴我中华
大漠之光......
大漠之光......

发帖: 21886
精品: 4
于 2008-05-13 13:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
安静的小镇,而今...不敢想了..........

军号:18191
生活没有彩排,每天都很精彩.

测量仪
RH_GH  Bravo!
RH_GH Bravo!

发帖: 336
于 2008-05-13 14:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
难过...

懒人爱懒人

发帖: 195
于 2008-05-13 14:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
海油机佬 wrote:
大家不必太担心,这种石头垒起来的房子是羌族人民的建筑智慧结晶,几千年了,经历过多次地震检验,从未垮塌过.
希望早点恢复公路通车,把救灾物资运进去!

借用》》这年头,教授摇唇鼓舌,四处赚钱,越来越像商人;商人现身讲坛,著书立说,越来越像教授.医生见死不救,草 菅人命,越来越像杀手;杀手出手麻利,不留后患,越来越像医生.明星卖弄风骚,给钱就上,越来越像妓女;妓 女楚楚动人,明码标价,越来越像明星.警察横行霸道,欺软怕硬,越来越像地痞;地痞各霸一方,敢做敢当,越 来越像警察.流言有根有据,基本属实,越来越像新闻;新闻捕风捉影,随意夸大,越来越像流言.
当当
俺已经上高中了
俺已经上高中了

发帖: 6442
精品: 2
于 2008-05-13 14:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
请上苍保佑那些人吧

军号2507,05款旗云小白.
不爱那么多,只爱一点点,别人的爱情像海深,我的爱情浅;不爱那么多,只爱一点点,别人的爱情像天长,我的爱情短;不爱那么多,只爱一点点,别人眉来又眼去,我只偷看你一眼

快乐就是幸福
快乐就是幸福
快乐就是幸福

发帖: 42178
精品: 30
于 2008-05-13 15:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
无语...顶...

OO═══∩═══OO
    ╭╬╮           ◢
-▁╭▅▇□□█▇▆▅▄▃▂▁(╳)█╮
  ╰═▃快乐就是幸福_▁∠专机报到════▔▔▔  ╙O ╙O
军号:19511 电话:13975254158微信同号
QQ号:44105049
让世界因我的存在变得更加精彩,让他人因我的相遇感到更加快乐.

蚊子寻车梦
我不是随便的人
我不是随便的人

发帖: 1003
精品: 8
于 2008-05-13 15:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
震中地带汶川县没有估计的厉害,而最厉害的是北川县,基本被夷为平地,特别是村里的房屋,垮塌特别厉害 。愿人们能渡过难关,为震中死去的人们哀悼!

该换车哦!
军号:19480
QQ号:33969081 希望能交更多的车友!

懒猫咪

发帖: 952
于 2008-05-13 15:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一心 wrote:
在进院子的大门顶上,大多人家种了这个植物(我不知道叫什么名)

龙舌兰

艺海修行,苦乐无穷!
---------------------
军号:11348
QQ:307282204
QQ613 舒适版 狼堡灰
摄氏三十七度
绚烂的火焰红
绚烂的火焰红

发帖: 38238
精品: 38
于 2008-05-13 15:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
深深的回忆……

严于律己,宽以待人

A516 塞纳河银 湘AL*88* 已卖,暂缺座驾 军号: 17329 呼号:BG7BHH QQ号码:415976391
混在河南的长沙人
毛叔

发帖: 101
于 2008-05-13 15:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
以后恐怕这些照片会成为历史照片珍藏了。。。。。。
相信那里会有全新的开始,会建设的更好~~~~~~

北在我身边
.车车越来越好开了
.车车越来越好开了

发帖: 445
于 2008-05-13 15:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
希望好人都能平安

2007年5月购车 A516手舒 车车不错,问题可以接受 维修不算多 ,都在可以接受的范围
军号: 19697

QQ号:404500414 希望能交更多的车友!
重庆新奇
我是小新奇
我是小新奇

发帖: 7289
精品: 7
于 2008-05-13 15:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我还在理县新县城桥头人家住过。。

估计,什么都没有了。。。

军号: 2464 车号: 渝BJ2205 爱琴海蓝206 QQ号码331931797

电话023-68331268
我爱五二零
爱奇瑞,爱生活!
爱奇瑞,爱生活!

发帖: 6988
精品: 24
于 2008-05-13 15:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
深切慰问!!!!

车型:奇瑞A520 车牌:苏B-RE662 军号:14132 Q Q:64463694

---
蒙古苍狼
没有同行  怎有精彩
没有同行 怎有精彩

发帖: 9530
精品: 39
于 2008-05-13 15:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一心 wrote:
再忆汶川

要不是这次地震,也许全国人民是不会去关注这个地方。只是,这种方式的闻名全国,代价却太大了。
    从2002年开始到2004年7月我离开那里,我在那里工作生活了二年半!
    2001年的时候我去了云南石林工作,因为出差的机会,我去九黄机场办事(那时候的九黄机场还是个代号,真正的机场才正在建设了)路过这个地方。从成都出来后,走了没多远的高速,就到了都江堰,然后开始进山了!那个时候的都汶高速还没有建了,唯一的公路就是这一条。一路上的风景真叫个美呀!岷江在下边咆哮奔流,公路就在半山腰和江边蜿蜒而升。天上的云彩时不时的就在车边飘荡,青山,绿水,白云!!!
  过了几个小镇后,我发现了兄弟单位的标牌,整个大门就在公路上,只要是路过的都能看得到。哈哈,我要是能来这里工作就好了!
  多么久违的地名啊,现在还能想起来:漩口,映秀,羊店,绵池(就是绵虒镇,当地都是这样写的)汶川,薛城,理县……要不是这次地震,也许会在我的记忆中慢慢逝去,可是这次地震,却让它们深深的留在我的心中!
  2002年的时候,我还真的调到这个单位了!我们在汶川施工,每个月都得去一次成都!从我2001年的时候路过这个地方,我就在想以后要是有机会能在这里工作就好了!现在终于来了!常常有机会去成都,这样,对这条路就熟悉起来了。
  漩口,是从都江堰出来后进入阿坝州的第一站就是这个地方!镇子不大,人也不多,当时能让我记住它的是一个大牌子广告:漩口漂流。后来的工作中听说这个地方有人玩漂流的时候出过事,好象还打官司了……
  再往前走,就到了一个大地方了――映秀!对这个地方我是再熟悉不过了!我们单位的开户银行就在这里!听银行人员说,整个阿坝州就3,4个建设银行,这就是其中一个!而我的工作,就是财务!我们单位几百号员工,平时的日常生活采购,就是这个地方和汶川县城。你说能不熟悉吗?
  羊店!没错,是羊店!地图上应该没有吧?这是一个很小的山村,就傍山面建,没多少人口,我们的工地就是在这里!每天晚上吃饭后,我就会在岷江边是散步。从都江堰进来后,一路上的水电站真多!走不了多远就是一个!而我们在这里,还是建水电站!四川福堂水电有限公司,现在应该不是这个名了,因为当时快建成的时候就听甲方人员说,水电站要卖了!卖给了谁我就不知道了。后来我的工作又是建水电站!
  从羊店出来再往前走,就是绵池镇了,对这个地方反而没多少印象,因为我没在这个小镇办过事。
  再往前走,就是汶川县城了!
  阿坝州的汶川县据说是这个州最繁华的县城,但是和北方的县城比起来还是小多了。不过,麻雀虽小,五脏具全,又处在九寨沟旅游的必经之地,街上做什么生意的也有。刚来的时候对这个小城并不熟悉,当时也没想到,我会在这里生活很久。虽然工地和县城也有点距离,不过在我们单位还是很方便的,天天有车去县城办事。那仅有的两条大街,除了外边的是交通要道,另一条就是内街了,到处是宾馆店铺,还有那一排排的小发廊!由于工作的原因,这里的饭店,宾馆,我基本都去过了。有时候三个人在一起顿饭,五张红票都不够!当然,四川的菜肴是很有名的,吃得也很好,只是我一直没学会吃辣椒。
  薛城,是从汶川去理县路过的一个镇子,2003年的时候我来到了这里,一直到2004年7月我回去,一年多的时间里,我一直在这里工作生活。虽然这理县,可是办什么事我们都去汶川!薛城后边的理县县城,我好象只去过两次,还是应酬去的,后来再也没有去过。我说过的汶川虽然不是很大,可是对阿坝州来说就很不错了,我们一直在这里工作,办事。随着我工作的调动,新单位的开户银行就在汶川县城,呵呵,我还是做财务,你说我多久去一次汶川?
  本来记忆中的许多事会一点点的遗忘的,时间会抹去很多东西的。不过汶川是不会抹去的,因为我总想有一天自己开着车去一趟九寨沟!而那里是从成都出发的必经之路。
  突如其来的地震,让我再次想起这个地方。可是,这次地震,带给汶川的却太残酷了……
  当年的县城,还会是那样么?

这里的人,一定要坚持住

[$nbsp][$nbsp]

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子