新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 广西议事厅  
前一页  1   2  后一页
作者 俺们家的小Q两岁了,秀一下,o(∩_∩)o...(申精) [精华]
车海涛涛
小豆豆,^_^
小豆豆,^_^

发帖: 1212
状态: 离线
精品: 4
于 2008-05-25 16:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好久没有发帖了,基本都是潜水不发言。前几天,qq又去维修了,总觉得该写点东西了,所以就把维修情况汇报一下,顺便秀秀我的QQ。
小Q快两岁了,车子一直用着都不错,特别是今年,老婆学会开车之后,开着QQ上下班,度过了俺们有生之年最寒冷的冬天。由于相当时间都是老婆开车了,我是偶尔才可以开的(痛苦,开qq对我来说是一件幸福的事啊)。近段时间发觉,车子起步的时候出现抖动,像骑马一样。特别热车的时候,有时抖动得好像车子要散架了。由于开车也有好几年了,也知道了一点车子的故障现象——估计离合器可能不成了。心里不爽,所以就在上个月中旬的一个周末到了俺们所在地的4S店。接车的“帅锅”过来接待,说明情况后,“帅锅”试车,前后来回几次后,就说是离合片的问题,要更换,工时+离合片,费用要300多大米。俺们跟这个“帅锅”有点熟了,就和他说,看能不能走索赔,离合压盘和工时索赔,离合器片我自掏腰包。“帅锅”说要看离合压盘的情况才能确定,但尽量帮我走索赔。由于没有现货,要订货,时间一个月左右。之前也换过不少东西(如收放机、后减震、离合拉线、离合压盘、发电机、排气管前段和中断等,还有一些小玩意,o(∩_∩)o…,更换的东西不少,有点心寒啊),有些也是要订货的,所以好像有点老生常谈——习以为常的感觉了。
接下来就是漫长的等待,车子还是老婆开的多,有时她也会和我说车子起步抖动得很厉害,当然我开的时候也有这个感觉。我等啊等,差点等到花儿也谢了。本月11日,致电4S店配件回来没有,得到明确答复后,请了一个上午的假,早早的就到了4S店了。到了那儿,我还得等了好几十分钟(mmd,4S店有摆满了车子,要等他们把车子都开出来后才能接待我)。这次,过来接待我的不是“帅锅”,而是另外一个 “更加的帅锅”。说明情况,这个“更加的帅锅”就试车,来回的捣鼓,他说我的车子有动力损失的情况,拿来一瓶化油器清洗剂,插下来节气门的接管,胡乱的喷了一通,又捣鼓(我看着心里都发火了),感觉还是一样抖。我和他说了情况后(索赔离合压盘+片),他找仓管员,竟然给我答复是没货,前一天已经装给另外的车子了。TMMD,我就找到原来订货的“帅锅”,询问是否有货,他说有货的。接下来,我就很生气了,对着“更加的帅锅”的说,我问过了有货才来的,现在跟我说没有货,你们什么意思,工作是怎么做的。“更加的帅锅”找到了“帅锅”——靠,原来还有一套,但是是预留给另外的车子的,而我的订货已经给装给别人了。所以“帅锅”说,装给人家啊,人家订的货——看来有时候不生气还真不行啊。
接下来就是拆卸波箱了,更换离合压盘和片,过程很麻烦,在此省略若干字数……….
整个过程耗时4个小时,所有的过程我都看在眼底了(不想照相了,没有心情),本次负责为我拆装离合器的是一个高瘦的“帅锅”,比较好说,而且技术也不错,在此赞一个。更换的离合压盘和片是法雷奥的(从外包装看不出来,但里面的包装纸和合格证写得是南京法雷奥的,也不知是真是假),更换好后立马试车,效果立马出来了——车子起步不抖了,而且感觉车子动力好了很多。
最后,签字走人,享受起步不抖的乐趣去了………(文笔实在是臭,大家将就这点看吧,如果觉得可以,就帮忙顶一下叻o(∩_∩)o…)
从买车到现在,车子也确实出现了不少问题,由于有了第一辆车的经历,所以心态也已经放开了。但有时候确实也让人发火的。所以奇瑞也应该严格控制质量,才能真正的对得起我们这些支持他的车友啊。当然,除了用车,也对车子也进行了一些改动和装饰,秀一下吧,觉得可以的,大家就捧一下场。
先秀一下俺家的QQ和小逗逗:

小康生活版 0.8L手动豪华型——苹果绿
军号:17042
  ╭══╮ Q 行 天 下,必 有 我 者!
╭╯Q Q │▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▎
( ⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙│
╰⊙═⊙╰⊙═⊙╯╰⊙═⊙╯╰⊙═⊙╯╰⊙═⊙╯
车海涛涛
小豆豆,^_^
小豆豆,^_^

于 2008-05-25 16:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1、无限级晴雨档

车海涛涛
小豆豆,^_^
小豆豆,^_^

于 2008-05-25 16:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2、手机袋+水杯架(以前留下来的)

车海涛涛
小豆豆,^_^
小豆豆,^_^

于 2008-05-25 16:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
4、扶手箱

车海涛涛
小豆豆,^_^
小豆豆,^_^

于 2008-05-25 16:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
5、座套+坐垫+方向盘套

车海涛涛
小豆豆,^_^
小豆豆,^_^

于 2008-05-25 16:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
7、音响(sony250、水货sony5寸套装喇叭和6.5寸同轴喇叭+低音炮),花了我1500大洋。
其中低音炮是后来自己改的=木板+广告贴纸+5.5寸NBN低音喇叭+NBN原装的低音功放——原来买的是圆筒形的,安装在后尾箱,感觉占地方,而且不好看,想装在尾箱左边,腾出空间方便放点东西。本来想倒模的,去音响改装店咨询,妈妈的,至少要400大洋,承受不起。自己到板材市场买了一张木板(70元),回来后,按照QQ尾箱左边的样式丈量样式和尺寸后,就开始动手制作。由于时间的不确定性,耗时半个月才完工。最后装好后,自我感觉很满意——老婆说原来看我在那里捣鼓,没有贴纸什么之前,感觉很难看,想不到最后完工后,还相当不错哟)
主机:sony250,带音频输入端子,可播放mp3光碟

车海涛涛 编辑于 2008-05-25 16:41

车海涛涛
小豆豆,^_^
小豆豆,^_^

于 2008-05-25 16:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
A柱高音

车海涛涛
小豆豆,^_^
小豆豆,^_^

于 2008-05-25 16:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
低音炮

车海涛涛
小豆豆,^_^
小豆豆,^_^

于 2008-05-25 16:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
后搁板喇叭

车海涛涛
小豆豆,^_^
小豆豆,^_^

于 2008-05-25 16:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
8、后搁板(按照原版的样式,用越南松木板裁剪的搁板,然后嵌入原来的搁板内部,用自攻螺钉和铁钉固定=等于不变形,完美的改造。安装在搁板上的后喇叭,密封性很好,没有失音和共振的情况,我想这个应该是全军中唯一这样的改的后搁板的啦,o(∩_∩)o…)

车海涛涛 编辑于 2008-05-25 16:42

车海涛涛
小豆豆,^_^
小豆豆,^_^

于 2008-05-25 16:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
后搁板

车海涛涛
小豆豆,^_^
小豆豆,^_^

于 2008-05-25 16:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
终于发完了,自己的沙发自己坐!

桂阿叉某某
黑麦主人
黑麦主人

发帖: 5216
精品: 5
于 2008-05-25 17:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好贴留名

还乡团,S-MAX
骑虎挥剑斩倭寇
军号:18645
军号:18645

发帖: 19255
精品: 15
于 2008-05-25 22:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
留名。。。

2007 1.6 手动瑞虎3 分手
2012 2.0 自动瑞麒G5 分手
2017年 2.0T 奇瑞路虎揽胜极光
2020年 2.0T 奇瑞捷豹XFL 25T
铁马改
天天多美丽夜夜三品王
天天多美丽夜夜三品王

发帖: 86
精品: 0
于 2008-06-29 23:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我来了 又走了

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子