新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 重庆议事厅  
前一页  1   2   3  后一页
作者 我的A516手舒,千里购车参军记 [精华]
莎若

发帖: 2449
状态: 离线
精品: 10
于 2008-05-31 14:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看起好累哟
下回少写点哈

M6 车牌号 渝A QM515
军号:18552
重庆新奇军FB:86801719

凌儿宝贝

发帖: 675
精品: 5
于 2008-05-31 16:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
怎么没有PP呢

军号:19651

重庆新奇
我是小新奇
我是小新奇

发帖: 7289
精品: 7
于 2008-05-31 18:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错不错。。

不过,估计车车以后有点小病了。。

刚买车就上150肯定有问题了。。

军号: 2464 车号: 渝BJ2205 爱琴海蓝206 QQ号码331931797

电话023-68331268
清清河水

发帖: 2030
精品: 18
于 2008-05-31 23:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感谢大家的关注呵呵。这几天一直在网上找A5的配件和饰品,突然想起后备箱里面好像没有千斤顶,就拿着钥匙下楼去查看。打开后尾箱,“滴滴滴”的报警声响起来了。左看右看,啊?不可能是我的车吧,我没有安装报警器啊?继续埋头翻找…………“滴滴滴”,声音响不停,怪了,难道是我的车??两个人从我的车旁走过,用怀疑的眼神看着我,盖上尾箱盖,声音停了。靠,这什么事啊!开自己的车尾箱也要报警???再次用钥匙打开后尾箱,警报声再次响起,再次承受住一个又一个路过的人的警惕的眼神…………MY GOD,难道A5有防盗器?满头大汗关好尾箱,终于不响了。怎么像做贼似的…………冤死了。回去要好好看看说明书了。
    今天在街上逛街还发现了一种玻璃膜:美国龙牌,看到商家拿着砖头往展示用的一块贴膜的玻璃上砸,砖头都砸得支离破碎了,玻璃还没有碎!好几个路过的人好奇的用砖头试了试,还是没事,玻璃砸得框框响,几乎没有痕迹!真的假的?别是用的防弹玻璃推销假防爆膜吧?有谁知道的?问了一下,这个牌子的膜贴全车2000,感觉好像有点贵。但不是用的砸不碎这种膜,这种还没有问过。这里面有什麽名堂嘛?
    再请教一下贴图怎么贴的,前几贴没有贴对呢。

凌儿宝贝

于 2008-06-01 12:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
龙膜是比较好膜,用砖头拍不烂玻璃,是为了保护你撞击时不会被前挡玻璃划伤.2000这个价钱比较便宜,不知道重庆的行情.在西安光贴个前档都要1500,最好不要上当,因为假的比较多.至于怎么贴,那是工人的事情,你就不用操心了.当然你的盯着他贴.一是看他贴的仔细不,二是别给你看的是真东西.贴的时候换了货.至于开后备箱警报响了.估计是你在把车锁了的情况下开的,所以报警.我看我家太阳开的时候都是先把车打开,在开后备箱.新买的车,特别对你这样的新手,多看看说明书.

凌儿宝贝

于 2008-06-01 12:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一路2档半离合
I 服了YOU .你也真可以,估计半年就的换离合了

清清河水

于 2008-06-01 15:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    周末经不住阳光的诱惑,一家人带着孩子坐车高高兴兴准备出去逛街。倒车、一档,稳稳当当把车开出了小区大门。这次,心里没那么紧张了,路的宽度估计得也不是很离谱了。一路沿着滨江路往重百走,基本还上到了4档50的时速。到了滨江路往重百的路口,心里又开始七上八下了,只好全体下车走路去重百广场,然后就接到了LD的最高指示:你不用和我们一起去逛街了!个人把车开出去溜达溜达,熟悉一下。街上都不敢去还要我们走路,哼,有你这种司机吗!
    欲哭无泪啊,想了半天,得,一直都走的是滨江路这种宽广大道,这次换个地方吧,往琅山走,还是走走土马路试试。沿着滨江路一路奔到化肥厂,慢悠慢悠跟着跑那边加气的出租车在土马路上爬行,嘿嘿,感觉好像没啥嘛,这种路我也能走的。晃啊晃、晃啊晃,开车是比摩托车安逸,漫天的灰尘被挡在了窗外,再也不用跟着前面的大车走得满头满脸的灰了。看着前面的东风轻巧的从重车压出的车轮印中开过去,我跟…………哐当!一声闷响,啊!惨了!托底了!浑身吓出一身冷汗,我的车车啊,这就是它的第一碰么,真是一个有意义的儿童节啊!在满是烂泥,大坑的烂路上摇来晃去,再也不敢跟着前面的大东风走了,好不容易走完烂路,一路奔到滨江路老地方停好,感觉开车顺了很多嘿嘿,看来溜达溜达还是有效的嘛,希望再过几天能够熟练开车出门。
    大家都是拿了驾照就能顺利上路吗?我咋这么紧张呢?

清清河水

于 2008-06-01 15:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天把仪表盘,方向盘上的所有按键都看了一下,还是有部分功能不是很明白。晚上继续温书,拿回来都没有看过希望路上别遇上交警,我连交警的手势都看不懂的

行走如风

发帖: 1181
精品: 4
于 2008-06-01 19:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新手上路,
多多练习。

一沙一世界
清清河水

于 2008-06-02 14:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    再次出门,心里已经宽松多了,看到对面的三轮车,不会一下方向打来离他老远,有意识的以地上的线为参照物结合后视镜练习了一下对车体位置的把握,靠边停车差点挂到人行道的马路牙子上,感觉还不错,比想象中容易多了。
    开到电力公司的大斜坡,今天正好买的GPS到货了,顺路就去取了。停车、手刹,稳稳当当停在了那个10多度的斜坡上。取了货,点火,挂挡,踩刹车,松手刹,松离合…………车往前一冲,吭哧吭哧响了两声,熄火了。不是吧?我在驾校记得就是这么干的啊!再点火,挂挡,踩刹车,松手刹,没等离合抬完,车头一冲一冲,又熄火了,天啊,难道要我挂倒挡退回去?记忆中,看别人坡起都是很容易的事情啊?
    想了一下,好像每次都是在松离合的时候熄火的,松离合的时候……刹车还刹得有点死,怕溜车,应该是这个没有掌握好。干脆,放弃脚刹直接从手刹起步。再点火,松离合,松手刹,车终于往上动了,再一脚油门下去,哈哈,终于坡起成功哈哈哈~~~~~~兴奋的踩下离合,我切2档!吱一声尖叫,我靠!车停了!!!一看档位还在一档,手刹却被我拉到了最高位!!!唉,又熄火了…………
    重复,继续,有了第一次经验,比较顺利的就从坡道上起步了。第一次出门,第一次托底,第一次坡起,嘿嘿,希望永远不会有第一次被交警抓。疑惑:为啥脚刹起步不行呢?大家坡起是手刹坡起还是脚刹坡起的?

凌儿宝贝

于 2008-06-02 19:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
清清河水 wrote:
    再次出门,心里已经宽松多了,看到对面的三轮车,不会一下方向打来离他老远,有意识的以地上的线为参照物结合后视镜练习了一下对车体位置的把握,靠边停车差点挂到人行道的马路牙子上,感觉还不错,比想象中容易多了。
    开到电力公司的大斜坡,今天正好买的GPS到货了,顺路就去取了。停车、手刹,稳稳当当停在了那个10多度的斜坡上。取了货,点火,挂挡,踩刹车,松手刹,松离合…………车往前一冲,吭哧吭哧响了两声,熄火了。不是吧?我在驾校记得就是这么干的啊!再点火,挂挡,踩刹车,松手刹,没等离合抬完,车头一冲一冲,又熄火了,天啊,难道要我挂倒挡退回去?记忆中,看别人坡起都是很容易的事情啊?
    想了一下,好像每次都是在松离合的时候熄火的,松离合的时候……刹车还刹得有点死,怕溜车,应该是这个没有掌握好。干脆,放弃脚刹直接从手刹起步。再点火,松离合,松手刹,车终于往上动了,再一脚油门下去,哈哈,终于坡起成功哈哈哈~~~~~~兴奋的踩下离合,我切2档!吱一声尖叫,我靠!车停了!!!一看档位还在一档,手刹却被我拉到了最高位!!!唉,又熄火了…………
    重复,继续,有了第一次经验,比较顺利的就从坡道上起步了。第一次出门,第一次托底,第一次坡起,嘿嘿,希望永远不会有第一次被交警抓。疑惑:为啥脚刹起步不行呢?大家坡起是手刹坡起还是脚刹坡起的?

一个字 菜! 两个字 练习! 三个字 别紧张! 我们都是看红灯时间 时间短就脚刹半坡起步 时间长当然用手刹起步 一直踩着脚累啊

清清河水

于 2008-06-03 00:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    下班后,汗流浃背的给自己的车洗了个澡,发现有好多沥青一样的斑点在车漆上!沥青?边抠边擦,弄干净都整了一个小时了。改天还是去买瓶清洁剂去。终于天黑了,可以试试车灯了,嘿嘿。
    灯不太亮,比别人的疝气灯差远了。一路跑到家,傻眼 ,今天回来晚了,小区里面不大的空地上,已经有两辆车捷足先登了,我最爱停的地方被占了。看到一个皮卡占据了最佳位置,桑塔纳前面还可以放下A5,决定挤挤

慢慢挪,打方向,感觉挺容易,结果方向调不过去!驾校怎么学的来着,好像没啥错啊,郁闷,移库失败~~~~后退,怕撞着桑塔纳,倒车雷达已经滴滴滴叫得很急了,想退出去打方向,怕挂着摩托车,和我的门只相差不到10公分!算了,斜斜的一头钻进去算了。结果,摆成了上图的样子。停好车,想下车才发现,门开不到了 ,惨哦,只好从中控爬过去,开副驾驶的门下了车。
    下车一看才发现,我可爱的小五,前保险杠已经和花坛亲密接触了。黑漆漆的看不清楚,也不知道伤到没有,扯了一下夹在前保险杠和花坛之间的小草,居然扯不动,完蛋了,居然碰那么近。赶紧又从副驾驶爬上爬下倒车,锁好。摸了摸,没有破洞,窃喜之 。明天天亮再看看伤得如何。
    俗话说得好,十次出事九次快,我用1档也出事,没天理啊~~~~~看来改天得找个地方多连连移动和坡起了。

重庆新奇
我是小新奇
我是小新奇

发帖: 7289
精品: 7
于 2008-06-03 08:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可以哟。。反正买了车,总是要出点这样那样的事,技术才能提高。。

不过,象楼主这样开法。。。估计一年多车车就可以换了。。

再次恭喜!

军号: 2464 车号: 渝BJ2205 爱琴海蓝206 QQ号码331931797

电话023-68331268
相国寺主持
不可说
不可说

发帖: 4550
精品: 6
于 2008-06-03 12:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶上去

凡所有相,皆是虚妄.若见诸相非相,则见如来

东方男子
东方男子就是我
东方男子就是我

发帖: 181
精品: 0
于 2008-06-03 12:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你的购车成本搞大了,还这么费事,当地没有奇瑞专卖啊?

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子