新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 山西议事厅  
前一页  1   2  后一页
作者 端午游绵山、壶口瀑布 [精华]
吐旦旦

发帖: 889
状态: 离线
精品: 2
于 2008-06-11 12:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    周六早上,想想休息这三天怎么过,出去转转吧。去哪呢?LP说是绵山不错,也不很远,一百多公里,那就去吧。上午去超市买些东西,11点半开始出发,走滨河东路小店上高速,1点半到介休下高速(后来发现要是从灵石下,离绵山更近的),在城里吃的饭,大概3点到的吧。门票65元/人,小孩1米3以下免票,停车费50元。前山从龙头寺到水涛沟口,有四五个景点吧,每个景点都能上去的,我们就是在云峰寺那个点上去了,其他的没上。后山也就是水涛沟,门票30元/人,顺着溪水往上走,沿途有人工修的东西,感觉还不错的。看看天色不早了,开始下山。本来想住到介休城里的,到了山脚下已经8点了,孩子也睡着了,刚好路边有个交通培训中心的,标间120,卫生条件还不错,就住下了。
    周日早上吃过饭,想想去哪了,我想离临汾不远了,干脆去哪转转吧,LP说去那的话,咱们干脆去壶口吧,她96年去过次的。走大运高速,到洪洞出口,路边有壶口的标志,到收费站一问,说是从襄汾走比较近,出口下入口上,继续往南走。11点半从襄汾出口下,右转顺标志走。襄汾离吉县大概有80公里吧,路上有两个收费站,每个10元,前半程路还挺好走,车不算很多,路面也行。后半程从台头镇到吉县县城,是309国道,正在修路了,不好走,小车也能走的。沿途看见有临汾到吉县的客车,知道能过去的。(如果从临汾走,临汾到台头这段属于309国道也修着了,修到9月份的)。走到一个丁字路口。向左转,应该是上的209国道吧,也正修着了。从吉县县城到壶口,40公里,路况不错,标志牌限速40公里,车速一般不到60,但愿没测速的吧。有个收费站,收费10元。4点到的壶口,门票81元/人,停车费10元。瀑布很壮观,5点开始往回走,想着8点半天黑前能到了襄汾,或者至少出了修路的那段的。结果是走的急了点,到了那个丁字口,还直着往大宁方向走,重新返回到路口,已经8点了,多跑了有50公里吧,这一多跑,天快黑了,修路的那段就不不好走了。走了半个多小时,天黑了,就自己的车在走,想想这端午过的也有意思了,黑灯瞎火的在这路上过了。路上也没别的车,走了会,前面有片车灯光,心想麻烦了,堵车。原来是修路放炮崩下的石头堵住路了,有三四辆晋L的小车里的人已经开始在那搬了,后来来的车,也很自觉的过去搬石头,有人指挥这边的车排好队,防止对面来车再堵住了。大家都清楚,不动手的话就得在这过夜了。后来修路的来了个铲车,把路弄通了,继续前行,这下觉得放心了些,路上前后都有车了。下山的时候,有个急弯,有辆晋AR的小车转的过早,前轮下去了架空了,已经有辆晋L的小车停那帮着弄了,都没带牵引绳,等了会,上面和下面都来了大车,都下来帮忙,好多人一起帮着抬,司机往后倒,也没能弄出来,这时已经11点了,大车的一个司机带着去买钢丝绳,我们就先走了。到了襄汾,找地方住下,已经快1点了,40元,很便宜就是房间热了点。第二天上高速,直接到太原。
    这次去的地方,都是临时决定的,准备不足。以后再去哪的话,咋也得带个地图的,呵呵。希望这些文字对想去的军友有些帮助。

吐旦旦

于 2008-06-11 12:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

吐旦旦

吐旦旦

吐旦旦

于 2008-06-11 12:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

吐旦旦

于 2008-06-11 12:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
堵车.

吐旦旦 编辑于 2008-06-11 12:44
杀手老大

发帖: 202
精品: 0
于 2008-06-11 13:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
插队,午休

天天中奖

发帖: 5269
精品: 5
于 2008-06-11 13:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

军号:19472
籍贯:吉林白山. 现流窜山西运城

未婚先不孕

发帖: 156753
精品: 22
于 2008-06-11 13:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
玩得开心

还真不是一般的夸张
峥宇
峥宇·17939
峥宇·17939

发帖: 2671
精品: 0
于 2008-06-11 18:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在车太多啦一出门就堵,

本人QQ号:191176791
忻州奇军号:37822680
---
回头是岸
QQ永远在我心!
QQ永远在我心!

发帖: 11236
精品: 19
于 2008-06-11 20:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
下来了又上去了!
也不说过我这来吃各饭歇歇脚!

军号:3117,第一台车是QQ,还曾开过瑞虎,从此与奇瑞结缘!
---
频率守候:438.500 438.100 145.100

回头是岸
QQ永远在我心!
QQ永远在我心!

发帖: 11236
精品: 19
于 2008-06-11 20:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
下次来时把路探好
有事给我打个电话!

军号:3117,第一台车是QQ,还曾开过瑞虎,从此与奇瑞结缘!
---
频率守候:438.500 438.100 145.100

馨馨张

发帖: 8152
精品: 20
于 2008-06-11 22:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老兄最近看来境况不错哦,到处个转。。

文字写的很辛苦啊,建议精华!

引自『时寒冰』公平公正的制度才能让人民免于掠夺和恐惧,才能让公心和敬畏生命成为普遍的价值观.

吐旦旦

于 2008-06-12 13:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
回头是岸 wrote:
下次来时把路探好
有事给我打个电话!

一定的。这次感觉临汾那块司机不错,路上有事了,大车小车都帮忙的。

吐旦旦

于 2008-06-12 13:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
馨馨张 wrote:

文字写的很辛苦啊,

是啊,不擅长写东西的。主要是给想去的朋友提供个参考的。

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子