新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 天津议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
作者 我的逸事(续)—首保机油偏多,第5页现象、危害、抽机油作业更新 [精华]
诺蒂留斯号
俺的小胖丫头
俺的小胖丫头

发帖: 23722
状态: 离线
精品: 4
于 2008-06-13 15:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前天下班路上跑到了3000公里。
目前外环、快速、市内、高速都跑过来了。下雨、夜路、暴晒下开空调、堵车钓鱼也都经历过,只差山路、大雾、冰雪了。

1。油耗。
    1.8排量,重达1500kg的景逸,目前平均油耗7.16,按里程表快11%校正是7.95,相当满意。

驾驶风格偏猛,加速时油门偏重,2500转以上换档,低于1500转就降档,没有怎么在意油耗。唯一采取的节油方法是看远处路况,结合车速带档滑行或空档滑行(路况很好很安全时)减速,尽量少踩刹车。

油耗计算软件都是按加满油跳枪来计算,我是油量报警灯亮加200块的,用那种软件结果是错的,自己做了个Excel表格算的油耗。前五箱油油耗出奇的一致,再加上比较低,要放到汽车指甲上去,肯定被说成是托,还是水平很差的托。分析原因:上下班主要就是外环,参加羽毛球FB跑快速路,前四箱油每箱有两趟市内,路况好且基本一致,第五箱油满载开空调跑高速,油耗比空载跑外环高些,但没有市内,扯平了。

7月25日
    上午11点,4S电话通知等的油泵垫圈和四门胶条到货了。本想周日去的,听4S的意思好像不方便,于是立刻杀奔店里。到那一看,原来周日已经有人预订了。
    先更新这些日子的油耗,首保的PP第3页更新。

诺蒂留斯号 编辑于 2008-07-27 16:05
诺蒂留斯号
俺的小胖丫头
俺的小胖丫头

于 2008-06-13 15:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2。动力
   只要不是飚车族,景逸的动力肯定能满足需要。

网上很多人说景逸很“肉”,爬坡也爬不动,我感觉主要还是不会开。要是按驾校教练教的开法,不到2000转就换档,行车转速1500转甚至更低,那现在使用高转速发动机的车全都很肉。老发动机低速扭矩大,那么开动力还行,油耗比较低。高转速发动机2000转以下的扭矩比老发动机差很多,要是从一千二三百转开始加速,油门给得再大,速度也是慢慢才能起来。

只要起步时一档就拉到2500转左右,换档动作快,不让转速掉得太多,在2000转以上,高转速发动机的加速性能还是相当凌厉的,换完档稍给脚油转速就又超过2500该换下一档了。现在我在外环上,只要等红灯时是头一排,前面路况良好,4换5时经常能把后面的车甩开50米左右。

爬坡时,5档2000转上立交桥没任何问题,一点速不减。如果转速掉到1700以下,那就怎么给油都会慢慢掉速,想加速必须降4挡了。

3。舒适性
   高坐姿大空间带来的舒适性确实很难有车能比得上,而且座椅比较厚比较软也挺舒服。去北京那次,一家5口人都坐得很舒服,我开着也没觉得腰酸腿疼。以前坐同事的轿车去,一趟过去下车就得拼命抻抻腰。最有意思的是我老岳父,那天一坐上去就说:“嗯,不错,比奥迪舒服。”。他老人家出差时经常坐一辆奥迪,我没见过不知道是A4还是A6。从副驾驶位置的空间上,A4也许比景逸小不少?A6差不多?我没坐过奥迪,没法比较。

过烂路时景逸就现原形了,减震很硬,加上我的胎压调成2.5有些偏大,舒适性差。外环上的一段破损严重的路,鲁版的东方时速80通过不觉得什么,我就得收油时速60过去,要么就觉得嘭嘭的震。不过高车身又想操控好些,减震就必须硬,也是追求高坐姿大空间的正常代价。

4。空调
   景逸的空调制冷效果还可以,只是噪音问题比较大。在起步加速时,尤其是二三档,如果油门不大,在1500~1800转左右似乎压缩机有共振,声音嗡嗡的很大。如果油门给得比较大,转速超过2000转,那就还算正常。在外环、高速上这个问题可以避免,如果市内跟车没法给大油门,那就只能忍着了。据说柳汽正在做空调的改进方案,希望能快点吧。

5。其它小毛病

(1)里程表偏快,我上班的路按GPS路径是17公里,用车上的单程里程表记录显示18.9公里,记录时尽量避免变道,路径里转弯次数也不多,来自转弯变道的误差最多一二百米,快了10%左右。不过很多其它车的里程表也快,我同事的夏利,与我走的路径一样,但少走500多米的一段,去年记录的是20公里,那时候我还没买GPS,我们还认为确实是20公里呢。

(2)过烂路时四门有零碎的异响。而且我的车上次左前门变形后,修好后似乎这个门基本不响了。大概是因为装配问题,几个门不太正导致的异响,给我修车的钣金师傅技术不错调的比较正,就不响了。奇瑞车也是车门经常有异响,不知道会不会也是这个原因?

其它自主品牌车容易出小毛病的地方如雨刮、窗玻璃升降机,门锁等等,我的景逸目前一切正常。机油、冷却液、刹车油、转向助力油、玻璃水也未发现异常。

诺蒂留斯号 编辑于 2008-06-13 16:46
诺蒂留斯号
俺的小胖丫头
俺的小胖丫头

3000公里纪念。

诺蒂留斯号 编辑于 2008-06-13 16:49
小卡丁丁当
多运动 身体好
多运动 身体好

发帖: 10906
精品: 9
于 2008-06-13 15:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
挺省油!

军号:18445; 呼号: BG3FBX;
2007/02/13 2012/12/07 塞纳河银A516舒适型 FA9959;
2012/03/17 绅雅灰 四驱威麟X5 JGM768;
掬水月在手
困死我了
困死我了

发帖: 32183
精品: 32
于 2008-06-13 15:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错,够省

军号9706

微风拂池面,惊动白玉盘.探臂欲护宝,双掌捧玉蟾.
懂得珍惜--刘
八月的海和我的女儿
八月的海和我的女儿

发帖: 4187
精品: 1
于 2008-06-13 15:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
填坑呀!等着呢.

生活在感恩的世界里,愿你我幸福快乐每一天!
QQ:624913295
---
有美在怀

发帖: 28189
精品: 6
于 2008-06-13 16:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
提溜啊,里程表不会差那么多的

不能按速度表的误差来衡量里程表的误差

有美在怀

发帖: 28189
精品: 6
于 2008-06-13 16:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
所以你的油耗还是7.16准确

车马喧

发帖: 25336
精品: 25
于 2008-06-13 16:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
9494 里程表11%误差是怎么来的

白A520 军号 17432 呼号 BG3DIL

诺蒂留斯号
俺的小胖丫头
俺的小胖丫头

于 2008-06-13 16:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车马喧 wrote:
9494 里程表11%误差是怎么来的

根据GPS路径长度。用外环上的里程碑也测过一次,也是差10%左右。
算油耗时按测量数计算的,考虑到转弯、变道的距离,大概误差应该在9~10%。
按最苛刻的条件算油耗也没到8,所以说很满意。

愤粪
军号:19942

发帖: 2691
于 2008-06-13 17:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
跑外环就是省油啊~~

哈哈,那天我去临站,走的快速路,感觉也挺好的,不堵车,在北京少见啊。

还是天津路况好,就是死活不能走卫津路!

中关村上班,但经常出差不在北京,在北京的时候出没于整个西四环.

红色A518,京ks6711,尾部有标有盾,军号19942!

愤粪

于 2008-06-13 17:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
话说回来,卫津路也比北京的西二环强5倍!

赞!

中关村上班,但经常出差不在北京,在北京的时候出没于整个西四环.

红色A518,京ks6711,尾部有标有盾,军号19942!

愤粪

于 2008-06-13 17:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的车在北京基本都是9-9.5,为了避免下班堵车,我经常把要做的事情都在下班以后继续做,有时甚至会绕4环回家,时间差不多,多跑了里程,但是少停车,一路能保持个40左右的速度,不堵就能跑到60。

这样,1,避开高峰,不堵车。
      2,提高工作效率。

岭南风云

发帖: 1373
精品: 3
于 2008-06-13 17:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你要是天天跑市区油耗就吓人了。我上下班几乎没挂过4档。。你路况很好。

一辆奇瑞车都没有了.
QQ:67952928
岭南风云

发帖: 1373
精品: 3
于 2008-06-13 17:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
对了,多少钱买的车??

一辆奇瑞车都没有了.
QQ:67952928
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子