新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 山东议事厅  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 瞧一瞧,看一看了啊,申请军号交作业了啊. [精华]
燃烧的烟

发帖: 13
状态: 离线
精品: 1
于 2008-06-18 18:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
卖车
    以前有辆单位车改拍卖的尼桑皮卡,那车不错,2.4排量的,车斗里放上几袋沙子,开起来那是相当爽的,具体怎么爽我也整不明白,反正比现在这辆舒服。可是这辆皮卡车车有个致命的毛病,饭量大,耗油14个/100KM,要血命啊,还是卖了吧。卖给一包工头工地上用,我要价2万,他痛快付款,还请我吃大餐,他高兴的屁颠屁颠的,我后悔的以头戗地。
    买车
    耗油车是卖了,可是没车开了怎么办,我天天迈着八字步在大街上步行,老婆孩子会怎么看我,仰慕我的妹妹怎么看我,教育我的老师怎么看我,党和人民怎么看我,孩子她过继爹会怎么看我(这都什么乱七八糟的,怎一点都不靠铺啊)?。。。。种种烦恼强烈的冲击着我脆弱的神经,于是我毅然决定要在07年春节以前买车,要买咱就不能再买尼桑这个档次的了,必须要高档一点的车,要不然怎么对滴起我七舅老爷(脑袋被驴踢了吧,我一共两个舅老爷)。于是找来《汽车之友》,对照后面的各类车型价格表,选了四款车,北斗星、羚羊、吉利金刚、旗云,实地考察后,北斗星不是轿子车,被我家老爷子给否了;羚羊的样子丑倒驴,被我帕斯掉;金刚试驾车车门把手掉皮,储物盒变形严重,关键是价格昂贵,过;看到旗云后,望着那俊郎的外形,低廉的价格,高端的配置,我一下子就相中了,思绪不禁回到了2年前。。。。2004年,那是一个夏天,我正在宵夜,正在地摊上练羊肉串,忽然听到吱嘎一声,一辆崭新的奇瑞风云车停在了地摊前,接着从车上下喳喳户户地下来5个人,是什么人这么牛比闪闪放光芒,在这地摊上,我还少见开车来吃串的呢,一看拿遥控器锁车门的,原来是经常来练摊的一个小子。我当时就纳闷了,这小子以前都是骑了破摩托车来的,前一阵子,还问我的光洋摩托多少钱,等他攒攒钱也想买台,今天怎么就鸟枪换这么大一炮了呢。后来从他们几个人打呼小叫当中得知,这个家伙买彩票中了几十万的奖,花了8万多买了这辆车,这是刚从海滨六路(当年日照市红灯区)潇洒回来。我那个羡慕啊,从那晚开始,我的终生奋斗目标就定位在奇瑞风云车上了。“喂喂,衰哥,你想毛呢?1.3的就这一辆了,要买赶紧定吧。”销售员催促道,梦想就在咫尺,我有什么理由不去让它变成现实。通过哥们找老总,便宜了800块钱,53000搞定,好大的面子,搞不好我前脚提车走了,他后脚就来拿100块钱回扣了。酬钱:卖车钱20000、自有存款30000、无息无限期贷款10000(从老爷子那里贷的)、私房钱2000、信用卡透支1000、偷闺女压岁钱1000,共64000钱,把车所需的一切都办齐、加满一箱油(唯一的一次家满箱油),我已经所剩无几、家徒四壁了。一声叹息,没钱还想装逼真的很傻逼。不过又有什么呢,人活着不就是多干几件自己想干的事情吗?破釜沉舟的感觉很美,大不了一切从头再来。
其实我买车的时候,没那么多想法,也没具体调研,更没做可行性分析,关键是横嘛也不懂,什么油耗啊、排量啊、性价比啊、质量啊、安全系数、支持国货等等,统统没有考虑,我就是途便宜。我们单位定了《汽车之友》杂志,每期来了以后,我把里面的汽车图片单页拿出来,然后看看后面的价格表,就算看完了。
    开车
    对于开旗云的感受,我没什么独到的见解,我认为这个价位买这么车已经不错了,没必要对它要求太高,我不太深层次研究车方面的东西。又是搞什么全车隔音、瞬时油耗表、改个大包围之类的从来没去想过,不是改装车爱好者,所以感觉没有用,改的再好也成不了北京212,有那些钱不如买点猪头肉拌个黄瓜吃。车有点小毛病我基本看不出来,除了定时保养,四轮定位,基本不到修理厂。再就是隔一段时间就让职业司机开我的车试试,察看有什么毛病。有两个轮胎有毛病了,一个鼓包了,一个漏线了,还没舍得换,看看中秋节能不能发点奖金,狠狠心换两新的。
    小毛病我不在乎,开旗云我一直保持这么个心态,所以还算快乐。但是最闹心的是油耗问题,百公里接近9个油,离我的心心理油耗6个,差太远了。不过我有省油秘诀,祥见我
的帖子
http://www.mychery.net/forum/bin ... mp;stamp=1213759911
    我老婆超厌恶旗云,可能是旗云车她开着不拉风,太废油,她喜欢QQ,我女儿也喜欢QQ,她的理想就是长大了给她妈妈买辆红QQ开着,这个没出息的熊孩子,还不如她爹理想大呢。
    车祸出了4次,其中3次是在一个月之内出的,两次是酒后驾车,分别撞台阶和路边静止摩托车,一次是回头看美女的脸,结果被吓了一条,撞到君威上。所幸都没有出大事情,我的车现在到处坑坑洼洼的,也不晓得什么时候撞的,一直不舍得去喷漆,就用各种车贴掩盖,现在我的车外表显的很怪异,再攒攒吧,实在看不过去眼了再全车整形。奉劝各位军友一是不要酒后开车,特别是醉酒驾车;二要集中精力,看美女尽量用后视镜、倒车镜,千万别回头。三是要买保险,我买车两年了,保险费算是没浪费。/
     参军
    严格意义上来讲,我应该不是新奇军的一员,因为我还没有军号。但是从我第一次参加桃花依、小乐他们的FB聚会以来,我就没再把自己当外人,就认为自己已经是新奇军的一员了。于是自费淘宝上购买了军盾,军标,贴车上就以为自己是新奇军了。后来在日照遇到一淄博的新奇军车,我就跟他聊了起来,后来聊到军号时,我漏陷了,丢老人了,我恨不得把屁股塞裤裆里。
    从第一次参加小乐的QQ车婚礼到现在,能参加的FB都参加了,我深深的爱上了这个群体。从军友们友善的眼神、优雅的谈吐,我知道界奏是个高素质群体。在这里你能切实的感受到以诚相待,互助互爱,在这里你可以海阔天空、畅所欲言。。。。
    发贴目的
    我明人不做暗事,我还是没有超越人类的劣根性---自私,发此贴还是有目的的,我想申请军号。望领导批复为盼。。。
   备注
   由于本人不是专业用车人,所以无法从专业的角度来阐述一些开车、用车、保养的看法,只是主观的谈谈自己的切身感受。望诸位军友海涵。另外,不知道该贴应发在何处,所以在本版和总坛山东议事厅个发一遍,顶贴者要是能各顶一遍,本人将感激不禁,永远记住您的ID。。

春雷无声
偶滴宝贝
偶滴宝贝

发帖: 3216
精品: 0
于 2008-06-18 18:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
坐坐交作业的沙发。。。。。顶顶

军号 19467
军车 瑞虎1.8尊爵蓝手精
QQ:100761444

蓝翼孤鹰
人生若只如初见
人生若只如初见

发帖: 6152
精品: 3
于 2008-06-18 19:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
帖子写得好

胸无大志,淡泊人生.

惟愿公平如大水滚滚,使公义如江河滔滔.

车型:A516手舒狼堡灰 车号:鲁EF59** 军号:13552
云岚
云云似水 岚岚非烟
云云似水 岚岚非烟

发帖: 2314
于 2008-06-18 21:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
让你记住我的ID

写的真管

QQ:108328130

军号:19897

残云收夏暑 新雨带秋岚

云在天上飘,飘的没有欲望,随着风,那么似烟似的流淌着.自己坐在灿烂的阳光里,看着蓝的透明的天,觉的自己想什么都是那么的奢侈.应该是静静的享受这片刻的安宁!脉脉的如水般享受!
钢盔

发帖: 26467
精品: 10
于 2008-06-18 21:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
100分。。。

非常

盔视

日照胖子
军号 5019
军号 5019

发帖: 1411
于 2008-06-18 23:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好文。敬仰如黄河流水。哈哈

###有事说话###
qq: 410194372
军号:5019

战神陆捌零
大地沉寂 唯有脚步声
大地沉寂 唯有脚步声

发帖: 12994
精品: 26
于 2008-06-19 08:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
后来在日照遇到一淄博的新奇军车,我就跟他聊了起来,后来聊到军号时,我漏陷了,丢老人了,我恨不得把屁股塞裤裆里。

屁股怎么塞裤裆啊?

甘食 美服 安居 樂俗
登高望远

发帖: 15371
精品: 18
于 2008-06-19 08:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精彩精彩!

批复:可以申请军号了!!

混沌中寻觅光线的方向
登高望远

发帖: 15371
精品: 18
于 2008-06-19 08:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
以为申请军号来了呢?

哈哈,那家伙一般只在未上市版晃悠

混沌中寻觅光线的方向
燃烧的烟

于 2008-06-19 08:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
以上回帖者ID,已经植入脑细胞。。。。

燃烧的烟

于 2008-06-19 08:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
战神陆捌零 wrote:
后来在日照遇到一淄博的新奇军车,我就跟他聊了起来,后来聊到军号时,我漏陷了,丢老人了,我恨不得把屁股塞裤裆里。

屁股怎么塞裤裆啊?

屁股好像本来就在裤裆了吧?应该是。。。

不吃草的牛
  活着就是幸福  
  活着就是幸福  

发帖: 15048
精品: 12
于 2008-06-19 08:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这烟很有才。。

QQ308
奇瑞A3
凌云400T星尊
瑶光优享四驱
钢盔

发帖: 26467
精品: 10
于 2008-06-19 09:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
请楼主现在马上立刻申请军号。
http://www.mychery.net/joinup.htm

争取整一个20000、20008之类的牛号,让我等羡慕羡慕。。。

非常

盔视

燃烧的烟

于 2008-06-19 09:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢楼上,我已经填完表格了!!

马乙哥

发帖: 2525
精品: 3
于 2008-06-19 10:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
等审批吧,早晚的事儿,估计用不了太长时间~~~~

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子