新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 江西议事厅  
前一页  1   2   3  后一页
作者 今天再来说说怎么养车,省油 [精华]
车缘阿木
享受每一天.
享受每一天.

发帖: 14843
状态: 离线
精品: 3
于 2008-06-23 18:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天再来说说怎么养车,省油
    省油的帖子论坛上好多,但我想说的是自己跑出来的方法
    第一,换挡,很多人说的是根据发动机转速换挡,也有很多人说是根据时速换挡,和我上一篇说过的一样,驾驶员不会看着仪表开车吧。
那怎么换挡呢?一要靠经验咯,4S店的理论换挡时机是发动机转速在2500上下300的时候,也就是说是在2200到2800之间换挡都是可以的,那我在来说说,发动机的最佳工作状态,是1500到3200之间,也就是说在这个范围内是最省油,输出动力又最理想的状态了,好了,那4S店为什么要推荐2500左右呢??换一个档,发动机转速减500左右吧,好了,结果出来了,我可以在2000的时候换挡,这样转速在1500咯,刚好吧,又人说了,那还不是要去看仪表??不用,我告诉你,2000转以上的速度是很好掌握的,只要上了2000都可以换,那还有难度吗?那要是2000一下换挡呢?好,我们再来说发动机,1500一下1200以上,你会发现车没力了。转速过低咯。1200一下呢??除了1档2档,其他的肯定拖档咯。好了,说这么多,其实只是想说一下,换挡时机是发动机上2000就可以了。这样大家好掌握了吧
    第二,加速,起步,手动挡的车大家都知道有个半离合状态吧,也就是离合器松一半的时候车就会动了,这个时候再给油,只要不是急加速,那一定是最省油状态咯,其他的在道路上行驶,都差不多了吧。还要记住一点是,超车不要犹豫,上坡不要加档,这个大家遇到很多了,城市里上桥,车速在50,4档上的话肯定速度会上去,到70了呢??理论上该换挡,但是这个时候换档,爬坡的话会让发动机累的。下坡呢??或者500米以外要停车呢?挂空挡啦。我们这里三菱举行了一次1升油过杭州湾大桥的活动,36公里,1升油,摩托车能办到不??三菱能办到了,为什么??空挡时间多啦。很多人习惯用发动机来控制车速,这样其实也耗油的。
    第三,什么时速是最省油呢??80到110,变速跑,再高,油嘴喷的多了,燃烧不尽咯。车嘛,能挡雨,遮风,防太阳,又可以让你在每小时100公里左右的速度移动在地球上,可以咯,还要再快,呵呵,飞机咯。
    第四,一些小知识,换气孔一定要状态良好,空虑自己经常拿出来吹吹吧,轮胎纹路里的小石头大家都有吧,有空的时候把它们挑出来吧,别指望在行驶的时候能甩出来,不可能的,只会越嵌越深的。还有跑过高速公路的人都会发现有油渍在车上咯,快点檫掉吧,洗车店的人不一定会每次都给你檫干净的。柏油,这个可是对漆面影响很大的哦。
    就说这么多了吧,没说到的说错的,请大家指点咯,交流最重要

择其善者而从之,其不善者而改之.
车缘阿木
享受每一天.
享受每一天.

于 2008-06-23 18:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
例牌沙发.

车缘阿木
享受每一天.
享受每一天.

于 2008-06-23 18:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有精华么?

车缘阿木
享受每一天.
享受每一天.

于 2008-06-23 18:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军号都两三个了.没精华真没脸见人.

车缘阿木
享受每一天.
享受每一天.

于 2008-06-23 19:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
偶的2.0MT东方之子油耗不到四毛钱一公里.目前近六万公里了.这可是心得啊.版主快射精吧.

千年精灵

发帖: 16120
精品: 10
于 2008-06-23 20:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错!

军号:4252
奇瑞 QQ 0.8 AMT 法兰红
标致 508 2.3 6AT 珍珠白
奥迪 A6L 2.0T 55TFSI PHEV 传奇黑
我爱老婆也爱车
我爱老婆也爱车
我爱老婆也爱车

发帖: 26993
精品: 54
于 2008-06-23 21:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写得不错,
第一,写的是自己的心得,这一点很重要.
第二,心得来源于实践,实践初见成效.
但是,不同的车,估计有不同的理解.
关于空档滑行与高速行驶省油我有不同的看法.
这个都要因环境而采取哪一种方式.不能一概而论,
我曾经关于空档滑行与带档滑行做过很全面的调查,并作了专门的论述,我不否定来源于自己实践的经验.
但是一个好的习惯是非常有必要的,我除了要把车停下时,否则不会空档滑行(我以前就喜欢空档滑行也没有出过事,经过大量的调查与自己琢磨后决定带档滑行),也没有发现油耗偏高的现象.

---
千年精灵

发帖: 16120
精品: 10
于 2008-06-23 22:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
木木,给你加精了,多发心得贴

军号:4252
奇瑞 QQ 0.8 AMT 法兰红
标致 508 2.3 6AT 珍珠白
奥迪 A6L 2.0T 55TFSI PHEV 传奇黑
狼骑竹马来
... ...
... ...

发帖: 12061
精品: 0
于 2008-06-23 22:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
到此一顶!

大家好,我是小奇瑞老师的粉丝~~
无颜无名
新奇军陕西054
新奇军陕西054

发帖: 2869
精品: 6
于 2008-06-23 22:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
其他学习,空挡滑行保留意见...

军号19033,浅香槟QQ611,24000公里,换离合器拉线4根,油底壳渗油,油耗略高,其他还好,基本满意...
在希望的田野上

发帖: 3370
精品: 1
于 2008-06-23 23:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写得很实在,赞一个

非学无以广才,非志无以成学
军号 11008
红QQ 308
炫舞橙1.8FKS
尹小四

发帖: 914
于 2008-06-23 23:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
下坡空档的这个....

森林的魅力
我就是我!
我就是我!

发帖: 6876
于 2008-06-23 23:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习

开封新奇军召集人

军号:18855

爱车,玩车...

镍都黑虎
手心里的温柔
手心里的温柔

发帖: 3164
精品: 5
于 2008-06-24 00:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习贴

项起来

ID:十佳 呼号:BG9GBS
甘C18xx6,瑞虎1.8魔力黑
全国军号:19623 甘肃军号:109
新奇军金昌车友会:140506464

个人精华贴子汇总:
---
甘肃公安交通管理信息网:
---
寻寻☆觅觅
★天涯寻X★海角觅X★
★天涯寻X★海角觅X★

发帖: 6850
精品: 13
于 2008-06-24 01:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
嘿嘿!!!
每个人的驾驶习惯的不同
都不能一概而论的

我为人人,人人为我.
军号:15585 
QQ:24549067

★★★★★吃亏就是福★难得糊涂★★★★★

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到