新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 重庆议事厅  
前一页  1   2   3  后一页
作者 自己动手,清洗空调滤清器 [精华]
清清河水

发帖: 2030
状态: 离线
精品: 18
于 2008-07-01 01:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    夏天到了,TX们的车也开始频繁启用空调了。如果开启外循环模式的时候感觉风量较小(相比内循环)或有异味了,那多半是空虑脏了。要么,去SSSS换一个,如果感兴趣的,也可以和我一起来试试,自己动手清洗,很简单。以我的A516舒适型为例吧。
取下手套箱

清清河水

于 2008-07-01 01:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
取下手套箱以后就是这样。传说中的行车电脑?拆掉。用型号6.8的套筒。没有的话8号也行,有点打滑,用老虎钳或扳手(可调整大小的)扭松就容易下

清清河水

于 2008-07-01 01:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有TX认出这是什么东西了吗?没有认出来?

清清河水

于 2008-07-01 01:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从上面看下去,看出来了吧,这位置…………对了,那玩意就是安全气囊。安全气囊就是装在那个小盒子里面的。别看小,弄爆了装换一个要2000多…………贼贵啊

清清河水

于 2008-07-01 01:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
拆开“行车电脑”后的内部,取下空气过滤格

清清河水

于 2008-07-01 01:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
眼尖的TX可能已经发现,奇瑞A5的内部空气过滤格是空的,被省掉了。其他车型应该是有的。奇瑞的为什么省掉,一会我会说明的。

清清河水

于 2008-07-01 01:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看上去象空气滤芯的纸芯?错了,是车载空调系统内部的蜗轮式风扇叶片。笔记本的CPU风扇就是采用这种结构,占用空间小风流量大

清清河水

于 2008-07-01 01:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蜗轮风扇下部,电机马达一览无余。跑题了,这个和清理空调系统无关…………好了,把所有东西原样装回。如果你也是A5,恭喜你,你不需要做这些步骤,如果你不幸跟着我把手套箱内的滤芯拆下来了,还原吧,A5不需要动这个地方。啥?你都拆开了?也太心急了吧,怎么看帖不看完呢

清清河水

于 2008-07-01 01:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好了,下一步是什么呢?别着急,慢慢来。打开引擎盖,螺丝拆掉就可以取下前进气栅格

清清河水

于 2008-07-01 01:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    没有面具戴,真丑…………散热器鳍片,看到了吗?上面久了会有很多灰尘,昆虫尸体,树叶……用水尽情冲洗吧~~~水压别太大,我是用的激水枪。太大会把鳍片弄变形,那就得不偿失了,直接影响空调制冷效果!!!如果你空调感觉制冷在下降,也可以看看这个地方是不是太脏了,有一定影响。
    清洗的时候切忌不要用高压水枪!!!!鳍片很薄很薄,很容易弄变形!!!我用的花市卖的浇花的花洒,调节成细小水柱喷射。如果 看过我贴膜的帖子的TX应该对我的“激水枪”有印象。

清清河水

于 2008-07-01 01:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    冲洗以后大不同吧?干净多了。不过我的车是新车,都是小灰尘,很容易就清洗下来了。如果太久没有打扫卫生的TX的…………

清清河水

于 2008-07-01 01:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    散热器上不断喷洒水雾,同时启动引擎,开启空调2档最冷内循环模式,我靠,温度比平时低了5度以上!!!!平时出风口温度最低16度。爽啊~~~可惜开车的时候不可能在前面往散热器上喷水吧???不然空调效果会大大增强,冷感冒不是神话

清清河水

于 2008-07-01 01:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
取下密封胶条上的膨胀螺丝卡子

清清河水

于 2008-07-01 01:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    拆开后,简单吧?主角即将露面!!!

清清河水

于 2008-07-01 01:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    怎么做不用我说了吧,怎么拆出来怎么装回去。别多些螺丝找不到地方上就是了。

清清河水 编辑于 2008-07-01 01:16
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子