新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 云南议事厅  
前一页  1   2   3  后一页
作者 【原创】雨涝落井记 [精华]
色色
生活需要点阿Q精神
生活需要点阿Q精神

发帖: 4225
状态: 离线
精品: 24
于 2008-07-03 17:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    昨天我和往常一样,开车上班,天空中飘了一夜的雨并没有引起我的重视。相反,一般下雨天我都会庆幸有车,可以不受雨水之苦,相信很多车友也都有这种感受。
    我行驶上西昌路,没有什么异样。转向新闻路,有点积水,但以前也遇到过,加油冲过。再拐环城路,一切正常,直到转上人民西路,我才知道堵车原来那么严重。车队像蜗牛一般行驶,我电告家人外面很堵,同时也接到同事的电话,得知金星那边淹得更厉害。无聊之中我用手机拍摄了当时的情况。

军号是:6576 奇瑞QQ 1.1炫酷型 绚丽金

色色
生活需要点阿Q精神
生活需要点阿Q精神

于 2008-07-03 18:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    这里是人民西路原来红联超市那个路口,我看到前面西苑立交很堵,水也很深。这时交警也挥手,我阴错阳差间就进行了左转。

色色
生活需要点阿Q精神
生活需要点阿Q精神

于 2008-07-03 18:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   左转后发现车果然不多,窃喜了一下。谁知道有个阴井正在1公里外等着我。

色色
生活需要点阿Q精神
生活需要点阿Q精神

于 2008-07-03 18:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   我跟着前面的车行驶,如果积水都是那样估计就可以看到阴井了。可惜,之后水越来越深。我跟车的距离也拉得不够远。

色色
生活需要点阿Q精神
生活需要点阿Q精神

于 2008-07-03 18:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   一切来得很突然。我丝毫没有思想准备。在西园路和丹霞路口,电视台旁边,车身右侧突然倾斜并发生巨响,我下意识知道我落进阴井。车随即熄火。
   我拉上手刹,随即把鞋和袜子脱了,立刻下车查看受损情况。车的底筋挡在地上,整个轮子没在阴井中,保险柜和地面似乎还有0.5cm(这莫非是chery的刻意设计?)
   当时我感觉的确有点没有办法,向4S救援似乎也意义不大,交通那么堵塞,他们赶到估计都到下午了。阴井里的水还在快速的向外涌,短短一会,就感觉高了一两公分。我担心再高会伤到车的部件甚至进气。我拿出千斤顶,企图顶起车。但发现车的位置太低,无法插入千斤顶。能插入的位置过于靠后轮,重心过后,只能将后轮顶得更高。而且在水中操作千斤顶也不方便。操作过程不时有车辆驶过,一个又一个波浪袭来,我唯一一次又一次起身避让。
   我开始向四周寻求支援,我首先向一位交通协管员寻求支援,但他以现在太忙婉言拒绝了我。我又看到一位交警在旁边,但又没有上去。因为我想如果是车熄火,他们可能可以帮忙推一下。但现在十字路口那么混乱,他们也很忙碌。我看到那位交警和我一样,在那个时刻,我俩是唯一两个光脚站在十字路口的人。我是无奈,他是工作,他们挺不容易。可能这次水涝太突然,交警同志们的水鞋也没有准备好。

色色
生活需要点阿Q精神
生活需要点阿Q精神

于 2008-07-03 18:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   水快速涌动,车却停在水最多的地方,又无能为力。纳闷自己真的有点霉,那么多车都平稳行驶过,唯独我掉了下去。再或者阴井盖被水流刚刚冲开不久,就遇上我了。真是缘分啊!

色色
生活需要点阿Q精神
生活需要点阿Q精神

于 2008-07-03 18:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   我想到了独孤行在附近上班,向他电话求援,多一个人多一个主意。我们商量后决定请他回去看看电视台有没有保安之类的人,能请过来帮忙抬车。
   他走后,一个戴着蓝色头盔的人骑着电单车路过我身边。看到我正发愁,他将车停了下来。主要说我们抬了试试,我当时真的很感动。路过了那么多路人和车主,大多都投来庆幸或者好奇的眼光,唯有“蓝头盔”让我的心顿时暖了起来。在他主动要求,我俩尝试抬车。QQ毕竟还是有近一吨,我知道两个人肯定抬不动的,但心里还是充满感激。
   他提醒我70米外有个补车胎的铺子,主动叫让我坐上他的电单车,带着我过去求援。我得感谢蓝头盔,他真的是个热心人。我在想,如果以前我遇到别人落难,也许,我也可能会擦身而过;但因为他,我觉得我以后会更多地去帮助别人,哪怕是一句主动问候。
   当我带着补胎师傅回到车边,我看到独孤行已经光着脚站在车旁了。在此也感谢独孤行及时的无私帮助。那一刻真的感到了军友的力量,再次感谢独孤。
   之后有了工具,一切就比较顺利。我们先用一个千斤顶将后轮顶得更高,差不多离开40cm,又把第二千斤顶顶入车中部,再把尾部那个千斤顶卸下顶入前部。还好,洞大于车轮,车轮没有卡住。在车轮离地瞬间,我们迅速插入两块木头。当时挺担心木头能否顶住,还好,他们虽然弯曲变形,但没有断裂。车子顺利拖了出来。
   车顶上的就是独孤的鞋。他和我一起遭受着冷水冰凉之苦。

色色 编辑于 2008-07-03 18:48

色色
生活需要点阿Q精神
生活需要点阿Q精神

于 2008-07-03 18:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   之后为了避免更多的人掉入井中,我们四周寻找各种材料,搭建了一个标记点。就在我们找材料的时候,还有一位大妈骑着电单车掉了进去,好在速度慢,没有受伤。
   这个时候单位一个住在附近的哥们也赶到了。从9:20落入井中,到10:20脱困。短短一个小时,我得到了一位军友、一位陌生路人、一个补胎师傅(虽然是有偿服务同样感谢他)和一个单位哥们的帮助,再次感谢他们。
   之后我发动汽车,一切正常。我光着脚丫开车,但心里却是如释重负啊。
   在我们开车离开的时候,我从倒车镜看到蓝头盔正从远处找了一根长木棍过来,准备插入井中,将标记做得更明显一些。他,真是一个热心的好人。希望以后还有机会见到,再好好感谢一下。
   下午我又去了云瑞4s店,将QQ升起来检查底盘、轮胎,一切正常。遇到好人、QQ无恙,这又是我不幸中的幸运。
   这就是我昨天的雨涝落井记录,很难忘。

安七七

发帖: 6277
精品: 9
于 2008-07-03 19:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
掉进坑中 不幸
碰到好人 万幸

军号17285

幸运者做猪不幸者做人,我是个幸运的不幸者,起码我睡的象猪.
龙龙爱车
军号:2303
军号:2303

发帖: 34660
精品: 58
于 2008-07-03 19:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慰问色色!表扬独孤行!

龙龙爱车 编辑于 2008-07-03 19:54

[$#160][$#160]军号:2303 BG8SEE
我家的六辆奇瑞:
2003奇瑞QQ1.1
2012威麟X5精英型
2014瑞虎5家尊版
2017艾瑞泽7e舒适版
2021星途揽月390T星尊
2022星途凌云S
能开进去的路,就能倒出来.
穿制服的民工

发帖: 2210
精品: 1
于 2008-07-03 19:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好人一生平安!

军号:13400
QQ.8红
A3 11款 灰
小精灵
军号:19925

发帖: 1671
精品: 2
于 2008-07-03 19:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慰问!慰问!

军车:云A-W9Q**
QQ:83933875、7232875
---
Only three days of life "yesterday - today - tomorrow," Yesterday is over, treasure grasp tomorrow!
[$#160][$#160]
&牧马人&

发帖: 1510
精品: 0
于 2008-07-03 20:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
严重慰问色色,高度赞扬独孤

军号:3402
俺们那嘎哒都开奇瑞车,俺们那嘎哒都是新奇军!
我爱我呢车车
无(五)毒教-握教主
无(五)毒教-握教主

发帖: 3412
精品: 1
于 2008-07-03 20:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慰问,幸运!

车型:金杏黄QQ 1.1 军号:3393

生活中多了一个人,也多了很多事情,但更多的是责任和快乐!
兴我中华
大漠之光......
大漠之光......

发帖: 21886
精品: 4
于 2008-07-03 21:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有惊无险。。。慰问!

军号:18191
生活没有彩排,每天都很精彩.

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子