新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 东方之子 威麟V5  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
作者 图文长贴,我在绵阳灾区的日子。(忘挖坑了,新图补在第7页) [精华]
航空煤油
新奇军计生办主任
新奇军计生办主任

发帖: 1140
状态: 离线
精品: 12
于 2008-07-24 09:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
5月14日接到命令出发奔赴灾区组建医疗队,7月21日完成任务返回上海,前后68天,很想念各位兄弟,也有很多东西与大家共享。
5月12日下午,四川发生8级地震,上海有震感,(我当时在ZZ里面奔驰,毫无感觉)。5月14日一早,刚穿上工作服,电话来了,我们医院接到命令组建医疗队,中午就起飞。我在名单中,当时也没什么感觉,大家开始分头准备东西,时间很紧,不允许回家了。中午医院给我们准备了午饭,院长说:能吃多吃点,吃不完兜着走,下一顿饭可不知道怎样了。一句话说得大家一阵拔凉,开始找食品袋把剩下的馒头、包子带走。中午,我们65人的队伍被拉到一个机场,一阵忙乱后,我们一堆人(包括兄弟医院的一百多号人和东西)挤上一架IL76飞机,没有空姐、没有安检、不看证件、没有航空餐、座位很少、噪音超大(4发涡扇发动机,是一种轰鸣加啸叫声),还有个男声在喇叭里响:“同志们再往里面挤一挤……”为了多屯点粮食,我在飞机上还偷了兄弟单位的2盒沙丁鱼罐头。飞行了3个小时,我们降落在一个不知名的机场,然后就是紧张的卸载、加油,2小时后飞机马不停蹄地飞回上海(3名飞行员在机场和我们一起卸货,然后吃了盒饭,在草丛里嘘嘘了一个就又驾机起飞),连夜把我们地装备拉过来。而我们则由成都方面地车队运送到下一个集结地点。

航空煤油 编辑于 2009-07-16 20:26

我和我的车都来自美丽的江城-芜湖
07款黑色小东2.0MT,长期无绿标出没于环线内.
航空煤油
新奇军计生办主任
新奇军计生办主任

于 2008-07-24 09:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
绵阳机场上避灾的群众

航空煤油 编辑于 2008-07-24 13:23

航空煤油
新奇军计生办主任
新奇军计生办主任

于 2008-07-24 09:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
绵阳郊外被震毁地收费站

航空煤油
新奇军计生办主任
新奇军计生办主任

于 2008-07-24 09:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奔赴灾区,已经进入无通讯地区

航空煤油
新奇军计生办主任
新奇军计生办主任

于 2008-07-24 09:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
到达临时驻扎地点,前方已经没有道路,来自各地地消防队员在此集结,半小时后徒步进入××镇。

航空煤油 编辑于 2008-07-25 08:21

航空煤油
新奇军计生办主任
新奇军计生办主任

于 2008-07-24 09:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
来自芜湖地搜救队员

航空煤油
新奇军计生办主任
新奇军计生办主任

于 2008-07-24 09:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
驻扎下来的晚上,我们显然没有热饭了,幸好广东消防队烧了一锅开水,分给我们泡面吃,当时非常感激

航空煤油
新奇军计生办主任
新奇军计生办主任

于 2008-07-24 09:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我们在一个山谷里搭好了10顶帐篷,扎下营来,不过当时非常缺水,只能供应饮用水,到达四川后第一次洗澡是10天以后的事了。接下来几天,大量的救援部队在此集结,同时,早先徒步进山的搜救队送来一些伤员,我们利用手头的设备进行救治,太重的病号后送。5月15日夜,一名来自北方的自驾车救灾志愿者在山路上为避让摩托车而翻入山沟,虽经我们的抢救,还是没能挽回生命。

航空煤油 编辑于 2008-07-25 08:12

航空煤油
新奇军计生办主任
新奇军计生办主任

于 2008-07-24 09:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我们3人小分队乘坐北京“越野e族”志愿者“溜边儿”的车向重灾区石坎乡进发(就是传说中2座山合拢了的那里),路上遇到滑坡,车辆受阻,车顶被小石头砸了。

航空煤油
新奇军计生办主任
新奇军计生办主任

于 2008-07-24 10:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那天的行程非常艰苦,和我们一起爬山进村的都是15-18岁的战士,每人都背负着50斤大米,去送给被困的群众,而他们自己每天配给一包泡面,剩下就是自己找野果和小动物充饥。

航空煤油 编辑于 2008-07-24 13:26

航空煤油
新奇军计生办主任
新奇军计生办主任

于 2008-07-24 10:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
附送俺帅哥照一张。

航空煤油 编辑于 2009-07-16 20:24

航空煤油
新奇军计生办主任
新奇军计生办主任

于 2008-07-24 10:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
来点轻松的,看看我们漂亮的女队员(69年和85年的mm)

航空煤油 编辑于 2009-07-16 20:26

航空煤油
新奇军计生办主任
新奇军计生办主任

于 2008-07-24 10:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我们旁边一条路上发生的滑坡,幸好没从那边走。

航空煤油
新奇军计生办主任
新奇军计生办主任

于 2008-07-24 10:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
陆军的战士在搜寻遗体中……

航空煤油
新奇军计生办主任
新奇军计生办主任

于 2008-07-24 10:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
4×4救护车

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子