新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
作者 火车不是推的,油耗不是吹的!(最新)(第一页回答)
白虎主人

发帖: 5534
状态: 离线
精品: 14
于 2008-07-25 22:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
灯已经亮了一段时间后加了15升。
本人驾驶的主要特点:
1.缓加速,匀加速。红灯口基本不会第一个冲出
2.匀速+轻载。(平均)老路50左右,高速90左右。车上除灭火器和工具毫无它物,隔板没装,为载货后座经常放家里,加油除跑偏远外每次15-20L左右。
3.刹车少,挂档或空滑减速多。尽量做到有预见性开车。
4.空滑+带档滑比例很高(空滑更多),一半不敢说,1/4以上保定有(总里程)。反正滑行是我最爱,一见下坡就高兴。
5.空调几乎成摆设,一年怕也开不了一小时。吹自然风多,开大窗少,这样防尘又不吹(车内形成超压)。
6.机油仅加到MIN上一点点(4升)。
7.城里、短途开的少。玉溪城小,除天气恶劣或有事一般骑瘦马,方便、环保,我可没什么面子问题,两三公里也要开车,简直有病,自己跟自己过不去。
就谈这些,想起再写。

白虎主人 编辑于 2008-10-24 23:04

请不要用带色的,放大的,眼镜.看国产!
我愿意死在国货前进的道路上只要对她有帮助,何况现在活得很滋润

白虎主人

于 2008-07-25 22:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
油灯再亮。

我愿意死在国货前进的道路上只要对她有帮助,何况现在活得很滋润

坐山看虎

发帖: 4
精品: 0
于 2008-07-25 22:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个位置绝对坐得稳

白虎主人

于 2008-07-25 22:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昆玉路上跑了一段高速。

李姝超

发帖: 2052
精品: 5
于 2008-07-25 22:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
油耗不错,关键是速度。开空调了没有?

李姝超 编辑于 2008-07-25 22:14

以投资的眼光选择股票,以投机的角度去买股票
白虎主人

于 2008-07-25 22:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这样的路走了30KM(环抚仙湖华宁段)

白虎主人

于 2008-07-25 22:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没加油又走了一段。

白虎主人

于 2008-07-25 22:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在昆明小坝立交桥旁加了120元约19。48升。

白虎主人

于 2008-07-25 22:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
回来时跑了十几KM这样的速度,很少跑这么快,都是跟那‘我选择我喜欢’学坏的!

白虎主人

于 2008-07-25 22:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
回来时跑了十几KM这样的速度,很少跑这么快,都是跟那‘我选择我喜欢’学坏的!

白虎主人

于 2008-07-25 22:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最后一张,昆明的移动停车场。

李姝超

发帖: 2052
精品: 5
于 2008-07-25 23:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老婆问何为移动停车场,答曰就是很堵车的意思

以投资的眼光选择股票,以投机的角度去买股票
白虎主人

于 2008-07-25 23:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
李姝超 wrote:
油耗不错,关键是速度。开空调了没有?
速度很少超80,老路走得多嘛。但这次的油耗里我城里开的比例可能有1/5吧。那30KM还拉了240KG的饲料。我们这几乎不用开空调,农民出身嘛!

爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61921
精品: 21
于 2008-07-26 09:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
加满算的比较准

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
王白

发帖: 3465
精品: 8
于 2008-07-26 15:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵。挺好。

忘记不该记住的,记住不该忘记的;改变不能适应的,适应不能改变的.
QQ:844925427 电话:13225358555
车型:瑞虎3 1.8手精 颜色:魔力黑
车牌:鲁YS5660
军号:20146
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子