新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  后一页
作者 7月22日官方“咕噜”问题解决方案-咕噜宝塔 已安装 见6页 [精华]
北极山

发帖: 705
状态: 离线
精品: 4
于 2008-08-14 20:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   今天打了400,说没这回事,咨询4S也没回应,难道就让呼噜打下去吗?

不要问我为何如此眷恋,我不再与世界争辩...

咕噜虎

发帖: 645
精品: 1
于 2008-08-14 20:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老河马 wrote:

“咕噜宝塔”这个名起的真好啊,大有李天王之势啊!

知我着,老河马也!
不知道怎么回事,当我看到这个东西的时候,我先想到的就是小时候看的动画片《大闹天宫》里“托塔天王”手里的那个“小宝塔”。但现在感觉这个“咕噜宝塔”不如托塔天王的宝塔神奇!

咕噜虎

于 2008-08-14 20:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
潜力军友 wrote:
好消息,以后应该是虎虎的标配。

奇瑞应该从根本上杜绝“咕噜”问题,这只是个补救的办法。说真的,我不希望成为瑞虎的标配,我期待的奇瑞不是这样的!

咕噜虎

于 2008-08-14 20:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小虎刀 wrote:
原来那个烟袋锅是起什么作用的啊,换了这个解决问题的原理是什么呢?

这个“咕噜宝塔”与“烟袋锅”的目的是一样的。
只是“烟袋锅”没有达到奇瑞预期的目标,我安装后,感觉几乎没有作用;
这个“小宝塔”的作用比烟袋锅好很多,主要是抑制380Hz~420Hz的“咕噜”声。

咕噜虎

于 2008-08-14 20:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虎言虎语 wrote:
我不知道我发了多少贴,不过这个声音确实很头疼,有时间去问一下

我也受不了这声音!
但因此被很多网友误解,记得还被称为“弱民心态”什么的,就连我“咕噜虎”ID也被别人看不顺眼。
唉......好在奇瑞官方有了态度,不然我是觉得没法说清楚了。好在这些事情都过去了。

咕噜虎

于 2008-08-14 20:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
浓茶水 wrote:
西安可以装吗??

应该可以的,你要先到4s确定你的车有“咕噜”问题,奇瑞已经把“咕噜”定义官方词汇了

咕噜虎

于 2008-08-14 20:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
北极山 wrote:
   今天打了400,说没这回事,咨询4S也没回应,难道就让呼噜打下去吗?

会有结果的,相信一切都会好的:)

原哥
和谐鸟~~~~~~
和谐鸟~~~~~~

发帖: 5839
精品: 2
于 2008-08-15 21:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你的语文理解水平真的是让我刮目相看……

影影绰绰,突然失措,数不清花瓣有几朵.

静静坐着,书卷翻过,落定的尘埃有几颗……

菠萝奶汁

发帖: 138
精品: 0
于 2008-08-15 23:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
-老董- wrote:
不知道效果有没有李老板的铁饼好?
明天去做保养,也要求4S给装一个,正好跟李老板的铁饼比较一下,那个效果更好一些。

如果安烟袋锅,之前得拆下铁饼子吧?

(声明:源自马大嘴同学)如果按照如下方式保养,你的车会比新车噪音低、更好开;配件全部采购于陶保,最佳性价比!机油:黑嘉或水美或灰壳 50元/L 每次4.3L、寿命一万公里;空气滤及空调滤:每5000公里拆下吹干净,寿命1.5年 25元/个;机滤:马勒OC525 25元/个 每次一个、寿命一万公里;变速箱油:红线75W90 95元/L 每次2.5L、寿命八万公里;刹车油:博士 DOT4 50元/2L 每次2L、寿命3年.助力油:美孚ATM油 25元/L 每次2L、寿命3年;火花塞:博士 FR78X (4头)30元/个、寿命八万公里.节气门:3年清洗一次 四轮定位:3年一次;油路清洗用安索的PI试试;轮胎:佳通舒适228 ¥650 80000公里寿命
面嫩
内容>形式
内容>形式

发帖: 2018
精品: 4
于 2008-08-16 15:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菠萝奶汁 wrote:

如果安烟袋锅,之前得拆下铁饼子吧?

铁饼子不管用吗?

军号:1495

自己喜欢就去做...
咕噜虎

于 2008-08-16 15:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
咕噜宝塔-奇瑞零件编号:T11-10013200AA
印象中是这个编号,确实记不清楚。

第五季
平淡过一生
平淡过一生

发帖: 196
于 2008-08-16 17:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那官方效果好还是李老板的大铁饼效果好呢?

蓝虎1.8手豪.军号:19415.QQ:137939751.
第五季
平淡过一生
平淡过一生

发帖: 196
于 2008-08-16 17:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我已经装了铁饼了,感觉还可以。

蓝虎1.8手豪.军号:19415.QQ:137939751.
爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61922
精品: 21
于 2008-08-16 17:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看来还不如李老板的大铁饼啊

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
风之形
中国心
中国心

发帖: 211
于 2008-08-16 22:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我估计这玩意没有李老板的铁饼强,都跑了几个星期,上千公里了,高速低速都跑过(最高160的速度),感觉相当不错,而且貌似还省那么一点油……

所以也暂时不打算换铁饼了,等它不顶用的时候再说,顺便看看装了宝塔的兄弟反应情况如何,呵呵

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子