新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 贵州议事厅  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 悼念因车祸而离去的小妹--记忆里的小薇妹妹 [精华]
暮风

发帖: 10936
状态: 离线
精品: 10
于 2008-07-28 01:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车祸又一次降临,只是这一次逝去的人离我如此之近,在悲痛之余提醒各位军友,驾车小心,珍惜生命!         

记忆里的小薇妹妹
在这样的一个日子里,落笔心情是低落的,伤感,懊悔的,一直在想这个世界上为什么要有“如果”这样的词,那么可笑的一个词,在这一刻甚至有些可恶,因为在这个世界上根本就没有如果。
电话里传来母亲无耐而伤感的口气,传达着一个让人感到悲伤的消息,一刹那间,我也随着这个消息不禁的叫起来,“不会吧,不可以,不可能,不可以”,但母亲肯定了一个消息的真实性,我可爱的小薇妹妹因车祸走了,永远的离开了我们,还有两个月满28岁。
小薇本不是我亲妹妹,但是却又胜似我的亲妹妹,那还是在我9岁那年,我记忆中第一次搬家,从一家四口的十二个平米的小屋,搬到六十平米的两室一厅(实际上的厅是个厨房、客厅一体的)的单元楼里,在这个单元楼里我渡过我的小学、中学、高中、我童年生活的大部分时光。这个单元楼的一楼,住着一户张姓人家,兄妹两,哥哥跟我的弟弟正好是同班同学,妹妹叫小薇。
记起那一年,我这个小屁孩,放学,钥匙不知扔那去了,回不了家,爸妈也因故一直没回来,我只好坐在楼梯口的地上,等着他们回来,就这样一直到傍晚,爸妈还是没有回来,开始有点慌了,那时电话还是个稀罕的东西,也不知如何找他们,正在抓狂的时候,一楼的阿姨看到了我,问明我原因后,热情的招乎我到她家,于是我第一次见到了小薇妹妹,那时的她还是一个上幼儿园的小屁丫头,梳着一对羊角小辫,脸上满是小雀斑,傻傻的挺可爱的样子。阿姨给我盛了饭让我跟她家人一起吃,并安排我作业,一真等到加班回来的妈妈把我接回去,后来知道阿姨一直等在家门口,注意我家人什么时候回来。
从那天起,每次碰到一楼的阿姨我都要跟人家问好,同时由于我弟弟跟小薇的哥哥又是同学,于是从此大家就一起上学,当然还有那个小屁丫头一起颠颠在后面跟着(幼儿园跟小学是一条路),随着时间慢慢的过去,这幢楼里的几个小孩子就渐渐的玩到一起,时而约在一起游戏,时而一起玩水打架,时常的爬山钻草龙龙,小薇成了我们一群孩子中最小的一个,自然而然的成了我们大家的妹妹。
从小妹妹读书就特别自觉、用功,我们几个男孩儿成天瞎胡闹的时候,小薇都会先回家去写作业,小小的人坐在大大的书桌前,头几乎要趴到桌面上去,但是从小没有养成良好的坐姿,很快小薇妹妹的眼睛就近视了。多少次,我从她家的窗前路过,都能看见灯下一个小姑娘趴在桌上,低着头认真学习的样子。小学,中学,高中,大学,小薇是一个读书从来不用家长操心的乖乖女,小薇以优异的成绩考上了一中,几年后又顺利的被西南政法大学录取,我们所有人都为小薇取得的成绩感到由衷的高兴。
在重庆读大学的那几年,每到放假她都会来我家玩(我们那时都搬家了,不过离的不远),跟我们聊天,上网,跟我们讲讲她在学校里碰到的有趣的事,讲讲她对事物的看法,有时还给我们上上法律课,那时候的小薇是多么充满活力,青春洋溢在她的脸上,我们所的人都在祝福她有着一个更美好的未来!
小薇妹妹的家境不是太宽裕,父亲是个普通工人,母亲很早因病内退了,在小薇读大学的那几年,为了支撑她的学业,她的母亲一直拖着带病的身体到贵阳的饭店里去打杂刷碗,为她挣学费,早晨早早的赶早班车去市里上班,晚上很晚才能回到小河的家里,那段时间每次看到阿姨我都明显的感到一次比一次瘦,脸色蜡黄蜡黄的,真是付出了千辛万苦,难以记述的心血与操劳,小薇自己也很争气与懂事,在学校成绩一直是相当优秀,英语六级一次过关,GRE,托福也都考过,本专业功课那更是不在话下,但是考虑到家庭的实际情况,放弃了再接着读研究生,进一步深造的机会,毕业后回到贵阳,回到家人身边,先后在一家律师事务所、一家投资公司工作过,并最终通过政府公务员考试,以当时所报项目的第一名的成绩,成为了一名公务员。
小薇相当懂事,工作以后只要是休息日,她陪在阿姨身边,一起出门走走看看,只要阿姨想吃的她都去买回来,带着阿姨去逛街,不管多贵,只要阿姨喜欢都抢着把钱付了,就怕阿姨觉的贵不敢买。这时的小薇妹妹在我们的眼里依然还是一个,强词夺理,撒娇打浑的一个小妹妹,总是缠着我请客吃饭的小家伙,直到那么有一次,小家伙要我请她吃饭,下班后一见面,晕,一席吊带长裙,黑色的高根凉鞋,一幅小女人样子,一下子我都吃了一惊,看到我,一把扶住我的手,直叫“脚痛”,原来是为了美丽动人,新买的高根凉鞋打脚呢,赶紧给她去药店买创可贴贴上。也还记的要我冒充男朋友去给她送花,目地是要刺激一下她办公室的男同胞们等等。忽然间,一下子我们的小薇妹妹真的长大了,而且根据最新消息小薇刚刚还交了个男朋友,等着我们审核呢,还有...还有......
可是当大家觉的小薇及她的家人幸福生活即将开始的时候,噩耗传来,在从铜仁出差回贵阳的路上遭遇车祸,又是客车超速行驶,司机操控失误,为躲避前车掉下的一袋水泥,撞上路边障碍,人从坐位上弹出,撞击后,死亡,年仅28岁。小薇离我们而去了,走的那么突然,走的那么出人意料,连一句话都没有留下,离家还有那么远的路,你就舍弃的你的妈妈,爸爸,哥哥,还有你刚出生的小侄子就这么离去了,还有我们,你的这些哥哥,再也看不到你调皮的笑脸,听不到你诡辩的声音,还有不讲理的时候想被我们扁的样子,冷冷的在另一个世界里,再也无法听到亲人们的呼喊,哥哥我记着欠你的一顿饭,还记的九月份你生日的礼物,可是现在都没有办法了。你那里冷不冷?哥哥没法再为你披上御寒的衣服,你的生命的华彩才刚刚开始就噶然而止,回到天国里继续做你的天使,只是你可曾知道,起飞的翅膀里满含水亲人们的泪水!
回家吧,回家吧,回家吧,回来吧,回到你最爱的家吧,回到你的小屋,回到爱你的人身边,还有那张温暖的小床。

往事历历在目,而此时此刻我已是泪如雨下

谨以此怀念我的小薇妹妹

愿一路走好,可爱的小妹,希望你的在天之灵永远快乐,并护佑你的亲人们一生平安!

暮风 编辑于 2008-07-28 09:15

人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已……
  恍恍惚惚中,我感觉自己好像睡了.
  梦中,我发现自己变成了一只蝴蝶,可我又很奇怪,不知道到底是蝴蝶做梦变成了我,还是我做梦变成了蝴蝶…
贵州奇瑞A5 84868273 欢迎加入,很高兴认识你
全国军号:19118
贵州分区军号:1055
巴顿
小巴
小巴

发帖: 2960
精品: 3
于 2008-07-28 01:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哀悼!我也很难过.愿好人一生平安!

军号:965
车牌:AA0905车卖了
风云豪华,浅香摈色.
QQ:21548237
贵州新奇军军车号: 005
不会聊天

发帖: 2170
于 2008-07-28 02:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
暮风的小薇妹妹:愿一路走好,希望你的天之灵护佑你的亲人们一生平安!

不会聊天 编辑于 2008-07-28 02:14

感谢吉利,欣赏奇瑞,最佩服双环请本田做SRV免费广告时,好事者说:有本事你仿个宝马X5,就有了CEO.现在来了个小贵族,奔驰都怕给他做低价广告了.
军号:15716

老叨

发帖: 817
于 2008-07-28 08:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一路走好
愿妳在天堂里保佑你的亲

希望各位军友开车要小心

我菜故我在

军号:20085
樵~夫
快乐生活每一天!
快乐生活每一天!

发帖: 7102
精品: 22
于 2008-07-28 08:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
节哀吧,风风!!

喜歡的聲音是微風吹落葉;訢賞的作品是明月掛星空;陶醉的氛围是人人樂于助人

不昰毎句対不起!、 都能愌來沒関係

车型:08瑞虎1.6 颜色:黑色 车牌:贵AWxx56
贵州军车号:1056 全国军号:19750

心象鸽子一样飞翔
心象鸽子一样飞翔

发帖: 565
精品: 1
于 2008-07-28 08:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再一次体验如此心痛的感觉,二八年华,丽人早逝,苍天是何等的不公!

酒财神

发帖: 4489
精品: 6
于 2008-07-28 08:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哀悼!多年轻的生命!无语。。。。。。

留住已经逝去的峥嵘岁月
记住曾绽现的万种风情
在记忆即将淡漠的时候
来把这些重新回味

语过添芹

发帖: 1323
精品: 14
于 2008-07-28 08:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    大清早看完此文,我对风风的心痛感同身受、早已忍禁不住潸然泪下.......

扼腕叹息的同时,我们知道活着是一件多么幸福的事情。因为还我们可以做许多我们想做的事,还可以爱我们所爱的人,还可以孝敬我们的长辈,还可以感受绚烂多彩的生活......而小薇妹妹,她走得那么突然,突然得让人不知所措。她还有那么多的事情要做,父母辛劳一生把她培养成人成才,她懂得感恩与回报。学业有成多彩人生即将启幕,她即将体味十几年寒窗取得的硕果。然而命运却是如此弄人,生命的华彩才刚刚开始就噶然而止!多么让人痛心啊!!

逝者已逝,只希望悲痛的小薇父母能够早日走出丧女阴影,节哀顺变。祝福大家生活平安!一路走好!

月光樱花

发帖: 7752
精品: 39
于 2008-07-28 08:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    生命是脆弱的,无论其存在时,体现得如何辉煌耀眼.终究如流星粲然划过天际,带着亲人们长长的思念和沉痛的哀悼,沉重的坠落在天的另一边,亲人们都希望那里就是-天堂!
    生命之所以美丽,或许就是因为短暂,目睹生命的消逝.我们感伤感怀,却无能为力,将生命拉回正常的轨迹.
    唯有,为你逝去的小薇妹妹,祈祷祝愿:在天国开始另一段生命的延续和精彩!

山不辞土,故能成其高;海不辞水,故能成其深!
副驾
军号18187
军号18187

发帖: 2332
精品: 6
于 2008-07-28 09:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
生死两别人茫茫。难思量,却难忘。一萤孤坟、无处话凄凉。

梦里相逢已不识、尘满面,鬓如霜。

相对无言,惟有泪千行,年年清明断肠处,

明月夜,短松冈。

哀悼......

人哪:一辈子两意三心四体不勤五谷不分六艺不精苦苦七待那八九十分!
可笑:这十方九洲八荒七荻六合五行四野三光两界中你我渺渺一点痴心!
1、地区: 贵州都匀
2、论坛ID: 副驾
3、军号: 18187
4、从事行业: 建筑
5、车型:帝豪EC718
真正的悟空

发帖: 786
精品: 1
于 2008-07-28 09:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
默哀,身边的人的离去最无奈!

QQ 407760549(欢迎交流)

军号:19929
崂山绿茶

发帖: 1866
精品: 4
于 2008-07-28 09:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一路走好

---
小猪猪侠

发帖: 1396
精品: 4
于 2008-07-28 09:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不知道说些什么,看得心里好难受~~~

低头做事,抬头做人,过自己幸福的小日子*^_^*
星天
星星总在闪烁!
星星总在闪烁!

发帖: 1916
精品: 0
于 2008-07-28 10:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
月光樱花 wrote:
    生命是脆弱的,无论其存在时,体现得如何辉煌耀眼.终究如流星粲然划过天际,带着亲人们长长的思念和沉痛的哀悼,沉重的坠落在天的另一边,亲人们都希望那里就是-天堂!
    生命之所以美丽,或许就是因为短暂,目睹生命的消逝.我们感伤感怀,却无能为力,将生命拉回正常的轨迹.
    唯有,为你逝去的小薇妹妹,祈祷祝愿:在天国开始另一段生命的延续和精彩!

努力不一定成功,但不努力一定不会成功!
军号:16809
车型:夏利
军车号:092
QQ:234209901
牢骚包
黔南军分区退休秘书
黔南军分区退休秘书

发帖: 70979
精品: 39
于 2008-07-28 10:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
难受。。。

军号:16021
QQ:47956692

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子