新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » FB·天下游  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
作者 常熟新奇军7.25-27出征浙江宁波溪口象山游记 [精华]
小虎飞翔

发帖: 5010
状态: 离线
精品: 27
于 2008-07-28 11:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
常熟新奇军7月25-27日浙江之行散记
7月25日下午4:35分常熟新奇军的共4辆军车在大仙的带领下一路直奔首站目的地—宁波。
在去宁波的征途中路过了世界第一跨海大桥—杭州湾跨海大桥。由于经过时海面雾气较重且又是傍晚,所以没能清晰的观看到较完整的大桥雄姿,我们均有些失望。但还是被大桥的超长长度及高大的斜拉索桥梁所折服。
在接近宁波时,由于走错了路,最后分三批到达了首站目的地-宁波的浪琴假日酒店,此时已是夜晚9时多了。饥肠辘辘的各位军友在简单地安排好行李后,急匆匆地在酒店附近的饭店进餐。席间宁波新奇军的军长及行前积极为我们安排的军静夜玫瑰等从百忙中赶来欢迎我们。这里我们要感谢他们的大力协助和指点。席间最经典的是飘哥与大仙两人表扬地太极第十九式-交杯敬菜大法。(如飘哥和大仙不怕泄露武功秘籍的话,小虎将二人的大法实录上传给位军友,以便各位得此功法的要领)。此外,有一宁波的小军友和我小虎十分投缘,我还给他留了一张照片,后面将附上请该小军友留存。风卷残云之后,各位军友各自回房休息,无话。
7月26日上午7时30分各位军友饱餐战饭后,队伍一字排开杀向蒋介石的老巢-溪口古镇。9时30分进占溪口古镇。在一个宁波无证导游的误导下,我们花了1个小时仍未进入原定的景区。在一个饭店的门口浪费了宝贵的2个小时。(那个导游竟然是个陪团的,没有导游证。没有证不能买到团体票,且该女子跟我们一样未到过溪口,我狂晕)。
在飘哥的周旋下,我们终于又有个当地的导游。门票及导航问题解决了。随后我们重整旗鼓杀向蒋介石、宋美龄的避暑所在-妙高台。此处确实一个避暑的好去处。在气温38度时,走在林间小路及妙高台平台处仍感到丝丝的凉意。至于妙高台内部蒋氏留下的物件,本人觉得平淡无奇,就蒋氏留下的手迹还值得一品。特别是画蛇添足的人造泉水,简直是个败笔。总结一下啊,此处却是一处风水宝地,从风水角度说绝对是一流宝地呀。
看完妙高台沿山而下,到了千丈岩。这里有一瀑布。可能是枯水的原因,本人总觉得没有安吉和大明山的瀑布的气势和秀美,一般般吧。
此后无话。完成了26日上午的活动内容,各位军友恶虎扑食杀向溪口最大的餐馆-盛兴隆。这个餐馆确实很大,能容纳近千人同时用餐。我们去时已聚集了众多的游客。幸亏导游已预定好了位置,否则只能像其他游客那样,站在旁边看人美餐了。
饱餐战饭后,本军杀向蒋介石的祖屋及溪口老镇区。从老镇的武嶺门进入,首先参观了文昌阁。文昌阁是蒋介石的居所,里面的一张蒋介石的床很有特色的,居然是6条腿的且床头床尾均有镜子的,特别与众不同。导游说,蒋介石一日睡觉做梦睡在乌龟身上,次日就叫手下将床加了两条腿,即就像睡在乌龟身上。各位看官会问乌龟不是4条腿吗,可您少算了乌龟的头和尾呀。至于床上的玻璃,一是蒋介石生性多疑,怕人害他装镜子便于观察,二是宋美龄生性爱美,装镜子便于个角度欣赏自己的美丽睡姿。文昌阁一楼展出了宋美龄各时期的照片,导游说宋美龄是当时的美女。但可能是小虎的审美观有问题,看了照片小虎觉得没有一张上的人能达到美女的标准。
接下来又参观了小洋房,据说是当初蒋经国苏联回来洗脑子的所在。反正没有什么引起我兴趣的。接下去又去了丰镐堂(即蒋氏故居)。里面也没什么特别的。就在蒋介石母亲的楼前有一特制的楼梯比较有特色。据说是孝子蒋介石为了让缠小脚的母亲上下楼方便而命人特制的。
最后是本日的重头戏-溪口漂流。此漂流可是超长的据说有4.6公里长,一次漂流耗时2小时。该漂流分竹排和皮划艇两种。竹排就是坐在普通的竹排上光着脚郎朗水由专人撑的。这里主要介绍的是皮划艇,该艇先是从一条滑道用水冲至溪中,然后由自己划至下游4.6公里处。此次皮艇游玩中,好戏连台下面一一表来。先是呵呵调夫妻在出滑道时转体360度,整个人和艇翻了身,出师不利,不过最后顺利到达终点。最不幸运的是老虎父子俩,由于溪水处于枯水期水位不高,且两只老虎比较肥大造成小艇连连搁浅无法划行,大老虎只得连连下水拉船做纤夫。

小虎飞翔 编辑于 2008-07-28 21:01

车型:瑞虎7 2.0 CVT 耀臻 白 小蚂蚁2023款真爱款
军号:20106
ID:小虎飞翔
---
呼号:BH4SGG
小虎飞翔

于 2008-07-28 11:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
下部,待续

车型:瑞虎7 2.0 CVT 耀臻 白 小蚂蚁2023款真爱款
---
风花雪月的狼

发帖: 809
精品: 0
于 2008-07-28 11:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈终于要上了。

军号:18391
其实我就是常熟的五指三
发哥

发帖: 1089
于 2008-07-28 11:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上PP

---
发哥

发帖: 1089
于 2008-07-28 11:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上PP

---
龙三太子
与我同行
与我同行

发帖: 43523
精品: 36
于 2008-07-28 12:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这里我去过.呵呵

手机微信同号18072681265
小虎飞翔

于 2008-07-28 12:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第二日的活动就这样完成了,当晚我们住进了一家小旅馆。呜呜,好一点的宾馆都被订掉了,只能将就一下了。吃完饭我们约上飘婆一块去购物。本来想好好的多买些的,可看看好多常熟也有的而且价格有不便宜,就没有下手。不过女儿最爱的笋干我还是买了不少,这个常熟可是没有的哟。对了刚才忘说了,我们在参观完丰镐堂后还去买了溪口特产-千层饼和芋头。溪口的芋头、千层饼、水蜜桃还是最有名的,大家去了不要忘了带些回去哟。不过都有季节的,千层饼四季都有的,但采购时应看小店门外是否挂有三盏红灯笼,这个灯笼表明这家店连三年评为最正宗千层饼店。而芋头一般是在10-11月才有,虽然现在也有但都不是新鲜的。水蜜桃则是7-8月份上市,我们这次很巧刚好在上市。晚上约上和合调夫妇和小石头准备去吃新鲜的海鲜,可走了好多路都没有,气死人了。最后饿着肚子回家睡觉,心火死了(本来想有夜宵吃,所以晚饭没吃饭哟)。
7月27日上午7时30分各位军友又一次饱餐战饭后,直奔象山县。这次飘哥吸取昨天的教训,通过飘婆的朋友一早就联系好了象山当地的导游。我们一路顺利,在9点15分到达象山县东方明珠宾馆与当地导游接头。飘哥与她协商好了须到各景点。我们9点45分顺利出发去第一个景点-象山影视基地。据说是神雕侠侣的拍摄地。但去了后大失所望。来回花了3小时,还付了4×15的过路费,但那个影视城实在是没什么东西可看,就是沿途的风景还可以。此外,还害得我在影视城闯了个祸。下面我来重点说一下事情的经过,我在百无聊赖的游玩过程中,看见有一处木质的玩乐设施。我就跑过去玩走木桩桥,然后小石头跑过来晃我受理的绳子,我走了几步就掉下来了。然后我又去玩独木桥,刚好小石头也上来玩,我就拼命的晃。小石头说不行了要下去了,我还在晃。结果酿成大祸。小石头摔下去了。我可吓死了。在这里我要向小石头同志做深刻地道歉。我不该怀恨在心报复她,欺负一个女孩子。

---
小虎飞翔

于 2008-07-28 12:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
平淡无奇的游玩结束了,我是在忐忑不安的心情完成了后面的游玩的。还好小石头看来没有恨我。接下来去象山县上一个饭店吃了这次出游最好吃的一顿饭。反正海鲜比较多的。我从来没有吃到新鲜的淡菜,这次也吃到了,不错。
下午我们去了最后一个景点,象山的海滩游泳场。我没有带游泳裤且穿着唯一的牛仔裤,还有一点最重要的就是我是旱鸭子。这样看着人家开心地在海水中嬉闹、游泳,而我只能海滩上晒晒太阳浴。而且这里是样样要钱,而且宰你没商量。洗个脚2元,上个厕所1元,找个遮荫的伞坐下要30元/小时。哇靠比常熟招商城还要黑5倍,我反正是没话说了。总之,象山的刀是本次活动中最快的了。这样怎么能促进当地的旅游发展呢,这个县的县长应该好好考虑考虑了。
3点45分,我们踏上了返回常熟的路。不知怎么搞的,在回到常熟时又是分成了三批,而且和到达宁波是的排列一样,我倒。反正我们是9点20分到家了。回家的感觉真好。
本次活动多亏了飘哥的忙前忙后,这里我代表这次出游的全体军友向飘哥说:“飘哥同志,您辛苦了!”,“我代表党中央、代表毛主席向你表示感谢!”
这次FB搞得不错的。希望在不久的时候,我们能再一起出游FB。

---
丁页

发帖: 207
精品: 1
于 2008-07-28 12:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持开心

I D:丁页 驾龄:2年 车型:蓝色旗云
牌号:苏E**076 军号9902 呼号:BG4QQW
QQ:332969193 常熟奇瑞交流:4643464

小虎飞翔

于 2008-07-28 12:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
跨海大桥

---
我是小石头

发帖: 33
精品: 1
于 2008-07-28 12:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
发贴速度很快嘛~~~

哈哈,米关系拉,小问题小问题,偶刚好换换嫩皮

青云路

发帖: 2319
精品: 6
于 2008-07-28 12:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
既然楼主不挖坑,那我就来插一脚

风云2、旗云3,瑞虎7P;
军号 17487
青云路

发帖: 2319
精品: 6
于 2008-07-28 12:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上的军友发帖少得可怜哦,还“正品”呢

风云2、旗云3,瑞虎7P;
军号 17487
小虎飞翔

于 2008-07-28 13:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
宁波小军友

---
小虎飞翔

于 2008-07-28 13:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
妙高台

---
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子