新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 贵州议事厅  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 ^*^我在贵州新奇军发展中曾看到的问题与发展方向思考 [精华]
豆点小白虎
曲径通幽,禅房花木
曲径通幽,禅房花木

发帖: 522
状态: 离线
精品: 5
于 2008-07-30 10:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  记得是2006年11月吧,刚买回我的小马驹(黔南第一辆1.6排量瑞虎,因此,我的ID正是如此来的,1.6小排量“豆点”,白色瑞虎)后不久,我的同事(现军友泣泣成)就介绍我加入了新奇军,接着第二天,就通知我克参加下午在西山公园后面一家名为四叶草狗肉馆的FB活动,当天下午,我怀着一棵忐忑不安的心情去到了FB地点,记得当天有骚骚帮我帖的军车号,有思想热心的为我介绍虎虎的养护,有意思的事,思想当时就发现了我的虎虎右前轮胎被钉子扎漏了气。。。。。借这对这些热心的、在新奇军发展壮大过程中起了很大作用的老军友们说下谢谢!!!
  两年以来,也时断时续地在随后的岁月中参加了一些FB,认识了更多的军友!!!写到这,激动的眼泪都要忍不住流了下来!!!!!!!两年也是一段较长的经历,贵州新奇军在这两年的艰难发展中成长起来,我自然也随着贵州新奇军的发展在成长!!!这当中贵州新奇军发生了一些问题的争议,当时大家都发表了不同的看法,实际上这是好事,理是越辩越明~事是越论越清~是好现象。现在回过头来一看,这是新奇军在发展壮大过程中必然要碰到、要出现及要发生的一些事,我们要正确的面对与对待,这些事在过去碰到,现在碰到,新奇军只要还要发展壮大今后还要碰到。。。我现在将这些问题重新翻出来晒晒太阳,主要的目的是因为这些问题并没有得到根本的解决,回为大家也许还没有找到更好的解决办法且为了现在的和谐,因此都在回避。当然这也是不得办法的办法。。。。。。本帖仅代表个人的看法,非常欢迎广大军友就本帖所提出的问题各抒已见,进行友好、善意的讨论,要本着从大局着眼,小处着手的思想,为了今后的更加和谐去对待问题:
  一、新奇军中的领导问题:
  这对于新奇军来说是个古老的问题了,就这个问题现在有两种争议,1、要有领导,有了领导才是我们“事业的核心力量”;2、不需要领导,新奇军只是个以车会友的平台,在时常工作中,大家都有领导鸟,来到新奇军中,只需要一种和谐,轻松,欢乐的气氛与愉快的心情。记得我刚参军不久,在黔南新奇军一周年庆的FB活动中,我刚找了个位置正要坐下吃饭,便有人走过来对我说,这是领导的位置,当然,这也许是无意当中的一句话。。。。我当时的心情好郁闷,都想起身就走球鸟,难道新奇军不是一个交友、互助、自由、平等的平台吗?从此,我开始在想,我加入了,我也开心过,不了解情况就先服从大局,但新奇军不能就是这样袄!因此,我在不断思考。一年以后,黔南新奇军采用的是没有领导的方式,认可招集人(每次FB活动的招集人,组织者的辛苦那是有目共睹的!),认可班主(班主的认真负责也是有目共睹的!),这也许是一种好的方式。
  二、新奇军FB活动中的喝酒问题:
  常言道:无酒不成席。自然在新奇军的FB活动中是离不开酒的了。我在35岁以前是从不喝酒的,并不是反对,是不能喝,现上了点年纪了,开始学会喝一点来养养骨头!并在黔南新奇军的多次FB活动中喝了个酩酊大醉。但一年以来,对于FB活动中要不要喝酒也分成了(喝与不喝)两种意见。最终以安全第一,服从大局为原则。本人是不反对在FB活动中喝酒的,但是,个人认为:除了以上两个原则以外,还要注意以下两点:1、大型FB,服从大局,决不斤斤计较。2、普通FB:喝酒与不喝酒的结账要分别计算,同时,喝酒自愿,喝酒的也不能喝上兴头了不管其他死喝烂喝,让边上已经吃好的军友及家属一直在等,必须要先把不喝酒的其他人安排好了再继续FB。。。反对只顾自已,不管他人的做法。
  三、新奇军新军友的军车号与3CC获得问题:
  个人认为:规则是由人来制定的,规则是死的,人是活的。但如果非要有一需要真认去做的标准,那就在现行这个时间段把规则放宽松一点,如,只要到论坛注册ID,有车,个人主动申请,就可以获得军车号;大型FB只要参加一次(小、中型2次),发帖有个20帖就可以获3CC鸟.在广西有一位新军友就参加了一次FB活动,就获得了3CC,我觉得他们做的太好了!!!!!
  四、FB活动后节余经费管理问题:
  贵州新奇军的FB活动,在全国各地当中也是不错的了,因此,活动一多,就必然涉及到每次活动的AA问题,每次FB活动,AA下来都不会很准确,会有些零头出现,贵阳新奇军现在做的很不错,值得我们学习。个人认为,如:每次AA下次,每人为21元,实交25元,多出的4元进入军中专门账户,滚动发展。也即是说:零头在1-5之间,补足5;在5-0之间,补足0。要有专门的账户,值得信辢的人(大家推选)管理,有会计、出纳,账务公开、透明,定期在论坛上公示。
  五、新奇军发展方向与发展目标问题(最重要):
  在今年的7月5日,我与军友老叨到贵阳去,参加了东东拉们组织的御温泉集体湿身FB活动,也曾与东东探讨过这个问题。在贵州新奇军三周年庆典上又看到了一个好的现象___奇瑞车贵州4S店(恒昌瑞)出动一人及试驾车1辆支持贵州新奇军的这一次活动,这让人感动,也是贵州新奇军发史上的一次大的突破。在与东东探讨过这个问题中得出结论:贵州新奇军要发展壮大,要分阶段走。可分为三个阶段:1、初级阶段:比如就是现在,分散的、自由的,轻松的主题,要广开门路,发展会员,对会员的进入与军车号的获得不要要求太高,自然陶汰的原则,加入了、开心了、认可了都会将FB进行到底的。各地要把发展新军友人数作为当前发展的重中之重来对待,要制定出各地新奇军发展新军友人数的目标及考核标准,作为周年庆活动对各地新奇军发展贡献度大小评比颁奖的重要指标之一。2、中级阶段:人员到了一定的数量,新奇军的活动有了稍多的赞助,管理上有一定的集中,轻松、开心是不变的主题,发展仍是硬道理,但这就有了一定的要求及审批。如执行现行的制度。3、高级阶段:在中级的基础上,管理要求更严格,人员进入要求更高,新奇军的活动大量商家赞助,新奇军有了自已的商业及商业行为,军友出门享受VIP。因此,个人认为,在目前的初级阶段中,用中级阶段方法的去管理人与事显然是不适当的,当然没有规纪不成方园,但我规则是死的,人是活的。
   高级阶段是我们的终极目标,让新奇军的每个成员人人享有VIP,买车打折,维护打折,航班打折、宾馆打折、门票打折。。。。总之出门能打折。。。哈哈,参入新奇军,一个字“爽”!二个字“真爽”!三个字“太爽鸟”,做到“人人参军,全家光荣”!!!!

豆点小白虎 编辑于 2008-08-01 00:55

---
---
---
---
豆点小白虎
曲径通幽,禅房花木
曲径通幽,禅房花木

发帖: 522
于 2008-07-30 10:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
自已的沙发自已座!!!!!!!

---
---
---
---
风儿吹过
与风共舞
与风共舞

发帖: 1741
精品: 8
于 2008-07-30 10:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好!!!支持!

天空没有留下痕迹,但我已飞过......
军 号:17415
QQ 号:458204357
军车号:3111
车 型:哈飞赛马
柳江
梦渐失,心未泯~
梦渐失,心未泯~

发帖: 39029
精品: 18
于 2008-07-30 10:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

军号:20190

---
杂酱面
民以食为天
民以食为天

发帖: 6130
精品: 14
于 2008-07-30 10:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持哈

军号:19600 军车号:1020
菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃.
贵阳金色秋天

发帖: 924
精品: 1
于 2008-07-30 10:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小白虎,我支持你

军号:19807
贵州新奇军军号:1033
福特福克斯
偏爱落叶纷飞天,源于秋风穿梭时,喜欢静静的一个人矗立秋天的黄昏,让自己的浪漫情愫挥发散尽在落叶飘落的时分,在秋风的柔情细语中,用心灵弹奏起秋天的乐章.

小猪猪侠

发帖: 1396
精品: 4
于 2008-07-30 10:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
赞一个~~~

低头做事,抬头做人,过自己幸福的小日子*^_^*
老叨

发帖: 817
精品: 3
于 2008-07-30 10:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小白猫发威咯

我菜故我在

军号:20085
老叨

于 2008-07-30 10:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
此贴必火,路过留名

我菜故我在

老叨

于 2008-07-30 10:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
喝酒是自愿原则呀,这个问题有待思考

我菜故我在

老叨

于 2008-07-30 11:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
经老叨鉴定,楼猪有骗精华贴的可能性,请各位版主注意,不要给精华

我菜故我在

龙虎之父

发帖: 777
于 2008-07-30 11:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
白虎是个爱思考滴铜字

虎牛

发帖: 2058
精品: 6
于 2008-07-30 11:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好貼!

黔中游
生如夏花 死如秋叶
生如夏花 死如秋叶

发帖: 6668
精品: 35
于 2008-07-30 11:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
热心人,支持!赶紧把文件弄好,大家好商量!

不只是用相机拍照.希望带到摄影中去的是所有我读过的书,走过的路,看过的电影,听过的音乐,爱过的人!
---

不会聊天

发帖: 2170
于 2008-07-30 12:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
先顶,等看

感谢吉利,欣赏奇瑞,最佩服双环请本田做SRV免费广告时,好事者说:有本事你仿个宝马X5,就有了CEO.现在来了个小贵族,奔驰都怕给他做低价广告了.
军号:15716

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子