新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 贵州议事厅  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 ^*^我在贵州新奇军发展中曾看到的问题与发展方向思考 [精华]
申老大
我爱钓鱼.A5。狼堡灰.
我爱钓鱼.A5。狼堡灰.

发帖: 1400
状态: 离线
精品: 1
于 2008-07-31 10:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错.对头

军号:18537
军车号:1189
车型:A516
车牌:贵011189
QQ:591366892
我胆小.怕羞.我是好好人.
不要吓我.坑我.唬我喔. 要以德服人
贵阳车迷
军号:☆☆17838☆☆
军号:☆☆17838☆☆

发帖: 15000
精品: 45
于 2008-07-31 10:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真没想到,小白虎原来是个如此细心的人,这个思考帖子写得很好,可谓英雄所见略同!

文中所提几个问题俺来一一作答,答得不好,别往心里去:

一、一、新奇军中的领导问题:
    与你一样,俺一直认为新奇军里绝对不存在什么领导,所谓的领导不过是大家借用而来的俗称而已。你说得完全正确,新奇军就是一个交友、互助、自由、平等的平台,大家都是一律平等的,绝对没有什么高低贵贱之分,每个3C会员,享有召集所有合法FB活动的权利。
    所谓版主也不过是论坛的管理员而已,他的职责不过是进行论坛的维护,保证论坛正常合规地运行,而合规包括合乎论坛本身规定和合乎国家有关法律法规两个方面。而各地的召集人,他们是大家公认的比较热心、愿意更多付出的军友中的一员而已,他们的存在是为了更好地把我们的各项FB活动组织起来),或者便于对外交流,同样不存在什么领导的问题。
    最后,归结为一句话,新奇军里没有“领导”。

二、新奇军FB活动中的喝酒问题:
    你说的我完全赞成,而事实上论坛提倡的也是不强求、应尊重每个人的自愿,并不是说不能喝酒。所倡导的喝酒不开车、开车不喝酒是在很多血的教训的基础上总结出来的。
    你所提到的也正是论坛所倡导的。

三、新奇军新军友的军车号与3CC获得问题:
    对于军车号的获得,现在规定要求参加一次以上FB和在参加FB时提出申请,和你所讲是一致的。
    至于3C的取得,我支持刚子和聊G的意见。3C的要求也是论坛不断总结出来的,还是那句话,没有完美的规则,只有不断完善的规则。如你所言,规则是死的,人是活的。

四、FB活动后节余经费管理问题:
    公开、透明、来之于军友用之于军友就是一项基本原则。
    在贵阳地区FB的结余,目前是由我代管的,如果相信我的公心,大家自管放心,如果担心开支有失公允,可交由大家推举的军友来管理。但我个人认为,这完全是一个人可以做好的,会计、出纳这样的形式没错,但太过复杂,并不适合实际需要。
    至于其他地区的FB结余如何管理,则是各地的内务,应由各地自行根据具体情况来做决定。

五、新奇军发展方向与发展目标问题(最重要):
    我也一直认为,作为一个车友会,以车会友、以会养车应是车友会的一个基本方面,所以,应当有一定的发展目标,但最首要的就是要自身壮大才有对外谈判的筹码。那样,我们才能争取到更多的实惠。
    近日工作较忙,稍闲后会继续去落实年庆上提到的一些优惠待遇。
    长远发展目标是我们共同的重任,让我们一起努力吧!

最后,谢谢小白虎的真诚意见,精华支持了!我相信,我们共同付出就会发展更好!

君子坦荡、心底无私!

----贵州军车号:1001,见到嘀嘀哈!

★★【竹林山之行,我三个愿望的实现】★★
---
★☆★【历史的弯道---中国最强山路之24道拐探访记 】★☆★
---
★★【从瑞虎到A5】★★
牢骚包
黔南军分区退休秘书
黔南军分区退休秘书

发帖: 70979
精品: 39
于 2008-07-31 10:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
贵阳车迷 wrote:
真没想到,小白虎原来是个如此细心的人,这个思考帖子写得很好,可谓英雄所见略同!

文中所提几个问题俺来一一作答,答得不好,别往心里去:

一、一、新奇军中的领导问题:
    与你一样,俺一直认为新奇军里绝对不存在什么领导,所谓的领导不过是大家借用而来的俗称而已。你说得完全正确,新奇军就是一个交友、互助、自由、平等的平台,大家都是一律平等的,绝对没有什么高低贵贱之分,每个3C会员,享有召集所有合法FB活动的权利。
    所谓版主也不过是论坛的管理员而已,他的职责不过是进行论坛的维护,保证论坛正常合规地运行,而合规包括合乎论坛本身规定和合乎国家有关法律法规两个方面。而各地的召集人,他们是大家公认的比较热心、愿意更多付出的军友中的一员而已,他们的存在是为了更好地把我们的各项FB活动组织起来),或者便于对外交流,同样不存在什么领导的问题。
    最后,归结为一句话,新奇军里没有“领导”。越领导得多越是辛苦越是累

二、新奇军FB活动中的喝酒问题:
    你说的我完全赞成,而事实上论坛提倡的也是不强求、应尊重每个人的自愿,并不是说不能喝酒。所倡导的喝酒不开车、开车不喝酒是在很多血的教训的基础上总结出来的。
    你所提到的也正是论坛所倡导的。加十分

对于军车号的获得,现在规定要求参加一次以上FB和在参加FB时提出申请,和你所讲是一致的。
    至于3C的取得,我支持刚子和聊G的意见。3C的要求也是论坛不断总结出来的,还是那句话,没有完美的规则,只有不断完善的规则。如你所言,规则是死的,人是活的。越是发展越需要规则细化
四、FB活动后节余经费管理问题:
    公开、透明、来之于军友用之于军友就是一项基本原则。
    在贵阳地区FB的结余,目前是由我代管的,如果相信我的公心,大家自管放心,如果担心开支有失公允,可交由大家推举的军友来管理。但我个人认为,这完全是一个人可以做好的,会计、出纳这样的形式没错,但太过复杂,并不适合实际需要。
    至于其他地区的FB结余如何管理,则是各地的内务,应由各地自行根据具体情况来做决定。本区的管家婆风儿光是管钱收钱都够得辛苦的这不是好差事,所以我尊重她的意见

五、新奇军发展方向与发展目标问题(最重要):
    我也一直认为,作为一个车友会,以车会友、以会养车应是车友会的一个基本方面,所以,应当有一定的发展目标,但最首要的就是要自身壮大才有对外谈判的筹码。那样,我们才能争取到更多的实惠。龙虎父子所说的意淫我支持
    近日工作较忙,稍闲后会继续去落实年庆上提到的一些优惠待遇。
    长远发展目标是我们共同的重任,让我们一起努力吧!

最后,谢谢小白虎的真诚意见,精华支持了!我相信,我们共同付出就会发展更好!

军号:16021
QQ:47956692

空空哥哥
吃、吃、吃
吃、吃、吃

发帖: 12924
精品: 16
于 2008-07-31 11:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
规则是死的,人是活的——说得太好啊

1、地区:贵州都匀
2、军号:15097 /贵州军车号3030想你想你、
3、车型:红色 sail 1.6L 、波尔多红408 2.0L
4、QQ:5181354

空哥:空既是色、色既是空,今晚我想空一下~V~
LD:你想打灯笼上厕所啊
空空哥哥
吃、吃、吃
吃、吃、吃

于 2008-07-31 11:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
贵阳车迷 wrote:
    至于3C的取得,我支持刚子和聊G的意见。3C的要求也是论坛不断总结出来的,还是那句话,没有完美的规则,只有不断完善的规则。如你所言,规则是死的,人是活的。

刚子不知道符合条件没有?估计他脸皮有点薄

3、车型:红色 sail 1.6L 、波尔多红408 2.0L

重来

发帖: 43
精品: 0
于 2008-07-31 11:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错的想法。有同感。目的是希望这个民间组织发展壮大。

此用户不存在

精品:
于 2008-07-31 12:06  谷向东 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车迷不愧为大律师啊,说得好极了

空空哥哥
吃、吃、吃
吃、吃、吃

于 2008-07-31 13:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上的没看帖子?

此用户不存在

精品:
于 2008-07-31 14:23  马达加斯加 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好像言犹未尽?支持再写续篇。

柳江
梦渐失,心未泯~
梦渐失,心未泯~

发帖: 39029
精品: 18
于 2008-07-31 14:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不能这个帖子沉了,顶上去,更多的人来看

军号:20190

---
毛尖

发帖: 124
于 2008-07-31 15:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
讲的相当到位!本人很久没参加活动了,就是怕喝酒!(无酒不成席啊!)
AA制的问题,本人经常参加单车俱乐部的活动,觉得做的很不错:消费后再算帐!这样,大家心里都很透明!

毛尖

发帖: 124
于 2008-07-31 15:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还有,老叨同志!什么时候开始混新奇军的啊?~

毛尖 编辑于 2008-07-31 15:38
茶烟酒

发帖: 1827
精品: 6
于 2008-07-31 16:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精华贴留影。
关键词:FB,开心。

與有肝膽人共事 從無字句處讀書

军号:7139 香槟FY~
---
QQ:112017352
呼号:BH7LRZ
副驾
军号18187
军号18187

发帖: 2332
精品: 6
于 2008-07-31 17:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我留5个让你们晕!

人哪:一辈子两意三心四体不勤五谷不分六艺不精苦苦七待那八九十分!
可笑:这十方九洲八荒七荻六合五行四野三光两界中你我渺渺一点痴心!
1、地区: 贵州都匀
2、论坛ID: 副驾
3、军号: 18187
4、从事行业: 建筑
5、车型:帝豪EC718
清道夫~
我的宝贝
我的宝贝

发帖: 880
精品: 4
于 2008-07-31 18:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虽说只是打酱油路过,但仍然觉得白虎同志不但很有才,而且爱思考!

ID:清道夫~
军号:18301
军车号:3000
车型:新君越 墨玉黑
---
---
---
---
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子