新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 广西议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
作者 7月20日-25日,北海-涠洲岛FB记 [精华]
穷得只剩下时间
我家的小LD
我家的小LD

发帖: 912
状态: 离线
精品: 3
于 2008-07-30 14:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
广西厅半桶水注:近期咨询北海北海-涠洲岛的军友坛友甚多,本贴介绍详细,内容丰富,特顶置至十一供大家参考!

年初的时候,曾有个家庭活动计划,今年暑假期间,带小LD看看大海
  刚好在7月上旬,在论坛广西版看到了“明眸看世界”防城港FB召集帖,心里正暗暗高兴,能用这次活动和各位军友亲密接触以及完成小LD看大海的心愿
  可惜“老婆不作美”
  老婆7月份有8天的休息时间,全部只能安排在7月19日到27日,俺计划的这次FB没办法跟上军友的行程安排
  另外,俺又和百色本地军友“一颗红心”一下,他那边,也碰上了工作安排,去不了,看来只能一家三口独自FB了

7月20日早上,睡到自然醒,已经是9点多了,因为从百色到北海400多公里,都是独自一人架车,所以也没打算起那么早,以免行车打瞌睡
  起来后,刷牙、吃早餐,大小LD各自收拾行李,俺家小LD收拾的行李,很简单:就是把他最爱看的DVD碟子收拾到一个鞋子盒里,其中有“大内密探008”、“蓝精灵”、“西游记(动化版)”、“老夫子”、“巴巴爸爸”==。。。。。
  我去和朋友拿车,原本朋友的面包车是送人上山开赌,后来山上的赌场生意萧条,他就搞了个门面,天天守店铺,车子就不怎么用了,刚好,就拿他的车子去糟蹋。
  拿到车子后,车子很脏,又去洗了趟车,给LD打了个电话,问下看她那边准备得怎么样,LD回答说刚弄得一半。整个出行准备工作的节奏,慢悠悠的~~~~~~
连我都觉得,完全不像要出门游玩
  11点半,准备工作终于折腾完了,把洗的干净的车子开到楼下,喊了一声,老婆、儿子提着一大包、两小背袋、零碎的小吃、饮料上车。
  出发啦~~~~~~~~

半桶水 编辑于 2010-09-01 22:28

爱逛新奇军 晚睡早起勤浇水
金钱的穷人,时间的富人
驾座:A3两标银
品茗 ban永久
冠宇就是我
冠宇就是我

发帖: 1334
于 2008-07-30 14:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
坐着沙发=PP

香槟灰0.8QQ
军号:5134
桂K-8XXX8

穷得只剩下时间
我家的小LD
我家的小LD

于 2008-07-30 14:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  上路后,原本计划直接在百色上“南百高速”,LD说,好几天没走田阳老家的路了,建议到田阳后再上高速路。
  LD的重要指示精神,当然要遵照执行,,,

金钱的穷人,时间的富人
穷得只剩下时间
我家的小LD
我家的小LD

于 2008-07-30 14:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
田阳县城高速路入口
减速坎很高很密集,车子跨过去,像散架似的

穷得只剩下时间 编辑于 2008-07-30 14:53

金钱的穷人,时间的富人
穷得只剩下时间
我家的小LD
我家的小LD

于 2008-07-30 14:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在匝道入口,随口问了下6岁的小LD:“前面两条路,去北海走哪条呢?”
小LD答曰:“百色那边。。。。。”
晕倒,,,,,,,

穷得只剩下时间 编辑于 2008-07-30 14:57

金钱的穷人,时间的富人
穷得只剩下时间
我家的小LD
我家的小LD

于 2008-07-30 14:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
隆安路段,遭遇大雨,前面50米外看不清楚,,
开了雾灯,想再开个双闪灯行车,却找不着双闪开关,,新手中的菜鸟一个

穷得只剩下时间 编辑于 2008-07-30 15:07

金钱的穷人,时间的富人
穷得只剩下时间
我家的小LD
我家的小LD

于 2008-07-30 14:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  从百色到南宁200公里的高速路路程,保持100~~110公里/小时的行车速度 ,全程空调
  下午2点20分左右,来到南宁环城高速路-高岭服务站,小憩片刻
  顺便给车子加油,花了120大米油费,晕,今年春节的时候带老爸回老家走亲戚,同样是这个面包车(车上坐满,7人),一样的行车路线,同样是这个加油站,才花去90元油钱,,都是油价上涨惹的祸
  小LD出场了,嘴一下所有看帖子的GGJJ、DDMM们,,,
  下图带眼镜的、眼神轻佻的中年男子便是小弟,大LD帮照的,超烂的拍摄技术
  楞是把一个烂忠厚、又略带帅气、成熟稳重的中年男子拍成这个效果,,,,

穷得只剩下时间 编辑于 2008-07-31 02:02

金钱的穷人,时间的富人
穷得只剩下时间
我家的小LD
我家的小LD

40多分钟后,继续上路
  虽然没去过北海,但是,在南宁环城高速路上,按路牌的指示,很容易就找到了方向
在南宁-北海高速路上,毕竟是广西沿海进出口通道,来往车辆很多,明显比南宁-百色高速路多得多了,,,
  路矿较差,靠近南宁方向的路段,久不久就碰上路段维修。而且路面不时还有坑洼
  由于路矿不佳,南宁到北海217公里的路程,走了2个多小时
  终于来到了合浦收费站,此处收费站收了我155元买路钱

穷得只剩下时间 编辑于 2008-07-31 02:52

金钱的穷人,时间的富人
穷得只剩下时间
我家的小LD
我家的小LD

过了合浦收费站,来到北海,又碰上一个银滩收费站,此处收了我7元的买路钱,中国有很多之最,其中收费站多如牛毛,也应该算作一个吧,,
  收费的MM,看俺的车子是外地车牌,笑咪咪的给了本北海地图小册,挺有用的,后面几天,都是拿这个小册走北海县城(话又说回来,要是有个GPS导航多好,废话,连车都还没有,哪来这个东西,,,,
  过了收费站,停靠路边,拿出MM给的地图小册,在车上和老婆一起,翻来翻去的研究(是翻地图册),路边有几个坐在太阳伞下的路人,看见我车子停了几分钟,就走了过来,弄得俺心里有点紧张,其中一个搭话说到:“老友,来北海玩的??要吃、住、玩,就跟我联系一下”然后就递过一张名片,晕,,接过名片,说了句客套话,发动车子,走人

穷得只剩下时间 编辑于 2008-07-31 03:02

金钱的穷人,时间的富人
穷得只剩下时间
我家的小LD
我家的小LD

于 2008-07-30 14:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  从银滩收费站到银滩公园,路程大约15公里,路程如下图
  走到一半路程的时候,迎面开来一辆海马轿车擦身而过,那海马汽车随后在我车后调了个头,追了过来,两车并行,并且按喇叭示意有话要跟我说,,我心里嘀咕道,又是搞什么名堂的,,,摇下车窗,对方用桂柳话喊到:“老兄是平果来的吧,,我们是平果人在北海银滩公园开饭店的,我们那里怎么怎么好,吃饭怎么怎么便宜,我带你过去”,然后就开到我的车子前面,充当起我的导航车了。得,我也是到银滩公园的,就跟着他们的车子走吧,,,反正刚才看过地图,要是他们故意带错路,就按我自己的路线走,,

穷得只剩下时间 编辑于 2008-07-31 03:06

金钱的穷人,时间的富人
穷得只剩下时间
我家的小LD
我家的小LD

于 2008-07-30 14:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  沿着下图的路线,导航的海马汽车把我们带到了“海鲜大排挡”那一带的街道在这条吃海鲜的街道上,行人、车辆很多,各个大排挡的伙计,看到外地车牌,纷纷招手喊停进店吃饭,有的甚至伸手到车前档玻璃,挺危险的,开车路过次地的时候,要比较注意。
  前面帮带路的海马车,拐进了其中一家大排挡,由于我想先找个地方落脚,所以没把车停下,继续往前开,,,来到住的地方(画红圈的地方)

穷得只剩下时间 编辑于 2008-07-31 03:57

金钱的穷人,时间的富人
穷得只剩下时间
我家的小LD
我家的小LD

俺住的地方叫棕榈招待所,标准间80元/间
  要了一间直接面对海边的房间,房间里卫生条件一般,有室内卫生间、空调、电视,门口有地方停车,晚上招待所通宵值班,帮看车。
  从这个招待所到海边,只有200来米, 我刚进招待所总台的时候,就看到很多已经入住的客人,穿着泳装,走出招待所,直接奔往海边,感觉很方便
  在银滩公园一带,路边有很多宾馆,也进去问了下,多是230~~300元/标准间,挺贵的
  如果想住的好些、价格又便宜的星级酒店,可以到6公里外的北海市中心那一带找,便宜的话也有100~~150元/间的星级酒店,不过这样的话,看海景、游泳就不大方便了
  从入住的旅馆三楼的房间阳台往海边看,,,,,,,,,
  图片中间是避风港,现在是退潮的图片,隐约可以看到涨潮时候的水面高度

穷得只剩下时间 编辑于 2008-07-31 04:17

金钱的穷人,时间的富人
穷得只剩下时间
我家的小LD
我家的小LD

于 2008-07-30 14:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  退潮后,避风港的沙滩上,有很多小动物从洞里爬出来,,看清楚没???
  图中一个个的小点,,

穷得只剩下时间 编辑于 2008-07-31 04:22

金钱的穷人,时间的富人
穷得只剩下时间
我家的小LD
我家的小LD

于 2008-07-30 14:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  来个近一点的,,
  看清楚没?很多小螃蟹,两个前爪子不对称,一边很大,另一边的爪子很小,我知道这个螃蟹叫什么,不过我不想告诉你们,,,,
  我仔细看了下,发现这些螃蟹的大爪子都是在右边,莫非螃蟹也像人那样,是右撇子??

穷得只剩下时间 编辑于 2008-07-31 04:27

金钱的穷人,时间的富人
穷得只剩下时间
我家的小LD
我家的小LD

定好房间后,放好行旅,已经是晚上7点了,顾不上吃晚饭,大小LD就兴冲冲的奔往大海
照了几张相片,因为抓了大半天的抖动的方向盘+上饥饿,手抖得厉害,,拍出来的相片效果不好

注意看,晚上涨潮时候,救生了望台和海水的距离,然后和后面一张退潮后的距离作个对比

穷得只剩下时间 编辑于 2008-07-31 04:37

金钱的穷人,时间的富人
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子