新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 天津议事厅  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 【吃软不吃硬的蓝色热带鱼的一点小心得】关于驾驶心态 [精华]
蓝色热带鱼
渴望瑞虎的LD“-)
渴望瑞虎的LD“-)

发帖: 4478
状态: 离线
精品: 5
于 2008-08-03 17:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我拿本四年,开车(还是自动档)只有三个月且天天两点一线,开车又不走脑子,自认没有资格发技术帖,不过近来关于驾驶心态倒有一点小小的总结,欢迎大家拍砖

我是个暴脾气,开车莽撞,加油刹车都是一股子一股子的(不过一些同事和我家宝宝都评价我带人驾驶时开得还算不错),还受不了前车磨叽,总想超车,频繁并线...
总之毛病很多。尤其我发善心对方却不地道的时候,我特别容易发火,典型的偶尔为之的车怒族
比如在旁边车道想并线,我让他后,他犹豫来犹豫去又想回原车道的车
比如非挤我不可的车;
比如跟着车流慢开时,后面飞速骑来不刹车,当的一下撞上我后保险杠却马上开溜的电动车;
比如骑自行车不停路边,非要停在汽车位却又东张西望,明知我要进出车位却死活不挪地,我轻轻按喇叭却冲我大吵大闹的大妈(她大喊“我挡你道了吗我挡你道了吗我挡你道了吗我挡你道了吗”我心想,你复读机啊你)......
这些事情让暴脾气的我不可能不生气。可事后一想,为这些人动怒,值得么?
我自认大多数情况下,和同事犯不上发火,和客户上帝不能发火,只有和渴望斗嘴小吵而生气以至于流泪才是值得的。
渴望经常在我车怒后,用平静而无辜的表情看着我说:慢点开,这P点小事至于么?都不应该入你的脑,人的大脑应该想正事,你怎么不把精力用在提高车技,认路上面?

暴脾气除了动气伤身,另一个后果就是车身的划痕。一个新手却总心急,想倒车一把轮搞定未免太好高骛远了对车距把握不准(不太会掐量),有一次居然挂上了破旧该维修的护栏渴望看了之后实在无语,只有高手才能在开车时正正好好地让摇摇欲坠的护栏铁片准确地插到车门缝里那次真是见鬼了,出门晚,眼看要迟到却车流拥挤,我正在一点一点地跟着挪,突然开不动,我只好慢慢倒车打轮再开出去,到底还是剐蹭了一下

唉,都是心急惹的祸啊

不过我这人吃软不吃硬,平时该让路的一定要让,如果我不需要让,对方却为了他自己方便非要我让,但比较客气地招手或点头,我也会让

最近出门前反复叮嘱自己千万别心急,慢些,谨慎地开。连在丰源洗车(本来应该周六早晨回塘沽之前洗,但鉴于自己洗车即下雨,担心影响四项大婚的天气,还是坚持到了今天才洗)后,有人帮着看我倒车的时候都慢慢地倒。
今天在佟楼过路口看见一个骑三轮车的大爷,我通过的话也没问题,不过还是习惯性地让他先过,大爷边骑过去边微笑冲我摆手,我心想,如果所有开车的和骑车的和行人都能有我们这么平静和谦让的心态,马路就顺畅啦

蓝色热带鱼 编辑于 2008-08-03 18:20

我们的100%好评店铺
---
---

诺蒂留斯号
俺的小胖丫头
俺的小胖丫头

发帖: 23722
精品: 4
于 2008-08-03 18:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝色热带鱼 wrote:
我心想,如果所有开车的和骑车的和行人都能有我们这么平静和谦让的心态,马路就顺畅啦

强烈

蓝色热带鱼
渴望瑞虎的LD“-)
渴望瑞虎的LD“-)

于 2008-08-03 18:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨天在塘沽拍大家族的全家福,因为我和渴望工作安排不开的原因,宝宝周五就被爷爷奶奶接回塘沽了,正好她自己在爷爷奶奶家多待几天,让我父母休息一周,然后准备幼儿园入园
昨天周六早晨我和渴望分别从市里和汉沽往塘沽影楼赶。还好火炬传递在我家的西边,我从家里往东边出发上津滨高速不受影响,且路上比较清静
可是我这个半路盲再次发飙在某高架桥上走错了分叉,想盘回来就弄不清方向了,只好硬着头皮顺着前方的路开下去
到地面的时候根据阴影的方向判断出来我车头冲西,我得从前方桥下调头(虽然我的方向感不行,但也会想办法的哈,自夸一下
可那是最乱的东兴立交桥啊,我在桥底想调头却懵了,七拐八绕到了死胡同,说实话心理很是害怕即使给渴望打电话也没用,因为我都不知道自己在哪条路上,路上也没看见警察或其他可以问路的人,唉,靠人不如靠自己,先试着把车开到大路上再说。
终于开回了津滨大道,且通过阴影判断出来方向正确,于是朝东继续开,很快就发现了前方津滨高速的指示牌
险情终于搞定!
由于耽误了不少时间,我在高速上心急地15分钟就开到了出口(140公里/小时,我这种轻飘飘的车,还是很冒险的,以后要注意),不过毕竟除了去婆家,这次还是第一次直接从高速去塘沽其他地方,担心迷路,因此问了下渴望具体路线
唉,到了高架桥,我的路盲毛病又犯了再次开错了分叉,只好凭着中学时代和结婚之后坐渴望车时对塘沽的一点印象(补充说明一下,我6岁,也就是2年级时从东北搬到塘沽,和渴望在初中相识,大学时跟随父母搬到市里,所以对塘沽的了解已经淡忘),成功地开到了准确地点
太惊险了

不过惊险没有结束。全家福,大聚餐之后,我回婆家照顾疲惫的宝宝睡午觉,一直到下午6点多被渴望电话告知单位赶工,晚上不回家,我俩定是不能去四项婚礼了,我只能趁着天还没黑自己开回市里我这个人缺乏方向感,一看到高架桥就晕菜,如果不按机械记忆开的话,肯定要好半天才能找回正确路线,看来这次独自行动又是凶多吉少啊
问清楚路线,看好地图,准备妥当后,从开发区婆家到津滨高速用了一刻钟,津滨高速全程用了一刻钟,结果下高速后又花了45分钟才到家,因为,又迷路了5555555555
我还是在下高速后,某高架桥上开错了岔口,本该走海津大桥的,却走了左边的分叉,想回去肯定来不及,只好蒙着开吧,反正市里大概认识,也带着地图和GPS其实GPS多数情况下不管用,因为我都不知道自己在哪,怎么能设置正确啊
幸好之后看到了大沽南路指示,顺着开,快到金阜桥,我想起来海河边的路方向改了,我可以从河边回解放南路的家,可是路过那个小路口没认出来那就从解放南路左拐吧,一想不对,海河边和解放南路的车向必然是相反的,结果到了金阜桥解放南路路口发现确实不能左拐。然后到了大沽南路还是不能左拐,郁闷,只好按照标示从厦门路绕一圈拐到大沽南路上回家
唉,一波N折啊
最后还是没参加成四项的婚礼,洞房也闹不成了也好,让辛苦多日的四项TX好好休息吧,养足精神下次FB

我们的100%好评店铺
---
---

诺蒂留斯号
俺的小胖丫头
俺的小胖丫头

于 2008-08-03 18:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
GPS没用么?按它的引导可能会走远路,但肯定能到,实在不行靠边停车看看位置再走就行啊。

蓝色热带鱼
渴望瑞虎的LD“-)
渴望瑞虎的LD“-)

于 2008-08-03 18:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈,我一般看地图,或者问渴望,这样我就记路了
总不能永远靠着GPS吧?嘿嘿

我们的100%好评店铺
---
---

诺蒂留斯号
俺的小胖丫头
俺的小胖丫头

于 2008-08-03 19:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我一般是GPS规划路线,自己先检查一遍,记住路开,如果走错了,就靠边查看下当前位置。

有点胖
男人还是胖点好!
男人还是胖点好!

发帖: 1323
精品: 0
于 2008-08-03 21:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈,下次到东兴桥迷路了找我,我家就在东兴桥下

虎!虎!!虎!!!
逍遥天使

发帖: 16716
精品: 6
于 2008-08-03 21:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
3版都下班了?

军号:15973

蓝色热带鱼
渴望瑞虎的LD“-)
渴望瑞虎的LD“-)

于 2008-08-03 22:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有点胖 wrote:
哈哈,下次到东兴桥迷路了找我,我家就在东兴桥下

嘿嘿,我一看见桥就晕,就怕迷路时连自己迷路的地方都不知道

我们的100%好评店铺
---
---

蓝色热带鱼
渴望瑞虎的LD“-)
渴望瑞虎的LD“-)

于 2008-08-03 22:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
逍遥天使 wrote:
3版都下班了?

你指的是三个版主?难道叫他们给我加精?
哈哈,厚颜的热带鱼飘过

我们的100%好评店铺
---
---

傲岚一族
五星上将詹姆斯下士
五星上将詹姆斯下士

发帖: 26223
精品: 24
于 2008-08-03 22:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝色热带鱼 wrote:
哈哈,我一般看地图,或者问渴望,这样我就记路了
总不能永远靠着GPS吧?嘿嘿

你真的一点也不是路痴

军号:18519 QQ:635930737

蓝色热带鱼
渴望瑞虎的LD“-)
渴望瑞虎的LD“-)

于 2008-08-04 14:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
傲岚一族 wrote:

你真的一点也不是路痴

我们的100%好评店铺
---
---

四项基本原则
军号18668
军号18668

发帖: 4214
精品: 10
于 2008-08-04 15:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
总结的不错,以后慢慢就熟练了,加油!!

奇瑞 新旗云—黑;A3—灰
军号18668
呼号BG3EDF
以后各种忙
蓝色热带鱼
渴望瑞虎的LD“-)
渴望瑞虎的LD“-)

于 2008-08-04 15:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
赫赫
谢谢大家捧场
不过哪个版主给我加的精华呀?嘿嘿

我们的100%好评店铺
---
---

四项基本原则
军号18668
军号18668

发帖: 4214
精品: 10
于 2008-08-04 15:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
都精华了,还管是哪个BZ??嘿嘿

奇瑞 新旗云—黑;A3—灰
军号18668
呼号BG3EDF
以后各种忙
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子