新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 贵州议事厅  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 我看2008北京奥运会开幕式[全文完] [精华]
老叨

发帖: 817
状态: 离线
精品: 3
于 2008-08-08 23:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    2008北京奥运会开幕结束了,期待着失望着,最终结尾还是有惊喜的,总体上喜忧差半,有亮点但是很明显的拖沓,好就是好,不好就是不好,我热爱自己的祖国热爱北京奥运,也在这里感受一下今天的开幕式感想吧,有不到之处或逻辑错误方面请各位指教。

1、在我们领导人一一进场后,开幕了,可是居然时间上都快了几秒,晕咯,是电视台时间错还是开幕时间错?现在的科技手段不至于在时间上出现这么大的问题吧,败笔还是失误?有待以后考证。

2、赞一个歌唱祖国的小女孩不管是真唱或假唱,她从头到尾都是很认真在演唱,听到这首歌曲我会非常感动非常激动,让我们想起很多很多伟大的英雄,接着庄严的人民卫士升旗,激动呀,我一直认为我们军队的正步是全世界最威严的正步,亢进有力,每一步都可以让世界抖一抖,可惜摄影机给的特写少了,升旗瞬间那一挥手,让世界知道我们祖国伟大宽广的胸怀和奋发向上的精神。

3、从我角度不知道我们是看一场中国的艺术文化节开幕式或者联欢晚会还是看一场国际化的奥林匹克盛会,我知道弘扬我们中国的文化艺术让世界看我们中国的文化艺术包括文明发展是必要的,可体现民族特色的时候一点也没有把国际化容入进去,有一句话应该大家比较熟悉吧,中国人的奥运全世界人的奥运,我们需要的看到的是我们中国人的勇气、力量,泱泱大国的历史课不是这样上的,也不是你张老谋子的《英雄》、《十面埋伏》加《满城尽带黄金甲》精彩集锦。
    A、一开始大队人马出场真的让我有那么一丝丝的激动,看多了就是人海战术,俺们中国人就是多呀,真的多呀,可是在展现我们中华文化的时候,就在那一小副画上,当然我们大致也能知道是我们的四大发明,可是没有CCTV解说员的详细解说,你又能看懂多少,场景切换拖沓,也许有人说张老谋子展现了我们的文化如何如何,可是我们博大精深的文化只有四大发明、京剧、太极?也许是张老谋子用来气小韩国的?不得而之
    B、我们的国粹京剧怎么变成那么一小点的人偶表演了?这么多流派去那里了,那么多人抬着四个人偶,而且这些人偶只会劈腿呀?那么一小段精彩的大刀还算不错吧,可是那么一小点~如果不通过特写你能看得清?
    C、大家可能对那个从海上丝绸之路过渡过来的划船的节目,用那么多人,远远看去就像几条多脚的大青虫在动,接着又变成了两条大蜈蚣在爬呀爬。特写的镜头里居然大家举的牌子都不整齐,晕死,可能是场地太热,热晕了。
    D、太极拳表演上,人我又来了,搞个2008人,多呀,打又打不出名堂,不知道的还以为是我们部队里在训练呢,要打也好好的打一段,太极两仪四象八卦的韵味一点都没体现,搞大型绕圈运动呢,还不如我家后门那些老太太老头子打的好。
    E、过多的焰火(不会是突出中国的火药吧,哈哈),整一个焰火晚会,我们纳税人的钱不是钱呀?前前后后放了多少焰火呀,到是乐了鸟C旁边的那些居民。

4、演员的选择上面,不知道是谁选择朗朗的,一个大雷神带着一个小雷神,大雷神弹得多入神呀,小雷神听得多入神呀差点睡着,大雷神差点拐到小雷神了,把小雷神雷到一回。小雷神一会抠自己的小脸一会抠抠鼻,边我们导播都看不下去了,直接瞬间给切走,

5、欢哥大家都喜欢吧?我也喜欢,呵呵可是欢哥你的高音跟不上,是有失水准嘛?但是中国男高音还是蛮多的嘛~你也让一下位也可以,无聊的一首歌曲。(不太懂音乐有待你们批评)

6、运动员进场,如果不说是运动员进场,我还以为是大型集体婚礼,什么东西嘛,喜洋洋、香咯里拉,喜来登,索非特的迎宾全挖来了,而且一遍一遍又一遍,这么多一对对的新郎新娘庄严进场啦,雷到我。
     那个各个国家的牌牌上,懂得点书法的人我相信你们都应该清楚,啥东西嘛,看了上面写的中国字的书法让我大有信心

7、点火仪式,还真让我有一点惊喜,惊喜的奥运会旗几个大爹大妈们抬得还真费力,惊喜的是李总居然能在高空玩起空中飞人,有创意呀,中国不愧是多次获得国际杂技节的金奖国家,《飞天》这个节目大家肯定有印象,还好李总生意多年,体力还不错完成飞天表演。

8、我们的摄影师,我想大家历年的大型开幕式和大型的比赛大家都应该看到了,不敢恭维我们的摄影师~拍领导人吧拍不清楚,拍观众吧抓不到精彩镜头,经常抓不到大场景,只有靠不停切换来掩饰,表演中间还有个切换失败,切换过去镜头是歪的,估计他在开小差,现场导播估计是疯掉了。

9、不知道大家注意到没有,我们的五大福娃呢?今天全跑那里去了,张大导演忘记光了?还好他忘记光了,说不定把五大福娃拉出来要着高层批斗。

就写这些吧,我的个人观点而已,第一次把奥运会开幕式能从头看到尾,自己的见解有不足或者错误之处也是自己平时不用功读书的结果,开幕式的亮点还是有的,当然我们的奥运我还是要真心祝福的,多拿点金牌多给国家争光,今天预备的啤酒也没有喝。。。555~

原创:老叨
                            转载请注明出处

老叨 编辑于 2008-08-09 10:58

我菜故我在

军号:20085
樵~夫
快乐生活每一天!
快乐生活每一天!

发帖: 7102
精品: 22
于 2008-08-08 23:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
水贴,建议沉底!!!

喜歡的聲音是微風吹落葉;訢賞的作品是明月掛星空;陶醉的氛围是人人樂于助人

不昰毎句対不起!、 都能愌來沒関係

车型:08瑞虎1.6 颜色:黑色 车牌:贵AWxx56
贵州军车号:1056 全国军号:19750

贵阳金色秋天

发帖: 924
精品: 1
于 2008-08-08 23:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大导演快构思

军号:19807
贵州新奇军军号:1033
福特福克斯
偏爱落叶纷飞天,源于秋风穿梭时,喜欢静静的一个人矗立秋天的黄昏,让自己的浪漫情愫挥发散尽在落叶飘落的时分,在秋风的柔情细语中,用心灵弹奏起秋天的乐章.

贵阳车迷
军号:☆☆17838☆☆
军号:☆☆17838☆☆

发帖: 15000
精品: 45
于 2008-08-09 00:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
个人感觉,前半部分创意不错,用中国传统文化来衬托渲染现代奥林匹克精神。但点火的创意就不是很有新意了!

君子坦荡、心底无私!

----贵州军车号:1001,见到嘀嘀哈!

★★【竹林山之行,我三个愿望的实现】★★
---
★☆★【历史的弯道---中国最强山路之24道拐探访记 】★☆★
---
★★【从瑞虎到A5】★★
老叨

于 2008-08-09 01:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
自己顶一个先

我菜故我在

曾经瘦过
我看好你喔
我看好你喔

发帖: 731
精品: 0
于 2008-08-09 07:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有同感

杂酱面
民以食为天
民以食为天

发帖: 6130
精品: 14
于 2008-08-09 07:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
评得精彩。

军号:19600 军车号:1020
菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃.
五毒教主

发帖: 6517
于 2008-08-09 08:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
中国人的奥运是世界的!!!老谋子的场面是糊弄老外的!!当初选他主导就知道他忽悠老外有一套

军号:19598
军车号:3028
新奇军兄弟连 号 47985042
人生是短促的,这句话应该促醒每一个人去进行一切他所想做的事.虽然勤勉不能保证一定成功,死亡可能摧折欣欣向荣的事业,但那些功业未遂的人,至少已有参加行伍的光荣,即使他未获胜,却也算战斗过.
冰涔

发帖: 144
精品: 1
于 2008-08-09 08:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

老叨

于 2008-08-09 09:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
五毒教主 wrote:
中国人的奥运是世界的!!!老谋子的场面是糊弄老外的!!当初选他主导就知道他忽悠老外有一套

中国人看得糊里糊涂~外国人看得是不知所以

我菜故我在

牢骚包
黔南军分区退休秘书
黔南军分区退休秘书

发帖: 70979
精品: 39
于 2008-08-09 09:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
10.只看精彩

军号:16021
QQ:47956692

夏Θ天

发帖: 1152
精品: 5
于 2008-08-09 10:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

我来过.我参加过.我感受过...
.....................................

军号:20100

贵州军车号:1067
语过添芹

发帖: 1323
于 2008-08-09 10:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
已经很不错了,只怪中华文化博大精深,短短几个小时怎能表达完整。

语过添芹

于 2008-08-09 10:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好与坏都是经验的积累,老谋子比我想像的好很多,开篇那段很好
。看见那小女孩在唱歌唱祖国,我激动的眼泪快出来拉,我爱中国。

语过添芹 编辑于 2008-08-09 10:48
语过添芹

于 2008-08-09 10:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
京剧表演是一个鸡肋,完全像是为了完成某种任务。
木偶根本表现不出来京剧的身眼神采,又小又看不清。

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子