新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 天津议事厅  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 百分之百的新车作业+EQ测试 [精华]
沧海一蟹
米兰王朝
米兰王朝

发帖: 1210
状态: 离线
精品: 4
于 2008-08-11 12:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    今天换了新车——自行车,上篇作业,写写骑车人的感受吧,不写难受。今天是单号,没法开车,我一看刚下过雨天气挺凉快的,就决定骑车上班,从家到单位17公里,而且有好几年没骑过自行车了,就当锻炼身体吧。这趟车骑下来感觉真的是挺不容易的,刚下过雨,出门那条烂路边上很多水坑,直接骑过去吧溅你一身泥,刚想往中间靠靠绕过去吧马上后面的车嘀嘀嘀嘀的喇叭狂响,没办法,泥就泥吧,反正咱穿着速干裤、速干T恤等户外装备出来的,溅点泥才能显出咱是玩户外的,要不白穿了;结果马上就证明了我没白穿,迎面过来一夏利用越野车的开法把路上水坑里的泥全溅我裤腿上了,没办法,只能问候他母亲了;又到了一个没红绿灯的路口,明明是我们几辆自行车先到的路口边上,马上听见离路口还有20米的一辆红色思域狂按喇叭并且加速冲过来,想抢在我们前面冲过路口,心里狂骂,小日本的车是他妈不厚道,没办法,也得让他先过啊,毕竟小日本走狗的命贱咱的生命精贵啊;一会到了微山路和大沽南路的大路口,我是在微山路上从南往北骑想左转上大沽南路,骑到那里时正好绿灯亮着还有三格的样子吧,心想老天还是爱笨小孩,别辜负老天爷赶紧过去吧,有点上坡骑得稍慢了一点,结果骑到路中间还差两条车道就到对面时,喇叭狂响,右后方启动较快的车已经杀到了,其实他要减一点速让一下我我就能过去了,但他仍然加速还往右稍微打了点轮就是决心要抢在我前面过去,没办法,我让你吧,跟着后面是一辆接一辆的车,没有一辆车有要减速让我过去的意思,就把我扔那路中间等他们都过完了我才过去,喷了一裤腿的小泥点子。这次我已经开始适应了骑自行车的交通生存环境,没有骂街,连心里都没骂,我开始反思我平时开车时的行为,其实刚才我遇到的这些事情我在开车的时候都曾经干过(不是经常哈),可能是因为赶时间,可能是因为心情不好,等等各种各样的原因,但从来没有真正站在骑车人或行人的角度考虑过,总是以自我为中心责怪骑车的和行人不遵守交通规则或不长眼瞎骑瞎闯碍事影响交通,当然也肯定被骑车的骂过N次
    为什么开车的和骑车的会对立成这样呢,我想最根本的是大家都缺乏换位思考的习惯和缺乏一份理解和宽容。大家总提到换位思考换位思考,但是很少有人真正能小事大事都做到换位思考,其实养成换位思考的习惯,不但能让我们在类似的生活小事中增添一份理解和宽容,让整个社会变得更加和谐(不是政治口号哈),而且在我们平时工作的过程中换位思考也使我们更容易掌握对方心理,更有利于我们干好工作(有点俗了哈)。有的TX可能会说交通规则制定出来就是要人人遵守的,都不按常理出牌那不就乱了吗,我个人觉得交通规则是一定要遵守的,不论是开车的还是骑车的,但在执行的过程中一定要多一份理解和宽容,多一点人性化,因为规则也是人制定的,制定的根本目的也是要让我们大家生活得更好,而在道路交通环境中非机动车和行人是绝对的弱者(从我前文中出现了4个“没办法”可以看出他们有多么的无奈和无助),我们在可能的情况下让一下,不是方便了他人而自己也没有什么损失,可能还会因为自己高素质了一把而变得心情稍微愉悦一点,这不是达到了我们制定规则的根本目的了吗,让大家过得更好,让整个社会更加和谐(对不起大家了,又提到这两个字了,好好的一个词语,怎么被毁成这样,罪过啊),当然这是个长期的事情,但也要从自身做起,反正我以后在可能的情况下要尽量礼让行人。写得有点罗嗦哈,如果能坚持看完这篇又臭又长的帖子的TX我相信都是EQ特别高的人,所以建议将这篇帖子作为测试EQ的工具

风暴雨骤无数朝夕念家人,山高路远几回梦里思故乡

海河鱼儿
丫丫 100天照
丫丫 100天照

发帖: 7103
精品: 7
于 2008-08-11 12:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
潜力精华留名.
写的非常好,换位思考很重要.
大家都遵守游戏规则才有和谐的希望

海河鱼儿 编辑于 2008-08-11 12:52

[$nbsp][$nbsp]
军号18632 呼号BG3DWQ 京KD5323 京N26YO2 京N8EL19 京Q81LQ3 从柠檬黄到A4L,从A3到Tiggo7,又变成了迈特威探索 小蚂蚁换成了毛豆3 京AD89922 有军盾
猪宝宝鱼妈妈
天使在人间
天使在人间

发帖: 2406
精品: 3
于 2008-08-11 13:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我今天也是骑自行车上班的,非常遵守交通规则,一个红灯都没闯。不过似乎很少有人跟我一起等红灯,都蹭蹭的闯过去了!

身体健康就是福!

二鬼
飘然而来飘然而去
飘然而来飘然而去

发帖: 2057
精品: 1
于 2008-08-11 13:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
当锻炼呗

军号:19212.呼号:BG3.EZA
---
我才是天狼
狼里个狼
狼里个狼

发帖: 22477
于 2008-08-11 13:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
猪宝宝鱼妈妈 wrote:
我今天也是骑自行车上班的,非常遵守交通规则,一个红灯都没闯。不过似乎很少有人跟我一起等红灯,都蹭蹭的闯过去了!

这就是素质,我挺你!!

大金链子小手表,一天三顿小烧烤

诺蒂留斯号
俺的小胖丫头
俺的小胖丫头

发帖: 23722
于 2008-08-11 13:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持楼主,己所不欲勿施于人,真正高素质的体现。

天涯梦
后驱感觉不错
后驱感觉不错

发帖: 31190
精品: 22
于 2008-08-11 13:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶你的换位思考~~~~~~~~~愿我们的社会和谐安定!!

军号:2058
呼号:BG3BAP

天津老鲁
问心无愧,傲视江湖
问心无愧,傲视江湖

发帖: 12931
精品: 2
于 2008-08-11 13:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说的好!人人都是交通参与者,经常能换位替对方想想,社会就更和谐了。
认真的原创心得,精华鼓励!

见己不是,万善之门;见人不是,诸恶之根
原谅别人就是善待自己;欣赏别人就是庄严自己
真正的快乐,不是因为他拥有的很多,而是因为他计较的很少

天津老鲁
问心无愧,傲视江湖
问心无愧,傲视江湖

发帖: 12931
精品: 2
于 2008-08-11 13:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
天涯梦 wrote:
顶你的换位思考~~~~~~~~~愿我们的社会和谐安定!!

咱俩太同步了还是你快

见己不是,万善之门;见人不是,诸恶之根
原谅别人就是善待自己;欣赏别人就是庄严自己
真正的快乐,不是因为他拥有的很多,而是因为他计较的很少

沧海一蟹
米兰王朝
米兰王朝

发帖: 1210
于 2008-08-11 13:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
多谢BZ精华鼓励!真和谐了

风暴雨骤无数朝夕念家人,山高路远几回梦里思故乡

水木七区
那天的心情
那天的心情

发帖: 6293
于 2008-08-11 14:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持精华,写得不错,我现在也是一半开车,一半骑车,骑车的感觉很好,很多年没骑车了,以后除了恶劣天气,一律骑车

换车了,加入还乡困
军号:18208
qq:2672703581
狂飙@旗云
军号:18212

发帖: 6358
精品: 5
于 2008-08-11 14:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哇  再次精华
你得请客了 蟹蟹

新旗云1.6F都市手动版,魔力黑(已卖)
起亚福瑞迪1.6手动标配
2015年起亚狮跑2.0手动GLS顶配
2012年本田奥德赛2.4舒适
微信:363687776 
电话:131XXXX5555   

车马喧

发帖: 25333
精品: 25
于 2008-08-11 14:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俺EQ不错啊 呵呵 写得好,我也自我反省一下

白A520 军号 17432 呼号 BG3DIL

宝贝欣欣
游在海底的鱼
游在海底的鱼

发帖: 6290
精品: 0
于 2008-08-11 14:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错不错

游在海底的不一定全是好鱼,不过好鱼总是喜欢游在海底的.
军号:18980 都市3 水晶白 车牌:1970
银灰的蛤蟆
做回自己
做回自己

发帖: 12717
于 2008-08-11 14:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写的不错!!团脐的~~呵呵

银灰色QQ6服役3年 已经复员
现役---1.8手豪瑞虎3 黑色 津KH1125 QQ号码 88336974

军号:18389
  我终究没能飙得过那辆宝马,只能眼看着它在夕阳中绝尘而去,不是我的引擎不好,而是我的车链子掉了
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]别洗它,要不是这些泥,这破车早就散架了
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子