新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 东北议事厅  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 A3初体验 [精华]

糖

发帖: 6552
状态: 离线
精品: 8
于 2008-09-17 13:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨天和席子驱车前往大连奇祥,在网络中看了无数遍的A3终于见到真车了,慢慢道来吧。
进门先看见一个熟悉的面孔,原来在华之宝卖车的小子,3、4年前我想买qq的时候就认识他了,后来他离开华之宝,去了大连允扬,卖了一段时间福特,又来奇祥了,他家里挺有钱的,卖车就是为了兴趣,他自己说卖车这份工资不够他养车的,很感谢他不卖日本车,哈哈~
看见真车,A3外形跟照片上没啥大区别,有一些小地方值得一提。
前转向灯,A3的转向灯不是跟大灯组合在一起,而是在保险杠处,像是桑塔纳的那个位置,猛一感觉这位置行么?在想想桑塔纳开了这么多年也没问题,那就应该没啥事了。
侧转向灯,A3可能自我感觉是个亮点,侧转向灯设置在前门防擦条的前端,我感觉位置不是特别好,个人感觉要是能像一些车把灯放在后视镜边上可就漂亮透了。
后视镜很大,视野很好,我问会不会在高速时有风噪,那小子说没有。
打开机关盖,不是我想象中的液压支杆,机关盖子很沉,估计这两个液压杆会像瑞虎一样,早晚给加上的。发动机舱里线路排列整齐,旗云只能用乱七八糟来形容了,如果能加一个发动机盖子那就更好看了,我想这些东西也没多少成本,奇瑞不应该这么抠吧,虽然这东西用处不大,但是感觉很好啊!
后门拉手,很多人第一眼找不到后门拉手,设计创意很好,是个新奇的玩意,我上车的时候感觉并不是很习惯,因为已经习惯于原来的老位置了,一般人我想都不会那么适应吧,我有时候想出两个版本就好了,一个正常的,一个这样的,我说如果这车用在出租车上,估计客人为了上车都能费不少事。
车尾部基本无可挑剔,天线还是用那种运动型的,不是现在流行的鲨鱼鳍,换个鲨鱼鳍会不会更好看一点呢?站在车尾总觉得像是少点什么,往下一看,没有排气管子!隐藏在保险杠下面了,排气管横置,挺有创意的哦。
后备箱在车内开启,不是像旗云的掀背式的了,习惯掀背的后备箱,再看别的后备箱总觉得小,不过A3的后排座椅还是可以往前翻,后备箱可以变大一些,但是放一些大的物件肯定不行了,我这回回庄河给我爸拉了一口小缸,旗云一点问题没有,A3肯定就放不进去了。
外观真的没的说,门的密封胶条也很不错,不像有些托说的“一塌糊涂”,如果A3还这么比喻的话,那就真的没有什么车能入眼了。车门很厚重,开关真的是有高档车的感觉了,不像旗云,“铁碰铁”。

(未完,待续)

军号:17462

---

糖

于 2008-09-17 13:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前些日子落叶给我打电话,谈关于A3的事,他有心想买,车展的时候据说去看了实车,据他描述是这样的,“这车远看30多万,近看10多万,看看内饰,3万”。当我打开门钻进车里的时候,我不明白这个3W的标准是怎么来的,可能我的欣赏水平太有限了吧,十几万的骐达也不过如此而已,不管从哪里看,已经没有以前旗云时代的痕迹了,真的,说完美可能不太现实,但确实很好了,接缝什么的都很整齐,关于用料我不清楚,不做评论。
副驾驶的手套箱一直是奇瑞车的败笔,那么大个瑞虎,那小手套箱做的,几乎放不了啥玩意,A3有所提高,大了一点,还是不够大,看看标致307的手套箱,那是奇瑞车该学习的地方。中控台上部有个带盖子的储物盒,放一些票据什么的应该可以,席子说可能松动的话会是噪音的一个源头,我点头表示同意,希望不要成为车托诟骂的一个把柄。
做在主驾驶位置感觉不像是开小车了,有点坐在小日本车里的意思了,手刹靠在副驾驶那一侧,还有12v电源,点烟器,都在这里,在两个座椅中间的位置设置了两个杯托,我认为相当不实用,以后这车的矿泉水瓶子放哪里是个问题了,希望能有点改进。那个位置倒不如不要杯托,弄个扶手箱就帅多了。
空调按钮设计比较不错,比奇瑞所有的上市的车都强,我无法描述,我也没坐过什么好车,个人感觉这个就相当好了。
车门很厚重,关门“彭”的一声,车内几乎听不到车外的声音了。动动当把,不是想象中那么顺滑,感觉还没有旁边的那个旗云1.5的顺溜,更比不了我一直认为相当爽的polo,但是我开过我的老旗云,我的旗云新车的时候也是感觉换挡不顺,不过磨合期过了以后就相当好了,我希望A3也能做到。
座椅包裹性很好,前排就不说了,后排也有包裹的感觉,两侧有向外突起的地方,做起来比较舒服,但是后排如果坐三个人就不会那么爽了,席子说后排空间有点问题,我坐在里面直起身子,感觉还可以,没碰头。
乱说一气,试车吧!

待续……

幽幽糖 编辑于 2008-09-18 17:25

---

糖

于 2008-09-17 13:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
也没登记,先由销售的那小子把车开出去了,我坐在后排,A3貌似是四轮独立悬挂,后排相当舒坦,过小沟小坎的,几乎没有大的感觉。
到了外面换我来开了,我一直对怠速的感觉比较关心,因为旗云实在是让我筛糠筛磕了。仔细的感觉了一下,方向盘上没有抖动的感觉,不过座椅会有轻微的抖动,让你知道这车是发动着的,会从前部传来一点发动机的声音,不像那该死的骐达,一点声音都没有,连个抖动都没有,席子说开那个骐达能睡着了,A3已经很不错,不过这些还是要跟小日本好好学学。
试着踩一点油门,反馈回来的力度相当好了,旗云的油门就是太轻,跑长途很累,A3的油门应该比旗云好多了,有点捷达的感觉,哈哈,最起码踩着不累了。离合器力度也很好,稍一抬起车就动了,属于恰到好处型滴,那是针对我个人,有人喜欢离合高,有人喜欢低,个体差异较大。1.6的发动机拉将近1.5T重的这个车,实在是有点费劲,如果舍得踩油门,3000转以上换挡,还是有推背感的,有个很爽的就是不管你怎么踩油门,发动机没有杂音,很低沉的声音拉着你招来别人的眼球。这车路上见不到,所以偶尔有一辆相当招人,因为最起码外形实在是太漂亮了。
忘了说那四轮碟刹了,行程不长就能感觉车子制动,旗云和瑞虎都比较长,标致307又过短,这个A3我认为取了中间值了,反正我觉得挺好的。
以上是自己的一个大概感受,希望A3别辜负所有关心奇瑞的朋友的厚望,因为有的人等它等的太久了。。。。

幽幽糖 编辑于 2008-09-18 17:43

---
养猫的鱼
Always Somewhere
Always Somewhere

发帖: 2022
精品: 2
于 2008-09-17 14:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
等填坑中。。。

军号19029
东方之子1.8黑
鱼儿游啊游,ZZ跑啊跑.
李长顺
曾经的308
曾经的308

发帖: 2989
精品: 3
于 2008-09-17 15:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
快添

第一辆车:QQ308 2007基本型 (银色 2009年1月17日入手)
第二辆车:瑞虎 2012舒适型 (银色 2013年12月14日入手)
第三辆车:瑞虎8plus 鲲鹏豪享(珍珠白 2022年4月13日入手)

军号:12501
大连席子

发帖: 11940
精品: 0
于 2008-09-17 15:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我靠,来晚了一会
你站坑干P啊,有PP吗你

大连新奇军:49758831
军号申请:

军号:14101 军委主席
A515精英 狼堡灰

妈妈:你幸福吗?
女儿:我姓赵.
我:...

糖

于 2008-09-17 16:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没写完呗~

---
计算机天才

发帖: 2949
精品: 3
于 2008-09-17 16:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还有PP?

快传上来.大过节的.这么不厚道.!!!!

军号:16457
黑色QQ 0.8手 辽B*1282 已经由2008年10月转让
银色A515 购于2009年末.辽A**52D 活动于大连开发区.
QQ:4709287 地道沈阳人,现大连工作.

糖

于 2008-09-17 16:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
(外部链接,不予显示)C_News/10217_1.html
自己去看吧,图片我就不上了

---
复印机
军号:20264

发帖: 8618
于 2008-09-17 16:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
幽幽糖 wrote:
没写完呗~

等着看!

QQ:521086477

复印机

发帖: 8618
于 2008-09-17 16:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
幽幽糖 wrote:
(外部链接,不予显示)C_News/10217_1.html
自己去看吧,图片我就不上了

样子不错!

QQ:521086477

幺蛾子

发帖: 494
精品: 5
于 2008-09-17 18:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这么久了,我还在坑里?

一分钟时间的长短,取决于你蹲在厕所里面还是等在厕所外面.

糖

于 2008-09-18 14:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没人看了,不写了

---
大连席子

发帖: 11940
于 2008-09-18 14:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这么多人看,你还拿上了,7~~~

大连新奇军:49758831
军号申请:

军号:14101 军委主席
A515精英 狼堡灰

妈妈:你幸福吗?
女儿:我姓赵.
我:...
幺蛾子

发帖: 494
精品: 5
于 2008-09-18 17:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
已阅。请继续。

一分钟时间的长短,取决于你蹲在厕所里面还是等在厕所外面.
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子