新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 贵州议事厅  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 ****心胸开阔,宽容待人**** [精华]
此用户不存在

状态: 离线
精品:
于 2008-09-18 11:08  马达加斯加 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
天晴,才女,善解人意

奇瑞的用武之地
奇瑞的用武之地
奇瑞的用武之地

发帖: 522
精品: 0
于 2008-09-18 11:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
时间长了————对错变了
这是我以前的个性签名

时间长了,对错变了,山变水了,水变山了!
独来读网

发帖: 2902
于 2008-09-18 11:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶起

香槟色0.8QQ
QQ179777901
军号12965
河北省辛集市
沙漠-风暴

发帖: 9465
精品: 36
于 2008-09-18 11:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持。

请叫我“大王”
一般一般

发帖: 10485
精品: 8
于 2008-09-18 11:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
丁丁爸 wrote:
有一种“脾气”不好的人。对外人还有所注意,有所包容,但在家人面前,常常是难以控制自己的脾气。因此,对他们或多或少会造成伤害。
  这种现象,实际上是对外人很友好、很注意自己的形象、很宽容、很艺术;对家人是直接的、没有掩饰、没有技巧、很生硬的。这种区别存在的根源是修养的欠缺,或者说是沟通艺术的欠缺。对亲近的人,也应该“相敬如宾”,说话讲艺术,要顾及对方的“面子”,要有足够的包容。
  大多数的人,在亲人面前是不善于表达自己的情感的。我的父辈们对我们的爱,不是直接说的,是用“指教”的话,或者“教训”的话来代替的。当时,是不容易明白的,长大以后,才会渐渐领悟,是一份“迟来的爱”。家乡有句话:宁给孩子一个好心,不给孩子一个好声。好心,肯定是有的,谁不爱自己的孩子。“好声”就是表扬、激励的话,“不给好声”就是对孩子要批评、要责怪的意思。我现在已经完全了解了大人的用心,但这种爱的方式,在教育我们成长的同时,给我们留下了很多的烙印。我们现在也不善于正面的、直接的表达自己的情感,不会有效的沟通。常常听到有人讲自己“很直”,我也感觉自己很直,引以为荣,其实,好多时候需要“迂回”,需要讲“技巧”。“直”的东西不是人人都喜欢,人人都乐于接受的。
  与人为善,从亲近的人做起。大胆地表达自己的爱心、自己的情感,多一些包容。

会不会可能是,爱之越深就责之越切的具体表现啊。

婉婷之父
我的宝贝婉婷公主
我的宝贝婉婷公主

发帖: 1430
于 2008-09-18 12:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
丁丁爸 wrote:
有一种“脾气”不好的人。对外人还有所注意,有所包容,但在家人面前,常常是难以控制自己的脾气。因此,对他们或多或少会造成伤害。
  这种现象,实际上是对外人很友好、很注意自己的形象、很宽容、很艺术;对家人是直接的、没有掩饰、没有技巧、很生硬的。这种区别存在的根源是修养的欠缺,或者说是沟通艺术的欠缺。对亲近的人,也应该“相敬如宾”,说话讲艺术,要顾及对方的“面子”,要有足够的包容。
  大多数的人,在亲人面前是不善于表达自己的情感的。我的父辈们对我们的爱,不是直接说的,是用“指教”的话,或者“教训”的话来代替的。当时,是不容易明白的,长大以后,才会渐渐领悟,是一份“迟来的爱”。家乡有句话:宁给孩子一个好心,不给孩子一个好声。好心,肯定是有的,谁不爱自己的孩子。“好声”就是表扬、激励的话,“不给好声”就是对孩子要批评、要责怪的意思。我现在已经完全了解了大人的用心,但这种爱的方式,在教育我们成长的同时,给我们留下了很多的烙印。我们现在也不善于正面的、直接的表达自己的情感,不会有效的沟通。常常听到有人讲自己“很直”,我也感觉自己很直,引以为荣,其实,好多时候需要“迂回”,需要讲“技巧”。“直”的东西不是人人都喜欢,人人都乐于接受的。
  与人为善,从亲近的人做起。大胆地表达自己的爱心、自己的情感,多一些包容。

说得太好了,我好像就是这种人,老对老婆发脾气,尤其是等她时,
等她时间长了我就上火。真要改正了1^_^

李楠
Vivian lee
Vivian lee

发帖: 20262
精品: 3
于 2008-09-18 12:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错

vivian lee
军号11066
车型QQ0.8法兰红 瑞虎魔力黑
用心去爱我爱的人和爱我的人
我的两个个精华!
---
---
摄氏三十七度
绚烂的火焰红
绚烂的火焰红

发帖: 38238
精品: 38
于 2008-09-18 12:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
严于律己,宽以待人

严于律己,宽以待人

A516 塞纳河银 湘AL*88* 已卖,暂缺座驾 军号: 17329 呼号:BG7BHH QQ号码:415976391
混在河南的长沙人
星天
星星总在闪烁!
星星总在闪烁!

发帖: 1916
于 2008-09-18 14:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
路宽不宽在于心

努力不一定成功,但不努力一定不会成功!
军号:16809
车型:夏利
军车号:092
QQ:234209901
贵阳车迷
军号:☆☆17838☆☆
军号:☆☆17838☆☆

发帖: 15000
精品: 45
于 2008-09-18 14:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
其实很简单,只要我们真正做到行知先生讲的“捧着一颗心来、不带半根草去”,能够以真诚之心待人,宽以待人、严于律己,很多矛盾都会避免、很多冲突都会消融!

君子坦荡、心底无私!

----贵州军车号:1001,见到嘀嘀哈!

★★【竹林山之行,我三个愿望的实现】★★
---
★☆★【历史的弯道---中国最强山路之24道拐探访记 】★☆★
---
★★【从瑞虎到A5】★★
曾实
做人要厚道
做人要厚道

发帖: 1184
精品: 7
于 2008-09-18 14:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感悟人生,善待周围的人和事

艳百合

发帖: 2140
精品: 2
于 2008-09-18 14:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在生活中,许多不幸的大事都是以小事开端,人心不应是小事的沃土,时刻应保持宽广的胸襟。

美丽的往事缘于你流泪的历程 生命中不能没有眼泪 正如天空不能没有云
而今我喜欢用忘却 因为这样能表达出潇洒的情感 显示出一种不同的风度 表达出血的冷峻和纯净

军号 18146
呼号 BG6CGA

黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

发帖: 6435
精品: 31
于 2008-09-18 15:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如果当时你结婚时能够心胸开阔些邀请我,就好了!”这句话对我震动很大,是啊,一念之间,如果能够心胸宽阔些,退一步海阔天空,很多事情也许就会是不一样的结局。

再婚一次哈
过了很多年,才发现……原来可以更好。
岁月教会了我们很多!

运动、郊游
军火商

发帖: 23990
精品: 19
于 2008-09-18 17:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
深有感触,修养要提高,检讨

甘心
第二名也无所谓
第二名也无所谓

发帖: 207
于 2008-09-18 18:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哟哟,有一个以士兵突击的帅哥图作为签名附图的在楼上的,哈哈,很巧,我喜欢。言归正传,楼主的文章蛮好的哦。许多东西都是一样啊,过了许多时间之后,会回想许多往事,可能当初不该那么计较,那么生气,那么在意,因为时间过去了,就OK了。

军号:20463 江苏常熟
车型车号: 福特福克斯三厢1.8手动 风尚蓝 苏Exx215
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子