新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3  后一页
作者 开着QQ看A3(我可不忽悠,我是真想换) [精华]
南极仙翁在钱塘

发帖: 1046
状态: 离线
精品: 7
于 2008-09-20 21:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
QQ开了2.5年了,虽然劳苦功高,但想更换了。其实,如果钱多点,更愿意再买一辆,相处时间久了,有感情了。

但是,当然要但是,否则就没有下文了。

无意中看到A3,被大伙忽悠的中毒了。又是分析,又是关注,这不终于忍不住去看实车了。

其实,前几天就想看,为此专门为QQ去做了保养,没承想,人算不如天算,当时,整个浙江省就奇祥有样车,跑的挺远,还没看到。

今天,找点时间,专门跑到4S奇祥店,就为了一睹庐山真面目。

不知道别的地方是怎么搞的,还能试驾,这边能看到样车就不错了。因此只能静态体验了,虽然专门去看车,但没有拍照片,无他,未版A3照片已经如洪水泛滥了。

接待我的是个小伙子(为什么没有MM?我喜欢MM),挺热情,但要配置表—没有,宣传彩页—没有,价格—还不如我知道得清楚。

有一点倒是很明确,样车估计是最低配的。两个气囊,没有ESP,没有皮座椅…,反正是最低配。

外观不看了,因为也不是买车挑车,网上看得多了。

体验:开后门,挺顺手的,但后排绝对没有网上说的宽度怎么样,也许我的期望值太高了,前后空间不谈,左右也就那样。主要是因为车顶是坡的,顶头,除非往中间挤,否则,挨着车门座不会舒服。关门声音一般,感觉还没有我的QQ声音厚实。别看QQ车这么低档,但关门声很厚,不知道什么原因,大家可以自己比较。

前排:下了后排,上驾驶座作为很低,有点跑车的感觉,调前后和QQ一样,一扳就行,反正不是电调的,当初试驾俊杰也是这样。

音响:听听音响,这方面我要求不高,感觉比我的QQ强很多。立体感很强,如果不是发烧友,足够用了。

内饰:不懂好坏,反正觉得不错,座过雅阁,与之无法比。试驾过俊杰,当时觉得俊杰仿桃木还可以,今天看,这两个车半斤八两,谁也别说谁了。副座的气囊,这台车就别挑剔缝隙平不平了,整块板就陷下去了,与未版谁拍的气囊照片就不是一个水平的。这张照片拍上来,估计又让大家骂奇瑞了,看来奇瑞标准化问题没解决好,有的车特别好,有的车很不好,说明什么问题?管理问题。

前机仓:没有盖板,线束谈不上整齐,但已经不错了,发动机没有护底板。隔音的确很出色,用料很足,看过帕萨特的,也不过如此。看到雨刷,博士无骨的,奇瑞下血本了,小地方看出大用心。

发动机:是481F。问了JSGG发动机动力特性曲线,要给我把数据报一遍,看来奇瑞培训这批销售很用心,什么功率87.5、扭矩147,……,我马上打断他,这个我比他熟,我要特性曲线,他说没有但看过,与宝马那款(旗运之星)形状类似,我特地问了一句,与新旗云1.5发动机的曲线一样?有两个峰值?他说是,我表示怀疑,481不是ACOTEC的吗,难道也是宝马机的改款?那位兄弟有这款机器的动力特性曲线,展出来看看。小伙子说油耗5个多,我说这个机器放到旗云上,5个,我信,放到A3上,1398KG的车,不信,大家可以拭目以待。

轮胎:goodyee的205/55/16的91W,很厚道,比旁边A5明显大一圈,最喜欢奇瑞这一点,这个亮点抓得准,不管懂不懂车,一看就能看出差别。

结束:4S要下班了,看了一眼后背箱,关上,声音很好听。旁边的经理嘟囔一句,又快没电了,看来看车的人没少蹂躏这台车。根据JSGG的要求,看车留名,顺便看看别人的留言,千篇一律,价格、价格,等价格,合适就买…,有一位干脆,7w马上买,超过7W不买。看来价格决定A3命运。我的留言很简单,等2箱,一则看看前边小白鼠的反映,二则抬头望了一眼窗外,突然发现QQ身边的车都没有了,剩下自己孤零零的等着我,心中猛然翻上一股难舍之情,就这么把我的第一辆车处理掉?还是等等吧,如果A3真的值得我出手,我就像我以前说过的那样,把我的QQ供起来,让阿3对QQ摩顶礼拜,好好学习QQ无怨无悔的奉献精神。

南极仙翁在钱塘 编辑于 2008-09-20 21:33

军号9736
光学极动鲨
儿子和车
儿子和车

发帖: 6188
精品: 8
于 2008-09-20 21:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的QQ都卖了。只有坐公交车去看A3了,不过本地好像还没有A3

军号5049
QQ(2005.7)->A3(2009.4)->斯柯达速派(2016.7)
汤姆汪

发帖: 583
精品: 0
于 2008-09-20 21:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沙发,奇瑞的车都是明智的选择

---
汤姆汪

发帖: 583
于 2008-09-20 21:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
光学极动鲨 wrote:
我的QQ都卖了。只有坐公交车去看A3了,不过本地好像还没有A3

动作真快,沙发没了

---
长沙石头
中国梦,云南梦!
中国梦,云南梦!

发帖: 96195
精品: 55
于 2008-09-20 22:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈
最后一篇A3对比精华

军火商

发帖: 23990
精品: 19
于 2008-09-20 23:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
A3不如想象中的好

诺蒂留斯号
俺的小胖丫头
俺的小胖丫头

发帖: 23722
精品: 4
于 2008-09-20 23:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
A31.6的,60公里等速油耗应该能到5个多,JSGG并没有忽悠你。
市区路况的油耗当然要大不少。

天山上的鹰
...自由飞翔
...自由飞翔

发帖: 9066
精品: 34
于 2008-09-20 23:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
关注!!!

全国军号:15040
新疆军号:009
红QQ308

与众不同 ban永久
强者为尊
强者为尊

发帖: 3432
精品: 8
于 2008-09-20 23:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
以楼主的心态,买了宝马也还是不满意

奇瑞只有生产出 200万 的车,100万 的奇瑞车才有人愿意买;

奇瑞只有生产出 100万 的车,50万 的奇瑞车才有人愿意买;

奇瑞只有生产出 50万 的车,25万 的奇瑞车才有人愿意买;

奇瑞只有生产出 25万 的车,10万 的奇瑞车才有人愿意买;

白色先锋

发帖: 19412
精品: 11
于 2008-09-20 23:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
smile

军号2047
2004年 白色先锋型 0.8 QQ
2006年 黑色精英型 2.0 A5
2010年 灰色尊贵版 2.0T G5
2014年 橙色手舒版 1.3 MG3
2021年 棕色铂锐款 2.0T 锐界
君子健

发帖: 2514
于 2008-09-20 23:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军火商 wrote:
A3不如想象中的好
哥们现在网店生意好,开始摆谱啦

女孩都是天使.当女孩爱上一个人时,她就会折断自己的翅膀来到她心爱的人身边!
所以当你遇到她时,一定要善待她!因为,她已经没有了翅膀,不能回到她的天堂!

深圳侠客
曾经的A5现在还乡团。
曾经的A5现在还乡团。

发帖: 702
于 2008-09-20 23:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
A3还是错

对于看不惯的事和物我都会忍不住说出来!
天山飞湖
军号08227
军号08227

发帖: 12996
精品: 4
于 2008-09-21 00:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
与众不同 wrote:
以楼主的心态,买了宝马也还是不满意

军号:8227 -车车:05款黑旗云 呼号:BG4ACP
1.新奇军注册请到
---
---
---
---

梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香.

大奇奇

发帖: 740
于 2008-09-21 03:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
萝卜青菜各有所爱

我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

发帖: 14813
精品: 16
于 2008-09-21 07:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车还是好车,关键看大家怎么看待他

联系方式:发论坛悄悄话或致电18073901007
军号:21285 论坛ID:我是刘俊
所驾车型:白色QQ,手动丐版;红色瑞虎5,手动家悦;黑色瑞虎8,1.6T自动豪华
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子