新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 谈谈自己的浅见,关于A3和奇瑞,不谈别人观点。 [精华]
露雨虚拟城市
抵制家乐福,申办奥运
抵制家乐福,申办奥运

发帖: 273
状态: 离线
精品: 1
于 2008-09-27 08:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大家不要是说这些都是新人啊,什么的。其实很多都是老人注的新号。
表示对奇瑞的这次不满。我也觉得不满,对不起我们老百姓,我们整天想支持你,你也要考虑中国的国情啊。

失败的战略,后面一定被别的企业牵着笔子走。想想韩国人为什么全支持国货啊,他们国货对本土化,绝对便宜啊。对韩国看看就知道了。中国人都要人支持国货,大家能支持的也就只能支持到QQ,A1,A5了。A3真是没办法了。我们了解奇瑞啊,到今天还做不出FKS的性能和YD的内饰和舒适性啊。

看看它的内饰做工,看看那方向盘像什么,仪表盘好看吗,手制动和旁边的点烟器,后排的空间,内部的扶手材质,车门的焊接。。。。不能说只是外观漂亮,换个轮子,就说成本高了,成本高了,只能说细节还是不行。

奇瑞这种状态和刚开始的模仿没什么区别,外观让人一亮,细节超强人意。这种情况出现在低价人们会说值啊,好啊。对得起这个价格,就像QQ一样,没有隔音,开起来非常吵,特别是开了空调起步到50码之间。

现在讲的那么好那么好,还真不如日系的YD,看看人家的静音,看看人家抖动,内饰不能说多好,可是远比A3强啊。舒适性也强太多了。如果不是日系车,我早考虑了。10w人家值那钱。钢板簿,可是省油,还有就是城市中开速度本来就快不起来。多偏向于舒适性。谁买车喜欢撞啊,什么车被撞不会死人啊。要死那就是命,不能全怪车子钢板簿啊什么的。(有点宿命论,也只是打个比方)你开坦克冲到大桥长江里,死得比钢板簿的更快。

不知道什么时候开始,人人都讲A3成精品车了,是精品车吗?在外面看像,进去档次立马下降啊。这和QQ差不多啊,虽然比喻的让铁杆粉丝们骂我,可是认真想想是不是啊。

都是奇瑞不是指望我们国内用户,是靠出口的。可是有几个大型企业,国际型企业不是从国内开始修行的?要让人支持,也要支持国内粉丝啊。中国的国情又不是不知道,又不比美国,你看汽油要真和国际接轨,改不改燃油税都一样,反正还要收这个税那个税, 改了后钱收的更多。我真是惭愧,一年挣十万,也省不下来几个钱。可怜一族。。。

说的再多也没有用,虽然我早两年就想通了。只要是好东西,多花点钱也无所谓,反正已经享受了。反正手里还是存不了钱,可是我想说A3这个定位我太失望。本来让人7w2左右的标准型,7w5左右的舒适型,过年6~12个月,起码在6w7和7w左右了,如果那里有自动舒适型的正好8w左右,我就买了,那该多好啊。可是这种情况我真的不能再关注它了。

不知道下一辆车还是不是奇瑞的了,我只是说我很想支持国货(家里没有一样日货,顶多是韩货,德货等)要知道这要下多大的决心啊,要知道数码我很喜欢的。可是我实在不能当冤大头,我不是大款。要用心比心,感谢奇瑞的QQ,好东西我们都看到。希望什么时候起奇瑞在国内的价格让所有人都支持它,在国外很多人都知道中国人都是在开奇瑞,好牌子,好品质,那时可是软硬兼师了。可不是我悲观,也许这辈子是没戏了,也许我女儿还有希望能看到奇瑞的希望。奇瑞希望注入新的血液,现在的管理层想的就是钱,没有民族意识。。。。

想再讲点,怕输入框超过长度了,不说了,我只是讲出了我的心声,我是一个老的奇瑞用户,谈不上粉丝,一直想第二辆车还是奇瑞,本来计划瑞虎的,可懂中国的油价不明朗,大家都来畅所预言吧,不要总是针对那个人那个人,不要谈别人怎么讲,只是谈谈自己,谈谈对A3,对奇瑞的不满和期望吧。

露雨虚拟城市 编辑于 2008-09-27 09:00
家用啥车
说明限制十个字,写啥
说明限制十个字,写啥

发帖: 5022
精品: 0
于 2008-09-27 08:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老新人?

新入手F-22猛禽
露雨虚拟城市
抵制家乐福,申办奥运
抵制家乐福,申办奥运

于 2008-09-27 08:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上的,看的这么快???只看了一段吗?
以前的号早注册了,后来重新注册的这个号。是老人了,可惜没什么精品,因为我没什么技术。所以这个贴子只是我试驾A3和常开朋友的一些合资车的感受,不针对人任何人。

家用啥车
说明限制十个字,写啥
说明限制十个字,写啥

于 2008-09-27 08:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
A3的定价从奇瑞说是想提高自身品牌价值;从普通消费者来说是奇瑞高估了自己

不过现在说什么都没有用,一切由市场和消费者来决定,一年甚至半年以后看结果

新入手F-22猛禽
家用啥车
说明限制十个字,写啥
说明限制十个字,写啥

于 2008-09-27 08:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
抵制家乐福,申办奥运

发帖: 249
状态: 在线

说明限制十个字,写啥

发帖: 2249
状态: 在线
----------------------------------

刚刚发现,我的零头。。。

新入手F-22猛禽
唯一的冰河

发帖: 59
于 2008-09-27 08:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
原来想买A3,现在很犹豫。

露雨虚拟城市
抵制家乐福,申办奥运
抵制家乐福,申办奥运

于 2008-09-27 08:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
非常支持楼上所说的,提高价格要有一个过程,所谓欲速则不达,失民心者失天下。我不想攻击奇瑞管理层文化水平低,没有远瞻性,基于不知道卡内基和松下新知助的那些名萫。我只能说奇瑞越来越失去了自我。

支持楼上的发言,不攻击个人,只发表自己的看法。现在论坛的风气越来越差,老是讲这个是托,那个说什么价格再低那些人都不会买。愤青也没错啊。

我也支持楼上的签名,不过我要改成“我买日本车是我道德问题;我买韩国车是我智商问题 ”。

露雨虚拟城市
抵制家乐福,申办奥运
抵制家乐福,申办奥运

于 2008-09-27 08:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
露雨虚拟城市 wrote:
非常支持楼上所说的,提高价格要有一个过程,所谓欲速则不达,失民心者失天下。我不想攻击奇瑞管理层文化水平低,没有远瞻性,基于不知道卡内基和松下新知助的那些名萫。我只能说奇瑞越来越失去了自我。

支持楼上的发言,不攻击个人,只发表自己的看法。现在论坛的风气越来越差,老是讲这个是托,那个说什么价格再低那些人都不会买。愤青也没错啊。

我也支持楼上的签名,不过我要改成“我买日本车是我道德问题;我买韩国车是我智商问题 ”。

和楼上的真是缘份啦,十分之一。不过现在我是250了,特地改了一下,没有发新贴。知道南京话250的意思吧,哈。。。

风清如沐
行歌短,浅唱无人处
行歌短,浅唱无人处

发帖: 970
于 2008-09-27 08:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说的再多也没有用,虽然我早两年就想通了。只要是好东西,多花点钱也无所谓,反正已经享受了。反正手里还是存不了钱,可是我想说A3这个定位我太失望。本来让人7w2左右的标准型,7w5左右的舒适型,过年6~12个月,起码在6w7和7w左右了,如果那里有自动舒适型的正好8w左右,我就买了,那该多好啊。可是这种情况我真的不能再关注它了。

不知道下一辆车还是不是奇瑞的了,我只是说我很想支持国货(家里没有一样日货,顶多是韩货,德货等)要知道这要下多大的决心啊,要知道数码我很喜欢的。可是我实在不能当冤大头,我不是大款。要用心比心,感谢奇瑞的QQ,好东西我们都看到。希望什么时候起奇瑞在国内的价格让所有人都支持它,在国外很多人都知道中国人都是在开奇瑞,好牌子,好品质,那时可是软硬兼师了。可不是我悲观,也许这辈子是没戏了,也许我女儿还有希望能看到奇瑞的希望。奇瑞希望注入新的血液,现在的管理层想的就是钱,没有民族意识。。。。

想再讲点,怕输入框超过长度了,不说了,我只是讲出了我的心声,我是一个老的奇瑞用户,谈不上粉丝,一直想第二辆车还是奇瑞,本来计划瑞虎的,可懂中国的油价不明朗,大家都来畅所预言吧,不要总是针对那个人那个人,不要谈别人怎么讲,只是谈谈自己,谈谈对A3,对奇瑞的不满和期望吧。

就事论事,个人观点:

1.对于A3价格期望是一样的,
2.不买日货,买韩货,德货,--------无言了,呵呵

消费无国界,消费者有祖国!~~~~~
-----------------------------------------------------
建议想买洋货的朋友:
1看看世界地图
2读读中国近现代史,涉及到日本就从隋朝开始,别怕麻烦
3听听列强现在的对华态度
4想想下一代
5如果可以选择或不是必须,请您还是支持国货
6为了民族的尊严,自由,独立,富强,既然先烈牺牲了生命,那就让我们牺牲一点面子或金钱吧!
胖鸟
瑞虎1.8
瑞虎1.8

发帖: 5461
精品: 3
于 2008-09-27 09:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
买车合适自己才好, 价格对于厂家也是合适的. 不买就换, 何必再这劳刀

本来一早的风声就是8W左右, 就是论坛里的某些人硬是把心理价位说到了7W以下

军号:20253
蓝瑞虎1.8 桂A**227

吉粉行动自律公约
7.针对负能量的微博、专栏、媒体上面的负面内容、爆料和新闻报道,不要做点击、转发、评论,让它沉下去…..
8.全面广泛地团结包括奇瑞等自主品牌粉丝的力量,…不要与之纠缠、骂战,不要揭对方的短处,…当遇到他们的纠缠和谩骂时,一律 ...:“团结自主,抵御合资和日本车” “窝里斗只会让合资笑话”;
9.在…新奇军等,润物细无声地温柔地宣传吉利,….避免挑起纷争和骂战…

骑摩托的人

发帖: 1698
精品: 2
于 2008-09-27 09:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我觉得楼主还是会买A3的,如果他真的要买车的话。

森森 ban永久

发帖: 894
于 2008-09-27 16:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个贴,我不知道怎么回复了……

土猫

发帖: 6483
于 2008-09-27 17:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
对日本车,不安全,价格高都很宽容啊,那为何家里还没有一件日本的,韩国的,德国的货呢。a3比yd吵吗,yd就是怠速安静,开起来一点不安静。

05款白色东方之子(05年10月8日)
寂寞如雪
为什么呢
为什么呢

发帖: 3615
精品: 9
于 2008-09-27 17:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
失望的人多

岂有豪情似旧时,花开花落两由之
军号:869 白色风云EST
骏捷FRV还乡团
憩园

发帖: 3338
于 2008-09-27 17:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
a3比yd吵吗

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子