新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 天津议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
作者 2008-04 张家界,凤凰游,补作业,更新完毕! [精华]
小卡丁丁当
多运动 身体好
多运动 身体好

发帖: 10906
状态: 离线
精品: 9
于 2008-09-28 17:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今年和LD相约出去玩,最后选中张家界,凤凰游;由于我比较忙,懒,所以LD安排了一切从联系导游,机票,行程,信息收集。。。。

感谢LD的辛勤工作;呵呵!

一共去了7天;呵呵; (以下为LD所写)

和老公相识、相知并最终走到一起已经接近八个年头了,回想一下竟然从未只有我俩作过远行,结婚那年赶上非典,蜜月旅行延至转年,虽去了趟九寨沟但还有老爸老妈同行,其他旅行也是和朋友同事们成帮结伙,所以这一次旅行意义非凡,是我俩共同经历的又一个‘第一次’。在网上刻苦钻研了两个月,搜集各种攻略,衣食住行面面俱到,找旅行社订机票,联系当地导游,直至出行确实费了不少苦心,终于在2008年4月17日,我们出发喽!
差不多晚上6点30分,我们乘坐的飞机腾空而起,飞行了1519公里,历时2小时飞越了长江、黄河抵达了此行的起点――张家界市。此时之前联系好的当地在网上有名的土家族导游陈小祥已经等候在机场,我们一起坐车入住市区一家叫‘贵族’的三星级酒店,安置妥当,订好明早的出发时间,告别小祥我们就出去觅食喽!
掏出我准备的美食攻略,一眼就看到其中提到的‘湘里人家’恰好在酒店旁边!今天就在这吃了,不过时间已是晚上9点多了,里面只剩一桌客人,大师傅都在吃饭,问了一下还好还可以点菜,上来就点了攻略里大加赞赏的酸辣鱼头,老公又点了2个别的菜,之后我俩就严重期待中,结果过了一会服务员过来说,酸辣鱼头和另一个菜没有了!超级郁闷!只好换了一道片片鱼和一份凉菜,又接着等,这时旁边桌的客人似乎是从菜里发现了什么异物,找来服务员理论,结果那个女服务员露出极其凶恶的眼神,把旁观的我俩看的都脊背发麻,不由得想起我的朋友前年去张家界的惊险遭遇,经过是这个样子滴:他们一行四五个男生,其中一人意气用事,在长途车上因为一些小的拥挤和一个当地人发生了几句口角,没想到那人打了个电话叫来一帮人,半路拦车把他们叫了下来,围在路中间,手中持‘物’背在身后,这回几个人全傻了,亏了车上一个好心的当地人下来说了几句好话,他们也赶紧说了几句软话这一群人才散了,湘西果然是民风骠悍,我俩也得小心行事,在饭店也切不可得罪了辛辣小妹啊。这时服务员又来了,告诉我们那个片片鱼也没了,要不再换一个?我俩极其默契且异口同声并保持微笑的说:没关系,不要了。结果饭是没吃爽,但是生命安全得以保全。不过后来几天下来,发现其实当地绝大部分人还是挺友善的,上面提到的情况还算是个案。
吃过饭在附近转了转就回到酒店,早些睡养足精神明天要爬山喽!11点我俩刚刚睡着,就被电话吵醒了,老公接了电话,对方还没说两句,就被老公义正言辞的打断:‘不需要!我有老婆!’特正义而又坚定不移的那种语气,呵呵!搂着我的老公接着睡,凌晨5点我俩又被桌子上奇怪的声音吵醒了,在意识混沌了几秒之后,意识到老鼠出现了,在试图啃桌子上的小面包呢,老公起来查看了一下,干脆把面包的包装撕开,把面包扔到门厅让小老鼠随便吃,关了灯一会就听到小老鼠出来吃面包的声音,我故意喊了声:‘嘿,干嘛呢?!’小老鼠没了动静,以下是我俩凌晨的对话,我说:上学时住了4年宿舍,都没碰见过老鼠。老公说:我们上学时,大家放鞋的柜子里有老鼠,整夜不睡觉光啃木头。我说:估计是熏神经了吧。老公:行了,别扯了,睡吧。早晨起来面包就成了这个样子,看来的确是只小鼠。(2963)
酒店的照片。浴室的玻璃是半透明的。(2964)
我们的早餐:米粉和云吞(2965、66)
8点导游来接我们了,张家界市区很小,我们住的是市中心,走了5分钟就到了长途汽车站,做了一个小时的车,终于来到了张家界森林公园的入口!(2969)这里介绍一下导游的费用,我们在景区里将要住3晚,玩4天,每人付560元,包括门票248元,和住宿吃饭及导游费,很便宜吧。这里的门票采用指纹识别系统,如果中途出景区则门票两天有效,如果不出来,住多久都没事。老公的手指不知弄到什么脏东西,大拇指伸进去竟然显示不出指纹,被门票小妹拽出来擦了擦终于有了指纹,真是丢人啊,管理不善,管理不善!
进了大门一条小溪跃入眼帘,这就是金鞭溪,(2998)沿着溪水前行,道路两旁群山环绕,不时有一些添加了人们想象力的景点出现,被人们赋予了形形色色的名字,比如母子峰、金鞭岩、猪八戒背媳妇、劈山救母、千里相会等。这些景观只是一个序曲,我们知道更加让人动人心魄、能够发自肺腑呐喊的美景还在张家界的更深处等待着我们去一层层解开她神秘的面纱。这起初的道路很是平坦,走起来非常轻松,人们修建了一些梅花桩、金元宝、小木桥来增加一路行来的趣味,让人们在充满期待的心情中,愉快的走进美丽、神奇的世界。

张家界 3天;2008-4-17 到 2008-4-21;
凤凰两天;2008-4-21 到 23;
来回路上2天!

先给大家一个惊喜,,这是什么呀???

小卡丁丁当 编辑于 2008-10-07 19:38

军号:18445; 呼号: BG3FBX;
2007/02/13 2012/12/07 塞纳河银A516舒适型 FA9959;
2012/03/17 绅雅灰 四驱威麟X5 JGM768;
小卡丁丁当
多运动 身体好
多运动 身体好

于 2008-09-28 17:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小卡丁丁当 wrote:

先给大家一个惊喜,,这是什么呀???

花絮,在飞机上没吃的面包,晚上在张家界3星的酒店里;睡着后;

1. 11点有个女孩子打电话,问要按摩吗?
2. 我们被动静进行,有吃东西的,开灯原来是个偷吃的小老鼠,只是吃剩的小面包!呵呵!

这是我们张家界吃的第一餐!比较不错,辣的,适合我!

2007/02/13 2012/12/07 塞纳河银A516舒适型 FA9959;
小卡丁丁当
多运动 身体好
多运动 身体好

于 2008-09-28 17:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LD吃的小馄饨!

小卡丁丁当
多运动 身体好
多运动 身体好

于 2008-09-28 17:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
张家界大门口!

小卡丁丁当
多运动 身体好
多运动 身体好

于 2008-09-28 17:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看见水了,不过张家界不是以水闻名的,看水去九寨吧!

小卡丁丁当
多运动 身体好
多运动 身体好

于 2008-09-28 17:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
同心锁!

人文的没劲!

小卡丁丁当
多运动 身体好
多运动 身体好

于 2008-09-28 17:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
功夫梅花桩!

小卡丁丁当
多运动 身体好
多运动 身体好

于 2008-09-28 17:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小卡丁丁当 wrote:
功夫梅花桩!

LD厉害,金鸡独立式!

小卡丁丁当
多运动 身体好
多运动 身体好

于 2008-09-28 17:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
八戒背媳妇儿!

小卡丁丁当
多运动 身体好
多运动 身体好

于 2008-09-28 17:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
金鞭!

小卡丁丁当
多运动 身体好
多运动 身体好

于 2008-09-28 17:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
劈山救母

小卡丁丁当
多运动 身体好
多运动 身体好

于 2008-09-28 17:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千里相会--牛郎织女

小卡丁丁当
多运动 身体好
多运动 身体好

于 2008-09-28 17:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我来了。。。。。。。。了了了。。。。。。。。。。。。啦

小卡丁丁当
多运动 身体好
多运动 身体好

于 2008-09-28 17:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
百龙电梯!世界第一电梯!

小卡丁丁当
多运动 身体好
多运动 身体好

于 2008-09-28 17:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
将军列队

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子