新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页
作者 没坐过A3,坐了【神车】凯美瑞忍不住说几句 [精华]
遛遛咱就
爷俩
爷俩

发帖: 1391
状态: 离线
精品: 8
于 2008-09-28 20:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    国产车质量技术是有一定落后,我们不否认,但奇瑞的中高端车比不了合资车的最低档的车,我决不同意(因为根据价格,A3只能买合资车里最低档的车系)
   但A3奇瑞选择在神七问天的日子上市,我觉得正是好时候:
1、神七代表我国航天最高成就,奇瑞是国产车龙头,支持神七的同时会增强民族凝聚力,会激发人民的爱国情绪,激起对民族工业的感情和行动支持,其实奇瑞只要感情支持就走好了第一步。
   不是牵强,从东方之子敞篷加长礼宾车可看出,A3还是有资格这个时间上市的。

2、基于成本和技术含量的上升,定价理智、定位恰当是A3很难抉择的事情,尽管鱼雷等军友 都不是很看好A3定价,但我觉得A3的定价还是很实在的,这个价钱买合资车能买到什么?合资车中的最低最底层的车子,难道下大力气设计外观、研制整车,经过10万公里不间断测试后的A3比不了它们吗?

3、A3造车理念有了提升,不是造QQ这种便宜的老百姓能买得起的车,A3造的是外观成熟高档,用料做工较细,性能安全一流,质量非常稳定的一款车(当然质量有待检验,但奇瑞这次的策略我想任何条件也不能让质量妥协的),这必然说明A3不是一款大众普及车型,但是是奇瑞提高口碑和品牌号召力的代言产品,当人民的信心增强时,就是A3普及之时,就像股市,有了信心,钱倒不成问题了。

4、如果大众或丰田有一款A3这样的车型,我想购买的人会趋之若鹜的,价格会在12万以上的,因为质量有保证,品牌大。但从奇瑞生产A3这款车来看,差在哪?用料没问题,配置高,车型漂亮程度和舒适性到了一个高度,综合看应该强于同价格车系,这几点大家应该都认同吧。就差质量了,如果明确确认质量稳定到跟福克斯一样,再贵个几千很多人也愿意买的,毕竟便宜几万呢!

我没坐过A3,但坐过神车凯美瑞,今天又坐,特意细致体会如下:
1、开门没感觉,没有限位器,门轻,怎么比呢,还不如宝来的厚实,远不及速腾,更别说帕萨特了。
2、凯美瑞空间感很好,但是后排腿部没有帕萨特大,当然领驭赶上奥迪了,后排地台很低,但不是全平,远比速腾低,也比领驭低。前排座椅后面平直,没有类似骏捷,领驭的凹面。

3、内饰漂亮,质感没有想象中好,那个几个窗上拉手真是垃圾,居然跟长安之星差不多,没有一点阻尼,拉下来弹回去是硬塑料的撞击声,咳,我服了!帕萨特或者骏捷的拉手都很好,有阻尼,而且有磨砂层!

3、怠速基本没音,起步有发动机声音传入,时速30-40有类似传动系统的轴承声音,不爽

4、我们这连锁块路很多,正好对比胎噪声,你真想不到,神车凯美瑞跟奇瑞A5差不多,比骏捷强,不及帕萨特,最好的事奥迪A6,A6感觉让人挑不出毛病。我们下班过四道钢板限速带和三道铁路,减震水平更次,坐后面有点颠屁股,车内后面有塑料件的摩擦声。比a5稍强有限,不如骏捷扎实,没有速腾的韧性,还是帕萨特好。奥迪A6没的说,挑不出毛病。(注意这是特别比得不太好的路)

5、凯美瑞过弯明显侧倾,这个真比不了骏捷,但速腾这点也比骏捷稍逊,帕萨特还是舒服,侧倾没有凯美瑞明显。奥迪A6挑不出毛病。
总之神车让我大失所望,同等我宁愿买领驭,当然神车故障率小,适合城市驾驶是事实。

个人比较喜欢A3的外观内饰和技术含量,买车是综合因素决定的,如果我一个人说了算,绝对买A3!

遛遛咱就 编辑于 2008-09-28 20:40

欢迎光临"我的车库"博客,看我的QQ生活
---
没坐过A3,坐了【神车】凯美瑞忍不住说几句
---
QQ隔音感受
---
DIY换QQ大灯罩
---
上海奉贤酷乐园

发帖: 569
精品: 1
于 2008-09-28 20:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
先占座,在看

那一日,我闭目在经殿,幕然听到你咏经的真言. 那一月,我转动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指间. 那一年,我磕长头匍匐在地,不为觐见,只为贴近你的温暖. 那一世,我转山转水转佛塔,不为修来世,只为今生途中与你相见.....................................................................
遛遛咱就
爷俩
爷俩

于 2008-09-28 20:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老兄太快了,我还在编辑

---
---
QQ隔音感受
---
DIY换QQ大灯罩
---
酷冬
这车适合我
这车适合我

发帖: 1584
精品: 1
于 2008-09-28 20:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
但是凯美瑞卖的好啊~~~这个没办法,好车不见得有好的销量

过着蛋疼的日子
天高

发帖: 2364
精品: 0
于 2008-09-28 20:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如果我一个人说了算,绝对买A3

相信你能一个人说了算

奇瑞 A5
观致 3
孤夜飞

发帖: 293
于 2008-09-28 20:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错啊。拜读了。

奋斗哦
不要问我是谁

发帖: 248
于 2008-09-28 20:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写得很好,举手足支持

遛遛咱就
爷俩
爷俩

于 2008-09-28 20:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
凯美瑞还是品牌优势很大的,中国人还是好面子

---
---
QQ隔音感受
---
DIY换QQ大灯罩
---
新余大侠
勇往直前
勇往直前

发帖: 314
于 2008-09-28 20:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那你赶快买一辆给介绍介绍。

快乐大仙
只想快乐过一生
只想快乐过一生

发帖: 826
于 2008-09-28 20:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
A3说得再好,没销量,等于是空

军号:8581
05年QQ308
09年A318驾驭
17年虎7自豪
常熟 QQ号:4643464

此用户不存在

精品:
于 2008-09-28 20:59  鑫柏康 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主赶紧买一辆A3吧 光说没用阿

遛遛咱就
爷俩
爷俩

于 2008-09-28 21:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写的真实感受哦,不能精华吗!呵呵

---
---
QQ隔音感受
---
DIY换QQ大灯罩
---
自动档小钢炮

发帖: 136
于 2008-09-28 21:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
kmr 悬挂还是非独立悬挂,当然过弯和避震不行了,不知道为什么那么多人买。那个档次车中它是唯一一个非独立悬挂的。要是奇瑞这样做,不知道被骂成什么样子呢

自动档小钢炮

发帖: 136
于 2008-09-28 21:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
kmr还是非独立悬挂,中级车中唯一一个非独立悬挂的,过弯和避震当然不行,如果奇瑞这样,早就被骂死了!!

铁马金哥

发帖: 11411
精品: 7
于 2008-09-28 21:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说的很对,疯田就是会骗钱

在很久以前,有一只熊和一只狮子,在两棵树下拉屎.一天又一天…………一年过去了,狮子的那棵树比熊的那棵树壮很多,枝繁叶茂的!熊看了以后,感慨万千的说:“真是狮屎胜于熊便啊”
军号:3668
A516

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子