新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页
作者 没坐过A3,坐了【神车】凯美瑞忍不住说几句 [精华]
幸福的小猫
我家小宝宝
我家小宝宝

发帖: 115
状态: 离线
精品: 0
于 2008-09-29 08:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持国产!

中瑞
passionate!
passionate!

发帖: 4562
精品: 5
于 2008-09-29 08:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好文

攀枝花蓝精灵

发帖: 15
于 2008-09-29 08:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我觉得奇瑞能在近十年能有这样的成绩,大家不应总是看不起,对自己的民族品牌要有信心,就像我们的神七一样。

天津新旗云
警察加老板
警察加老板

发帖: 1911
于 2008-09-29 08:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵日系车省油是真的.别的吗一般般

---
涛子哥
人,人类,地球往哪去
人,人类,地球往哪去

发帖: 6298
于 2008-09-29 09:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有人愿上当,自己感觉面子上有光,其实越发说明自己是SB,没办法,我们自当只买对的,不买*的

2007年7月23日正式注册.随时关注奇瑞与奇瑞车子与军友与军车,特别是虎子.
2009年3月26日正式提虎.
我喜欢虎子,我支持国货,我是中国人,我爱祖国.
我认为每人都性本善,认为这世界不能往私有制发展.

金融这个样子,完全是自私的结果.总之,老百姓是塔基,是完全贡献者.

2010年9月3日正式参军,军号:22220!

爱泡澡的冰

发帖: 39
于 2008-09-29 09:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
kmr的实车也开过, 没觉得有什么特别好的啊,内饰我是真觉得不喜欢,还不如整个全塑料的内饰呢,而且那方向盘,轻的跟个鬼一样,原地倒车之类的倒是轻松,可开起来么,实在不喜欢,可能我搬惯了重的,开这种轻的,手里有点没着没落得感觉!

深圳东方实力型

发帖: 20
于 2008-09-29 09:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨天我去深圳东富试驾了一次,说实话,a3值这个价。

奇了怪
国货精品
国货精品

发帖: 1045
于 2008-09-29 10:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
中国人就只会看外形和牌子!其实内在买了车的人很多还不知道是怎么回事!

玄妙

发帖: 159
于 2008-09-29 10:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
凯美瑞有这么差?它发展到现在是第几代了?

桃子亮亮

发帖: 1904
精品: 21
于 2008-09-29 10:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
成本高是合资企业的弊端,相同价格的情况下,合资产品总会找些法律不能约束的地方来降低质量.

19418 桃子亮亮A516舒适版 白 新
此用户不存在

精品:
于 2008-09-29 11:35  引心 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
应该不是这样的

火车皮

发帖: 246
于 2008-09-29 12:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
遛遛咱就 wrote:
    国产车质量技术是有一定落后,我们不否认,但奇瑞的中高端车比不了合资车的最低档的车,我决不同意(因为根据价格,A3只能买合资车里最低档的车系)
   但A3奇瑞选择在神七问天的日子上市,我觉得正是好时候:
1、神七代表我国航天最高成就,奇瑞是国产车龙头,支持神七的同时会增强民族凝聚力,会激发人民的爱国情绪,激起对民族工业的感情和行动支持,其实奇瑞只要感情支持就走好了第一步。
   不是牵强,从东方之子敞篷加长礼宾车可看出,A3还是有资格这个时间上市的。

2、基于成本和技术含量的上升,定价理智、定位恰当是A3很难抉择的事情,尽管鱼雷等军友 都不是很看好A3定价,但我觉得A3的定价还是很实在的,这个价钱买合资车能买到什么?合资车中的最低最底层的车子,难道下大力气设计外观、研制整车,经过10万公里不间断测试后的A3比不了它们吗?

3、A3造车理念有了提升,不是造QQ这种便宜的老百姓能买得起的车,A3造的是外观成熟高档,用料做工较细,性能安全一流,质量非常稳定的一款车(当然质量有待检验,但奇瑞这次的策略我想任何条件也不能让质量妥协的),这必然说明A3不是一款大众普及车型,但是是奇瑞提高口碑和品牌号召力的代言产品,当人民的信心增强时,就是A3普及之时,就像股市,有了信心,钱倒不成问题了。

4、如果大众或丰田有一款A3这样的车型,我想购买的人会趋之若鹜的,价格会在12万以上的,因为质量有保证,品牌大。但从奇瑞生产A3这款车来看,差在哪?用料没问题,配置高,车型漂亮程度和舒适性到了一个高度,综合看应该强于同价格车系,这几点大家应该都认同吧。就差质量了,如果明确确认质量稳定到跟福克斯一样,再贵个几千很多人也愿意买的,毕竟便宜几万呢!

我没坐过A3,但坐过神车凯美瑞,今天又坐,特意细致体会如下:
1、开门没感觉,没有限位器,门轻,怎么比呢,还不如宝来的厚实,远不及速腾,更别说帕萨特了。
2、凯美瑞空间感很好,但是后排腿部没有帕萨特大,当然领驭赶上奥迪了,后排地台很低,但不是全平,远比速腾低,也比领驭低。前排座椅后面平直,没有类似骏捷,领驭的凹面。

3、内饰漂亮,质感没有想象中好,那个几个窗上拉手真是垃圾,居然跟长安之星差不多,没有一点阻尼,拉下来弹回去是硬塑料的撞击声,咳,我服了!帕萨特或者骏捷的拉手都很好,有阻尼,而且有磨砂层!

3、怠速基本没音,起步有发动机声音传入,时速30-40有类似传动系统的轴承声音,不爽

4、我们这连锁块路很多,正好对比胎噪声,你真想不到,神车凯美瑞跟奇瑞A5差不多,比骏捷强,不及帕萨特,最好的事奥迪A6,A6感觉让人挑不出毛病。我们下班过四道钢板限速带和三道铁路,减震水平更次,坐后面有点颠屁股,车内后面有塑料件的摩擦声。比a5稍强有限,不如骏捷扎实,没有速腾的韧性,还是帕萨特好。奥迪A6没的说,挑不出毛病。(注意这是特别比得不太好的路)

5、凯美瑞过弯明显侧倾,这个真比不了骏捷,但速腾这点也比骏捷稍逊,帕萨特还是舒服,侧倾没有凯美瑞明显。奥迪A6挑不出毛病。
总之神车让我大失所望,同等我宁愿买领驭,当然神车故障率小,适合城市驾驶是事实。

个人比较喜欢A3的外观内饰和技术含量,买车是综合因素决定的,如果我一个人说了算,绝对买A3!

确实这样,我也坐过

卿卿和我 ban永久
G37
G37

发帖: 9820
于 2008-09-29 12:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
丰田凯美瑞确实是好车

从你眼中看着自己
最幸福的倒影
握在手心的默契
是明天的指引

卿卿和我 ban永久
G37
G37

于 2008-09-29 12:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
但第八代雅阁更好

从你眼中看着自己
最幸福的倒影
握在手心的默契
是明天的指引

卿卿和我 ban永久
G37
G37

于 2008-09-29 12:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
帕萨特,速腾靠边站

从你眼中看着自己
最幸福的倒影
握在手心的默契
是明天的指引

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子