新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13  后一页
作者 1.6手动舒适狂野绿到手,长期作业(13页更新更换冬季机油) [精华]
云水天涯
军号 20821
军号 20821

发帖: 215
状态: 离线
精品: 0
于 2008-12-01 13:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
z支持老乡

风云仔

发帖: 251
于 2008-12-01 16:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真TMD的不行。这个长达10页的贴是我唯一一张完完整整看完的贴。
写得实在太好了。十分详细。佩服佩服。
顺便问一下,GPS多少钱?
还有就是你说GPS的缺点是移位,那为什么老羊还推荐你用呢?有其他好一点的吗?谢谢!

奇瑞的经典不是旗云,而是风云.
齐市阿力
绿的很狂野
绿的很狂野

发帖: 451
精品: 1
于 2009-01-04 10:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
re:风云仔
GPS的价格可以询问老羊。
民用GPS都是有漂移现象的,这是美军对民用GPS芯片做手脚的结果。

用GPS连续3次的对自己住宅定位,都有不同的漂移现象,对比谷歌地图上的定位,漂移量在50-150米之间。3次测试都是经度偏移。2次向东经,1次向西经。

瑞虎1.6 手动舒适版 狂野绿
军号:20421
我与虎子的长期作业:
---

全国交通违章查询网址汇总:
---
齐市阿力
绿的很狂野
绿的很狂野

于 2009-01-04 10:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
冬季室外存放虎子的感受

经过3次下雪,连续十几天-20度以下气温的考验,我的虎子在天寒地冻的室外经受住了考验。

由于换用了0W-40的全合成机油,对早晨冷车启动非常有好处。减少了大约一半的热车时间,从启动到怠速正常大约有20秒的时间。冷车行车发力良好,噪音明显减小。

可以想象下:前后风挡、车身满是霜的虎子,在街道行驶的样子,回头率很高的。哈哈

我与虎子的长期作业:
---

---
齐市阿力
绿的很狂野
绿的很狂野

于 2009-01-04 10:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
冬季室外存放虎子的小窍门

在驻车前,怠速状态下,踩几脚油门,转速轰到4000转不要超过5000转。
技巧:快点油门,不要慢轰,要快点。

这样做的好处是:把燃烧充分的虎子尾气里的水分充分排出,长期这样使用可以降低排气系统里水分结冰对启动的隐患。

我与虎子的长期作业:
---

---
黑或灰
订车了....
订车了....

发帖: 123
于 2009-01-04 11:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
边看边顶

金牛山
生活因有"虎"而精彩
生活因有"虎"而精彩

发帖: 9880
精品: 14
于 2009-01-04 12:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
齐市阿力 wrote:
冬季室外存放虎子的小窍门

在驻车前,怠速状态下,踩几脚油门,转速轰到4000转不要超过5000转。
技巧:快点油门,不要慢轰,要快点。

这样做的好处是:把燃烧充分的虎子尾气里的水分充分排出,长期这样使用可以降低排气系统里水分结冰对启动的隐患。

加油的话,燃烧的水分不是更多了吗?

军号:19365(在新奇军灌水,1灌9是365天) 1.6精英(狼堡灰)

菜牛驯虎记
---

聚宝门

发帖: 130
于 2009-01-12 12:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
边看边顶

金牛山
生活因有"虎"而精彩
生活因有"虎"而精彩

于 2009-01-12 15:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
齐市阿力 wrote:

由于换用了0W-40的全合成机油,对早晨冷车启动非常有好处。减少了大约一半的热车时间,从启动到怠速正常大约有20秒的时间。冷车行车发力良好,噪音明显减小。

换了机油后,早上起来,冷车状态下,打火时有没有“滋~~”的一声儿了?

军号:19365(在新奇军灌水,1灌9是365天) 1.6精英(狼堡灰)

菜牛驯虎记
---

三条鱼尾巴
为什么删了我的帐号?
为什么删了我的帐号?

发帖: 164
于 2009-01-12 15:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
绿色的,有个性,车漆个好保养呀?

三条鱼尾巴
为什么删了我的帐号?
为什么删了我的帐号?

于 2009-01-12 15:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈,小心飞刀…

三条鱼尾巴
为什么删了我的帐号?
为什么删了我的帐号?

于 2009-01-12 16:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习了…

齐市阿力
绿的很狂野
绿的很狂野

于 2009-01-12 22:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
金牛山 wrote:

加油的话,燃烧的水分不是更多了吗?

是快速的点油门,不要慢慢的轰油门。

瞬间使发动机达到高转速,可以把排气系统里的水分快速喷出。

冬季严寒地区驻车水分冷凝的快,长期存水的话,早晨有可能打不着火。

我与虎子的长期作业:
---

---
齐市阿力
绿的很狂野
绿的很狂野

于 2009-01-12 22:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
金牛山 wrote:

换了机油后,早上起来,冷车状态下,打火时有没有“滋~~”的一声儿了

换机油后,冷车启动时还有“吱吱.............的声音”,怠速保持10秒左右声音会消失。这个发声的原因正在找寻中。

但发现一点:在发出吱吱声音的同时,转动方向舵,声音会加大。难道与转向机有关???

齐市阿力 编辑于 2009-01-12 22:23

我与虎子的长期作业:
---

---
金牛山
生活因有"虎"而精彩
生活因有"虎"而精彩

于 2009-01-13 10:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
齐市阿力 wrote:

换机油后,冷车启动时还有“吱吱.............的声音”,怠速保持10秒左右声音会消失。这个发声的原因正在找寻中。

但发现一点:在发出吱吱声音的同时,转动方向舵,声音会加大。难道与转向机有关???

我说的“滋~~”的声音是启动瞬间,发出的刺耳的、类似于齿轮摩擦声,比如“在发动机已点火的状态下,

因为误操作而重复打火时”发出的声音

而且我车的“滋~~”只有冷车启动瞬间,不到1秒钟的时间,当车没冷透的时候打火就没有了,同时还有个前提条件:
温度低于-10度左右后才有

菜牛驯虎记
---

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子