新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13  后一页
作者 如何让A3月销量过万? [精华]
洋流
美女娃子车子都有了
美女娃子车子都有了

发帖: 1203
状态: 离线
精品: 0
于 2008-09-30 22:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
路过的螃蟹 wrote:
学习学习.
佩服佩服.
我就奇怪了,一个FRV就能这么火,一个A3就能这么骂声四起.

楼主谈的应该营销。高手级的营销是把梳子卖给和尚。我想说的是产品。一个真正好的营销,应该是从产品的设计/选择就开始了。

首先,产品的定位。
A3定位是什么?商务车?出租车?家庭车?运动车?个性小车?
很明显A3绝不是商务车,也不是个性小车。90%属于家庭车。10%模糊不清。
第二,产品的目标客户。
OK,既然A3是家庭车,那么什么样的家庭会购买A3?这样的家庭对于A3有什么期望?日常用途是什么?
1、  那么什么样的家庭会购买A3?区域:城市(城镇);收入:中等;教育程度:中等偏高从事职业:公务员、教师、公司职员等;使用者年龄:28--45
2、  这样的家庭对于A3有什么期望?外观:时尚、协调;油耗:由于这个阶层的收入水平决定他们对油耗有一定的期待;性能:产品质量稳定、小毛病少,其他的100米多少秒对于他们来说,毫无意义。空间
3、  日常用途:上下班代步,偶尔出游。城市水泥道路90%,5%城镇泥土路,5%高速公路。日使用公里数100以内,多数在60以内。这样的使用习惯,决定了客户对于产品的发动机和底盘的性能要求并不会苛刻。

从产品开始,A3就彻底的落后于FRV了。这里不是说FRV和A3具体产品进行比较,而是产品一开始的定位。产品准备卖给谁,一开始,A3就没有仔细弄清楚。

对frv不了解,但是对我觉得说a3说的有道理,起码个人认为奇瑞领导是一定程度上的技术偏执狂。

我觉得奇瑞要想大卖的前提是解决产品美誉度的问题,关键是产品质量的稳定性(少犯低级错误),要都拿生产航天员专用车的态度和精力出来就目前的车都能大卖。

军号:12876
选了半天买了雅绅特........
闪光银,手舒.
闭关修炼

洋流
美女娃子车子都有了
美女娃子车子都有了

于 2008-09-30 22:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
来自超大的白山 wrote:
第八个弱点、微软的成功是因为它把一块钱的光盘卖到了1000块,丰田成功是因为它把一块钱的钢材买到了100块,腾讯成功是因为他把你的一块钱变成了半件由比特流组成的、几乎没有成本的虚拟衣服,这其中的变压器就是科技和资本,价格永远不是问题。

你让研发人员喝西北风啊?人力成本不是钱啊?

呵呵,偏执了你。

多多修炼。

闪光银,手舒.
闭关修炼

洋流
美女娃子车子都有了
美女娃子车子都有了

于 2008-09-30 22:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
喵喵咪 wrote:
看了楼主的分析,偶终于明白了今天为什么我们在4S店里的试乘试驾柜

台前苦苦守侯那么长时间而没有人来搭理偶们的道理所在了——下次去

看车一定要西装革履,外加内塞大量卫生纸的假鳄鱼皮包!

呵呵,我有一次穿运动服去,另一次穿西服,待遇不一样哦,呵呵。

闪光银,手舒.
闭关修炼

兴我中华
大漠之光......
大漠之光......

发帖: 21886
精品: 4
于 2008-09-30 22:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好文!顶!

军号:18191
生活没有彩排,每天都很精彩.

三胖子
支持自主品牌
支持自主品牌

发帖: 3587
精品: 4
于 2008-09-30 22:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错 支持一下

别人笑我忒疯癫,我笑他人看不穿!
---
南陵人在广州
呵呵
呵呵

发帖: 11509
精品: 40
于 2008-09-30 22:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主应该去给奇瑞做策划啊

个人总结汇总:

---

任风吹
很好,很强大!
很好,很强大!

发帖: 263
于 2008-09-30 22:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主分析的很在理,奇瑞的营销的确还有待加强。

忘忧草来了

发帖: 125
于 2008-09-30 23:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
“从理论上来说,是看不到服务最好。但是,在我熟悉的软件开发和服务外包领域,我们会留一些后门让用户意外地发现问题,然后我们快速地、及时地解决这些问题让客户增加对我们的满意度。”
楼主强人啊!

There is a will,there is a way!
五松山
rains or birds?

发帖: 457
于 2008-10-01 00:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说的太好了。

五松山

发帖: 457
于 2008-10-01 00:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说的太好了。

横眉冷对秋波
儿子的头像
儿子的头像

发帖: 19514
精品: 11
于 2008-10-01 00:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那些大谈 把梳子卖给 和尚的 营销策略 是 250 策略

属于有才无德的

鉴定完毕

楼主的文章 给两个精华不为过

一直就认为奇瑞的营销队伍是 250 ...看来 不只我一个认为

老夫最近天天玩飞机!
横眉冷对秋波
儿子的头像
儿子的头像

发帖: 19514
精品: 11
于 2008-10-01 00:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
觉得这些操作没有难度...蒙牛的动作 是有信心 奇瑞不敢大投放 是不自信 我认为 因为 现实中的车主不能给他提供好的作证

比如来个 我的车 质量好

结果我保定的姐们就要上来说了 P ,千万别买我的QQ 光门的开关就换三回了...

所以当务之急 是把产品线上的东西质量做稳定....

如果价格不能再降 那么品质就再上升吧

降价的边际效应是呈递减趋势的

老夫最近天天玩飞机!
天下奇军一家亲

发帖: 27698
精品: 9
于 2008-10-01 00:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
任风吹 wrote:
楼主分析的很在理,奇瑞的营销的确还有待加强。

是啊!

辉腾汽修

发帖: 479
于 2008-10-01 02:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虚得太多,这种东西都是精华,哎........
所有用过QR的周围的车友包括我自己第二部车都也没有选择QR车,您用得再多的营销策略最终都是空,而且是四大皆空........!!!!!!!!!!
提高车辆的工程可靠性才是正道,请莫再务虚了
建议楼主拿着一张纸,将您能在您所在城市的能遇见的奇瑞车主的第二辆车选择取向作个问卷,这是最简单明了的方法,不用你得精华的分析能力......
真相仅有一个,只是这个结论您发贴在这里绝对得不到精华????????

我是轩辕

发帖: 5824
精品: 9
于 2008-10-01 02:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
专业人士。

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子