新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
作者 开旗云,驾A3 [精华]
太爱旗云

发帖: 19151
状态: 离线
精品: 6
于 2008-10-04 17:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天送儿子上学,闲来无事,去4s逛逛,到后场,突然看到了A3那熟悉的PP,哇,太有福了。正好小师傅过来,我因为没事就去聊,大家都混了个脸熟,看他手里拿着钥匙,想把车从后场移到前场,立即跟他商量,让我开过去。
上车,自检,发动,声音很悦耳,开着门都感觉不到,手放在左前门上,没有任何一丝振动的感觉,就像没有发动。油箱液位在报警状态,没有出现一丝的振动,有个哥们说的隔一阵子抖一下的情况没有出现,怪了。
大约30秒,水温上来到50度,挂倒档,跟我的之星排档方式一样,5下面是R,往后一拉,我以为没挂上,太轻了,重来一遍,还是这样,我的之星挂倒档行程比他长,要稍微用点劲,所以很多兄弟们反应难挂。嗯,倒档很轻,轻松离合,还没感觉到离合吃上劲,车子平稳的移动了。
挂一档,起步,轻加一脚油门,大约时速只有10,改2档,2档吸合很轻,应该在拖档状态,车子没有一丝抖动,我的之星只要一点点拖档,门玻璃就像报警器,莎啦啦响。换3档,档位行程短,上档很轻,开惯了旗云总担心没挂上的感觉,在门前绕了几圈,然后入展位。停车很牛,一次成功,下来一看,跟后面的护栏相差不到10公分。呵呵,危险,要是撞上了,这个车子就是我的了。

太爱旗云 编辑于 2008-10-05 08:38

人靠衣服逼靠装
军号19447
太爱旗云

于 2008-10-04 17:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
由于没有准备,只好拿手机拍了几张照片,回来一看,很不理想,但是也要发出来。
怎么样,车子停得很有水平吧。

太爱旗云 编辑于 2008-10-04 17:46

人靠衣服逼靠装
军号19447
太爱旗云

于 2008-10-04 17:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
做工不用说了,非常好,兄弟们也说了不少,特地看了气囊盖,很平整,还有方向盘底下的塑料泡沫,没见到。
我是个粗人,看东西不喜欢太仔细,没有带放大镜
但发现了一处兄弟们没注意到的地方,门内跟玻璃接触的地方,缝有点大,感觉像是少了密封条,足够掉一支铅笔下去了

人靠衣服逼靠装
军号19447
太爱旗云

于 2008-10-04 17:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
仪表盘确实有点小,害得我找半天,红字比较醒目,特别是迎着太阳光开车的时候,红字比绿字和黄字醒目,所以是安全色。

人靠衣服逼靠装
军号19447
太爱旗云

于 2008-10-04 17:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
兄弟们都反应后排空间小,这也是我最大的疑问,难道比旗云还小?没有人回答我,那么我现在告诉大家,确实比旗云后排空间小。我1.70还不到,前排座椅在适中位置,后排座椅已经顶膝盖了,我儿子1.83,我儿子的同学1.93想坐后排,怕没有旗云这么舒服了。
照片中这位哥们1.73m,坐直了,头已经顶到顶了
估计1.80以上的兄弟不要考虑坐后排了,要稍微委屈一点。

太爱旗云 编辑于 2008-10-04 17:45

人靠衣服逼靠装
军号19447
未婚先不孕

发帖: 156754
精品: 22
于 2008-10-04 17:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主能不能透漏一下儿子身高远远超过自己有什么秘诀??

还真不是一般的夸张
太爱旗云

于 2008-10-04 17:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看惯了旗云的大后备箱,A3的后备箱不要提了,太小。
不过,备胎确实是全尺寸的goodyear。这个不用上照片了吧。

驾后感:
1.底盘调校扎实,这么重的车子,起步平缓顺畅,和旗云虽然同为1.6发动机,但这个发动机的低转扭矩超过我的宝马机。
2.过弯平稳可靠,虽然我只开到40的速度,但40的速度转90度弯时,车子浑然一体。而旗云这个时候已经车身是车身,减震是减震,轮子是轮子了,这几样东西已经不是一体,因而就感觉到侧倾了。
3.方向盘,离合器阻尼适中,感觉非常舒服,不容易搓车,生手容易上手。刹车可靠,油门象宝马机一样,轻。排挡太轻了,开惯了旗云,都有点不放心,一比较我开旗云的时候就是大力排挡,入档感觉很明显,而这个机子我还要适应才好。
4.高速没有机会试,暂且不发言。
5.视线确实不好,我肯定看不到车头,估计要超过1.75的人,坐驾驶室感觉才爽。
6.后排空间确实不理想,如果后排总座超过1.80的人,那就很委屈了。
7.表盘太小,感觉换成大表盘更好看了。
8.做工有提高的空间。

结论:
1.A3适合年轻一代,后排坐丈母娘和baby没有任何问题,坐前排的要超过1.75,否则,如果座椅上下不可调的话,就有开飞机的感觉了。
2.车子相对价值突出,物有所值,基本型如果能够便宜个2,3千元,定在8w以内,绝对价值凸显。
3.银色的A3不能完全展现A3卓越的漆面和宽厚的身姿,选其他颜色更好看,个人非常推崇红色,更年轻,更运动。
4.A3仍有优化的空间,奇瑞应该考虑把A3拉长20cm,就无敌了。

长沙石头 编辑于 2008-10-05 09:06

人靠衣服逼靠装
军号19447
太爱旗云

于 2008-10-04 17:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
未婚先不孕 wrote:

小时候喝的完达山奶粉。

人靠衣服逼靠装
军号19447
黄浦江十三号

发帖: 522
精品: 0
于 2008-10-04 17:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很不错的试驾感受。

Simple is best!
我不是愤青

发帖: 379
精品: 0
于 2008-10-04 17:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

呵呵,简单,找个2米以上的老婆。。。。。

西河老虎

发帖: 47648
精品: 33
于 2008-10-04 18:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可能是低配的车,没有倒车雷达

爱护身体很重要
大毛毛

发帖: 17458
精品: 54
于 2008-10-04 18:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

靠,问俺呀,俺1.72,儿子已经1.86了,15岁,现在他自己都发愁再长。

支持精品国货 豪华520,爱情海蓝,8月9日下线,9月9日购买 军号:15010
[$#160][$#160]
[$#160][$#160]

爱人是路,朋友是猪,人生只有一条路,一条路上有多头猪,有钱时侯别忘路,缺钱时侯别卖猪,幸福时侯别迷路,休息时侯喂喂猪!

酷酷

发帖: 347
精品: 3
于 2008-10-04 18:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哇靠,现在的小孩咋这么高,以后的车,GL8都得叫微型车了

正在幻想中

发帖: 1757
精品: 2
于 2008-10-04 18:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我目前关心的就是舒适/精英的座椅8向调节是不是能改善视野问题

买台奇瑞开开

发帖: 1040
精品: 4
于 2008-10-04 18:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

估计他老婆比较高!

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子