新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 西北议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
作者 这七天,不得不说的事儿 [精华]
兰朵儿
掐指一算,五行不缺肉
掐指一算,五行不缺肉

发帖: 17266
状态: 离线
精品: 63
于 2008-10-07 10:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
引子

你身边肯定有这样的人,他总是默默付出,从不计较,从不抱怨.以致于我们认为这一切都是理所应当,我们心安理得地享受他的付出,并若无其事地忽略他.直到有一天他受到了伤害,停止了付出,我们才意识到他的重要,但此时我们必须要付出代价..呵呵,看到这段您心情沉重了吧?我说我们的小白呢,也就是我们的小QQ.任劳任怨,,吃得少,干活多,不生病,这回可遭了大罪啦!
   第一天 九月二十九日
    其实一切应算是早有预兆吧..国庆前几天我们还在犹豫要不要去可可托海,可我们养大的那条叫毛毛的小狗儿忽然丢了,遍寻不着之后,自然是有些仿感.可儿子却是伤心得不能自已.为了安抚他,我们定下来带他去好好玩玩,冲淡这件事.
    早上准备好行装,七点半,天还有些朦朦胧胧的,我们在加油站会合了漫游大哥就出发了..由于漫游大哥要去三道岭接一个朋友,也由于巴里坤那个65元的收费站,我们决定从七角井镇插过去.这可是个让我们后来悔青了肠子的决定啊,从三道岭接到人后,我们在宽敞的国道上一路狂奔.过了一碗泉收费站,冲过路旁的一个小土坡后,忽然感觉有些异样,一辆普桑鬼鬼祟祟地横着停在土坡后面..我们通过手台和前面的漫游商量,调了个头回来再看,果然,车里一个黑洞洞的摄像头不怀好意地盯着过往的车辆.我们虽然有去砸了它的心,可没那个胆,怎么办呢,还没出哈密就白白给JC贡献二百银子,真是怎么都不甘心呐.于是我们决又做出了一个错误的决定:提前拐到一条据说是香烟走私的人走出的路上去.
    那条路,真是不堪回首啊.好几次我们都以为走的是最烂的路了,可很快就有更烂的路来推翻我们刚才的判断:我们发现和后面的路比,前面走的路简直是康庄大道..最后有段路你如果称其为路,它自己都会惭愧.一会是搓板路,一会儿是土窝窝,一会儿夹在窄道中,一脚高一脚低,车斜得像要鄱过去.两边的荆棘划着车门,发出吱吱的声音.再走一段忽然找不着路了,只好顺着戈壁滩上的河床走.一块块石头乒乒乓乓地砸在底盘上,跟砸在我的心上一样疼.我说,这路怎么走不到头啊,雨剑安慰我:总会到头的.果然,我们终于走出了这噩梦般的烂路.来到了省道上.回头看去,有种劫后余生的感觉.即使给我一辆越野,我也不愿意再重复走一遍这样的路了.这时我们庆幸大家总算是走出来了.可这庆幸后来的事实证明是太早了些.
   走在303省道上在大石头乡我们又一次遇到了测速.这些JC大过节的还真是敬业啊,一路上测速的可是真密集啊.漫游大哥被拦了下来.这里可是他的地盘,和JC聊了会儿天,他就又赶了上来.到接近奇台的地方,我们听到了车车的异响.当时判断是排气管漏气.可为了小心,到奇台后还是找了家修车店检查.车车上了架子,店主看了看,说是排气管的原因.,不过不影响行驶..就是难听点.付了十元钱.接着走.开了一段,开始出现很大的咔啦的声音,于是到吉木萨尔又进了修车店.漫游大哥他们去吃饭,我们在修车.这次发现是变速箱破了一个洞.机油已经漏干了..师傅找来块破布,拿了两筒”哥俩好”把那个洞给粘上了.我相当地诧异;这样也行.师傅有把握的向我保证:这结实着呢,你回家后都不用再管了.我吃了这么颗定心丸,自然是心情轻松啊.补好,又加了机油,一共付了一百二十元.用手台向漫游大哥报告好消息,忽然从付出一个女声:你们是哪里的?这个声音居然是大名鼎鼎的克拉玛依瑞虎连指导员璎珞的!.说了我们的位置,,璎珞就赶过来了.大家惊喜之下,畅谈一番.深感缘分之奇妙.也算是应证了福祸相依这句老话了.短暂相聚后就是离别,我们还要赶天黑前赶路.大家互相祝福一路平安.
因为这番耽搁,到五彩城天色已经漆黑.我们在离五彩城不远的戈壁滩上找了块平地就安营扎寨了,旁边就是油田的“磕头机”。等扎好帐篷,抬头看天,忽见一天灿烂夺目的繁星,一条横跨天际的浩瀚银河,所有的忧虑、烦恼、和辛苦都一下子烟消云散。深吸一口冰凉的空气,吐尽胸中浊气。进入帐篷,在这无声的天地间沉沉睡去。

兰朵儿 编辑于 2008-10-25 01:50

真相就算如我所愿,在某些情况下仍毫无价值.
兰朵儿
掐指一算,五行不缺肉
掐指一算,五行不缺肉

于 2008-10-07 10:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
烂路还没开始呢.

兰朵儿 编辑于 2008-10-07 10:35

兰朵儿
掐指一算,五行不缺肉
掐指一算,五行不缺肉

越来越差的路

兰朵儿 编辑于 2008-10-07 10:38

兰朵儿
掐指一算,五行不缺肉
掐指一算,五行不缺肉

后面更差的路我早已没了拍照的心情.

兰朵儿 编辑于 2008-10-07 10:40

兰朵儿
掐指一算,五行不缺肉
掐指一算,五行不缺肉

于 2008-10-07 10:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
漫游大哥的小旗出了点小状况.

兰朵儿 编辑于 2008-10-07 10:41

兰朵儿
掐指一算,五行不缺肉
掐指一算,五行不缺肉

于 2008-10-07 10:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再一张

兰朵儿 编辑于 2008-10-07 10:43

兰朵儿
掐指一算,五行不缺肉
掐指一算,五行不缺肉

当时心情还不错,以为这就是最烂的路了.所以还留了一张影.

兰朵儿 编辑于 2008-10-07 10:45

兰朵儿
掐指一算,五行不缺肉
掐指一算,五行不缺肉

于 2008-10-07 10:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
到了废弃的七角井镇.真凄凉啊.

兰朵儿 编辑于 2008-10-07 10:47

兰朵儿
掐指一算,五行不缺肉
掐指一算,五行不缺肉

于 2008-10-07 10:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
镇政府 看到大门口的标语了吗?差不多是文物了.
从这这里我们就走上了一条最不该走的路.心情大坏,照片欠奉.

兰朵儿 编辑于 2008-10-07 10:50

兰朵儿
掐指一算,五行不缺肉
掐指一算,五行不缺肉

于 2008-10-07 10:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
走出来了.回首来时路

兰朵儿 编辑于 2008-10-07 10:55

兰朵儿
掐指一算,五行不缺肉
掐指一算,五行不缺肉

于 2008-10-07 10:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
漫游大哥的小旗

兰朵儿 编辑于 2008-10-07 10:59

兰朵儿
掐指一算,五行不缺肉
掐指一算,五行不缺肉

小白.此时已经受伤,可粗心的我们还浑然不知,罪过啊.

兰朵儿 编辑于 2008-10-08 14:43

兰朵儿
掐指一算,五行不缺肉
掐指一算,五行不缺肉

巧遇我仰慕已久的瑞虎连连长.因祸得福啊.

兰朵儿 编辑于 2008-10-07 11:07

兰朵儿
掐指一算,五行不缺肉
掐指一算,五行不缺肉

大家伙儿一起合个影吧.

兰朵儿 编辑于 2008-10-07 11:08

兰朵儿
掐指一算,五行不缺肉
掐指一算,五行不缺肉

第二天 九月三十日

本来打算到五彩城看日出的,可各位实在是睡得太香了,往里赶的时候,太阳已经老高了.不过晨曦也不错啊.一切都红彤彤的,很温暖的感觉.

兰朵儿 编辑于 2008-10-07 11:25

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子