新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
作者 无敌大肚婆 [精华]
飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

发帖: 48811
状态: 离线
精品: 175
于 2008-10-08 21:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写下这个题目的时候,我也乐呢。

刚开始怀孕的时候那里想到过现在的得意和无敌呀。孕吐难受让我备受折磨。当走过来的人告诉我一定要好好享受这段难得的时光的时候,我实在无法理解和苟同,现在,我已经真正的在体会这个美好的无与伦比的时光了。

随着肚子一天天的长大,怎么藏也藏不住了,所有以前的衣服都已经装不下现在庞大的身躯了,天热的时候,段段的衣服全让我毁得够呛。

也许是每天在一起的缘故,他不太能意识到我的迅猛发展,只一次,我们看完功夫熊猫回来,他躺在阳光房的沙发上,我也想挤过去起腻。他看了看我。

段段: 你怎么看起来和阿宝很像呀
大肚婆柳絮:哼!不爱听,重说。
段段: ~~~~~~
大肚婆柳絮:再不说句好听的,信不信,我一屁股可以坐死你!
段段: 信,我信!
两人笑做一团。
当时,就觉得自己那前凸后翘的规模,足可以让高大的他,死在身下。

偶尔想懒懒,撒娇道:
大肚婆柳絮:给我拿杯水来!
段段; 你自己去。
大肚婆柳絮:那我不喝了,我渴没有关系,你儿子渴了,我可不管了。
呵呵,段段立刻起身端水过来。
以后,想吃什么,想喝什么,这个招数还是很灵验的,呵呵,在家很无敌。

从4月一直休息到7月快放假,想想还是回学校把假给销了,这样暑假就不算我休息了,呵呵,发现自己在这些问题上还是精明的,其实,早有学校的智慧人士指点迷津,不然,我哪里来的聪明算计呀。

开学了,到了学校,书记把我们学校几乎同时怀孕的三个大肚婆叫到办公室。

书记:你们三个怎么打算呢?
大肚婆:上班呀。
书记:那就不安排你们上课了,做行政吧。柳絮,你就到教学处报道。

这样,我就到教学处报到了。两个主任,对我那是关怀备至。本来让我负责每天上课之后到各班去巡视,后来发现这个工作实在麻烦,就改为每天偶尔去巡视。其实,也就是找个机会让我可以到处走走。再后来,就改为每三天去偶尔看看,再到现在就不去了。嘿嘿,我累呀!!!主任当然也不能管我太严格。学校其他的老师也有怀孕以后出事的,我呢,加上年纪也不小了,他们真的害怕出什么意外,不给我点工作呢,怕我难受,给了工作也怕我累着,我也知道他们的难处,所以也就很知趣的晚到早走,反正中午去食堂打饭的时候,会和各位领导打个热情的招呼。

闲人在学校溜达着,也不好意思让领导们看着郁闷,我们几个就在一起研究怀孕的各种事情,呵呵,三个大肚婆在学校也混得舒服自在。

无比开心的就是,这个时候发现所有的同事和我以前遇到的感觉完全不同了。以前,我上了课就消失在学校里,早飞到其他的地方腐败折腾去了。现在,也许是有了共同的话题,她们给我讲了很多以前从来不和我说的关于孩子关于教育关于子女的事情,以前这些婆婆妈妈的事情,没有人会和我说,现在听得我只差拿笔将所有的知识记录下来了。

我们所到之处,全成了孕妇知识扫盲班,或者说是孕妇经验交流班。让我觉得可爱的是,加入这个班级的不仅仅是女同事,还有不少的男同事也贡献着自己的有限知识。

中午吃过中午饭,再等学生都上课了,我也没有什么事情了,就趁公交车人少的时候溜达回家了。呵呵,有的时候,2点,我就出发了。

上的公交,我还没有站稳呢,就有人让座。开始的时候,我真的很不好意思,但是,后来也就渐渐习惯自己的孕妇身份了。有的时候,公交车的售票员看到我挺着的大肚子,也都招呼着给我让座。还有一次,让我感动的是,售票员一看我上车,就扶着我,找到座位以后,像接力一样,一个接一个的乘客把我接到座位上。心里暖暖的,下车的时候,售票员也笑着对我说:现在你们可真幸福,我那个时候谁给让座呀。

无敌大肚婆这个时候也觉得自己这么坐公交也挺给别人添麻烦的。所以,平时可以不坐,也就尽量不去和大家挤去了。

也有的时候,遇到一些很尴尬的事情,呵呵

奥运会期间,只能公交前往各个场馆,到了我家的时候,车上已经很多的人了。

我上去,没有人注意到我的大肚子。看到一个身强力壮的中年男人正好坐在进门的地方。

大肚婆柳絮:让我坐坐好吗?
中年男人瞥了我一眼:为什么?
大肚婆柳絮也有点脸上挂不住了,但是,已经开了个头,也就硬着头皮说: 我,我怀孕了。
中年男人立刻站起来:哦,你坐,你坐!没有看出来。
他站起,我坐下,有意思的是,他还找补了一句:怎么也不戴个孕妇的标志呀。

这是我肚子还不是很明显的时候得事情,现在,看不出来是不可能的了。虽然坐公交车的时候不多,但是也偶尔有,每次都遇到一些这样那样的事情。想想,无论是售票员还是普通的乘客,都很有礼貌有素质的。在非常的事期还是体会了很多平日无法体会的温馨。

段段出差的时候,我可不愿意在上班的高峰时期区和那些早起还晕乎的人去抢有限的座位,自己还是少去添麻烦吧。自己开车!!!!

去妇产医院检查,因为车位少,转到一个商务酒店里的内部停车场,门口被保安拦住。

大肚婆柳絮:我去医院检查,但是车太多,我就这里吧!
保安看到了我的大肚子,笑了笑摆手让我进去了,呵呵,检查出来,冲保安友好的笑了笑,心里也很温暖。

遇到了警察,天,由于走错路,从实线拐了过去,警察叔叔对我招了招手,我停下车,慢慢扭到跟前,一脸的沮丧。

大肚婆柳絮:我快不成了,估计要生了~~~~~
警察晕了,马上扶着我进入车子,还友好的对我说:你成吗?
大肚婆柳絮:谢谢,我错了,实在太着急了~~~还想解释,警察对我摆摆手,快走吧,别误了。
发动车,慢慢溜走,等看不见了,自己在笑。嘿嘿~~~~,心想,肚子小了这招还真不灵了。

大肚婆在路上也遇到很多人极其友好的笑容,尤其是带着小宝宝的母亲,遇见了,妈妈们也都问问我几个月了,谈话如此的顺畅,就如很多年的朋友一样,从来没有这个时候和陌生人讲话这样的没有障碍。电梯里,从来都不说话的邻居也都会问上几句。随时随地都会有无限的照顾和关怀。

这个时候,仿佛是看到了一个另外的世界,人与人没有界限,全是温和友好的眼神,全是无比温柔的问候,关怀,每个人都和你分享着自己怀孕生产的经验,很多的育儿经验也都在这个时候源源不断的传来,这个时候,我再也不觉得这些人婆婆妈妈,俗不可耐,更多的是感激,因为,有了他们的这些絮叨,让我在书本以外得到了很多的知识和经验。

以前的生活完全的变了色彩,呵呵,也许,这就是我走入正常生活的开始吧。

当我说我结婚,准备生孩子的时候,我的朋友们都大呼一口气,异口同声的说:你终于干点正事了。呵呵,好像我这么多年都在荒废似的???!!!!!!!!!!!!!!!!!

再说点好玩的事情。

上班去的时候,同事见到我,都说我很美丽,虽然不再用脂粉,但是,不化妆的脸干净,肤色红润。也不像其他孕妇一样的穿着很孕妇的服装,我还是会多少装扮自己一点。大家说这个时候真的很好看。几个瘦瘦的小姑娘,看到丰腴的我,也都说:我们也要怀个小宝宝,也想像你这样,呵呵,那么先走第一步吧,我说:等我把自己弄利索了,给你们挑男朋友吧,呵呵,几个小姑娘开心呀!也给我们找个你老公:段段这样规格的。哈哈,段段已经成为了我同事们标准优质丈夫的典范了,似乎也成为了模丈一族了,他自己还不知道呢,我不但在家夸他,在单位,在这里也忘不了,把他赞美一番。

已经31周了,我还有最多9个星期的时间来享受这段无敌时光了。过后,我一定会怀念这段无与伦比的280天。也许,过了这段时光,我也会成为一个超级无敌老妈呢,说不定。

每个时期都有每个时期的日子,还是一句话:好好享受人生中的每一段。

还不知道大肚子里的小宝宝生下来会是个什么模样,很想知道!期待着很它见面的时刻。其实,我已经在很多次的梦里见到了可爱的小家伙了。无敌大肚婆这个时候也很温柔的在想着未来宝宝的模样呢,这种期待也很美好~~~~~

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---
MSN:飞扬的柳絮
[$#160][$#160]
呼号:BG1MYU~~~~
微信:Lx149640530
视频号:柳絮说大咖
公众号:柳絮生活学习馆

忆江南
在上海
在上海

发帖: 13400
精品: 4
于 2008-10-08 21:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
生活气息浓厚,这段时间是女人一生中最重要的经历之一。

忆江南 编辑于 2008-10-08 21:12

One Night In Beijing

坚持胜利

发帖: 14626
精品: 0
于 2008-10-08 21:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
坐着看!!!

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2008-10-08 21:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
忆江南 wrote:
生活气息浓厚,这段时间是女人一生中最重要的经历之一。

对男人也一样~~~现在当爸爸也不那么容易,段段也付出了很多~~~~~

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---

忆江南
在上海
在上海

于 2008-10-08 21:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
飞扬的柳絮 wrote:

对男人也一样~~~现在当爸爸也不那么容易,段段也付出了很多~~~~~

男人女人各有付出,但是生育孩子对女人来说是唯一性的,所以说是特殊而重要的。smile

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2008-10-08 21:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
忆江南 wrote:

男人女人各有付出,但是生育孩子对女人来说是唯一性的,所以说是特殊而重要的。smile

女人在这个方面的付出实在多,但是可以体会的也更加多,当宝宝在肚子里动的时候,真的美妙~~这些男人无法想像的~~~

---

忆江南
在上海
在上海

于 2008-10-08 21:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
飞扬的柳絮 wrote:

女人在这个方面的付出实在多,但是可以体会的也更加多,当宝宝在肚子里动的时候,真的美妙~~这些男人无法想像的~~~

痛并快乐着 smile

大凤凰
能吃 能喝 能跑 能睡
能吃 能喝 能跑 能睡

发帖: 12830
精品: 55
于 2008-10-08 21:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这段时光确实值得好好慢慢的体会~

自驾云游录:(丢了不少帖子,现在还能查到的如下)
未婚先不孕

发帖: 156752
精品: 22
于 2008-10-08 21:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
当妈妈不容易

还真不是一般的夸张
最美丽的意外

发帖: 38
于 2008-10-08 21:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看你的帖子,本来在看双面胶,后来发现都忘了看到哪了?
还是你的吸引力大啊!!!

悠悠山谷 ban永久

发帖: 5550
精品: 98
于 2008-10-08 22:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
幸福的准妈妈!建议柳絮将最近写的这些文章留下来存着,将来等孩子认字了拿给他(她)看,那将是别样的幸福,呵呵。

军号:805

《新奇军进行曲》

“优酷”网可搜“悠悠山谷的音乐”视频

盼奇瑞比肩世界

发帖: 13430
精品: 8
于 2008-10-08 22:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
温馨,幸福~~

投影老板娘
女王大人
女王大人

发帖: 220
于 2008-10-08 22:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
羡慕天下的大肚女人

20301 投影老板娘 浙江丽水 323000 QQ311 法兰红 浙Kxx157
阿科
每天都是一个轻度奇迹
每天都是一个轻度奇迹

发帖: 20358
精品: 5
于 2008-10-08 22:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上张照片吧

和萧峰之龙比比看谁更像阿宝~~

军号:964,BG3MGU
QQ:17353464
---
感慨北京交通

发帖: 20652
于 2008-10-08 22:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
阿科 wrote:
上张照片吧

和萧峰之龙比比看谁更像阿宝~~

有一拼了~

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子