新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 河北议事厅  
前一页  1   2   3  后一页
作者 十月一笨游杭州全攻略(文字版) [精华]
流氓笨笨
呆呆地看着你。。。
呆呆地看着你。。。

发帖: 1965
状态: 离线
精品: 16
于 2008-10-10 10:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第一次出去那么远的地方,一千多公里,从石家庄到杭州。
这次游玩,纯粹休闲游,休闲游的意思就是,既不像自虐的老驴一样为了享受旅程的艰险,也不像别人一样为了看景点儿,我们出去的宗旨就是:一切为了休息,为了舒服。
(一)出发
2008年9月30日,早上八点大家如约守候在高速路口,情况令人担忧,因为大雾,高速封了。等到九点,觉得实在没希望了,大家开始商量怎么去北京坐飞机。九点十分,9个人临时决定去火车站坐九点二十六分的动车组赶往北京。
太幸运了,有朋友认识车站的人,9点22分我们到达车站,直接领我们上了车,而且有座。
这可是第一刺激的事情。
11点30分,经过两个小时的行驶,我们来到了北京西客站。
打车前往新华联,在那里的六楼吃了旅程中的第一餐,是在一家川味馆吃的,辣的要死!
(二)坐飞机
下午三点四十五分的飞机,我们吃完饭,打车去3号登机楼,第一次看见北京的机场,觉得很壮观,全部都是用钢结构和全透明的落地玻璃铸造的。
过安检时,别人都顺利通过,唯有我的短靴,怎么测都有嘀嘀声,最后空姐很客气地让我坐在椅子上,给我个盒子让我踩着,让我的短靴单独过了一遍安检,这才过关。当时很担心他们扣我的鞋子。因为安检门口没收物品的地方没收了一大堆的洗发水化妆品之类的东西。
第一次坐飞机,相当兴奋。
我们坐的是中国国际航空的大飞机。9个人4家,每家都有一个靠窗户的座位,可以看外面的风景。我问怎么会这么幸运呢?聂领队笑了,说:你想要什么样的座位在拿票时是可以给他们要求的。
嘿嘿,又学了一招,而且很快用上了,回程时,我就亲自专门要了一张靠窗户的。
(三)行程
1.9.30日晚上六点半到杭州萧山机场,坐大巴(25元一张票)到达杭州市区。事后证明,这是不明智的,不如坐出租车,因为到了市区,我们仍然是坐出租到了宾馆。
所以,如果人多,坐出租车还是相当方便而且经济的。我们3号提前返回时,两个人打车从酒店到机场,花了100元整。
人少就另说了。

2.9.30日晚上九点到达浙江文华大酒店,相当豪华的房间,住的很舒服。我们一共开了四间房,每间680元一天,因为贾团找了朋友,所以480元一天。

3.9月30日晚大家步行出来找特色店吃饭。一路步行至一条小巷子,找到了一家“六合传菜”的地方,可以吃到正宗的杭帮菜,店子不大,但装修的相当有特色,我们就凑合了。
菜不错,有个服务员有点欺生,被我们团长骂了一顿,不敢吭声了,接下来上菜和服务都非常热情了。
给大家推荐几道菜(1)响铃(音译),薄脆的豆腐皮,蘸了特色的酱,好吃得不得了,酥,脆,香。受到大家的一致好评。(2)葱油拌面,相当香,相当好吃,劲道的面条,加上细碎的小葱花,一上来就浓香扑鼻。关键是便宜,结账时才发现这么好吃量又足的东西才3块钱一盘,呵呵,我们九个人要了九大盘子。

我就呆呆地看着你们!
流氓笨笨:爱好发呆!尤其喜欢在人多嘈杂的地方发呆!
军号:18892
QQ颜色:金杏黄
车牌号:MM6÷6
自动档.
主要活动范围:桥东
流氓笨笨
呆呆地看着你。。。
呆呆地看着你。。。

于 2008-10-10 10:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
10.1
1.早上九点在酒店吃的自助早餐,非常丰盛,打消了我出去寻找特色早餐的念头。
十点大家在楼下大厅集合,准备去游西湖。
走的时候才知道西湖有多大,因为我们买了一张地图,目的地却争论不休。
当时在酒店门口上公交车,坐了三站地就下来了,然后大家就一路步行(因为打车根本打不到)。
步行的时间越长,人们的怨言越大,最要命的是,不知道还有多远才到西湖。我庆幸自己穿了一双舒服的旅游鞋。
后来,我的个人主义又犯病了。问贾团(我们给封的,呵呵)目的地是哪里,他说是香格里拉饭店。于是,我拿出了自己的法宝——GPS,找到香格里拉以后,就一路走过去。
走了两个路口,再回头,已经看不到我们的人了,但是,却看到了越来越多的游人。
人数之多,令人瞠目结舌。
在GPS的带领下,我终于来到了西湖边上。
那时候就一个感觉:西湖呀,真TMD的大啊!
                  游人呀,真TMD的多呀!(呵呵呵,对不起,少儿不宜)
人多已经不能用人挤人来形容了,而是要用人踩人来形容。
我给我哥打电话,他告诉我,他还在跟着队伍漫无目的地走,不知道什么时候才能到西湖,让我自己到了就自己玩吧。
于是,我按照自己打印下来的旅游攻略,拦下了一辆环游西湖的电瓶车,一开始,司机兼导游不肯停车,说只有一个座位了。我说正好,因为我只有一个人。
他相当惊讶,呵呵,可能看一个人游西湖的不多吧。
40块钱票钱,我上了电瓶车。
电瓶车可以随处停车上人或下人,但是每人最多只能游一圈,而且,如果下来还想上去,还得再掏40块钱。(这跟旅游攻略上大不一样,攻略上明明写着,40块钱可以自由上下4次)。
除了这个,再给大家推荐两个方式游西湖:
(1)骑自行车。呵呵,人多还是不要骑的好,10.1那天,人都走不动,更别说自行车了。
(2)坐大红色的观光车,五块钱一张票,把整个西湖分成8个区间,整个一圈下来,也是40块钱,但是,中间可以有8次机会下车拍照,相当不错。不过,车辆不如电瓶车多,而且车大,不能一直在景区行驶,有时不得不上大路行驶,所以看景色不是很齐全。

我在电瓶车上浮光掠影地游了一圈西湖,所有的照片都是在车上匆忙拍的,效果非常不好。只有一张非常好,是因为司机下车上厕所,让大家自由行动一下,哈哈哈哈哈

过了苏堤,我在车上看到了我们的“大部队”,兴奋地让司机停车,归队。
贾团对我相当有意见,认为我不顾集体利益,独自行动,贾团最有名的一句话就是:我们这是一个团体,一定要记住,我们是一个团体!
哈哈哈。

我跟大家溜溜达达,来到了有名的“楼外楼”吃午饭。

当时已经是下午一点多了,但是楼外楼太有名了,所以排号的有五十多号。

我们为了效率,九个人分别派出3个人排号,分别排了9个人一桌,5个人一桌和4个人一桌的号。

真是不错,很快,4个人一桌的就安排上了。
接着5个人一桌的又安排上了。

那5个人的桌子太大了,我们强烈要求要在一起,服务员非常不情愿,最后也没办法。

说实话,楼外楼因为太有名了,所以上菜都是流水线,菜的味道也就那么回事。(估计只有贵宾来了,才能享受真正的楼外楼大厨做出来的口味。)

比较好吃的是:叫花鸡。

龙井虾仁一直到最后也没上来,我们就不要了。

吃完饭,我们去西湖边上找船。公家的船就别想了,排队买票的估计得排一个半小时。
所以我们直接在边上找了私人的船。
公家:25元一人。(可以免费游中间的小岛,什么三潭印月之类的)。
私人:80元一小时,一条船最多坐五个人。(不能上岛)。
我们这一队,男的一船,女的一船(加一个十岁的小帅哥——聂少,呵呵。)

我们的船家很喜欢说话,还给我们唱船歌听,特别活泼。她问我们想玩什么。
我们说就想舒服,不想玩景点,就想清静一下。
于是,她给我们推荐了“新西湖”!(政府规划淹了好多好多亩地和民居,建成的新景点,和旧西湖一桥之隔。)
我们欣然同意!

真是不虚此行!太漂亮了太安静了太美了!
有点小桥流水人家的味道。
远离喧嚣,水面上还有野鸭,见我们划来,就潜到水下。
我们这一行,惬意得不得了。

当然了,最后船家不能免俗,把我们摇到靠岸的地方让我们上洗手间,实际上那里是丝绸生产厂家。卖各种丝绸制品,很多人都在买,我们没有动荷包。

回来后上岸。大家的意见分歧又来了,不知道接下来该干什么。
有人提议在湖边绿地找块地方打牌。
说实话,绿地上全是人,人山人海,呵呵,并不是休闲打牌的好地方。

我还是我行我素,要一个人去武林路逛女装一条街。

别的美女都要跟自己家的老公在一起,我只好一个人去。(幸好我一个人去的,因为GPS很快没电了,我买了张地图,但是看不懂,一直到吃晚饭,也没找到武林路。)

那天人非常多,公交车挤不上去,自行车骑不动,打车打不到。

累惨了我了。

晚上我哥打电话,说,贾团的朋友请我们在新花中城大酒店吃饭。

菜我就不说了,每一道都是精品。好吃的不得了。
阳澄湖的大闸蟹肥的流黄油,我们同桌的有两个哥们儿都是尿酸高,不能吃海鲜,给我们省了不少食粮,哈哈哈哈。

每人一个鲍鱼,我吃了,没觉得咋好吃,但据说很有营养。
那俩哥们儿不能吃海鲜,所以把鲍鱼都给我哥啦,我哥让了几次没让出去,他把鲍鱼放盘子里,盘子里有螃蟹壳,服务员来换盘子,我一扭头的功夫,鲍鱼被当成垃圾收走了。

心里默默地疼了半天。哈哈哈。。。

这一行在杭州真是吃惨了,三天长了六斤。惨呀!

吃完饭,我们去银泰大厦转了一下,也是人山人海,而且,银泰跟北国和东购也差不多。
正搞活动,买400送210的现金券,不过,得有他们的联名卡才行。
热死我了,不想逛,其他人也累了,就又回宾馆了。

回去后,我一个人到街上买夏装,因为来的时候,拿的都是秋装,可是,杭州热死了,只好去临时买。

那里小店大多晚上十点关门。
我转了一圈,没有什么收获,买了一杯珍珠奶茶喝,感觉很爽。杭州到处都是卖奶茶的地方,最有名的就是他们的连锁店(遍布全城)叫做:茶风暴(跟我们风暴老大有一拼,哈哈哈。

流氓笨笨 编辑于 2008-10-10 10:54

我就呆呆地看着你们!
自动档.
流氓笨笨
呆呆地看着你。。。
呆呆地看着你。。。

于 2008-10-10 10:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
10月2日
1。早上吃完早饭,贾团的朋友就开车接我们去八卦田遗址公园玩了。
路上很堵车,而且半路遇上某大厦着火,消防车都去救火,更是堵车。
我们在车上玩双红枪,不亦乐乎。

贾团的朋友说:外地人都来杭州了,所以,我们杭州人都被挤得来八卦田了。

呵呵,开玩笑,但是,确实如此,那里是相当幽静的一个地方,有水车,有田地(按八卦排列)有果树林,有池塘,有小木屋,居然还有一家佛堂和一家尼姑庵。

确实是一个度假的好地方。

20块钱一杯龙井茶,可以坐上一天。

我们午饭要的800元包桌,相当豪华,根本吃不了,太浪费了!
又吃了一大堆螃蟹壳。

午饭过后,大家打麻将的打麻将,打牌的打牌,
还有去地里挖花生的,谁挖到就是谁的,(免费)很多小孩子都在挖。多少不是问题,重要的是体会了劳动收获的快乐。
还有钓鱼的,聂少就钓了三十多条(哈哈哈哈,他的钓鱼竿只有鱼钩没有鱼漂)
当然了,代价很惨痛。
聂少胳膊上,腿上全是大包,都是被蚊子咬出来的。
惨不忍睹。
我开玩笑说,他的腿可以当狼牙棒使了。

晚上回到市里,有个朋友请吃饭,在金田一村(正宗的温州菜)。
饭自然很好吃,但并没有吃下去多少菜。
有条鲥鱼最可怜,据说600多块钱,居然一筷子也没动。
呵呵,还有血蛤,打开来都是有血流出来,要蘸东西吃。很多小孩都不敢吃。
还有生鱼片,好大一碗——冰,上面薄薄一层生鱼片。呵呵。

我们吃的很浪费。
不过,普遍受到大家欢迎的,是一道主食,真是太对不起了,忘了什么名字了,在大家的强烈要求下,又上了一大盘子。

最后的主食,是杭州很有名的“片儿川”,哇,太好吃了。聂少的外号就叫“聂片儿川”,因为他到哪里都要点“片儿川”。

不过最后我们还吃了一味主食——菜泡饭,相当清香,也很好吃。他们吃这个,就像我们吃馒头一样普遍。但是我们还是觉得很有特色。

流氓笨笨 编辑于 2008-10-10 11:15

我就呆呆地看着你们!
自动档.
流氓笨笨
呆呆地看着你。。。
呆呆地看着你。。。

于 2008-10-10 10:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
10.3

今天是我在杭州的最后一天,因为4号我哥朋友要结婚,所以,我们必须三号跟大家告别提前返回。

头一天晚上,大家商量着早上五点半起床去骑自行车游西湖。我说我不参加,我起不来。

结果,早上五点五十,我起床上厕所,突然想起来他们说的游西湖的点子,就睡不着了,觉得来了趟杭州,却只看见人山人海的西湖,太不值了!怎么着,我也得看看没有人的西湖是什么样子的。
于是打电话过去,幸好,他们还没走。

六点半集合,打车,到了西湖边上。

在环城西路和什么路交叉口,呵呵,忘了,有个租车子的地方。

租车子注意事项:

私人租车子的地方,十块钱一小时!300元或200元押金。
我们这个地方,是杭州市政府为了鼓励大家环保游西湖专门设立的租车子的地方,你们猜,多少钱一小时?

哈哈,猜不到吧,吓死你!
一个身份证可以租5辆,每辆300元押金,一个小时内,免费,
一个小时以后,每过一个小时,要交一块钱!一块钱耶!
天哪 !
英明的杭州政府!!!!!
而且,任意点儿可以还车子,不用非得回来还。

租车子的地方车山车海,同样的颜色,同样的装饰,壮观的不行不行的。我们照了很多相片,呵呵。(土老冒进城一样)。

没有人的西湖果真是不一样的,除了晨练的人,就是我们了。

小风吹着,那叫一个爽!
湖面上起一层轻雾,就像蒙了一层白纱,这才想起那句诗来:浓妆淡抹总相宜!
哇!太美了!

正是人少,我才能看到西湖特别的地方,以后你们去了可以仔细看看,就连环西湖的甬路上的下水道井盖,都刻着古人的诗词还有诗配画面。太美了!

我们骑到苏堤锁澜桥的时候,旅行团的开始上人了!
妈呀,又是一个人山人海,骑车子根本走不动,很多游人抱怨:要早知道来这里只能看到人头,我干嘛不去商场要来逛西湖呢?!

幸运,我们不是跟团游,而是自助游!

回到酒店,吃早饭。

吃完早饭,男人们在房间打牌。我提议女人们去逛街,但无人响应。
也是,都十一点了,很快就午饭了。
可我不死心,他们四号才走,我今天可就要走了啦。

我说我一个人去吧。结果,小张美女和大嫂不忍心,跟我去了。

我们打上车,给司机说去中国丝绸城,司机告诉我们,丝绸城的东西8成多都是假的,买了不如不买。
啊?!!!这倒没听说过。
司机说不要紧,杭州市政府为了杜绝假货,专门开了四个专卖店,卖真东西,当然了,价格相对贵一些。
我说没事,那就去专卖店儿吧。
小美女问我买什么。
我说买件睡衣。
她说咱们去了一趟就是为了买件睡衣,也太不划算了。
我想想也是,对司机说:那就去武林路逛女装街吧。(这是我一直以来的夙愿)
司机说行。
但是路上又说:武林路的衣服都很贵,而且,都是在四季青服装城进的货,你们不如直接去四季青吧。
我根本不知道四季青是啥,但是,攻略上好像提到过这个地方。
跟其他人商量,也都同意,于是开路。

后悔呀。
我们绕了半天,到了四季青,司机扔下我们扬尘而去。
我们却傻眼了,四季青,原来,就是石家庄的南三条批发市场呀!

男人们开始打电话,催我们回去。

我们灰溜溜的回去了。

呵呵,十二点半,我们回去后,受到贾团的强烈批评。我们心服口服,不敢吭声。
朋友请吃饭,在“外婆家”。
这个地方可是大大有名,很多旅游攻略上都介绍过这个地方。

果然人满为患。

等了好半天,有位子了,挤了点儿,但是大家都很高兴。

点的也都是正宗的杭帮菜,忘了什么了,反正好吃是一定的。
喝了玉米汁,玉米的香味,真不错!

吃完饭返回宾馆,我才知道宾馆大厅里都有旅游指南,指南上都有地图,我们买了好几张地图了,真是浪费。
于是,我在宾馆大厅,把旅游指南的简体版,繁体版,英文版各拿了一份,留作纪念。

收拾好东西,道别。
坐上出租车,赶往萧山机场,坐三点五十五的飞机,回石家庄!
旅程结束!

流氓笨笨 编辑于 2008-10-10 11:56

我就呆呆地看着你们!
自动档.
流氓笨笨
呆呆地看着你。。。
呆呆地看着你。。。

于 2008-10-10 10:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最后总结:
1.杭州打车除车费外,还要交一块钱的燃油附加费。

2.武林路据说是杭州美女集散地,很遗憾,没有去看。

3.不要选择旅游旺季去西湖旅游,应该会欣赏到更美的风光。

4.建议大家坐船去新西湖看看。知道的人不是很多。

5.片儿川,叫花鸡,龙井虾仁,响铃,葱油拌面,菜泡饭,大闸蟹必吃不可。西湖醋鱼一般般吧,爱吃鱼的朋友可以点一下。珍珠奶茶应该喝一下,茶风暴适合晚上两个人逛街时小坐。

6.租政府的车子。呵呵呵。太实惠了。最好清晨游西湖,真的很爽。

7.景点儿到处都一样,最重要的是心情。在西湖边上完时,不管你多大年纪,别忘了买上一棒棉花糖!(我曾经带着一嘴的棉花糖胡子游遍西湖,让看到的人都大笑不已,我自己不知道,还觉得莫名其妙。所以,吃完了,别忘了擦嘴哦。)

8.到杭州不一定要买丝绸,除非你真正懂得真货,否则,不要去丝绸城。可以去专卖店。

9.两句杭州话送给你:多扫草票(多少钱)好比地(可以便宜点吗?)哈哈哈哈哈。

10.还是要带上花露水,防蚊子的,真的太厉害了,那里的蚊子!

11.最后,郑重向团长领队及全体人员道歉,我不该自由散漫,目无集体,两次独立行动,太个人主义了!
嘿嘿嘿!
如果有下次,下次不敢了!

流氓笨笨 编辑于 2008-10-10 12:09

我就呆呆地看着你们!
自动档.
冬之恋

发帖: 2365
精品: 3
于 2008-10-10 10:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好游记。。 文字版的楼主还占什么坑呀?晕!!

爱我所爱!无怨无悔!!终于有军号了 14929

冬之恋

于 2008-10-10 10:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
石家庄没有到杭州的航班吗??

流氓笨笨
呆呆地看着你。。。
呆呆地看着你。。。

于 2008-10-10 10:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我们这一行人有个哥们儿,打死不坐石家庄的航班,说是不安全。哈哈哈哈。

流氓笨笨 编辑于 2008-10-10 11:01

我就呆呆地看着你们!
自动档.
冬之恋

于 2008-10-10 11:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
笨笨出马必定精华。 这么快就给射了。 哎 这就是差距呀。。

真的山东人
神马都是浮云
神马都是浮云

发帖: 12128
精品: 9
于 2008-10-10 11:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
冬之恋 wrote:
笨笨出马必定精华。 这么快就给射了。 哎 这就是差距呀。。

是啊,谁让笨笨文本好、人品好、人缘好、面貌好、身材好。。。。。。呢

军号: 16728...
军车:A516赛纳河银手豪...
车号:**350...

齐其
云淡风轻~是不可能滴
云淡风轻~是不可能滴

发帖: 2441
精品: 15
于 2008-10-10 12:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好象是05年51去的杭州,当时,人不算太多,天气很好,万里无云,下雨都是阵雨。
去了西湖,阴天,说要有暴雨,不让出船了。
去了灵隐寺,那叫一个人多,感觉没意思。
去了武林路,逛了好几次,东西价格不说,就说街道,店铺装修的都很好看。
去了丝绸城,朋友带着去的,里面东西很多,不敢买。当地朋友介绍的店铺买的,12元的方巾,感觉还好吧。
去的住的杭州宾馆,印象深刻的就是那里的汤,银鱼竹笋汤和西红柿鸡蛋汤都很好喝,东坡肉也很好吃。

军号:20245
---
---
---
---
---

军火商

发帖: 23990
精品: 19
于 2008-10-10 12:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上有天堂,下有苏杭,果然

白色先锋

发帖: 19412
精品: 11
于 2008-10-10 13:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好能写啊!支持个 smile

军号2047
2004年 白色先锋型 0.8 QQ
2006年 黑色精英型 2.0 A5
2010年 灰色尊贵版 2.0T G5
2014年 橙色手舒版 1.3 MG3
2021年 棕色铂锐款 2.0T 锐界
酒后不开车
快乐每一天!
快乐每一天!

发帖: 42789
精品: 78
于 2008-10-10 13:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
窝累哥颠儿啊~~~~~~~~~~

2009年3月14日(农历二月十八)生日这天揽虎入怀
军号:17544 QQ号:312067509 新奇军QQ :49232943 
陪吃陪喝陪聊热线(微信同号):15833211017
[$#160][$#160]
网通瑞虎

发帖: 1428
精品: 4
于 2008-10-10 13:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再呆三五天就去,估计人不会太多了。

新奇军:16907
青奇军:00709
车牌号:5*709
呼号:BG4OJV
车型:瑞虎2.0MT太空银
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子