新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
作者 瑞虎2.0AT长期作业(2011.05.04更新:油耗情况) [精华]
信口开河

发帖: 329
状态: 离线
精品: 1
于 2008-11-01 19:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
深圳大磊 wrote:
终于可以回帖了,口口的标题怎么换了?
难道被和谐了?

处女帖?
憋坏了8?

---
---
---
信口开河

于 2008-11-01 20:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
本森 wrote:
开自动档的车是有技巧的,轰大油门电脑会以为是上坡或超车,反而会降档,慢慢体会改进,油耗会降的。好像听那位军友说过这个波箱也是学习型的,不知道是不是了。顺便BS下奇瑞工作部门协调差

波箱自动学习?说明书上只说发动机有自学习功能,具体是叫“发动机***”记不清楚了,一断电池就会重新学习。波箱有没有就不知道了。

光轰大油门是没有用的,关键在“快”踩,才会降档提升转速。

前一阵子被油耗吓倒了,加油平缓的很,结果发动机学到了,可能是平和过度,到后来很容易出现拖档,几个快踩下去之后,情况就又有点好转。

我现在把瞬间油耗关了,管他油耗多高,是福不是祸,是祸躲不过,过了磨合期再说。

---
---
---
我是员外
加班已成习惯
加班已成习惯

发帖: 202
精品: 0
于 2008-11-01 22:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
普来特要买花冠 wrote:
1.4吨的车
城市油耗15
跟君威和凯越等自动的差不多
自己想得开就行了
我估计你在摸摸这款车的脾气,可能控制到12就好点了

我现在开的凯越市区油耗大概13个左右,高速10个,跑了93000公里
今天刚刚大修一次,发动机缸垫漏油
2500转的时候,发动机声音就很大
不是很满意

现在开自动档的凯悦,终于不用怕坡起了,哈哈...
信口开河

于 2008-11-01 22:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
凯越13个,似乎也不低哦。我相信我的跑高速应该会省油一点,跑80也就6-8个,跑100估计9个差不多了8?等过一些时候跑趟广州或者珠海看看,回来再上作业。

再看1、2箱油应该就能知道瑞虎是大油老虎还是小油老虎了。为什么这么说呢,周三晚上有个同学聚会,席间一说起耗油,我都不好意思。

马6,2.3L手自一体,磨合期就最低7.9(高速),现在综合11,据他自己说,磨合期就经常上到4000rpm啊,真是一个折磨车车的狂人,我听着都心痛,瑞虎到3000就胆颤心惊,动静太大了。另外一同学刚换了途胜不到1年,4驱自动,最高配置的,不过是2.4L还是2.7L的,记不得了,暂且以2.4L算吧,如果是2.7L,就更不好意思了,因为他的油耗15个。席间还有个君威,当时在和另外一个同学大喷口水,没有听见他说是多少,估计也少不到哪里去,因为他也是新人新车。

我不是要大家跨品牌、跨价位直接比较油耗,毕竟车子价钱摆在那里的。不过奇瑞任重道远啊,这个世界上比你牛的人多着呢。奇瑞现在这四处开花的局面,却没有一款绝对能拿出手的车,没有真正领先的核心技术,我很担心,到时奇瑞赶英超美不成是小事,我找不到地方保养可就麻烦了。

---
---
---
普来特要买花冠
瑞虎赶上CRV了
瑞虎赶上CRV了

发帖: 2357
精品: 2
于 2008-11-01 23:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
按理说新A机头不错的
省油
如果油耗高
还是波箱调教问题
看看同样2.0排量车重1.5吨的另一款SUV油耗----自动挡哈

4700多公里(表上4558公里)的平均油耗-----7.3

80%西安的二环路,20%的二级公路
随便开的

普来特要买花冠 编辑于 2008-11-01 23:12

国产品牌我只认奇瑞
合资品牌我只认丰田,本田
1.6的奇瑞加油

普来特要买花冠
瑞虎赶上CRV了
瑞虎赶上CRV了

发帖: 2357
精品: 2
于 2008-11-01 23:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
普来特要买花冠 wrote:
按理说新A机头不错的
省油
如果油耗高
还是波箱调教问题
看看同样2.0排量车重1.5吨的另一款SUV油耗----自动挡哈

4700多公里(表上4558公里)的平均油耗-----7.3

80%西安的二环路,20%的二级公路
随便开的

我还是怀疑那个车主,二环路,是不是在车不多的时候上路的哟
不过总里程放那儿的
即使车不多,7.3也算省的了---自动挡

普来特要买花冠 编辑于 2008-11-01 23:23

国产品牌我只认奇瑞
合资品牌我只认丰田,本田
1.6的奇瑞加油

泥巴糖

发帖: 102
精品: 0
于 2008-11-02 00:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢LZ的详细作业,学习了

信口开河

于 2008-11-06 11:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
油耗还是12+。

---
---
---
信口开河

于 2008-11-06 12:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
周日去4S紧螺丝,顺便提起油耗的问题,SF洗了汽油过滤器,说很脏,然后说火花塞有点发白,应该是油中有水所致,建议更换,并建议换一个油站。换了火花塞,贴了膜,做了地盘防锈。看看后续情况如何。
中石化的油都这样子,我还能上哪里去加油?
现在两格油才跑170km。估计这一箱油又是够呛了。
回家的时候停在路边,拿PDA测了低速时候的噪音(关窗、没有开空调),只有四十多,和现在空调室外机的噪音水平差不多。
奇瑞的鬼空调,冷气倒是十足,缺点就是一开起来就像拖拉机,感觉车子马上要散架了,特别是在路口等红灯的时候。

---
---
---
老河马

发帖: 655
于 2008-11-06 12:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
信口开河 wrote:
到了10号,星期五,突然一声晴天霹雳,收到可靠消息,说从11日开始,瑞虎全系列下调6000。我晕啊,早不降,晚不降,你国庆节大家都促销的时候你都不降价,我刚刚提车2天,你就降价?6000大洋啊?可以吃多是个快餐?够虎子喝多少93#?简直是没有天理了。

马上打电话给4S的JSGG,JSGG委屈的很,赌咒说他也不知道,是厂家的活动,他们事先也不知道。

我感觉很受伤,我排除了所有的反对意见,坚定地选择了奇瑞,我也知道汽车和电脑一样,降价是主流,但是,我没有想到,奇瑞在大家都促销的国庆假期期间没有降价,却在节后来这么一下。这是什么原因?想在国庆期间尽量赚取利润,哪怕这样做,极大的伤害了坚定支持它的客户?我当初下定的时候还信心满满的告诉LD,不会有降价,不会有促销,因为RH今年早些时候才涨了2000呢,谁知道,话音未落,奇瑞就给了我一计响亮的耳光。我感觉非常的受伤。

早些时候要涨价的时候网上还有一些小道消息,但是这次一点消息都没有。

我想不通,不知道奇瑞的人是否能看见并给出个说法。话说回来,我也不指望,因为坛子里这么多改进意见,奇瑞又听进去多少?

大家的心情都是一样D,坚定了这么久对奇瑞的支持,上来就这么给你一下子,透心凉样D!我是国庆当天买的车!

93#加满!-----1.8精黑
老河马

于 2008-11-06 12:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
信口开河 wrote:
400km使用心得:
刹车感觉偏软,要踩下2/3才有效果,不知道是否需要调节下,等800km上紧螺丝的时候再问问看。
同学说油门太灵敏了,我没有感觉,800km的时候一并问问4S。
右后视镜死角太大,如果调整到能看到较多的后视角度,那么倒车的时候就看不到停车位的线,怎么换坐姿都不能得兼。不知道大家是怎么解决?加一个小凸镜怎么样?

同感,正准备加个小凸镜!

老河马 编辑于 2008-11-06 13:33

老河马

于 2008-11-06 13:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
金牛山 wrote:

楼主被4S给忽悠了吧,据我所知:惰性气体共有六种,分别是氦、氖、氩、氪、氙、氡,没听说有氮气呀,

而且空气的成分主要是两种气体,其中氮气78%、氧气21%,其他1%是稀有气体和二氧化碳等,所以冲氮气的作用

就不言而喻了

氮气就是惰性气体!

信口开河

于 2008-11-14 09:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
倒车雷达的声音提示突然变得很小,早些时候声音开发发破,好歹还能听到,现在如果不注意,就听不到了。又要去4S了。
新的油耗出来了,13个,还是有点高。这次换了一个油站,在福田新区委对面的BP油站,价格还便宜6.15,比中石化便宜1大毛。

---
---
---
信口开河

于 2008-11-14 09:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上周去了一趟4S,将右轮眉上的两道划痕处理了,1000元。4S的工作单上写的是“变形”,真是晕啊,看样子是JS看是保险买单,在捣鬼了。
前天,发现右轮眉新喷漆的部分稍偏上位置又被人划了,幸好划的不重,稍稍打磨应该就看不出来了。郁闷的紧,我招谁惹谁了?一而再再而三的划,也不嫌手软!这个世界上损人不利己的人为何这么多捏?

---
---
---
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子