新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
作者 南京第一辆A3的作业(汇总) [精华]
宁南大唐

发帖: 195
状态: 离线
精品: 1
于 2008-10-15 19:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   一、提车
很多人问我为什么买A3,一是10万公里测试吸引了我,其他车子还没见过这么做(可能自己不知道!不知不怪嘛)!二是车子安全性能我很看重!三、车子造型不错

真心话价格有待检验!!哈哈假以时日看看到底值不值吧!!

我在坛子里学了有2年了,一直想有个车,从QQ6到A1,又到A5,哎,当时还真难选!!
记得发帖问过版主,那是只想代步,很想买A1,
由于驾照今年才拿到,刚好A3上市,它的10万公里测试吸引了很多人!
看到它的外形,确实喜欢!!
后来总在末版里泡着!听了不少高手的意见,当时觉得还不错!直到9月26日价格出来后,再看看标配,心里还是有点担心!!
周围很多人要我买雪铁龙、现代的,当时想来想去,得了吧!就赌他一次!就相信这次奇瑞想把这款产品的质量搞好吧!!
当时没法等别人的意见!!,自己确实需要啊,这个又大气!!自己就定下选他了!!!!!!!
选车时,是我的大哥帮我定夺的,哎!谁叫俺是个新手!
在4S,老大就听了发动机的声音,看了一下发动机仓,就定了!!
不好意思!自己以前准备的选车表都没有用上!!!郁闷!!
老大一直将车从4S开带我家,他说,这个车值得!!操控不错!!看他起步挺好的!!
晚上又来了一兄弟试了一下!!还行!!我在想他会不会是安慰我的!汗一个!!!!
他们不让我开!!据说要等保险生效
第二天,我才敢开,反正听他们的!!!
这几天开车跑过不少地方,路上车子噪音不大,但在水泥路面感觉不好,
4个音响还可以,不想有多震撼啊!!哈哈!!别拍砖!!
油耗可能有点高,我是新手啊!!加了300元的油,现在跑了334公里,油下了一半!!
其他以后再谈吧!!
图片等上了牌照再说吧!!!
  二 用车情况
哈哈!
谢谢各位的关照!提醒!平时有点忙,抽空写一点,
  车子已经跑了1043公里,晚上也开始跑了,夜里灯很好,感觉很棒,我最关心车子的安全性能,半个月来,有次在速度80踩急刹刹车的时侯,车速降得很快也很稳,心里还是蛮高兴的,
   车子在速度80-100的时候,方向盘有点抖动,操控很灵,这段时间下来,挂档很流畅,吸入感有一点点,可能自己是新手吧!反正到现在没有出现过难挂档,

先上张918公里的纪念照!!
一直在练车,谁叫自己是个新手啊!!
自己的停车、倒车还是位置不准,主要是前后距离,自己个子1.72,看不到车的前沿,伤心啊!!
果然在4S搞车的座套结束后,准备拐弯,车子的右防擦条刮漆了,还好,不重,4S的兄弟很帮忙,安慰的安慰,擦得擦,新手难免啊!!!以后一起补一下漆就行了!!
车子已经贴好膜,装好地胶,脚垫,座套全部OK,车牌还要到22号,谁叫自己也搞了个个性化牌照呢!!!苏A3*A3*!做个纪念!!(**保密!!哈哈)
到现在已经加了2次油,共600 元,发现在第一次燃油灯亮的时候,又加300元油的时候竟然加不下!!
现在已经跑了1043,指针刚好又到一半过一点,好像跟上次一样,大概油耗7.7左右吧,有误差谅解个
本来回家路上红灯多,造地铁路况不好,还有个收费站,一直很烦心
12号,没事就自己找路,发现了不过收费站的路径,不过要多跑12公里,反正自己要练车,多就多吧!!
可能车子上的平均油耗不准,在917公里显示平均油耗为7.1
三 费用
车子的全部费用为91679元,其中保险为4194元, 4S送了贴膜、地胶、脚垫、等等
开始路况也不行,我回家来回有82公里,后来选绕道,红灯少一点,绝大部分道路很好,来回有106公里,这样会省油,基本上只有两头20公里城市道路,速度一般20到50之间,其他在80左右
12日之前收费站缴费60元,实在心疼,将来还不知要下去多少!!
四、一点感受
开车总会有问题,到时还是要麻烦各位啦!!
本人心态还不错!!小问题我能接受!慢慢来吧,自己技术还不行啊!!
另外看到
太爱旗云
5单的转速范围60以上,低于60,如果想减速,降至4挡;如果想加速,直接加油门。
20以下的速度,1挡、2挡半离合都能走。
车子如果已停止,1挡走;车子只要在动,不管速度多低,2挡半离合加油走,完全吸合后,给一脚油,立即改3。
1,2挡尽量少停留,太耗油。
看转速,至少超过2000换挡,换挡后至少不低于1500。
A3很好开,自己再慢慢体会,估计过个万把公里,你会找到非常适合的开法。

我要多学点啊!!谢谢太爱旗云

新奇军最吸引我的就是这些技术交流,问题请教等,再次向曾经麻烦过的军友表示感谢!!

洋生姜

发帖: 391
精品: 0
于 2008-10-15 20:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈,沙发
这个作业不错,可以申精了

洋生姜 编辑于 2008-10-15 20:15
正在幻想中

发帖: 1757
精品: 2
于 2008-10-15 20:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错的作业

太爱旗云

发帖: 19151
精品: 6
于 2008-10-15 20:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
把你那个帖子里的照片在搬过来。
期待在南京新奇军见到楼主,到时候喝两杯。

人靠衣服逼靠装
军号19447
仙道
Kobe.Bryant NO.8
Kobe.Bryant NO.8

发帖: 3632
于 2008-10-15 20:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜楼主将爱车领回家,多交作业啊

恭喜中国男篮荣获亚军.
高山流水觅新车

发帖: 3599
精品: 1
于 2008-10-15 20:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不会吧,2档半联动走
这不是伤离合器吗

07款516舒适,慕尼黑,出生日期20080103
10年6月26日G5,28号A5过户
我的明天

发帖: 1606
于 2008-10-15 20:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
占位,顶起!

我的明天

发帖: 1606
于 2008-10-15 20:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝色漂亮!

太爱旗云

发帖: 19151
精品: 6
于 2008-10-15 20:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
高山流水觅新车 wrote:
不会吧,2档半联动走
这不是伤离合器吗

2档半离合,只要会开车,就要经常运用,适用于上下班等车辆密集场所,又要走,又走不快,但也不太慢。只要注意力度,轻轻的吃上一点离合,不要在高转速下长时间实用。基本不伤离合,我的离合感觉跟新车还差不多。
拼起步的时候,还要3档半离合,要不然哪能跑得过人家。由于大家都是生手,我就没说。

人靠衣服逼靠装
军号19447
下雪天

发帖: 1677
精品: 2
于 2008-10-15 20:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车子有点脏。
斑竹怎么不射???

军号:21388
上海军号:SH452
有事儿您说话
PS:TB您产品线能不能短点,集中精力做好拳头产品,看看人家苹果,一款手机卖遍全世界.
樱桃满山红

发帖: 1498
于 2008-10-15 20:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
教练倒是教过不少半离合使用场景,也提到过减档不考虑减到一档,因为一档是停车后起步挂的。

天下奇军一家亲

发帖: 27698
精品: 9
于 2008-10-15 20:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜!

中原之地
 办个事咋这么难哩!
 办个事咋这么难哩!

发帖: 622
于 2008-10-15 20:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  有了好作业,就要顶,好样的!!!

爱旗云,是老手,听他的在以后成熟手就知道了!!

拉布拉多买奇瑞
买车就买奇瑞车
买车就买奇瑞车

发帖: 266
于 2008-10-15 21:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
技术了。呵呵。本人还新手一个,拿本倒是两年了。

奇瑞车,中国造
中国车,奇瑞造

拉布拉多买奇瑞
买车就买奇瑞车
买车就买奇瑞车

发帖: 266
于 2008-10-15 21:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
下雪天 wrote:
车子有点脏。
斑竹怎么不射???

MM很诱人

奇瑞车,中国造
中国车,奇瑞造

前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子