新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 湖南议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  后一页
作者 从湖南到海南,发宝气的经历(多图)申精 [精华]
悍虎
军号:8690

发帖: 664
状态: 离线
精品: 3
于 2008-10-15 21:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
经过一系列的可行性调查研究和论证,不顾父母和老丈人,丈母娘的反对决定还是自驾去海南三亚,一行共四人:我和一新婚的哥们以及双方LD,在出发前咨询了军友,得到了随风,战神,紫枫等人的帮助,在此一一表示感谢,出发前仔细检查了一次车况(机油、球头、冷却液、空滤、轮胎及胎压)然后清自洗了一遍车(有一种将军出征前亲自喂马的感觉,这也是我多年的一个习惯,不是为了节约十块钱,自己洗车可以发现不少车车的问题)十月七日凌晨三点准时出发(战神从长沙出发用了二十六个小时,我从常德津市出发比他要远三百公里,所以选择凌晨出发),十月,湖南的凌晨安静而清冷,可我滚烫的内心却早已按捺不住远征的激情,一路狂奔,到长沙天才刚蒙蒙亮,出绕城高速后加满油然后上京珠又是一阵狂奔一直到衡阳,感到有点累了让我家LD开了一个钟头(她虽才两年驾龄,但开车较稳重,所以我放心的睡了一个钟头)然后我又继续往前开就这样京珠、广韶、广佛、佛开、开阳一一被我拿下直到下午五点在阳江的一个服务区大家休整了一下(也就是每人泡了一晚方便面,赶时间嘛,想想后面的海鲜大餐,就忍忍吧)我家LD又开了一个钟头,然后换我,开完阳茂,茂湛然后下高速上207过雷州、徐闻然后过海(过海前按所在司机的套路在徐闻加满了油,海南的油比这边要贵一块五啊)过海看了一下表已是晚上十点整,上船后十几分钟船就开了,总共开了一个多钟头才到对岸(几天后回来才知道这是多么幸运,回来时我们在船上等了足足四个小时)第一次座海轮想上甲板看看,结果外面黑咕隆咚的什么也看不到,只有阵阵略带咸味的海风和海面上闪烁的航灯,上岸就是海口市,十二点的海口真是漂亮,为了赶路只好先忍忍了,很快出城上了东线高速,刚上高速没走多远只见头顶"咔嚓"一闪,完了被电子拍照了,怪了我没有超速啊,过来时军友也交待过海南的高速是限速100的所以我一直控制
在95到105之间的,况且QQ的105实际也就是100,(心想是不是101、102也拍,在大陆可是超20%才拍啊,管它先慢慢走吧,就开个80),可才走出去50多公里又是头顶"咔嚓"一闪急晕,(这是咋了,欺负外地车?是不是刚才有段修路的地方临时限速60出了问题,没办法了只好用60继续往下开)就这样在自责中开了50多公里又是头顶"咔嚓"一闪,(NND想吓死人啊,一想也好本来晚上开车就泛困给它这么一折腾没瞌睡了没折了爱拍拍去吧,就这样在郁闷中一直开到了三亚被拍了五次,看看表到了凌晨五点从海口到三亚总共二百五十公里路结果开了快四个多钟头)到三亚后军友紫枫到高速出口处接的我,到市区后在一个临海的家庭旅馆住下了,在此对军友紫枫再次表示感谢,就这样平安到达三亚,总共用时接近26个钟头,这之后的经历还是上PP吧。

悍虎 编辑于 2008-11-06 19:27

法兰红0.8手舒
军号8690
从湖南到海南,发宝气的经历
---
轻轻的我走了,正如我轻轻的来,我踩一踩油门,没有带走一片云彩,只带走几个芒果和一个菠萝蜜
---
悍虎

于 2008-10-15 21:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
狂奔:到长沙刚天亮

悍虎 编辑于 2008-10-15 22:09

法兰红0.8手舒
军号8690
---
轻轻的我走了,正如我轻轻的来,我踩一踩油门,没有带走一片云彩,只带走几个芒果和一个菠萝蜜
---
悍虎

于 2008-10-15 21:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一路上多亏了DDT,才让我没迷失方向

悍虎 编辑于 2008-10-15 21:52

法兰红0.8手舒
军号8690
---
---
悍虎

于 2008-10-15 21:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小塘收费站

悍虎 编辑于 2008-10-15 21:55

法兰红0.8手舒
军号8690
---
---
悍虎

于 2008-10-15 21:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我这QQ0.8和前面的瑞风一样也是一百四,太不公平了。

悍虎 编辑于 2008-10-15 21:58

法兰红0.8手舒
军号8690
---
---
悍虎

到坪石,堵车近两个钟头,是一辆大货的轮子跑没了横在了路上

悍虎 编辑于 2008-10-15 22:00

法兰红0.8手舒
军号8690
---
---
悍虎

于 2008-10-15 21:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我来看看咋回事,不好意思,一粒扣子忘扣上了。

悍虎 编辑于 2008-10-15 22:04

法兰红0.8手舒
军号8690
---
---
悍虎

于 2008-10-15 21:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
路上没事,我家LD玩自拍

悍虎 编辑于 2008-10-15 22:16

法兰红0.8手舒
军号8690
---
---
悍虎

自拍二

悍虎 编辑于 2008-10-15 22:18

法兰红0.8手舒
军号8690
---
---
悍虎

来张我开车的

悍虎 编辑于 2008-10-15 22:20

法兰红0.8手舒
军号8690
---
---
悍虎

隧道

悍虎 编辑于 2008-10-15 22:21

法兰红0.8手舒
军号8690
---
---
悍虎

江门的九江大桥

悍虎 编辑于 2008-10-15 22:23

法兰红0.8手舒
军号8690
---
---
悍虎

于 2008-10-15 21:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
快到阳江时一辆捷达跨线行驶,老不让道,我让LD用相机闪他一下,结果闪光灯一闪吓得他忙躲到一边去了,用闪光灯这招在路上还挺管用的

悍虎 编辑于 2008-10-15 22:28

法兰红0.8手舒
军号8690
---
---
悍虎

于 2008-10-15 21:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
广东路边最多的树,开始我也不知叫什么名,又细又直又长,身材特别好朋友说叫桉树

悍虎 编辑于 2008-10-15 22:33

法兰红0.8手舒
军号8690
---
---
悍虎

过茂名时天慢慢黑下来了

悍虎 编辑于 2008-10-15 22:35

法兰红0.8手舒
军号8690
---
---
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子