新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
作者 全新解读车内LED阅读灯的制作过程 [精华]
金牛山
生活因有"虎"而精彩
生活因有"虎"而精彩

发帖: 9880
状态: 离线
精品: 14
于 2009-09-26 07:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
飞扬的芯 wrote:
知识篇:
LED灯就是发光2极管,单个电压3.2V,电流20mA。车内电压为12~14V,为了保护LED灯的使用性能和延长使用寿命,往往都要加电阻,来控制流过LED灯的电流。
电流=电压/电阻。
所以1个LED灯可以串一个600欧姆的电阻,2个LED灯串300欧姆的电阻,3个LED灯串200欧姆的电阻...............

看了飞扬台的帖子中毒啊,但有一事不明,请赐教:

每个LED灯是3.2V,那4个串联就是12.8V了,而车电路计算上电压的稳定因素在内应该是

12--14V左右,这样还有必要加电阻吗?

军号:19365(在新奇军灌水,1灌9是365天) 1.6精英(狼堡灰)

菜牛驯虎记
---

审美主义者

发帖: 4469
精品: 1
于 2009-09-26 10:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最好3个加电阻限流。

我有一个偷懒,直接4个串,现在感觉衰减的快,亮度明显低了不少。

2.0AT魔力黑
金牛山
生活因有"虎"而精彩
生活因有"虎"而精彩

发帖: 9880
精品: 14
于 2009-09-26 13:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
审美主义者 wrote:
最好3个加电阻限流。

我有一个偷懒,直接4个串,现在感觉衰减的快,亮度明显低了不少。

4个再加1个100的电阻就会没事了吧?

军号:19365(在新奇军灌水,1灌9是365天) 1.6精英(狼堡灰)

菜牛驯虎记
---

审美主义者

发帖: 4469
精品: 1
于 2009-09-26 16:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
led额定电流一般20~30ma,电压3v吧

所以关键是支路中的电流不能超过,否则缩短led寿命,亮度也会衰减吧。

支路电流按20ma的话,电阻100,电阻上的电压2v,4个led分担14(12)-2v。,每个3(2.5)v左右,差不多。

2.0AT魔力黑
贝塔
瑞虎2010
瑞虎2010

发帖: 6853
精品: 3
于 2009-09-26 18:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
数量太少,不够亮。

1、QQ 0.8
2、瑞虎3 1.6S 机械增压
3、瑞虎5 2.0
4、观致5 1.6T 旗舰版..
5、Icar 03 四驱长续航进阶版
秋天的树
爱咋咋地?
爱咋咋地?

发帖: 13313
精品: 32
于 2009-09-26 20:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我帮同事做的点烟器灯,就是4个串了90欧的电阻,当时没有100的了,不过还好,呵呵

瑞虎1.6手舒\魔力黑
许昌军区召集人
军号:7812
如云临秋
有情况呢,快跑
有情况呢,快跑

发帖: 1668
精品: 2
于 2009-09-26 22:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
超强,看一次顶一次。

骑着蜗牛追宝马

发帖: 30
精品: 0
于 2009-09-27 11:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主很强悍

前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子