新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » QQ6、旗云1  
前一页  1   2  后一页
作者 又添新欢,我的QQ611金杏黄手舒写真及200公里用车感受
山里人

发帖: 747
状态: 离线
精品: 0
于 2008-10-26 12:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前两天发了解决异响的帖,今天补上照片。再加点用车感受:
先说说优点,任何一个车都有优缺点,针对Q6再仔细剖析一下:
1、空间大,这是买这个车主要考虑的因素,我和ld都看中了Q6的空间,特别是后排的腿部空间,一点儿也不比我的风云差;
2、外观内饰,感觉还不错,Q6属于个性车,有人说是国产版甲壳虫,非常喜欢,也有人说特别难看,属于争议比较大的,但ld喜欢就ok了,我看着也凑合过得去,还不错~
3、配置,我的是手动舒适型,配置比原来据说减了,但CD、助力转向、ABS、EBD这些必要的安全配置都有了,这个车的音响效果还真不错来,出乎我的意料。
4、噪音,我挑得这个车噪音还比较小,当时试驾得另一辆车,噪音真受不了,个体差异比较大。目前,没有开过80公里以上,感觉噪音还可以接受,算比较安静了。
5、行驶的稳定性,相对于这个小车来说比较满意了,挺稳的,拐弯侧倾也不明显。不过,可能是减震偏硬,跑烂路的舒适性不好,过于颠簸。
总得看对得起车的价格,用一句老话说,性价比不错。再说缺点:
1、动力,这是我最头疼的,1.1排量的动力真得不怎么样,爬30-40度的坡如果提前冲不起车速来,只能3档慢慢往上悠了,也可能是新车发动机转速不敢开得过高,反正是比较急人啊!目前还一次没有满载过,我在考虑,如果拉4个大人,上坡是不是要用2档啊?
2、操控性,不太满意,档位不能说不清晰,还是比较清晰的,但就是太涩,挂档太费劲。有时候2档着急了挂不上,只好采用笨办法,轰油门或再踩离合,比较麻烦~
3、异响,异响比较多,可能是我的耳朵比较挑剔~目前已经解决了两处了(见解决异响帖),仪表盘的异响也初步找到了原因,大家注意看我的照片,仪表盘上塞了两张折叠后名片纸,初步判断那里就是异响源,天气比较热的时候,那里的塑料和塑料之间接触碰撞产生刚浪、刚浪.....的异响,也初步解决了。目前右前门内,跑烂路时,还是刚浪,刚浪...响,有时间准备去维修车拆开,好好查查原因,我觉得应该可以解决的。另外,发电机的皮带,也老是“要,要,要,要...”响,虽然声音不大,但也挺烦人,下步也得研究一下,看能不能解决。还有停车怠速的时候,偶尔会有类似蟋蟀叫的响声,“曲曲,曲曲...”,踩一下离合就好了,找SF看了一下,说是离合器第一齿轮响,估计开个2、3千公里就能磨合出来,这个我再等等看吧。

山里人 编辑于 2008-10-26 12:57

---
山里人

于 2008-10-26 12:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
附上上次解决异响的帖:
高兴ing~维修站SF帮忙解决了两处异响(新车第一次作业)

新车刚刚跑了100多公里,当时买车试驾的时候,没有发现异响,并且当时看好了这部车发动机声音特别好、噪音小。仔细检查外观、内饰后,提出车来去加油,路上发现换档、起步的时候,也就是离合器接合半连动的时候,机仓里有“刚当、刚当...”的响声,当时考虑发动机声音好,再就是觉得这个问题应该可以解决,就迁就了,没有回去要求换车,毕竟另外一台发动机的声音太难听、太大了,难以忍受,同样的车差别真大。

后来一周,发现后备箱颠簸时,老是有类似金属条碰撞的声音“刚刚、刚刚”,声音很清脆。再就是仪表盘在天气热的时候,前挡出风口周围振动强烈“刚浪、刚浪....”的响,可能是塑料板变软下沉,跟下面产生碰撞。

昨天下午,终于有了点儿时间,直奔维修站。把异响跟师傅交待清楚,SF坐着车转了一圈。第一个SF,告诉我说,新车在离合接合的时候发出响声是正常的。后备箱帮我把胶墩(一边一个)往外转了一两圈,这样后备箱盖压得更紧一些,异响解决了,从昨天到今天一直再没有出现“刚刚”的响声。解决一处!

机仓的刚当声他说新车正常,我想要不在磨合一段时间看看。正准备走的时候,一个以前经常给我的风云保养的老SF看见我,问我啥情况,过来帮忙诊断。听了声音以后,SF让我把车停在地沟上,熄火~让我在上面前后摇晃发动机,他在地沟下面听。摇了一阵,终于找到异响源了。好像是什么拉线跟什么地方摩擦,反正我是听不懂,在下面不知道怎么弄得,反正解决了。ok,解决第二处!

剩下仪表盘了,准备再观察一段时间,毕竟天不热的时候不响,以后觉得有必要再想办法解决。

---
山里人

于 2008-10-26 12:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上图片

---
山里人

于 2008-10-26 12:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
图片

---
山里人

于 2008-10-26 12:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
内饰一

---
山里人

于 2008-10-26 12:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
内饰二,声明一下,后座头枕是让我自己拆下来了,ld嫌倒车挡视线,不要误导了大家。

山里人 编辑于 2008-10-27 08:56

---
山里人

于 2008-10-26 12:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
内饰三

---
山里人

于 2008-10-26 12:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
内饰四

---
山里人

于 2008-10-26 12:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
内饰五

---
山里人

于 2008-10-26 12:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
内饰六

---
我的明天

发帖: 1606
于 2008-10-26 13:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
占个沙发,恭喜LZ了.

黑眼睛婚纱
QQ613法兰红
QQ613法兰红

发帖: 733
于 2008-10-26 16:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
把前雾灯减掉了真的不地道

QQ613法兰红
没军号,不知道怎么获得

信宜人

发帖: 759
于 2008-10-26 17:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜Q6又添丁。

---
此生只为奇瑞狂 ban永久
Hey Jude
Hey Jude

发帖: 1477
精品: 1
于 2008-10-26 17:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黑眼睛婚纱 wrote:
把前雾灯减掉了真的不地道

现在很多车这玩意都木得了,FKS 马6也不利外,还有高位刹车灯!

Hey Jude, don't make it bad,Take a sad song and make it better .Remember to let her into your heart ,Then you can start to make it better .
Hey Jude, don't be afraid ,You were made to go out and get her .The minute you let her under your skin ,Then you begin to make it better .And anytime you feel the pain ,Hey Jude, refrain .Don't carry the world upon your shoulders ,For well you know that it's a fool who plays it cool .By making his world a little colder .
喜欢奇瑞几款车

发帖: 2421
于 2008-10-26 18:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主说得实在,符合实际。因为小六我开过。呵呵
小六的最难看的地方在于从后面看上去车子上宽下窄,这感觉很不爽,似乎是小脚的胖妞,你总担心她走不稳当

本ID密码:12345678.自即日起退出新奇军.20130319
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子