新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
作者 【原创】最毒的毒药,红线齿轮(变速箱)油、燃油添加剂、机油使用报告
渔者

发帖: 46410
状态: 离线
精品: 50
于 2008-10-27 08:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看疗效...

求仁得仁
骨头堡

发帖: 401
精品: 1
于 2008-10-27 08:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
齐市阿力 wrote:
全合机油成分2大类:pao(酯醚合成)/poe(酯类合成)

......
看爱卡等论坛的团购在1升/100元之间,估计这个价格买到的不是假油、就是非poe双酯类机油。

红线的润滑油都是POLY-ESTER多酯类基础油的,红线是全合成的,并不是你说的纯合成的。
贴一张评测报告吧。我买的就是High Performance系列的。至于公里数,如果换上长效机滤,能做到1万公里一换。

我买的价格跟你说的价格差不多。

瑞虎 ACTECO 1.8 手精
爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61922
精品: 21
于 2008-10-27 08:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
换过原厂变速箱油,觉得挺好的

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
骨头堡

于 2008-10-27 09:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
另,关于齿轮油更换周期的问题,我昨天晚上也仔细想过,也咨询过专业资深人士,其实只要是抗磨润滑油,都会氧化,都有抗磨期限,商家说永不用更换是错误的。因为我没过100贴,不能编辑帖子,请大家原谅。

至诚

发帖: 222
精品: 0
于 2008-10-27 09:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
100帖的路虽然漫长,不过耐心等待。 还是会很快达到地。

军号 :20426
DFZZ 1.8 MT 黑

位点

发帖: 11583
精品: 4
于 2008-10-27 09:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
关注.

这,就是生活.
上山喂老虎

发帖: 50
于 2008-10-27 09:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不管是不是广告贴,楼主要是能把自己的心得体会和大家分享的话,也是值得大家支持感谢的吧。

“效果好不好,不看广告,看疗效。”这也属于广告吧。。。问题不是广告好不好,而是现在有太多的虚假广告充斥社会,让大家都有了防范抵触心理。

希望楼主再接再厉,多出图片作业,让广大车主得到实惠

骑虎挥剑斩倭寇
军号:18645
军号:18645

发帖: 19255
精品: 15
于 2008-10-27 10:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看疗效吧。注意多放点体会。

2007 1.6 手动瑞虎3 分手
2012 2.0 自动瑞麒G5 分手
2017年 2.0T 奇瑞路虎揽胜极光
2020年 2.0T 奇瑞捷豹XFL 25T
骨头堡

于 2008-10-27 10:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢各位TX的支持。今天详细地请教了一些机油专家,看了红线官方网站的资料,瑞虎的原厂齿轮油要求是75w90,而MTL是75w80,标号不匹配。专家说不要经常把转速拉倒红线区应该问题不大。红线官方是这么说的:
MTL® can be used in most manual
transmissions and transaxles for both street and racing use unless the manufacturer requires the
additional protection of an SAE 90 or the extreme-pressure protection of a GL-5.
翻译:除非是厂方要求额外的SAE90保护或者极大负载的GL5保护,MTL在绝大多数手动档前驱前桥车在街上开开或者飙车都是没问题的。

再次更正一下,这款MTL齿轮油不是终生免换的,建议2年或者5w公里一换。如果换挡感觉能越来越好(150KM以后应该趋于稳定,目前6km),咬咬牙换就换吧,有钱难买我暗爽啊。目前用起来感觉很好,非常柔顺。下次换MT90的试试,那个标号是75w90 GL4的。

至诚

于 2008-10-27 15:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
sad

阿胜
我的儿子
我的儿子

发帖: 573
精品: 2
于 2008-10-27 15:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
关注中

至诚

于 2008-10-27 16:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我就是小白鼠之一, 在这里圆我的100帖之梦!!!!!吧!!!!!!

雷神狙击

发帖: 64
于 2008-10-27 17:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说的我心动,也想换啊!

小岳开瑞虎

发帖: 727
于 2008-10-27 17:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习了哦!~~

偶的第一辆车;HH1.6,尊爵蓝
3C;也有
军号:20520
军盾已贴
雨林
无师自通
无师自通

发帖: 8852
精品: 10
于 2008-10-27 20:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
了解清楚了,用起来更踏实

支持楼主的钻研精神

新奇军军号3682 上海新奇军编号SH337 聚虎堂编号001

我就是要在这上海,在这国际大都市,在这充斥着各种国外的、合资的车子,密度最大的城市公路上,开着咱中国人自己生产的车子前进!我们今天购买民族的车,我们明天就能用民族的车赚外国人的钱!

前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子