新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
作者 【原创】最毒的毒药,红线齿轮(变速箱)油、燃油添加剂、机油使用报告
骨头堡

发帖: 401
状态: 离线
精品: 1
于 2009-07-31 09:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
冬秋夏春 wrote:

我连加油的桶都让师傅倒干净了。。
结果最后还是由于桶里没油了,加油手柄打不上去油,只好加了一点点原厂的齿轮油才打上去到齿轮箱油溢出为止。。

最好的方法是用细管子接一个漏斗从上往下灌,而不是从下往上压。

瑞虎 ACTECO 1.8 手精
加油_中国

发帖: 34
精品: 0
于 2009-07-31 15:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
骨头:
怎么才能忽悠4S自己带机油。我们这里的4S不让带机油。有什么好办法解决吗?我二保想换机油。

金陵布衣
寂寞百年   笑容不变
寂寞百年 笑容不变

发帖: 291
于 2009-07-31 18:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有效吗?原厂的油为什么不能用呢?何必折腾呢?

心在远方,走过万水千山,总会到达向往的地方.

骨头堡

于 2009-08-01 09:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
加油_中国 wrote:
骨头:
怎么才能忽悠4S自己带机油。我们这里的4S不让带机油。有什么好办法解决吗?我二保想换机油。

我们这里的4S,只要你把换机油的工时费付了就不算脱保,大概120的样子。不过有些地方的4S工时费便宜,未必肯这么做。所以你有空去跟车间师傅聊聊,他们可能会告诉你变通的方法。

骨头堡

于 2009-08-01 09:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
金陵布衣 wrote:
有效吗?原厂的油为什么不能用呢?何必折腾呢?

原厂油“能用”,但是相比较之下不“好用”。

山顶风云人

发帖: 158
精品: 2
于 2009-08-01 12:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这么好的技术贴已收藏,强烈建议精华!!

洛阳平常心

发帖: 960
精品: 6
于 2009-08-01 14:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看不懂,这东西真的有用?

军号:21109
艾瑞泽7 CVT至尊版 ------------------------------------------------------
春有百花秋望月,夏有凉风冬听雪,心中若无烦恼事,便是人生好时节!
洛阳平常心

发帖: 960
精品: 6
于 2009-08-01 15:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶起来

军号:21109
艾瑞泽7 CVT至尊版 ------------------------------------------------------
春有百花秋望月,夏有凉风冬听雪,心中若无烦恼事,便是人生好时节!
风起潮涌

发帖: 130
于 2009-08-02 00:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习了,楼主能不能把换机油后的油耗给报告一下?

梦里飞

发帖: 162
于 2009-08-25 23:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
类技术贴,关注。

竹青
南京山地情怀车行
南京山地情怀车行

发帖: 3444
精品: 13
于 2009-08-26 00:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这里跟一下吧,呵呵

我换了torco 的sgo 齿轮油 +mpz ,

说实在的, mpz 加了60ml 到机油(美孚一号)
都有明显变化。。。

现在变速箱油正在油膜替换中。。

车子状态现在好的很,
发动机运作声音好极了。

山地情怀车行,QQ:198686657
瑞凯

发帖: 17492
精品: 31
于 2009-08-26 08:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
也来顶一下
换了红线已经一千多了,最大的感受就是车子顺滑,换挡反而没感觉了,但肯定比原先要好,只是没有了原先的阻滞而引不起注意罢了。
行驶中的再加速,滑行是感觉最明显的。
我换的是MT-90

骨头堡

于 2009-08-26 08:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
竹青 wrote:
这里跟一下吧,呵呵

我换了torco 的sgo 齿轮油 +mpz ,

说实在的, mpz 加了60ml 到机油(美孚一号)
都有明显变化。。。

现在变速箱油正在油膜替换中。。

车子状态现在好的很,
发动机运作声音好极了。

按照常理来说,机油厂家不喜欢你在他的机油里面加添加剂,厂家这么说是有道理的,因为机油里面本身就有很多添加剂,其它添加剂加进去不能保证和本身的添加剂不发生化学反应。如果别人没有用过美孚1号+MPZ的组合,我建议你多观察观察。我也用过红线+密力铁的组合,一直到6000多km没有什么异样。

其实所谓的油膜替换,主要是替换原先在齿轮或者气缸表面形成的坚硬金属膜,如果原先的油里面有这方面的添加剂,替换起来需要一段时间,如果没有,那么替换很快。

发动机声音好了之后,才更容易倾听发动机在说什么。

骨头堡

于 2009-08-26 09:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞凯 wrote:
也来顶一下
换了红线已经一千多了,最大的感受就是车子顺滑,换挡反而没感觉了,但肯定比原先要好,只是没有了原先的阻滞而引不起注意罢了。
行驶中的再加速,滑行是感觉最明显的。
我换的是MT-90

好的变速箱油跟机油都能省油,都能使车子顺滑,就像...德芙。副作用是刹车距离变长.

前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子