新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 贵州议事厅  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 走马观看恭王府 [精华]
爱锡玫
一棵红心
一棵红心

发帖: 2416
状态: 离线
精品: 5
于 2008-10-29 14:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
夏Θ天 wrote:
头都转痛哦.

有同感,不个比我强多多啰

全国军号:20480
贵州军车号:1029
车型:菠萝
爱惜自己、爱惜家人、爱惜朋友、爱惜一切的一切
林城刚子

发帖: 4492
精品: 17
于 2008-10-29 14:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还有

军号:20281
贵州军车号:1118
人莫心高自有生成造化,事由天定何须苦用机关.
林城刚子

于 2008-10-29 14:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看见按照管理人员圈好的弯弯曲曲的排队线路,看到足有一千多米长的队伍,看着队伍中的每一个人亦步亦趋的缓慢行进着,我劝LD说别去了,就为了看那一个福字值吗?不要太迷信嘛,摸一摸就能得到福气?何况是用玻璃罩住的.可是LD说我做事没毅力,知难而退,又说她有一年去毛主席纪念堂时,排的队比这长多了,她还不是一个人慢慢等着去看了?我看他把毛老人家都搬出来了,只好做罢,也亦步亦趋并用手机记录下队伍中等待祈福的人们.

林城刚子

于 2008-10-29 15:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
终于看到希望了,先拍一张.
这就是恭王府的镇府之宝福字碑,天下第一福所在地,写这个福字的由来是这样的:康熙的奶奶孝庄在过六十岁大寿前突然得了肺结核,这在当时就是绝症,吃了很多御医的各种各样的药也没有治好.于是康熙朝某大臣向康熙推荐仿照古人的做法,皇上亲自为奶奶写一幅字,以祈求福至.康熙对他奶奶的感情是相当深的,于是同意了.他认真想了一下,一气呵成写得这个福字,并盖上了玉玺大印,康熙御笔之宝,挂于孝庄的床头,也很奇怪或是也很凑巧自从有了康熙这个福字后,御医的药也开始见了效果,经过一段时间的休养,终于在六十大寿前孝庄好了.而且一直活到了七十五岁,当时人们的平均寿命才30几岁,七十五岁的高龄真是相当高寿了.于是在孝庄死后,朝中人请上档工匠在一块长7.9米宽和高约0.6米的藏青色汉白玉上按照康熙的字凿了一个福字.这里要注意两个细节,藏青色的汉白玉你见过吗?这可是绝等上品,天安门的汉白玉都是白色的,我们通常见的也是白色的.还有一个细节是凿上去,一般的印是凸出来的称为阳印,他这个是凹进去的被称为阴印,阴印很少见,价钱也更高.造成之后关于这个福字的说法就流传开了,而且越传越神,被称为天下第一福字.只可惜不能照这个福字,因为照这个字会折福折寿的,这样的说法还是宁可信其有不能信其无了,所以各位军友没机会看PP了.简单说一下这个福字吧.他和别的福写法不太一样,左半边有子有才,又半边有田有寿,再加上个福字,就有了人生五大愿望,多子多才多田多寿多福.
  由于这个福字是凹进去的,在对外开放后就罩上了有机玻璃罩子,防止越来越多的人一次次抚摸将其摸平.
  那么这个福字是怎么到了和绅的府邸呢?这还得从头说起
  到了乾隆朝,和绅早就对这个福字有占有之心,但苦于没有机会,终于等到乾隆一次下江南的时候,买通了宫里很多很多人,将这个7.9米的大印偷到了他的府邸.但是放在府邸如果哪一天皇上得知了怎么办呢?于是和绅又动用他的高智商想了一个万全之策.他请众人从苏州园林里运来了几块很大很大带有龙形的石头,将大印藏在了后花园的山洞里,并用这些大石头将其盖住.这样即使皇上得知后想收回去,也不好动他,因为皇上怕动了龙脉啊.而且保障以后所有的皇上都不敢动他.这块福字大印就将永远留在他和绅的府邸,为和家祈福.后来也真如和绅所愿,嘉庆在杀了他后也确实没有收回这个福字大印.一直保留到了今天.
  请看这个镇府之宝所在地

林城刚子

于 2008-10-29 15:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
福字碑简介

幽蓝明月
开心每一天
开心每一天

发帖: 1165
精品: 3
于 2008-10-29 15:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  北京我去了,可惜恭王府没去过,又长见识了!

夏Θ天

发帖: 1152
精品: 5
于 2008-10-29 17:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
钢锅.把PP整正哦发行不行.我头都快成拨浪鼓哦

夏Θ天 编辑于 2008-10-29 17:01

我来过.我参加过.我感受过...
.....................................

军号:20100

贵州军车号:1067
贵阳车迷
军号:☆☆17838☆☆
军号:☆☆17838☆☆

发帖: 15000
精品: 45
于 2008-10-29 19:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刚子安逸哟,借公费玩了一趟

这篇游记图文并茂,做得很耐看,精华了

君子坦荡、心底无私!

----贵州军车号:1001,见到嘀嘀哈!

★★【竹林山之行,我三个愿望的实现】★★
---
★☆★【历史的弯道---中国最强山路之24道拐探访记 】★☆★
---
★★【从瑞虎到A5】★★
想买酷酷
军龄5年,偶还年轻
军龄5年,偶还年轻

发帖: 4463
精品: 52
于 2008-10-29 20:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人好多啊!

草原飞鹰
我来自内蒙古大草原
我来自内蒙古大草原

发帖: 66
精品: 2
于 2008-10-29 20:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好看

蒸气

发帖: 318
精品: 0
于 2008-10-29 20:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我记得还有卖那个福字的复制品的

养鱼专业户
老尹同志,加油啊!
老尹同志,加油啊!

发帖: 535
于 2008-10-29 21:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看完了,脖子也断掉了。嘿嘿

未来的LD已经让我忽悠的也参军鸟,小名“新鲜水蜜桃”!
HAPPY!!
江南财子

发帖: 15989
精品: 6
于 2008-10-29 21:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
24号我也去看那个福字了,那个队排的长啊

军号:.....10930
春去秋来又一年.再见你却已沧海桑田

奇乐儿

发帖: 104
于 2008-10-29 21:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错,去北京的时怎么没有去恭王府呢,遗憾啊

五毒教主

发帖: 6517
精品: 14
于 2008-10-29 22:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
跟到刚子 去腐败了一回 有机会我也天天去那里反思 看能不能悟出点生财之道不

军号:19598
军车号:3028
新奇军兄弟连 号 47985042
人生是短促的,这句话应该促醒每一个人去进行一切他所想做的事.虽然勤勉不能保证一定成功,死亡可能摧折欣欣向荣的事业,但那些功业未遂的人,至少已有参加行伍的光荣,即使他未获胜,却也算战斗过.
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子