新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 山东议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
作者 伤离别 [精华]
想买酷酷
军龄5年,偶还年轻
军龄5年,偶还年轻

发帖: 4463
状态: 离线
精品: 52
于 2008-11-05 10:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    爸爸妈妈昨天回老家了。

两位老人从“十一”以后一直在我这里住。他们在老家的房子是集中供暖,马上就要到11

月中旬了,单位开始收暖气费。因为房子是老房子,没有分户控制,所以没法停暖气,必须得

交取暖费。爸爸知道这个消息后,就打定主意冬天回去住。我虽然心里很舍不得,但是理解他

们的心情,就同意了。

爸爸妈妈在我这里跟我一起住了一个月。我的房子还不算小,三室一厅,爸、妈、我、

妻、小女,五个人住在一起其乐融融。因为爸妈身体不好,所以白天我把孩子送到保姆家里,

晚上再接回来。这样,爸妈白天有空余时间可以出去散散步,打打太极拳。每天晚上孩子回家

的时候,总要自己蹦蹦跳跳的到厨房找奶奶和爷爷,看到奶奶之后,高兴的叫一声“奶奶”,

奶奶高兴的答应。晚上吃完饭后,爸爸妈妈就逗孩子玩。小女年幼,刚刚1岁半,每天晚上都要

跟爷爷奶奶玩捉迷藏,玩球,让爷爷奶奶给她讲故事、认生字。真希望这样的时光永远定格,

永远不流逝。

我知道,爸爸妈妈跟我们在一起生活,肯定是比自己住的时候热闹,而且跟孩子一起,欢

声笑语特别多。但是,看过很多文章,也征求过父母的意见,其实他们还是愿意自己住的。老

人年龄大了,生活习惯跟年轻人不一样,比如爸妈喜欢早睡早起,可是我们往往睡得晚、起的

晚,一起住的时候,他们休息的时间不由自主也跟着推迟;到了周六周日,还要等到八点多才

能一起吃早饭。老人喜欢吃炖烂一点、淡一点的菜肴,可是为了照顾我们的口味,往往炒菜的

时候还要生一点。自己住的时候,洗完澡穿上内衣就可以在屋里走动,可是现在却还得穿戴整

齐,才从湿气腾腾的卫生间出来……另外,跟子女在一个屋檐下生活,干的家务活也格外多。

把父母接过来一起住,原本想的是能够就近照顾一下他们,实际上反而成了父母照顾我们。每

天一进家门,就能吃上香喷喷的饭菜,而这往往是他们忙活了一天的劳动成果。老人在儿女家

里住着,其实一点也不轻松。正是考虑到这些因素,我才同意了父母回老家过冬。

想买酷酷
军龄5年,偶还年轻
军龄5年,偶还年轻

于 2008-11-05 10:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    昨天早晨,爸妈坐车回去了。下午下班后,我们一起接孩子回家。孩子一等我们打开防盗

门,立即冲进去喊:“奶奶”,没人应答。孩子转头看看我,我说:“爷爷奶奶回家了。”孩

子又冲到厨房去,继续喊:“奶奶”,仍旧没人应答。我又重复了一遍。这个时候,孩子才真

正相信,原来爷爷奶奶真的不在这个房子里了。她不再作声,默默地跟我一起到卧室,默默地

看着我给我换衣服……那一刻,我觉得房子里是那么的静。

晚上吃完晚饭后,我给爸爸妈妈打电话,问问到家的情况。没说几句话,电话就被孩子抢

去了。孩子拿着电话,叫一声“奶奶”,叫一声“爷爷”,把我叫得心里酸酸的。那边的奶奶

跟孩子说:“宝宝,我们捉迷藏吧?”孩子说“好”,然后赶快跑到了卧室的门后边藏了起

来。往常这个时候,奶奶是会推门进去,故作看不见孩子,找一圈之后,孩子突然从门后边闪

出来吓奶奶一跳的;可是今天没有。我推门进去,把孩子抱起来,对着妈妈说:“算了,没别

的事情我挂了”。那一刻,我的眼泪夺眶而出。

古人有话:“父母在,不远行。”现在真得很后悔,毕业的时候没有选择留在父母身边,

而是跑到了相隔接近200公里的潍坊,幸亏还不算远。也许最理想的生活方式,就是在城市里跟

老人各有一套房子,我们不去打扰老人平静的生活,但到周末、或是晚上,能够带着孩子去送

去一份欢乐。真得很羡慕那些守着父母、在本地出生、在本地工作的同事们,他们何曾体会过

这种相隔两地的相思之苦呢?

所幸,我给爸爸妈妈买的房子已经封顶了,预计明年年底,两位老人就可以正式入住了。

到那时,再也不会让爸爸妈妈来回奔波,从此定居潍坊,也好让我好好尽一下孝了。

最后,祝愿天下所有的老人身体健康,祝愿所有的家庭幸福美满!

想买酷酷
军龄5年,偶还年轻
军龄5年,偶还年轻

于 2008-11-05 10:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
多少个秋多少个冬

我几乎快要被治愈好

但还是会只因为一个重覆的话题

就无心自扰

想买酷酷 编辑于 2008-11-05 10:22
想买酷酷
军龄5年,偶还年轻
军龄5年,偶还年轻

于 2008-11-05 10:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
也曾想过

若真遇见我们应该如何是好

我想我还是会站在某一个街角

不让你看到

钢盔

发帖: 26467
精品: 10
于 2008-11-05 10:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主的帖子让我想起了柳永的《雨霖铃》 词句,多情自古伤离别,更那堪冷落清秋节。。。

。。。那就常回家看看吧。。。

非常

盔视

农药瓶子
我来自农村。
我来自农村。

发帖: 2225
精品: 0
于 2008-11-05 10:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
多少个秋多少个冬

我几乎快要被治愈好

但还是会只因为一个重覆的话题

就无心自扰

请不要鄙视农村人.谢绝一切拿残疾人开涮的娱乐节目和笑话.请不要拿儿童做秀.军号:20602
不吃草的牛
  活着就是幸福  
  活着就是幸福  

发帖: 15048
精品: 12
于 2008-11-05 11:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感动。。

QQ308
奇瑞A3
凌云400T星尊
瑶光优享四驱
疯狂的橘子
在路上
在路上

发帖: 7398
精品: 4
于 2008-11-05 11:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感动

多普达手机

发帖: 266
于 2008-11-05 11:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
非常感动,今年我一定要回我家过年。

---
创造
来自未来的少年
来自未来的少年

发帖: 10578
于 2008-11-05 11:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好久不见楼主的精华了。

红QQ已出,现在是还乡团...
军号:5002
盼奇瑞比肩世界

发帖: 13430
精品: 8
于 2008-11-05 11:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看的心酸酸的...

小虎如风
阿尔山之旅
阿尔山之旅

发帖: 3306
精品: 2
于 2008-11-05 11:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
父母亲身体好好的,是我们这些做子女的福气!!!

2007年11月02日魔力黑虎三,2016年4月15日瑞虎5赤金棕2.0L.军号:19802 呼号:BG4OTN

阿灰
QQ变瑞虎了
QQ变瑞虎了

发帖: 16912
精品: 25
于 2008-11-05 11:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真情好文

军号:3191 2005年6月16日拥有第一辆车 0.8舒适型 法兰红 2009年2月16日升级至第二辆车 瑞虎1.6魔力黑 手舒 2014年9月17日升级至虎5棕色手动家悦版.
新手学堂:
---
三醉
原来的ID是曹三
原来的ID是曹三

发帖: 244
于 2008-11-05 12:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一孝子

牛妈

发帖: 1080
精品: 5
于 2008-11-05 12:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一碗汤的距离,最好 

牛妈就是哎呦喂,哎呦喂就是LV,啦啦啦啦啦~~~~~
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子