新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 浙江议事厅  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 我的欧洲游记 [精华]
湖州海豚

发帖: 389
状态: 离线
精品: 1
于 2008-11-06 14:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
(七)
第二天早上大概六点多到了柏林火车站,这是个老火车站了,以前在看到过这个车站的照片,感觉挺不错,实地一看,感觉非常小,也非常简陋,站台是在离地二层楼的地方,楼下是候车室,铁轨是在楼上的,好像只有二条,站台上方就像隧道一样。现在另外建了一个新的车站,上次听说好像新车站有个顶倒了下来。

有个德国的工程师汉斯来接我们,他一直和我们一起工作,是我们的老朋友,就住在柏林,六十多岁了,开了一辆帕萨特。这次由他介绍我们去他朋友的公司去谈点业务。他朋友的工厂离柏林不是很远,在郊区,开了有四十多分钟吧,车进了个小小的村子,看上去居民不是很多,连一条像样的街也没有,他朋友的厂规模并不大,虽然只有几个工人,但效益还是不错的,老板居然拥有一架小型私人飞机。谈完事后,老板带我们去他们村里的餐馆吃午饭,餐馆很小,只有五六张桌子,里面的装饰带有浓浓的乡村气息,有点像在家里的感觉。吃的也是当地风味的食物,每人一大盘,反正和在西餐厅的那些东西不一样的,在国外,饮食对我们来说确实是个问题,肚子能吃饱,但总觉得里面又没什么东西,就像吃了一天的饼干,不饿,但好像肚子里没什么。

本来打算第二天离开柏林去巴黎,看看市区,去汉斯家做客,但由于第二天是星期六,很多人要去巴黎,订不到火车票,所以只能坐当天晚上的车走,汉斯建议带我们去看一下柏林市区,回到市区时,汉斯接了他的太太,汉斯说,他对街上的商店什么一点也不熟悉,得由他太太带路才知道哪里比较好。虽然由于二战,柏林很多建筑被毁,但还是保留了一些,在市中心有一座被炸得面目全非的钟楼,毁于二战,但作为记念被保留了下来,里面还安了灯,晚上会亮起来的。

我还看到了一个巨大的,缓缓旋转的奔驰标记,这个标记安放在一座大楼的顶上,很远就能看到,以前在电视里看到过。他太太带我们去了柏林一家很有名的百货公司,非常大,感觉比杭州的解百,要大一些。现在我们的超市或是百货公司也是相当不错的,应该不比他们的差。
(待续)

风云2,两厢手舒 魅力橙 军号20610
看得眼睛都花了

发帖: 508
精品: 0
于 2008-11-06 14:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主快来,正等着看呢,你可以在原文上接着编辑。

得意淡然,失意泰然

湖州海豚

于 2008-11-06 14:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
(八)
车是晚上的,第二天早上到巴黎。汉斯说平时的票一般不太紧张,到了周末才会这样,很多人要去巴黎度假。这次没有买到卧铺,只买到三等车的票,只能坐,没得睡。因为车比较晚,我们就不让汉斯陪我们了,自己在车站里等车了。然后在车站乱逛。在站台上,看到一大群国内的游客也在等车,和我们是同一班车,他们是一个旅行团的,有北京的,还有东北的,大概有二十几个人,行李全堆在同一个地方,大家全围在一起聊天,一步也不敢走开,我就问了,时间还早,怎么不在附近转一下?有一个人说了,导游不让,再一个他们也不敢,因为不会外语。

我没事就在车站外转了一下,顺便抽了根烟,有个老外过来向我要烟抽。老外很奇怪的,会向你要烟抽的,在维也纳时就碰到过,记得有一次,因为睡不着,就在宾馆外走走,有个小姑娘看到我在抽烟,老远就喊,嗨,给我一根。在欧洲,一个一次性打火机就得1欧元,好像一包万宝路是3。5欧元。车站外感觉有点乱,好多看着像流浪者的人坐在草地上抽烟喝酒,我也不敢多呆就回候车室了。

上车后,找到了我们的车厢,卧铺满了,但三等车厢比较空,整个车厢只有几个人,每个包厢一排三个座位,一共两排,六个座位,包厢有玻璃门可以拉上,还有窗帘,包厢还分无烟,门上有标记的。另外还有一节车厢,不设座位,是给人放自行车的,上面有挂自行车的钩子。

在进入法国境内时,车停了,有警察上来查看护照,后来看到有三个人被带下了车,据同车厢的一个小伙子说,他们可能是东欧的非法入境者。
列车应该是在早上七点到巴黎的,但快到七点了,车还好像在乡村外行走,我有点着急了,会不会坐过头了,因为这趟车的终点站并不是巴黎,就赶紧找列车员,但没找到,在过道上看到一个小姑娘,给她我的车票,向她打听,她说,她也到法国下车,巴黎有两个车站,我一听就更着急了,她说她是美国人,也是第一次来法国。这时到七点了,她也感觉有点着急了。这时看到列车员过来了,我们连忙问他,他看了一下票说,车没误点,因为今天刚好是实行冬令时间,要往后推一个小时才是七点。

野花村长
我爱车
我爱车

发帖: 3237
精品: 4
于 2008-11-06 14:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主加油,祝早日3C

2007年4月30日购买QQ308舒适型,2010年6月9日置换A3银色三厢,军号18937,2017年10月升级途观
---
---
湖州海豚

于 2008-11-06 15:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢村长的支持

湖州海豚

于 2008-11-06 15:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
(九)
我们下的车站名叫Gare du Nord,到现在我还不知道中文名应该叫什么,也许叫中央车站,因为我不会法语。宾馆是汉斯帮我们定好的,他的儿媳在联合国的一个什么机构里做事,在德国帮我们定的,在柏林时,他把打印好的地址给了我们,同时还告诉我们,这家酒店离火车站不远。我们顺利地下了车,开始找那家酒店。

这个时候我们的噩梦开始了。。。。

车缘阿木
享受每一天.
享受每一天.

发帖: 14843
精品: 3
于 2008-11-06 17:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
强贴留名....

择其善者而从之,其不善者而改之.
猫哥天下

发帖: 2576
精品: 3
于 2008-11-06 18:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

岂能尽如人意,但求无愧于心!

我的精华贴:
---
---
---

湖州海豚

于 2008-11-06 21:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
(十)
本以为手里有地址,虽然不懂法语,找个地方应该是很容易的,就算自己找不到,问一下路人就OK了,反正汉斯告诉我离火车站很近。

下了车,老板在候车室看东西,我一个人去外面打听。刚出大门,就看到一个胸前挂着小牌子的中年男人,感觉好像是火车站或是别的地方的一个管理员,我给他看了地址,他指着火车站大门的左前方,说前面就是。我就一直向前走去,但没有看到那条路,看到有位老太太过来,我又问了她,她看了看,指了一个小巷子说就在前面,我就顺着她指的路走了,走了一会,感觉有点不对头,再问一家洗衣店的人,他告诉我就在边上,但我一圈下来,还是没看到,又问了别人,他们总是说就在这里,但我总是找不到,就在那些小巷子里乱转,刚好看到路边有个黑人站着,我就上前问他,他说,这条路不在这里,他很热心地拉着我到,指着远外一座大楼,看见那上面的SUMSUNG广告了吗?就在那座楼下,老天,原来那个地方应该是火车站的右边,根本就不在左边。当我经过火车站门口时,老板已等得不耐烦了,因为我这一找就找了四十多分钟,他一看到我走过大门,就路出来问我怎么样了,我说就在那边,他突然意识到什么,马上跑到里面去了,不看不知道,一看吓一跳,因为他放在箱子上的一个电脑包没了,其实那些行李离我们只有二米多远,只是我在门外经过,他出来问一下,他以为没关系的,前后半分钟都不到,他的护照,机票,还有相机,全在包里,幸亏现金全放在身上。这下麻烦大了。

湖州海豚

于 2008-11-06 22:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
(十一)
我们俩个这时都蒙了, 两个人看着对方足足有几分钟,然后我说了,得去找中国驻法大使馆,补办一张旅行证,但先得去报案,没有警察局的报案证明可能不行的。我让老板在候车室里等,我估计在火车站附近或站内应该有警察局的,我马上找火车内的保安,正找着,突然看到有一间屋子上有POLICE的标记,门上贴了一张纸,写着法语,敲了半天门没人应,这时看到有个身材高大的黑人,大概有1。90米,穿着制服,制服上写着Security,我知道这是保安了,我把事情告诉了他,说我要找警察,他说,警察局就在站内,在车站下面的地铁站里,法国的火车站和地铁站建在同一个站里的,地面上是火车,下面是地铁,但问题是要下去,得买票,我走的时候没带钱,回去找老板又得走好些路,正在这时,看到有个边门打开了,有垃圾车出来,我就直接进去了,省了2欧元,呵呵。到了下面,找到警察局,有一男一女俩个年轻的警察接待了我,女的很漂亮,男的也很帅,我把事情大概地说了一下,那个男警察开始用结结巴巴的英语问话,无非是一些什么时间,什么地点,出示护照等等的问题,不过他的英语真的很烂,经常要问一下边上的女同事,然后再和我说,他说的我也只能连猜带听,有时他卡住了,我帮他说下句,他连连说对对,就是这个意思,然后就不好意思地笑笑。最后他说,你得把当事人找来,他必须要到场,我说,他不会英语,小警察说,你给他翻译。走的时候,我说,一会怎么进来,外面要收票的,他拍了一下自己的头,给了我两张票,呵呵。

湖州海豚

于 2008-11-06 23:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
柏林到巴黎的火车票,双人的

宁波蝴蝶 ban299

发帖: 339
于 2008-11-07 09:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ加油,精华在向你招手呢

没有最好,只有更好! 末3位:608 军号:18905,PP贴有新奇军标/东方车缘金标
湖州海豚

于 2008-11-07 13:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢蝴蝶,我会加油的

温州食客

发帖: 108
于 2008-11-07 15:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主真爽啊,去了这么多地方

宁波小熊
春天到桃花开了!^_^
春天到桃花开了!^_^

发帖: 364
于 2008-11-07 20:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
Thank you for sharing,keep going!

贰零零捌年叁月拾柒日 黑虎子
车牌:浙B.**786
其他什么都没.
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子