新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » FB·天下游  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
作者 2008年6月单Q0.8西藏新疆青海陕西2万里游 [精华]
独孤无招
凉山好汉
凉山好汉

发帖: 956
状态: 离线
精品: 5
于 2008-11-10 19:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虽然我不是一个资深的驴友,也不是一个富有的闲人,更不是探险的行家里手,但是我依然向往开着我的小QQ走遍全国,甚至全世界,毕竟俺只有这样一部车车,众多的理想只有依靠它了。但是当我决定前往西藏的时候,我着实受到了周围更多人的质疑和嘲笑,不过执着的我相信,在有着众多前人的实践下,加上我精心的准备,我和小QQ终能顺利抵达梦开始的地方。但是,就在我全身心的准备之时,藏独的可耻行径让我多年的梦想几乎毁于一旦,作为一名高中教师,要三年才有一次高考的宝贵假期,以躲开假日的喧嚣,雨季的来临啊,我真正的愤慨了。虽然6月要来临的时候,各方面看来都安全了,但是没有实践,心里总是忐忑不安,最终,在我好兄弟的鼎力帮助下,(抱歉,因为特殊原因,暂时不能泄露兄弟情况)获得了西藏的各种安全信息,坚定了我出发的决心,终于在6月9日我和我61岁的老父亲伴随着良好状态的小Q踏上了预计的征程。
本次行程路线:如图所示由四川西昌出发-石棉-泸定-康定-理塘-巴塘-芒康-左贡-邦达-八宿-然乌-波密-通麦-林芝-拉萨-当雄-那曲-格尔木-茫崖-若羌-库尔勒-乌鲁木齐-天山天池-吐鲁番-哈密-星星峡-嘉峪关-酒泉-张掖-青海西宁-甘肃兰州-定西-平凉-咸阳-西安-汉中-广元-绵阳-德阳-成都-雅安-汉源-石棉-西昌,全程10124公里,跨越四川,西藏,新疆,青海,甘肃,宁夏,陕西7省,时间20天,车子除了在若羌将防护底板砸平外,连气都没有加一次,平安顺利返回。
    本次游记记叙方式为,分天书写,先总述,后发pp,可能显得零碎,请军友们谅解。    

独孤无招 编辑于 2008-12-05 12:41

军号16755,QQ0.8,车行6Wkm

独孤无招
凉山好汉
凉山好汉

于 2008-11-10 19:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上面是此次的行程路线图,这是装备一新的QQ,我最忠实的伙伴
随车装备有:相机两部,一部是奥林巴斯C5060WZ,2003年机型,大广角成像效果较理想,本人自用,操作熟练,另一部是富士s96002006年机型,长焦,效果不错,但是临时借用,操作不太熟练,且没有使用说明。随车工具一套,20L备用油箱一个,军工铲一把,斧头一把,匕首一把,睡袋两个(最终没能用上,因为宾馆实在没有人住啊,价格都比较实惠)1.5L保温杯一个,海拔仪一个,望远镜一个,常用药品一批,衣服若干干粮一堆(有时候竟然一天没能吃点热食,靠干粮渡过,残忍啊

独孤无招 编辑于 2008-11-13 15:58

独孤无招
凉山好汉
凉山好汉

于 2008-11-10 19:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
行程第一天。时间:6月9日,西昌-石棉。里程约150km,之所以只到石棉,主要是因为出发较晚,准备到石棉修整一下,第二天开始远距离征途,其次还有一个重要原因,经证实,石棉到泸定在修路,中午12点后将限制放行,所以,从石棉一早出发是非常重要的。因为这段路已经走过多次,所以,没有拍什么pp,直接到达了。该天加油38.75升,花费205元,生活用品加保险等共计646.5元。

这是冕宁县城外的分路口

独孤无招 编辑于 2008-11-13 15:59

独孤无招
凉山好汉
凉山好汉

于 2008-11-10 19:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第二天,时间,2008年6月10日,行程:石棉-泸定-康定-新都桥-雅江,总行程321公里。
早上6:25,天刚亮,我们就告别了石棉县城,开始了今日的征程,刚离开县城不多远,就开始了烂路,烂路一直走了近70公里,在才上了好路面,其间不仅遇到了垮方,还遭遇了车祸的堵车,在离开烂路半小时后得到的消息是道路因为再次车祸而中断。。真是无语,一路狂奔到泸定,在路边休息的时候,父亲因为不小心,从高处摔倒在公路上,脚当时就肿了起来,差点让我放弃了这次的行程毕竟他61了,这样的身体我真不敢想象怎样面对后面的情况,好在父亲勇敢的坚持,最终成就了这次行程。从泸定开始,就看到了武警的身影,一直陪伴我们到达西安,感谢我们辛勤的武警同志们终于,我们在11:40到达了康定,肚子好饿啊,赶快找了家餐馆,开始了风卷残云般的行动,终于吃饱喝足了。随后,在14:30分的时候,我们翻越了4298米的折多山,在微微细雨中到达了新都桥,因为天气太差,而且以前曾三次到达新都桥游玩,没有过多耽误,继续向雅江挺进中,于下午6点在瓢泼大雨中到达了雅江县城,在要到达雅江前40公里,遇到了四个骑车去西藏的年轻人,佩服啊
本日消费:康定中午饭44元,康定加油10.47升(5.5元/升)新都桥加油6.8升(5.41元/升)雅江晚饭38元住宿停车60元。
这是离开石棉时拍摄的石棉县城

独孤无招 编辑于 2008-11-13 16:00

阴山嚎

发帖: 1285
精品: 2
于 2008-11-10 19:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现场直播。

龙城陆虎

发帖: 480
精品: 1
于 2008-11-10 20:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
插队!期待继续!

奇瑞瑞虎1.6手动狂野绿
江苏新奇军
军号:18895
有人的地方就有江湖
龙城陆虎

发帖: 480
于 2008-11-10 20:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
插队!期待继续!

奇瑞瑞虎1.6手动狂野绿
江苏新奇军
军号:18895
有人的地方就有江湖
爱玩就是爱玩
志同道合玩到一起
志同道合玩到一起

发帖: 4778
精品: 15
于 2008-11-10 20:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
等呀,熬呀,快出呀。躺着看

07CVT白色之星,天下最好的车.军号:21792,电话:136**3382**5407
弯曲路
路有多远,就走多远。
路有多远,就走多远。

发帖: 1597
精品: 9
于 2008-11-10 20:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
怎么回事?没了。看样子楼主是先走的川藏线了。期待中。。。。。

瑞虎 1.8 手豪(尊爵兰)军号:20805 呼号:BG6KSJ
总是蠢蠢欲动要去遥远的地方旅行,在陌生的地方醒来,摆脱平常的惯性生活,感官也跟着敏感起来,这就是旅行的魅力.
我们每个人何尝不都在路上,不管旅行路上还是人生路上,看花开花落,看人情百态,我们或许珍惜,或许感悟,来吧,让我们一起上路!
行过千山

发帖: 36
精品: 0
于 2008-11-10 20:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
强顶.... 开始还以为是 QQ6 呵呵

坐标

发帖: 3979
精品: 13
于 2008-11-10 21:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
等到起看!

游龙刀
 偶尔放纵
 偶尔放纵

发帖: 1539
于 2008-11-10 22:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
期待下文,鼓励!

09款瑞虎 1.8 纳斯达克银色 豪华型 车号:闽G**236
雪月唐朝
老唐&唐朝
老唐&唐朝

发帖: 282
精品: 0
于 2008-11-10 23:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
插下队,强烈期待后文!

八一军奇
瑞虎1.8 黑
瑞虎1.8 黑

发帖: 5072
于 2008-11-10 23:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
赶上直播了,强贴先留名

军号:19917
BG5PF
视瑞虎为对手的车--瑞鹰
---
我的美丽乡村婺源行
---
疯狂的橘子
在路上
在路上

发帖: 7398
精品: 4
于 2008-11-11 00:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主是很强大,但我认为楼主的父亲那是相当的更强大了。
佩服老爷子一下。

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子