新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 风云、风云2、旗云、旗云2  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页
作者 新旗云.全车详细密封作业+雷达隐蔽安装.已经完工.供参考 [精华]
龙三太子
与我同行
与我同行

发帖: 43521
状态: 离线
精品: 36
于 2008-11-13 17:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这些密封作业是陆陆续续完工的.所以现在才发上来.

全车密封总计需要1.4厘米宽D型密封条大约30米.最宽处为1.8-2厘米的P型密封条大约10米(偷工减料的话D型20米.P型6米).

发动机仓密封.通常在没做密封前.你可以在车旁发动机舱盖缝隙清晰的听到发动机噪音.
做过密封后.你只能到车底和前进气珊位置去听发动机噪音.车旁噪音大幅降低.

发动机舱盖左右靠边各贴一条D型密封条.在发动机舱盖下面位置也贴一条D型密封条.
当发动机舱盖盖下来时.刚好上下密封条合缝.噪音就不会从这里出来的了.
这里直接用带胶的密封条就可以.

一般密封条分为带胶和不带胶的.带胶的这类其实贴贴性效果很一般.我用的都是带胶的.时间长了就容易脱胶.现在都是脱胶后用胶水修补.
另外一种是不带胶的.这种需要刷胶水.比较麻烦.但是效果非常好粘贴性很强.胶水可以在装潢店买到.强力胶.小瓶装的0.5公斤.10-15元.可以够你刷2.3台车子.记得倒出来到容器里.用完再倒.否则容易胶化.

龙三太子 编辑于 2008-11-26 13:30

手机微信同号18072681265
龙三太子
与我同行
与我同行

于 2008-11-13 17:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
后备箱也是一样.
靠边贴一条D型密封条即可.请根据自己车子盖子的深浅确定贴的位置.
在车后盖上面的位置不要靠边贴.要贴在下面一点.如图.否则会碰到开合机构.

这里要注意.带胶的D型密封条转角位置容易脱落.建议在转角位置贴一点3M胶.

后盖上面不需要贴的.
密封效果.关后备箱原先关闭是哐当一声.密封后是非常沉闷蓬的一声.声音很爽.

龙三太子 编辑于 2008-11-13 18:05

龙三太子
与我同行
与我同行

后备箱密封全景图.

龙三太子 编辑于 2008-11-13 18:05

龙三太子
与我同行
与我同行

前门位置的密封.做好密封后关门声音会好很多.

我在锁具上贴了隔音棉.效果一般.还是密封条效果好.

龙三太子 编辑于 2008-11-13 18:08

龙三太子
与我同行
与我同行

后门密封比较简单.只要靠边绕一圈就好了(上面注意不要靠边).就能起到隔音.防尘.降低关门噪音功效.

龙三太子 编辑于 2008-11-13 18:10

龙三太子
与我同行
与我同行

车门底部密封
这个非常重要.因为下面的风躁.路躁很大..而且地面扬起的灰尘也都是从这里进来的.
还是按照发动机仓的密封方式.车上.门上各贴一条密封条.可以是D+D或者D+P做密封.
门下面上的密封条必须上胶水或者3M胶.否则容易脱落.密封后可以明显的防尘.降噪

龙三太子 编辑于 2008-11-13 18:16

龙三太子
与我同行
与我同行

门缝处理.由于门缝大.容易引起高速风燥大.啸叫.
这里需要使用P型密封条.
要买不带背胶的P型密封条.(因为带胶的P型密封条的胶条在小的那面上.和我们大的这面粘贴相反.不容易处理.)

根据门缝大小.装的尽量的收里面点.装的太外面的话后门关闭时容易顶到密封条.
这里要用到胶水.名字好像叫做强力胶.就是我们家里装修用到的那种.
3M胶好像直接贴在P型橡胶上贴不牢.所以这里3M胶用不上的.

这是装好的微距效果图.

龙三太子 编辑于 2008-11-13 23:57

龙三太子
与我同行
与我同行

中距效果图....看着还不错哦

龙三太子 编辑于 2008-11-13 18:24

龙三太子
与我同行
与我同行

车顶的大缝.用一条D型密封条贴在车上即可.建议刷胶水.我这里用3M胶.感觉不太牢靠.估计迟早还要刷胶

龙三太子 编辑于 2008-11-15 15:41

龙三太子
与我同行
与我同行

后门下面的大缝.我刷了胶水.用的P型密封条.

龙三太子 编辑于 2008-11-15 15:44

龙三太子
与我同行
与我同行

我的雷达安装在遮阳板上面.挖了个洞.卡在里面.呵呵
然后套上一个CD片的套子.做掩饰
下面位置用美工刀割了几个小口.雷达发音用

龙三太子 编辑于 2008-11-15 15:40

第一淘气包
幸福的一家
幸福的一家

发帖: 9538
精品: 5
于 2008-11-13 18:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
插的 好 爽 啊

军号 675

难道 书记 和 隐痛腰 都不如楼主 ?

我本尘埃
一个人游走他乡
一个人游走他乡

发帖: 546
精品: 0
于 2008-11-13 18:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太子厉害呀!
向你学习,向你致敬!!!!!!

军号:21697 新旗云1.6F 黑色

张来福

发帖: 368
于 2008-11-13 19:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
图片真清晰明了,我也想做个隔音,LZ这个帖子真是及时雨啊!

05年5月F4香槟色增配型
10年11月昊锐2010款
别克
军号:19278
军号:19278

发帖: 578
于 2008-11-13 19:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
雷达按的不错 真能琢磨 !!!

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子