新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 湖北议事厅  
前一页  1   2   3  后一页
作者 感恩节大餐,外加一个摄影高手的秘诀 [精华]
绿色小蛤蟆

发帖: 1551
状态: 离线
精品: 24
于 2008-11-15 23:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
Dynan教授大概50多岁,犹太人,说话轻声细语,总是笑眯眯的。他是我们这个留学项目的负责人。我们十几个中国学生都是首先由Dynan面试,然后再推荐给各自老板的。每年的感恩节,他都会邀请所有的中国学生到他家里吃火鸡大餐。

今年的感恩节是11月25日。在美国,感恩节是仅次于圣诞节的第二大节日,和圣诞节一样,都放假2天。不同的是圣诞节是家人一起过,而感恩节是和朋友一起欢聚。因此感恩节的聚会通常不止一场。Dynan在感恩节当天还有其它安排,因此今年与中国学生的聚餐提前到上个星期六。

这我是第一次去美国人家里做客。别人告诉我,最好带点小礼物,不需要很贵重,随便什么都可以。空手去就不太好了。我把家里的东西都翻出来了,也没找到合适的东西。最后找了瓶没开封的芝麻酱。得,就送这个吧,好歹是武汉的特产。甭管他老人家吃不吃得惯,我还一直都没舍得吃呢。

Dynan家在很一个僻静的的郊外,开车大概要半个多小时。尽管是第一次去,但根据请柬上的描述的路线,我还是很顺利地到达了。居然还是第一个,其他人要么还在路上,要么已经迷路了。(我的方向感一直都很好,去哪里都是瞟一眼地图,然后就上路,不需要GPS)。

Dynan家隐没在树林中,是一栋漂亮的2层别墅,前后都有很大的院子,草坪修剪得很整齐。我不禁感慨,在中国要什么样的富豪才能住上这样的档次?进屋后,和Dynan夫妇简单地寒暄了几句,把我的宝贝芝麻酱奉上。他们发出了“哇----”的赞叹,欣喜的表情很夸张,搞得我都不好意思了

然后,然后......我就不知道该聊些什么了。来美国已经三个月了,英语还是没什么长进,很多时候都开不了口。也没其他人帮着撑一下场面。这么尴尬着也不是个事。一抬头,看见后院里有3条大狗。于是提出去看看他们家的狗。Dynan二话没说,把我领到后院。

Dynan家的狗太热情了,一见了生人就往身上扑。我强作镇定和它们玩了一会儿,又和Dynan有一搭,没一搭地聊了些和狗有关的话题。门铃响了,两个救驾的MM及时赶到。她们看见我和Dynan后,也过来了。于是3条旺财一起扑向她们,她们吓得扭头又退回屋里

人陆陆续续到齐了(包括那几个迷路的)。晚宴正式开始。餐桌上的主菜当然是火鸡,很大一只,放在一个特大号的盘子里,烤得油亮油亮的,切开后香气扑鼻。还有土豆泥和沙拉、点心,红红绿绿的,看起来很诱人

可真正吃起来才发觉,那是相当的难吃。火鸡淡而无味,沙拉和点心甜得要命,就是土豆泥还稍微强一点儿,是咸的。很快就被一抢而空。

为了避免冷场,Dynan一直在找话题。主要是和感恩节有关的。几个英语好一点的有时候接两句。我一直在闷头吃。如果他们聊到好笑的地方,我也跟着大家一起笑两声

晚宴结束后,Dynan打开他的笔记本电脑,和我们分享他的照片。Dynan非常喜欢旅游,已经周游了大半个地球。这次他show的是前不久在以色列和埃及旅游的照片。他确实是个摄影高手,每张照片都非常精美。无论是构图,还是拍摄质量都相当高,让我们发出一声又一声赞叹。

我禁不住问Dynan是用什么相机拍的。没想到就是一个小小的卡片机。2年前买的,当时花了170美元,现在已经下市了。真是让人难以置信。我忍不住向他请教摄影的秘诀,如何能用一部卡片机拍出如此精美的照片。

“秘诀嘛,嗯----”Dynan很不好意思地说,“就是,我把没拍好的照片都给删了。”

美国快成中国的殖民地了
定速巡航

发帖: 5380
精品: 12
于 2008-11-15 23:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精华的沙发!哈哈

飘移过弯
新奇军荆州军区军长
新奇军荆州军区军长

发帖: 7271
精品: 8
于 2008-11-16 01:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错不错,,,
芝麻酱在哪边可是好东西哟,,呵```

军号:7714 车号 鄂D-19693
QQ:55543831 新奇军荆州车友QQ:4562215
FB专用电话:13872229946
---
欢迎各位来荆州FB哦..
糖果盒子
If you can you can!
If you can you can!

发帖: 950
精品: 1
于 2008-11-16 01:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
偶只好坐地下室了!

幸福不在路上 就在路的尽头!

黑-狗

发帖: 4741
精品: 2
于 2008-11-16 07:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

幸福是自己找的
军号:20397
C柱贴有东方车缘金标,PP贴有新奇军标
更换遥控器电池图解版
---
致动力下降、油耗增高、搓车、发动机噪音增大的兄弟
快乐就是幸福
快乐就是幸福
快乐就是幸福

发帖: 42176
精品: 30
于 2008-11-16 09:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶一个先.

OO═══∩═══OO
    ╭╬╮           ◢
-▁╭▅▇□□█▇▆▅▄▃▂▁(╳)█╮
  ╰═▃快乐就是幸福_▁∠专机报到════▔▔▔  ╙O ╙O
军号:19511 电话:13975254158微信同号
QQ号:44105049
让世界因我的存在变得更加精彩,让他人因我的相遇感到更加快乐.

激流勇进

发帖: 358
精品: 0
于 2008-11-16 09:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
友情顶贴!要是多些照片就完美了

信了你地邪
别迷恋哥,嫂子会揍你
别迷恋哥,嫂子会揍你

发帖: 2267
精品: 4
于 2008-11-16 10:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
友情帮顶!

真诚的我希望认识有缘的你
军号:20999
军车:柠檬黄QQ308基本型
QQ:19908850
九把刀
阳光猛烈,回忆真切.
阳光猛烈,回忆真切.

发帖: 2781
于 2008-11-16 11:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没照片,文字写的很朴实 呵呵!~

我的QQ:23309990 有事您呼我!
军火商

发帖: 23990
精品: 19
于 2008-11-16 11:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
洋人

赵兄托你帮我
赵兄托你帮我潜水
赵兄托你帮我潜水

发帖: 985
于 2008-11-16 13:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
“秘诀嘛,嗯----”Dynan很不好意思地说,“就是,我把没拍好的照片都给删了。”

大师都是这样地
有人曾经光拍日出就谋杀了十几卷菲林(90年代)

人生没有彩排,每天都是现场直播,不仅收视率低,而且工资不高.
人与人的不同,大于人与猪的不同.
白色先锋

发帖: 19412
精品: 11
于 2008-11-16 14:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈,秘诀不错。

军号2047
2004年 白色先锋型 0.8 QQ
2006年 黑色精英型 2.0 A5
2010年 灰色尊贵版 2.0T G5
2014年 橙色手舒版 1.3 MG3
2021年 棕色铂锐款 2.0T 锐界
急诊室
LD说CORSS就要天窗的
LD说CORSS就要天窗的

发帖: 163
于 2008-11-16 14:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
横说竖说。。。。。就是删相片。。。。

---

目前没有3C,没有军号....
艾斯卡利巴

发帖: 981
于 2008-11-16 14:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我想去旅游

连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

发帖: 29688
精品: 19
于 2008-11-16 16:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,果然是秘诀。

还记得楼主挑车买车的帖子,印象深刻

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子