新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 QQ613 VS A316 (真人真车实测^_^) [精华]
国韵国韵

发帖: 143
状态: 离线
精品: 0
于 2009-10-06 21:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
逗你玩呢!

独奏

发帖: 3985
精品: 12
于 2009-10-06 22:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
另外再加1W用我的Q3换A3?

军号:8064
车型:SQ7080 苹果绿 舒适型 …… G5豪华版
车牌:川Q**110 …… 川Q.**005
国韵国韵

发帖: 143
于 2009-10-06 22:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
逗你玩呢!

奇瑞顺溜

发帖: 164
于 2009-10-20 11:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我想用A3换G5

繆繆

发帖: 277
于 2009-10-21 10:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
碎月逍遥 wrote:
    今天去4S保养。一去到就看到4S门口停着辆崭新的A3试驾车,嘿嘿,在网上窥视那么久,当然不能轻易放过啦。因为我只开过捷达和QQ6,所以就拿我的QQ6来做个对比吧。
  1. 首先是外观方面,我觉得无论是出前方和后方看上去,A3都蛮顺眼的,特别是那两个3角尾灯,很有点欧洲设计风格。我觉得A3的外形是奇瑞那么多车子里面争议最少的,这说明了这个外形是受大众认可的!
   不过尝试开后门的时候,有点傻眼了……门把手去哪了?观察了5秒钟,才发现是隐蔽在车窗位置。感觉这个设计有点标新立异,不过也不是不行。但把后面把手弄成黑色塑料,有点掉档次。建议不如弄成银色的,好看易认又有新意。
   看了车后尾箱,掀盖的,入口挺窄,一句话……我的Q6比它能装的多得多!
  2. 坐进前驾驶座,感觉位置有些矮了,也找不到哪可以调升降,不过好在方向盘能调节高度。把方向盘拉到最低,基本上就顺手了。有的人说A3前座空间小,我觉得可能是相对感觉,因为A3的前台宽大了,比较后就显得座位空间窄了,我坐上去感觉还是不错的,蛮舒适。后排座位腿部空间和Q6比差不多。但有一个感觉很明显,就是后排靠背很硬,不知道里面填了什么材质,比起我的Q6来说,不算舒服。
  3.打着火后,仔细听了听发动机噪音,那感觉真是安静,都有点怀疑没点着火。隔音效果和QQ6的比较起来非常明显,果然不是一个档次的。人坐在车里面,感觉到的发动机颤动很小,非常稳重的感觉,Q6相比起来还是单薄很多。
  4. 离合:感受最深的就是离合,A3的离合踩下去那个轻松呀,问了一下原来是液压构造的。唉……Q6的拉线离合构造不能比,踩Q6的离合那得多用力呀,现在左腿都比右腿粗一圈了。所以在A3上多踩了几下,那感觉享受呀。
  5. 起步:起步的时候故意试了几下离合的油门配合,快慢都有。发现A3的传动系统配合还是很好的。就算离合放得快了,A3的车身颤动也很轻微,只要离合接上,很快就能稳定起步。发动机还是挺够力的,再次有那种沉稳的感觉。
  6. 行驶:行驶时感觉换档很顺畅,Q6因为离合的原因,比较容易掉档。A3的离合和档位配合很好,就是档位行程有些短了,开惯Q6一下子还不习惯。转向很准,我觉得现在的车,普通行驶过程中的转向应该是基本要求吧,没啥特别的地方。还有就是手刹的位置比较靠外,不太顺手,万一手再伸过去一点,那不就……
  7. 避震:A3的避震不错,过同样的坎,轻轻松松就过去了。车里的乘坐者感觉也不明显。不像Q6,路稍微不平车里都震动很厉害(俺家Q6小声嘟囔,人家这叫路感清晰)……
  8. 加速:试车路不长,但稍微加了下油门,感觉发动机的动力输出比较线性,和转速没有太大关系。感觉我的Q6在市区内都够用了,A3动力不可能是问题。速度这方面,关键是开的人吧。
  总结:开Q6两年了,感觉其实只要噪音和避震这两项关键能提升,乘坐者的感觉立刻不同。其它的离合和内饰还有安全辅助系统等等再整整就是锦上添花了。 而A3和QQ6总体比较下来,沉稳有力而且对乘坐者的包裹性更好。我认为,尽量隔绝道路对对乘坐者的影响是高档车的重要标志,奇瑞以后要继续在这方面下功夫。对A3的感觉基本满意!
  另外,4S说加2万让我QQ6换A3,嘿嘿,大家看成不……

真的吗?

以理律己,以理服人
军号:21462
繆繆

发帖: 277
于 2009-10-21 11:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老帖了哦

以理律己,以理服人
军号:21462
碎月逍遥
路在远方
路在远方

发帖: 1468
精品: 5
于 2009-10-21 11:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的老帖还被翻出来.
报告一下,加2万实属忽悠.最后加了差不多5万.

我的人品很完美,只差一些金钱来点缀……
蓄电池在线修复器作业:
---
儿童安全座椅海淘安装作业:
---
IK20依金火花塞作业:
---
年检贴纸膜作业:
---
乔丹

发帖: 1214
精品: 1
于 2009-10-21 12:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
忽悠你

军号:9560,淮安宿迁版主 江苏淮安新奇军QQ:23129768
周总理和十三香龙虾的故乡,淮安宿迁军友欢迎大家
依车看景

发帖: 111
于 2009-10-21 15:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个都能比?

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子